Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

нет у меня доверия к Рипке. типа куда-то тянуть надо  - не аргумент, до Стикса ближе, к примеру, чем до Вилайета  :crazyfun:

0

122

Ну читайте же выше. Это_не_карта_Риппке. ))

0

123

ну дык я читаю)) типа есть река, а откуда и куда... к Стиксу она может иметь не меньше отношения чем к Вилайету :D

0

124

Chertoznai написал(а):

типа есть река, а откуда и куда... к Стиксу она может иметь не меньше отношения чем к Вилайету

Кстати,  тоже вариант. Но впадать она всё-таки куда-то должна.

0

125

тоже не факт, что должна, страна жаркая, может стекать типа с гор и теряться в лугах-степях. это типа к тому что если река есть, это не повод пририсовывать ей лишние 1000 км, до ближайшего крупного водоема ;)

0

126

Chertoznai написал(а):

тоже не факт, что должна, страна жаркая, может стекать типа с гор и теряться в лугах-степях. это типа к тому что если река есть, это не повод пририсовывать ей лишние 1000 км, до ближайшего крупного водоема

Типа пересохла... Ну надо по контексту посмотреть насколько она там полноводная. Если речушка так себе, то вполне возможно, но если полноводная, то впадать куда-то обязанна.

0

127

Germanik написал(а):

Если речушка так себе, то вполне возможно, но если полноводная, то впадать куда-то обязанна.

ну если типа Волги, то безусловно...

0

128

Chertoznai написал(а):

ну если типа Волги, то безусловно...

Не обязательно должна быть по протяжённости как Волга или Нил. Достаточно того, чтобы источник подпитывался достаточным количеством воды. Ну там с гор, либо большое подземное озеро.

0

129

По тексту, как я просмотрел, понятно следующее.

Речка отделяет плодородные долины вокруг города от пустынь юга.

1. Конан висел на кресте так, что видел Хауран на фоне заходящего солнца в миле от города. БЛИЖЕ К НЕМУ, НА ЮГО-ЗАПАД ПО СЕРЕБРЕНИЮ УГАДЫВАЛОСЬ РУСЛО РЕЧКИ. Это по переводу на "киммерии".

2. Конан в той же позиции. Город в миле от него. За городом можно понять, что долины смыкаются с пустынями. На север - какая-то деревенька. На юг - та самая речка, а за ней - вновь бескрайняя пустыня. Это перевод Д. Шигельского по изданию 93-го года.

3. Перевод Успенского по изданию ЭКСМО - повторяет "киммерию".

Ещё есть упоминания про речку, как отделяющую брошенные земли от песков восточной Шемии.

Большими источниками не распологаю... :dontknow:  Посмотреть бы в оригинале, но думаю это мало что даст: скорее всего речушка маленькая: когда шемиты выстроились за городскими стенами - первые отряды зуагиров уже переправились через реку. А учитывая, что всё было на равнине и в пределах видимости до линии горизонта, то уже все зуагиры перебрались через реку, покуда конные шемиты врезались в передовые отряды врага...

Либо речка небольшая по ширине, либо достаточно мелка для быстрого перехода вброд! В любом случае даже мелкий торговый или военный парусник там не ходил - иначе не было бы караванного пути: путь шёл бы на юго-запад по реке, а тут настоящий караванный путь! НО У НЕЁ ЕСТЬ МОЩНЫЙ ИСТОЧНИК, ПИТАЮЩИЙ ЕЁ ВОДОЙ, И НЕ ДАЮЩИЙ ПУСТЫНЯМ ПОГРЕСТИ ПОД ПЕСКАМИ ДОЛИНУ ХАУРАНА!

У меня тут доморощенная версия давно бытует, но она не столь аргументирована, чтобы её даже высказывать... и  всё же...

Кто нибудь помнит, есть ли у классиков горы или нагорья на востоке Заморы или это только у продолжателей? Кезанкийские, вроде...
У Хорайи естественная граница - резкий обрыв плато: дальше пустыни восточного Шема, а вот естественным баръером у Хаурана может быть река, собирающая свои небольшие воды в этих горах и текущая не в Стикс - это маловероятно преодолеть такой километраж пустынь при столь то мелководности, а в направлении Кох-Хорайя и вливается где-то дальше в рекиАргоса или северного Шема, имеющие выходы к океану...

Более логично, что с Карпашских гор, но высохнуть тогда на пути к Вилайету вряд ли возможно. А вот в направлении к Иранистану... Болот там не упоминается, но зато есть русло пересохшей реки, если я не путаю, в направлении Кутхемеса ("Чёрный коллос") да и оазисы там попадаются - Замбула например хоть и дальше на юг, но тоже один из них! В этом случае "теряние" Чёртозная вполне может быть... :yep:

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РЕКА СТОЛЬ НЕЗАМЕТНА, ЧТО, Я ДУМАЮ, ПРОРИСОВЫВАТЬ ЕЁ НА ЭТОЙ КАРТЕ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! и ВСЁ ТАКИ ДЛЯ БУДУЩЕЙ, ПОДРОБНОЙ КАРТЫ ЭТОТ ВОПРОС ДОВОЛЬНО ВАЖЕН...

Ваше мнение?

0

130

можно не рисовать, по крайне мере на этой карте

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории