А тут оформил, учитывая замечания Чёртозная и Блэйда
эта мне почему-то больше всего понравилась))
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории
А тут оформил, учитывая замечания Чёртозная и Блэйда
эта мне почему-то больше всего понравилась))
Я тут на киммерии ломанулся узнать про такого себе И. Бабицкого, произведение которого использовал для рисования карты!!!
Не знаете, часом этого Щирлица-шифровальщика? А?
Отредактировано МОНАХ (2010-03-03 18:13:49)
Тебе ж уже ответили на "киммерии"
Да и не шифровался никто. Ты ж по паспорту тоже не Монах?
Тебе ж уже ответили на "киммерии"
Да и не шифровался никто. Ты ж по паспорту тоже не Монах?
А я ждал, когда ты сам признаешься!..
Извини, я реально не знал, что это ты и по многим моментам в карте уточнял из твоего текста...
А ты говорил, что я переоцениваю твоё мнение!
Раз ты собрал и систематизировал такую информацию, то по поводу карты с тобой первым и стоит говорить.
Как и то, что твоё слово будет решающим!
Раз ты собрал и систематизировал такую информацию, то по поводу карты с тобой первым и стоит говорить.
Это было очень много лет назад.
И зависит от того, что за карту ты, в конечном итоге, хочешь сделать. Если хочешь включить наработки отечественных производителей, тогда статья, наверное, чем-то поможет. Если чисто по Говарду, то не стоит ей засорять себе мозги, тут лучше поискать стати "Styx and beyond" и "Blue East" Риппке. Они ценны тем, что он там обращает внимание на некоторую неочевидную информацию из текстов Говарда. Результат у него, конечно, несколько спорный получился, но ценность самой работы нельзя не признать.
Извини, так получилось, что пик твоей активности с разработкой карты пришелся на пик моей неактивности в интернете. Мне сейчас сложно вклиниться в процесс. Может, я подключусь, но не сейчас. Чтобы действительно помочь, мне надо внимательно перечитать самого Говарда, и желательно в оригинале. Я не полагаюсь на то, что осталось в моей памяти.
зависит от того, что за карту ты, в конечном итоге, хочешь сделать. Если хочешь включить наработки отечественных производителей, тогда статья, наверное, чем-то поможет.
Решил ограничиться твоими словами на "киммерии": под Говарда и чтобы можно было читать Кампа, Картера, Ниберга...
Остальное тянуть не стоит, разве что в тех редких моментах, где другие продолжатели поддерживают и уточняют географию классиков в тех моментах, где у последних не совсем ясно! Но отечественных производителей брать точно не надо - не карта будет, а белеберда! Да и не классиков-продолжателей я особо не стремлюсь рисовать на карте...
Не скажи! Например, пока Чёртознай не напомнил мне, что Патения есть в "Огненном кинжале", а Блэйд не привёл в доказательство Патении Монголию Говарда из другого рассказа, я Патению рисовал с оглядкой на другие карты и уточнял по твоему рассказу!
Если чисто по Говарду, то не стоит ей засорять себе мозги, тут лучше поискать стати "Styx and beyond" и "Blue East" Риппке. Они ценны тем, что он там обращает внимание на некоторую неочевидную информацию из текстов Говарда. Результат у него, конечно, несколько спорный получился, но ценность самой работы нельзя не признать.
Мне это богатство на "киммерии" Пелиас нашёл, в оригинале...
Перевёл, почитал, подумал...
Ну вобщем я всё равно по рассказам шёл, а мнение Риппке только сопоставлял с ними, а в спорных моментах - со своей интерпритацией и мнением других!
Кстати, карта, которую я переделываю по классикам - это карта сделанная на Говарде и Риппке (больше даже на Риппке, я бы сказал)!
Мне категорически у Риппке не понравилась река, текущая через Хауран и аж до Вилайета!
Ещё он поменял местами Пунт и Кешан! Я привёл цитаты на "киммерии", почему так нельзя, но вот с течением Стикса между этими странами меня до сих пор мучает: где этот стикс должен там протекать - не помню - давно читал, что то об этом, да и не помню есть ли что по этому поводу вообще!
Вот с Косалой Риппке помог: то бишь поддтвердил большинство мнений!
Извини, так получилось, что пик твоей активности с разработкой карты пришелся на пик моей неактивности в интернете. Мне сейчас сложно вклиниться в процесс. Может, я подключусь, но не сейчас. Чтобы действительно помочь, мне надо внимательно перечитать самого Говарда, и желательно в оригинале. Я не полагаюсь на то, что осталось в моей памяти.
Дак никакого процесса и активности особой нет: слепил болванку и теперь надо править её!
Я не настаиваю. конечно, да и сам особо не спешу: буду тоже перечитывать со временем и постепенно исправлять, что не так! А пока вынес на обсуждение, может кто уже прочёл, только-что и увидел неточность - так скажет!
Пока дотошно сделать не получиться - это не одноразовый процесс, а постепенный, так как прочитать всю классику за два дня всё равно не получится!
Даже с тем, что у тебя осталось в памяти, глядя, в общем, на на карту выше ты сможешь сказать, что тебя смущает или где есть сомнения! Я буду просто знать, что перечитывать или что искать для исправления...
Нет, если ты считаешь, что карта почти вся не правильна, то я понимаю тебя: тут надо всё сразу перечесть, чтобы заново переделать!..
А так, после твоего, хоть и приблизительного мнения, будем считать, что первоначальный этап "болванки" карта успешно прошла. Иначе у меня это пока так и останется, покуда не возьмусь сам перечитывать. Да и то - это будет только моя версия написанного. В любом случае ты прочёл больше меня и сможешь указать, даже пока по памяти, что вспомнишь глядя на карту не отходя от кассы, где это можно проверить (как в случае с "Шествующим из Вальгаллы")... Точных данных пока и не требуется!
Впрочем, гляди сам, как тебе удобно, я ведь не хочу тебя заставлять, просто пойми моё уважение твоей начитке и систематизации данных, даже однажды, хоть и давно сделанной.
Отредактировано МОНАХ (2010-03-05 15:01:52)
Мне категорически у Риппке не понравилась река, текущая через Хауран и аж до Вилайета!
Он делал только схематичную карту для Африки и Востока. Это не к нему вопрос.
Однако, столица Хаурана, если я не путаю, стоит на реке. Проверь по рассказу. А если это так, то ей нужно куда-то впадать.
Однако, столица Хаурана, если я не путаю, стоит на реке. Проверь по рассказу. А если это так, то ей нужно куда-то впадать.
Перепроверил! Река то есть, вот до Вилайета далековато. Сказано только, что река отделяет луга от пустынь и всё.
Скорее всего речка достаточно мала чтобы её обозначать на общей карте. Может местного разлива, так сказать Хотя впадать она куда-то должна конечно...
Вот за отсутствием других водоёмов и приходится тянуть её до Вилайета!
Хотя впадать она куда-то должна конечно...
Вот за отсутствием других водоёмов и приходится тянуть её до Вилайета!
Ну вот логически Риппке и продлил её до Вилайета, так как по близости никаких водоёмов куда бы она могла впадать не было, а рисовать какой-нибудь большой водоём поблизости было бы ещё большей альтернативой. Так что я тут считаю, что Риппке не сильно погрешил против правды.
Ну вот логически Риппке и продлил её до Вилайета, так как по близости никаких водоёмов куда бы она могла впадать не было, а рисовать какой-нибудь большой водоём поблизости было бы ещё большей альтернативой. Так что я тут считаю, что Риппке не сильно погрешил против правды.
Тады я занимаю позицию строгого нейтралитета...
Интересно узнать мнение ещё кого. Чёртозная и Блэйда, к примеру было бы в самый раз... Ну и Кел-кора ещё: всех, кто начитан в плане географии хоть немного...
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории