Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

МОНАХ написал(а):

Переводить надо ВСЁ!, как есть, а не выкидывать куски, мотивируя расизмом и излишней жестокостью или натуралистичностью!!!

именно все, у джека лондона тоже хватает расизма, особенно в рассказах про океанию и что с этого? куча книг выстроена на наших и ненаших, хули с этого проблему лепить? уроды бля, и это мудило с Эридана - как раз из таких.

0

102

К.Ф. написал(а):

Да, я посмотрел уже. Действительно, написано, что антильцы называют континент Майяпаном.
Ну, тут либо распространение названия той области, с которой они контактировали (а они был довольно замкнуты) на весь материк, как в случае с Кушем и "Африкой", либо авторы действительно подразумевали, что одна культура покрывает обе Америки. Во втором случае - бред. Говарда они тут ни в чём не переделывают, у них всё-таки и собственный мозг был. Тем более, Говардовские представления о тогдашней Америке можно выудить из других циклов. О цивилизациях Южной и Центральной Америк у него прямо сказано, что они наследники Лемурии. Североамериканские индейцы, похоже (похоже, потому что прямо об этом нигде не сказано) - это потомки пиктов времен Турии.

Угу... Наверно так.
Про Майяпан Кампа и Картера я больше нигде не начитан, а вот про то, что пикты и население тогдашней Северной Америки" имели общие корни - очень может быть! В "Саге о Кулле" я долго выдумывал методом применения описанных катаклизмов в обратном порядке: как это Атлантида могла лежать между островами пиктов и основным континентом? Атланты, пикты и лемурийцы тогда правили бал как грозные варвары той эпохи. Где-то - не помню уже где (может "Хайборийская эра"? :dontknow: ): поправте, если ошибаюсь! -  описано, что часть островов пиктов ушла под воду вместе с Атлантидой, а в западной части пиктских островов суша поднялась, образовав зачаток будущего великого континента (почти дословно процитировал, но всё равно не помню откуда!  :tired: ), так что связь пиктов с их остатками на этом континенте утратилась навсегда... Тогда вполне приемлемы и обьяснимы образы Говарда о пиктах, смахивающих на индейцев!
"Южная Америка" - это уже чистая догадка, опять же по Куллу - наверно точно лемурийская.

0

103

Blade Hawk написал(а):

Ради справедливости, Эридан это 94 год.

Вот...
А всякие извращенцы - в 21-м то веке - марают бумагу о том, как Конан еб... волка, гномов... сам себя (не удивлюсь если где-то уже есть и такое! :mad: )! В конце-концов его где-то кастрировали!  %-)  Шоб не мучался, наверно, бедный Конан непереборимой зоофилией и прочими непотребствами!:angry:
Да если бы вовремя кастрировать самих этих писак с параллельной ампутацией всех членообразных пальцев не обеих лапоподобных обрубках - чтоб писАть не было возможно ( :D ...и пИсать - тоже!)... дэбилы нероновские, гелиогабаловской закваски!  :angry:
...На нижних лапах тоже закорючки обрубить, а то такие мастера изврата могут развить достаточную ловкость в нижних членах, чтобы удовлетворить своё неуёмное стремление испохабить всё что можно вокруг себя и продолжать ногами мармть бумагу! Голову даю на отсечение, что не заметите разницу в написанном, что их верхними недоразвитостями, что нижними!!!

Прям зла не хватает...

Chertoznai написал(а):

у джека лондона тоже хватает расизма, особенно в рассказах про океанию и что с этого? куча книг выстроена на наших и ненаших, хули с этого проблему лепить? уроды бля, и это мудило с Эридана - как раз из таких.

У Лондона расизм?! Ну есть маленько и что? :D Действительно: ну и что тут такого? Да ну, то, что белые эксплуатируют чёрных, а те им в отместку головы режут на сувениры - может это и расизм по истории, но так оно, или почти так, было на самом деле! Лондон тут не причём, что так показал! Точно как и Говард - возможно, где-то, что-то и было, но то что он придумал свой мир и привнёс что-то, что расценивают неизвестные совковские ушлёпки, как похожее на расизм (извините за изобилие "что") - не делает его скрытым апологетом фашизма или куклусклановцем! В глазах почитателей его творчества - точно: НЕТ! Согласен и не спорю - может где расизма и хватает, но, лично я его пока не замечал, даже если он там в неприкрытой форме - с удовольствием читаю без ненужной чесотки под копчиком!
Нет, серъёзно - лучше бы "Майн кампф" запретили распространять - раз так невмоготу чешется в одном месте! Почесали бы ТАМ этими самыми зоофилами! Тем не впервой... То что не обиделись бы - точно!.. Хоть какая-то польза от их маразматины была б им самим!
И им приятно и обществу действительно польза...

...а у Лондона про океанию памятные рассказы. :yep:  Помню 6 раз перечитал его "Приключение"! :cool:

Отредактировано МОНАХ (2010-02-20 01:02:46)

0

104

оффтоп
Вероятно кто-то испытывает мое терпение :angry:  и специально хочет, чтоб я закатила истерику?  :mad:  Всё, я объявляю байкот и голодовку. И отсюда ухожу((( насовсем, пока некоторые не научатся себя вести нормально и писать без мата и всего такого подобного(((((((((((((((
(пишу здесь, потому что недавнее тут стало последней каплей((((( Чертознай, это камень (сначала) в твой огород :angry:

0

105

Bingam Vici написал(а):

Вероятно кто-то испытывает мое терпение :angry:  и специально хочет, чтоб я закатила истерику?  :mad:  Всё, я объявляю байкот и голодовку. И отсюда ухожу((( насовсем, пока некоторые не научатся себя вести нормально и писать без мата и всего такого подобного(((((((((((((((
(пишу здесь, потому что недавнее тут стало последней каплей((((( Чертознай, это камень (сначала) в твой огород :angry:

ПРИНОШУ СВОИ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД БИНГАМ!!! ТЫ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ЗАСЛУЖИВАЕШЬ ТОГО, ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ЭТО... ПРОСТИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА - С МОЕЙ СТОРОНЫ БОЛЬШЕ ТОЧНО НЕ ПОВТОРИТЬСЯ! ОБЕЩАЮ...  :angry:

:dontknow: Просто извращенцы разного рода, да ещё и приписывающие это всё моему любимому герою - это пожалуй единственное, что меня может вывести из себя! С другой стороны - с них точно не убудет и не прибавиться, если я их здесь об... Ну вобщем - последний и предыдущий пост мой здесь можно убрать...

Больше такого писать, уподобляясь им - НЕ БУДУ!

0

106

МОНАХ написал(а):

Нет, серъёзно - лучше бы "Майн кампф" запретили распространять - раз так невмоготу чешется в одном месте!

читал когда-то. если запрещать Майн Кампф - то заодно и с билией, и кораном. ибо суть одна.

Bingam Vici написал(а):

(пишу здесь, потому что недавнее тут стало последней каплей((((( Чертознай, это камень (сначала) в твой огород

чего это в мой? меня не было целый день, с чего это вдруг я крайним стал?

0

107

Chertoznai написал(а):

если запрещать Майн Кампф - то заодно и с билией, и кораном. ибо суть одна.

Особенно "ветхий завет" - Майн Кампф наоборот и сразу против всех! :angry:
И Коран лучше не читать в традиционной редакции! Хороша теория веры: реж головы всем кто не обр... э-э-э... лишён одного, самого авторитетного указательства истинной божественности, и попадёшь в рай вне очереди и практически сразу! Самый страшный расизм - с политически-религиозными корнями... По исламу на крайняк реально по человечески принять можно только суфиев и их басни - это из опыта чтения.

Так стоп, сказал я сам себе - это уже явно не в теме... :dontcare:

Отредактировано МОНАХ (2010-02-20 18:48:26)

0

108

Chertoznai написал(а):

чего это в мой? меня не было целый день, с чего это вдруг я крайним стал?

Кто админ, тот и виноват(. Надо вести себя нормально(. фсем(. Хотя.. я уже так сильно соскучилась по форуму, что решила вернуться.

0

109

Bingam Vici написал(а):

Хотя.. я уже так сильно соскучилась по форуму, что решила вернуться.

:)

0

110

Вобщем пока - вот так!..

http://xmages.net/upload/ec30f0c6.jpg

Учёл только самое критическое: Амазон и Кусан...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А тут оформил, учитывая замечания Чёртозная и Блэйда ( :D Без озёр!):

http://xmages.net/upload/d83371c2.jpg
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здесь попробовал сделать карту, как рисованную (понятное дело, что это совершенно не то, что выше имелось ввиду, но я хотел придать рисованную форму этой карте - просто так, в целях самоизучения ( %-) ) фотошопа. :crazyfun: )
Получилось "Г", так как на скорую руку, но немного доработки и на заднюю сторону обложки моего сборника, в виде декорации, можно пристроить!..

http://xmages.net/upload/166176bc.jpg

Отредактировано МОНАХ (2010-09-02 01:33:05)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории