Чтобы определиться с реками и ручьями в Пограничной зоне - пришлось набросать схему взаиморасположения всего.
Дааааа.... это вам не бабушкины пирожки с начинкой за обе щеки трескать... Я что-то и с провинциями на полной карте в Аквилонии передумал, не то что с графствами и баронствами - рисовать только на выносной, наверное, придётся...
Ручей Тулиана даже на выносной карте Аквилонии будет проблематично втиснуть - подобрать самый минимальный и вместе с тем самый чёткий и читаемый шрифт...
...Впрочем - это дело техники.
Меня другое смутило.
Орискония, Конавага, Шохира, Тандар - это ведь провинции на запад от Громовой реки?
Или прямо на ней и расположены?
По текстах - нихрена не понятно - понятно только взаиморасположение оных друг относительно друга и то, что Конайохара - на запад от Громовой 100%.
Есть указания, что Шохира, к примеру, на юго-востоке от Южного ручья, который на юге Конайохары (пикты должны перейти Южный ручей, чтобы вломиться в Шохиру) - отсюда вывод, что Шохира-провинция точно в том числе на запад от Громовой. НО ТОЛЬКО ЛИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЗАПАД? А на восток - нет?
Проследите правильность моего мнения, как я понял.
Условно делим Пограничную зону на две части по вертикали.
Правая часть, которая примыкает к Громовой реке - это провинции, с севера на юг: Орискония, Конавага, Шохира, Тандар.
По широте, на запад от Конаваги, а точнее - между Конавагой и Чёрной рекой - Конайохара.
На схеме синими линями приблизительно разделил эти провинции с учётом того, что в "Грозе над Чохирой, Болото Призраков, фигурирующее и в "Волчьем рубеже" - уже за пиктами.
Надеюсь всё правильно - если что исправляйте. Пока для меня важны речки, но сами понимаете, что они даны в рассказах относительно других городов и прочего, так что чтобы потом не переделывать - так как перерисовать речки не получится - они вырезаются в материке, а не рисуются...
Красное - это реки и болота (такой цвет, чтобы не путаться с остальным, потому как выносную карту перерисовываю, а не копирую - так надо). Города-селения, их названия и названия рек не удосужился за мозгоклёпием, куда-что поставить, выделять разными цветами, но думаю разберётесь. Вообще - хотелось поскорее пока картинка в голове рисовать одним цветом, но потом бы и сам не разобрался бы в этом.
Вобщем так. Если мутно - нажмите - увеличится должно; это 1:1 как будет на карте по масштабу, на выносной карте Аквилонии.