Chertoznai написал(а):да в том то и дело, что продолжателей не я выбрал, а ты. поэтому когда я спорю, я сужу с колокольни тех, кого выбрал ты)) Карпентера, Робертса, Джордана я же тебе не привожу в качестве примера
Ну если и сказал где, то явно не к той теме, чтобы лепить в карту - это точно!
Ладно - проехали...
Думаю Карпентер, Робертс и Джордан - пока тоже лишни (за исключением критической ситуации с Уттарой, если согласиться, что её вообще стоит рисовать ).
Chertoznai написал(а):на 75% эта карта состоит из додумываний, ну на кой мне еще одна? у меня таких уже десяток наверно...
!!! На 95%!!!
У меня их ещё больше валяется.
К.Ф. написал(а):Ну я писал, что пока недоступен.
Я был в курсе. Писал с той надеждой, что как ты появишься в Сети - сразу заметишь...
К.Ф. написал(а):Да и мое мнение ты сильно переоцениваешь
Это вряд ли! Твоё подробное мнение меня как раз больше всего интересует!
Про рисованную карту под старину - это я понял, СПАСИБО! Сделаю в таком стиле подробную карту! А с этой, то что делать? Просто, когда буду делать подробную, хотелось бы, чтобы не возникало острых несоответствий с общей структурой континента и структурой стран: пример их у меня будет с этой карты...
К.Ф. написал(а):Ну я же изложил вкратце о чем там речь. Можно, разумеется, считать, что это был другой Нордхейм, другие асиры и ваниры. Есть и такой подход.
Да - я себе скинул и уже вкратце просмотрел. Нет: это та же Хайбория, только Говард опять не уточняет географию, чтоб не портить рассказ - там стиль короткого рассказа и подробное изложение картографии совершенно не в тему! Важен правильный эффект восприятия и Говард его прекрасно "нарисовал"!
К.Ф. написал(а):А другу историку передай, что Майяпан - это не название континента даже в хайборийском "сеттинге". А уж исторический и вовсе был городом. И во времена, к которым относят Хайборию, очертания материков и их расположение были ровно такими же, как сейчас. Особенно расположение.
А это уже его проблемы! Мне пока до Майяпана далеко, но об нём я как об континенте читал у Картера и де Кампа, а эти двое, скорее всего переиначили город Говарда в том же "Шествующем...", как и в случае с Патенией, только на этот раз имя не меняли, а просто расширили до континента. Хотя, может я и ошибаюсь!