Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории

Карта Хайбории

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

В продолжение картографии Блэйда, всем любителям исторического подхода к древности Хайбории и противникам такой версии, подкидываю парочку карт!
Говорят, что так выглядела наша Земля раньше... Или будет в будущем...:dontknow:

http://xmages.net/upload/f08b1f1a.jpg

http://xmages.net/upload/4a76872e.jpg
Довольно интересны, не так ли?

Отредактировано МОНАХ (2010-02-18 21:13:50)

0

92

Вот ещё одну нашёл с затоплением, немного смахивающем на Вилайет! :flirt:
Видимо "предпоследний этап высыхания" внутреннего моря!  :rofl:

http://xmages.net/upload/7a3343e3.jpg

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Ёханый стигийский чебуратор!!!
:rofl: Клянусь Кромом - вот, оказывается, как появилось Чёрное море!!!!!  :rofl: Нихрена се теория... Тут и продолжатели отдыхают!
:rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано МОНАХ (2010-02-18 21:25:32)

0

93

МОНАХ написал(а):

Так, Чёртознай, ты сам в качестве примера привёл продолжателей!

да в том то и дело, что продолжателей не я выбрал, а ты. поэтому когда я спорю, я сужу с колокольни тех, кого выбрал ты)) Карпентера, Робертса, Джордана я же тебе не привожу в качестве примера ;)

МОНАХ написал(а):

Потому не обессудь - вот тебе из того же теста, раз тебе они нужны эти продолжатели, политическая карта Хайбории поверх наших материков: размещай Россию где хочешь!

на 75% эта карта состоит из додумываний, ну на кой мне еще одна? у меня таких уже десяток наверно...

К.Ф. написал(а):

Кстати насчет отрендеренных физических карт. А оно надо? Во-первых, почти весь рельеф придется просто придумать. Во-вторых, на мой взгляд куда более стильно и уместно смотрится обычная рисованная карта, стилизованная под старинную. К тому же в этом случае не нужно особо чем-то заполнять "белые пятна". Но я не навязываю

кстати поддерживаю

Blade Hawk написал(а):

Глянь в киммерии недавно переводчик был Эридановский, на которого Пелиас молится. Так он говорил, что при "переводе" в редакции вырезали целые куски, явно расисткие.

я правильно понял, еблиас встретил мужика своей мечты? надеюсь у них все сладится и еблиас не долго будет разведенным. (как я с наклонностями пиктов угадал-то! сам себе удивляюсь...)

0

94

МОНАХ написал(а):

Константин!!!!!! Где жты был то так долго?????????!!!!!!!!!!!!!!!!! :jumping:
Твоё мнение здесь одно из самых решающих!!! :yep:
Я уже писал тебе и в личку и в ящик, а ты всё не откликаешься... :'(

Ну я писал, что пока недоступен.
Да и мое мнение ты сильно переоцениваешь )

МОНАХ написал(а):

Про Беринговый пролив... Очень интересно, но это сплошной исторический подход, если конечно "Шагающий из Вальгаллы" не имеет какое-то отношение к Хайбории - я не знаю, не читал. Надо проверить, потому, что мой друг историк и заодно почитатель Говарда, буквально вчера рассказывал, что в те времена, приблизительно к которым относят Хайборию, Майяпан в том месте был близок к Туранскому континенту... Рисовать этого не буду - про Конана у Говарда этого нет, но ты просто напомнил эту интересную вещь! :cool:

Ну я же изложил вкратце о чем там речь. Можно, разумеется, считать, что это был другой Нордхейм, другие асиры и ваниры. Есть и такой подход.

А другу историку передай, что Майяпан - это не название континента даже в хайборийском "сеттинге". А уж исторический и вовсе был городом. И во времена, к которым относят Хайборию, очертания материков и их расположение были ровно такими же, как сейчас. Особенно расположение. :)

0

95

Chertoznai написал(а):

да в том то и дело, что продолжателей не я выбрал, а ты. поэтому когда я спорю, я сужу с колокольни тех, кого выбрал ты)) Карпентера, Робертса, Джордана я же тебе не привожу в качестве примера ;)

Ну если и сказал где, то явно не к той теме, чтобы лепить в карту - это точно!
Ладно - проехали...
Думаю Карпентер, Робертс и Джордан - пока тоже лишни (за исключением критической ситуации с Уттарой, если согласиться, что её вообще стоит рисовать  :dontknow: ).

Chertoznai написал(а):

на 75% эта карта состоит из додумываний, ну на кой мне еще одна? у меня таких уже десяток наверно...

:) !!! На 95%!!!
У меня их ещё больше валяется. :D

К.Ф. написал(а):

Ну я писал, что пока недоступен.

Я был в курсе. :yep: Писал с той надеждой, что как ты появишься в Сети - сразу заметишь...

К.Ф. написал(а):

Да и мое мнение ты сильно переоцениваешь

:no: Это вряд ли! Твоё подробное мнение меня как раз больше всего интересует! :yep:
Про рисованную карту под старину - это я понял, СПАСИБО! Сделаю в таком стиле подробную карту! А с этой, то что делать? Просто, когда буду делать подробную, хотелось бы, чтобы не возникало острых несоответствий с общей структурой континента и структурой стран: пример их у меня будет с этой карты...

К.Ф. написал(а):

Ну я же изложил вкратце о чем там речь. Можно, разумеется, считать, что это был другой Нордхейм, другие асиры и ваниры. Есть и такой подход.

Да - я себе скинул и уже вкратце просмотрел. Нет: это та же Хайбория, только Говард опять не уточняет географию, чтоб не портить рассказ - там стиль короткого рассказа и подробное изложение картографии совершенно не в тему! Важен правильный эффект восприятия и Говард его прекрасно "нарисовал"!

К.Ф. написал(а):

А другу историку передай, что Майяпан - это не название континента даже в хайборийском "сеттинге". А уж исторический и вовсе был городом. И во времена, к которым относят Хайборию, очертания материков и их расположение были ровно такими же, как сейчас. Особенно расположение. :)

А это уже его проблемы! Мне пока до Майяпана далеко, но об нём я как об континенте читал у Картера и де Кампа, а эти двое, скорее всего переиначили город Говарда в том же "Шествующем...", как и в случае с Патенией, только на этот раз имя не меняли, а просто расширили до континента. Хотя, может я и ошибаюсь!

0

96

Chertoznai написал(а):

я правильно понял, еблиас встретил мужика своей мечты? надеюсь у них все сладится и еблиас не долго будет разведенным.

К сожалению, после моей абсолютно нейтральной реплики переводчик куда-то слился и больше его что-то не видно.

0

97

Blade Hawk написал(а):

К сожалению, после моей абсолютно нейтральной реплики переводчик куда-то слился и больше его что-то не видно.

он наверно наверно испугался заочно влюбленного в него пелиаса...

0

98

:angry:
Переводить надо ВСЁ!, как есть, а не выкидывать куски, мотивируя расизмом и излишней жестокостью или натуралистичностью!!!
Пусть приметку делают: "До 16 - только с мамой!"!!!

... P.S. Получается, что натуральных овцеёбов и зоофилов можно в открытую, даже для детей, ПЕЧАТАТЬ, а про спорный расизм и ПЕРЕВОДИТЬ поджилки трясуться!!! Очередного Гитлера они бояться разбудить, а вот ебать волков - это обязательный элемент правильного современного детского воспитания!  :mad:

Тьфу!!! Дегенерация генерации 21 века!..

0

99

Ради справедливости, Эридан это 94 год.

0

100

МОНАХ написал(а):

Мне пока до Майяпана далеко, но об нём я как об континенте читал у Картера и де Кампа, а эти двое, скорее всего переиначили город Говарда в том же "Шествующем...", как и в случае с Патенией, только на этот раз имя не меняли, а просто расширили до континента. Хотя, может я и ошибаюсь!

Да, я посмотрел уже. Действительно, написано, что антильцы называют континент Майяпаном.
Ну, тут либо распространение названия той области, с которой они контактировали (а они был довольно замкнуты) на весь материк, как в случае с Кушем и "Африкой", либо авторы действительно подразумевали, что одна культура покрывает обе Америки. Во втором случае - бред. Говарда они тут ни в чём не переделывают, у них всё-таки и собственный мозг был. Тем более, Говардовские представления о тогдашней Америке можно выудить из других циклов. О цивилизациях Южной и Центральной Америк у него прямо сказано, что они наследники Лемурии. Североамериканские индейцы, похоже (похоже, потому что прямо об этом нигде не сказано) - это потомки пиктов времен Турии.

Отредактировано К.Ф. (2010-02-19 21:46:50)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории