Chertoznai написал(а):первый фильм снял карпентер
сорри, я просто постоянно их путаю
Chertoznai написал(а):но даже если допустить что это "экранизации", то как это отменяет тот факт, что фильм по сабжу уже был? никак. если можно по одной книге снять два, а то и десять разных фильмов, почему нельзя по сюжету одного фильма снять похожий, все так же немного переделав, как в случае с книгой?
тут обобщать все-таки нельзя.
как пример. до дракулы с лугоши был носферату. но это был не ремейк, а именно экранизация. дракула с ли тоже никаким боком не ремейк, а вольная экранизация оригинала. но носферату с кински это уже скорей ремейк, но при этом в отличие от фильма мурнау в нем не орлок, а дракула. и опять таки, дракула копполы опять экранизация.
а как вы привели примеры робин гуд, три мушкетера или шерлок холмс то тут ппц, за каждой франшизой под сотню фильмов. что-то экранизация, что-то ремейк, что-то вольная фантазия, имеющая общими только имена.
Chertoznai написал(а):первый фильм снял карпентер, но если бы он придерживался взгляда - зачем нам ремейки - мы бы "Нечто" 82-го года не увидели вовсе.
я же говорил, что фильм карпентера, не без влияния фильма 51 года.
Chertoznai написал(а):призрак оперы был в 25-м году, зачем переснимать, да еще 6 раз? аналогия думаю понятна
ну во первых. с призраком тоже не все ровно. фильм 25 года это экранизация. фильм с батлером экранизация мюзикла, а не ремейк.
во вторых, я не противник ремейков, и уж тем более повторных экранизаций
есть же ремейки, которые переплюнули оригиналы, например - "в джазе только девушки".
Chertoznai написал(а):я второй фильм не видел))
акира куросава. тосиро мифуне. тацуя накадаи. nuff said.