Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 3

Фильмы 3

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

Demonolog написал(а):

Одно дело, если получается снять ремейк переноситься на новый уровень технологий и исправляет ошибки предшественника, но не теряет ни идею ни дух. Однако все, что я смотрел, включая Конана, хотя и убирает старые ошибки, но зато нагребает кучу новых глупостей. Мне такая переделка не нужна. Например мне посрать, что Конан стал ближе к канону, если при этом смотреть в фильме не на что, кроме этого канона.

Увы, никто под тебя, меня или даже целое сообщество тру-фанатов кино снимать не будет. С таким настроем лучше вообще ничего не ждать.

0

852

Chertoznai написал(а):

за ремейком может скрываться попытка показать что-то упущенное в оригинальных фильмах. например большая часть Робин Гудов отдавала детской сказкой. последний, с Р.Кроу попытался стоять на реализме, но окончательно ушел от самой идеи Робин Гуда. можно "Трех мушкетеров" вспомнить, там вообще ахинея и бред правят сюжетом. зато был новый "Конан", где ГГ ближе к литературному оригиналу чем где бы то ни было. была "Нечта", пусть и приквелом, был "Шерлок Холмс", да и немало других фильмов.

извиняйте что вмешиваюсь, но все ваши примеры не особо уместны, хотя бы потому, что это все ЭКРАНИЗАЦИИ. думаю не надо говорить, о том, что это разные вещи. (хотя таки да, бывают ремейки экранизаций, как психо ван сента или носферату херцога).
и кстати о нечто. до фильма кроненберга была еще одна экранизация 51 года, без влияния которой не обошлось.

к слову, пусть в меня кинет камень, тот кто считает за пригоршню долларов хуже йоджимбо.

0

853

ferruman написал(а):

извиняйте что вмешиваюсь, но все ваши примеры не особо уместны, хотя бы потому, что это все ЭКРАНИЗАЦИИ. думаю не надо говорить, о том, что это разные вещи. (хотя таки да, бывают ремейки экранизаций, как психо ван сента или носферату херцога).

Конана, Шерлока Холмса, Нечты, да и Три мушкетеров с Робин Гудом сложно назвать экранизациями, хотя бы потому что кроме героя со знакомым именем от оригинала больше нет ничего. много ли стоит герой вне своих рамок - например Конан вне Хайбории, который сражается с Тором или Росомахой, говорить наверно наверно не надо. но даже если допустить что это "экранизации", то как это отменяет тот факт, что фильм по сабжу уже был? никак. если можно по одной книге снять два, а то и десять разных фильмов, почему нельзя по сюжету одного фильма снять похожий, все так же немного переделав, как в случае с книгой?

ferruman написал(а):

и кстати о нечто. до фильма кроненберга была еще одна экранизация 51 года, без влияния которой не обошлось.

не догнал в каком контексте кроненберг. первый фильм снял карпентер, но если бы он придерживался взгляда - зачем нам ремейки - мы бы "Нечто" 82-го года не увидели вовсе. а заодно и тонны фильмов. призрак оперы был в 25-м году, зачем переснимать, да еще 6 раз? аналогия думаю понятна

ferruman написал(а):

к слову, пусть в меня кинет камень, тот кто считает за пригоршню долларов хуже йоджимбо

я второй фильм не видел))

0

854

Demonolog написал(а):

Одно дело, если получается снять ремейк переноситься на новый уровень технологий и исправляет ошибки предшественника, но не теряет ни идею ни дух. Однако все, что я смотрел, включая Конана, хотя и убирает старые ошибки, но зато нагребает кучу новых глупостей. Мне такая переделка не нужна. Например мне посрать, что Конан стал ближе к канону, если при этом смотреть в фильме не на что, кроме этого канона.

как ты при таких понятиях вообще фильмы смотришь?

0

855

Chertoznai написал(а):

как ты при таких понятиях вообще фильмы смотришь?

Ну фильмов, которые сне нравятся не так-то и много. Смотреть-то смотрю, но обычно один раз и от нечего делать.

0

856

Chertoznai написал(а):

первый фильм снял карпентер

сорри, я просто постоянно их путаю :D

Chertoznai написал(а):

но даже если допустить что это "экранизации", то как это отменяет тот факт, что фильм по сабжу уже был? никак. если можно по одной книге снять два, а то и десять разных фильмов, почему нельзя по сюжету одного фильма снять похожий, все так же немного переделав, как в случае с книгой?

тут обобщать все-таки нельзя.
как пример. до дракулы с лугоши был носферату. но это был не ремейк, а именно экранизация. дракула с ли тоже никаким боком не ремейк, а вольная экранизация оригинала. но носферату с кински это уже скорей ремейк, но при этом в отличие от фильма мурнау в нем не орлок, а дракула. и опять таки, дракула копполы опять экранизация.

а как вы привели примеры робин гуд, три мушкетера или шерлок холмс то тут ппц, за каждой франшизой под сотню фильмов. что-то экранизация, что-то ремейк, что-то вольная фантазия, имеющая общими только имена.

Chertoznai написал(а):

первый фильм снял карпентер, но если бы он придерживался взгляда - зачем нам ремейки - мы бы "Нечто" 82-го года не увидели вовсе.

я же говорил, что фильм карпентера, не без влияния фильма 51 года.

Chertoznai написал(а):

призрак оперы был в 25-м году, зачем переснимать, да еще 6 раз? аналогия думаю понятна

ну во первых. с призраком тоже не все ровно. фильм 25 года это экранизация. фильм с батлером экранизация мюзикла, а не ремейк.
во вторых, я не противник ремейков, и уж тем более повторных экранизаций :D
есть же ремейки, которые переплюнули оригиналы, например - "в джазе только девушки".

Chertoznai написал(а):

я второй фильм не видел))

акира куросава. тосиро мифуне. тацуя накадаи. nuff said.

0

857

Demonolog написал(а):

Вот и пусть смотрят свои фильмы сами.

Э... А что заставляют смотреть? О_о

0

858

К.Ф. написал(а):

Э... А что заставляют смотреть? О_о

А гле сказано о "заставляют"?  o.O

0

859

ferruman, таки обобщая чтоб не ввязыватся в долгий спор что чем считать. для меня любой ремейк (экранизация\не экранизация) не проблема, а лишняя возможность посмотреть на франшизу под другим углом. не понравилось - стер, тем самым выразил свое отношение к продукту.

ferruman написал(а):

я же говорил, что фильм карпентера, не без влияния фильма 51 года.

скачаю погляжу)

0

860

Demonolog написал(а):

А гле сказано о "заставляют"?

В контексте твоей фразы же. Иначе почему продукция, которую ты имеешь возможность проигнорировать, обязана соответствовать твоим запросам?

И еще вопрос: где ты берешь фильмы для просмотра?

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 3