Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 3

Фильмы 3

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

Нет в фильме никакой прогнившей системы. Никто законами не прикрывается. Никаких нарушений судьями, полицейскими, адвокатами, я не увидел. Может быть потому что фильмы смотрю в оригинале всегда. И отсебятины переводческой не узрел.

Есть только люди, которые совершают ошибки. В этом фильме только один хрен в предварительном следствии (или еще где, я уже не помню), похеривший часть улик. Режиссер же пропагандирует убрать из закона принципы равенства, справедливости, а так же принцип "вины при отсутствии разумных оснований для сомнения" путем терроризма и массовых убийств.

В справедливом государстве все равны. Режиссер предлагает думать только о предположительных потерпевших, а на то, что если его желания воплотятся в жизнь (то есть, судьи должны стать не беспристрастными, но изначально настроенными на то, что прав только потерпевший, который может соврать, подставить и просто напросто ошибиться; а сами приговоры выноситься не на основании доказательств, а потому что бабка где-то что-то сказала) и миллионы невиновных могут быть упрятаны в тюрьму или казнены - ему насрать.

Если желаете узнать мое мнение, что  можно посмотреть про настоящую справедливость, равенство и правовую систему, то могу посоветовать "12 разгневанных мужчин". Только американский фильм, а не высер Михалкова "про жизнь". Или серию "Стар Трека: Следующее поколение". 24 эпизод 4 сезона под названием "Drumhead", "Барабанное правосудие".

"Законопослушный гражданин" - может обмануть только тех, кто о судопроизводстве знает только понаслышке. Успешно обманывает, я смотрю.

0

432

Кажется мне,что ты сам за режиссера все придумал, Блейд)
я тоже фильму в оригинале смотрел, расширенную версию. Там точно есть момент, где нигра-юрик и его коллега приъодят к судье и просят ее легализовать любым способом то, что они собираются сделать с папашкой-мстителем.
Никаких специфических знаний юриспруденции для фильма не нужно, там все на бытовом уровне практически

0

433

Rock написал(а):

Кажется мне,что ты сам за режиссера все придумал, Блейд)

Что я придумал? Один человек - обидчик, не получил того, что заслуживает из-за процессуальных нарушений? И причем по итогам несправедливости, была сохранена чья-то жизнь, а не произошло ее лишение. Так рви, жги, убивай - полицейских, адвокатов, прокуроров, судей, мэров и президентов, а еще кучу другого народа, который под ногами путается. Потому что раз один человек ошибся (плохо исполнил свою работу, не исполнил закон), значит "вся система прогнила, справедливости нет, а законы - говно". Где тут логика вообще? Что я не так сказал, что придумал?

Уже в тот момент, когда он убил своего сокамерника он превратился во мразь, грязную тварь, того самого убийцу которого хотел сам наказать. Перестал быть человеком, которому можно сопереживать.

Rock написал(а):

просят ее легализовать любым способом то, что они собираются сделать с папашкой-мстителем.

А почему они так хотят, почему просят?

И я вообще не помню уже. Легализовать ли они что то просят? Или найти легальные, то есть прописанные законом способы?

Потому что это тотально, кардинально, экстремально разные вещи.

Rock написал(а):

Никаких специфических знаний юриспруденции для фильма не нужно, там все на бытовом уровне практически

Типа не надо знать, что в основе судопроизводства должны лежать факты, улики и доказательства, а не те вещи, с помощью которых режиссер заставил нас заплакать?

0

434

Blade Hawk написал(а):

Так рви, жги, убивай - полицейских, адвокатов, прокуроров, судей, мэров и президентов, а еще кучу другого народ, который под ногами путается. Потому что раз один человек ошибся (плохо исполнил свою работу, не исполнил закон), значит "вся система прогнила, справедливости нет, а законы - говно". Где тут логика вообще? Что я не так сказал, что придумал?

не горячись)
если гниет система, то как минимум показателей гниения будет несколько. давай поищем: судья не разрешает использовать мобильники в зале суда всем, кроме себя, на нее закон не распространяется, это нормально, она же готова упрятать ГГ еще глубже не согласно требованиям закона, а потому что тот ее оскорбил и это нормально. мэр призывает забить на все, все законы и принципы и похерить ГГ, это тоже нормально. полицейский спокойно наблюдает за мордобоем скованного наручниками заключенного, и это ок. негр-юрист бьет этого самого заключенного, проникает со взломом в частный дом - и это по закону. помощники негра используют незаконные методы, чтобы получить инфу о ГГ, и это тоже ок. конечно это не убийства, но показатель того, как люди непосредственно связанные с законом к нему и относяться. это как минимум двуличие. потому что в одном случае эти люди готовы нарушить закон, если нужно и свернуть горы, а в другом забить болт, и сказать что увы, законным методом большего не сделать.

Blade Hawk написал(а):

Уже в тот момент, когда он убил своего сокамерника он превратился во мразь, грязную тварь, того самого убийцу которого хотел сам наказать. Перестал быть человеком, которому можно сопереживать.

именно, ГГ преступник, который нисколько не восстанавливает справедливость. он ставит людей в системе в ситуации, на которые они обычно смотрят со стороны, походя. негр так рвал жопу, когда нужно было посадить Дарби? его помощники точно так же нарушали закон, ища незаконными методами инфу? он сам бил Дарби? ничего подобного, пока это не коснулось Ника, его дочери, коллег - негру было похуй, он рассказывал о торжествестве закона и о том, что все идет только согласно закона. и тут вдруг это касается как-то его лично - он их нарушает. и одна из линий фильма заключена именно в мировозрении Ника, он себя считает человеком на страже закона, когда должно идти все согласно законодательства, никаких поблажек. отсюда нежелание давать матрас, еду. негр идет на принцип, доказывая самому себе, что он от закона не отступает. но гибнут люди, и Ник готов перешагнуть через закон так, как это сделал когда-то ГГ. смог бы адвокат обьяснить родным коллег честно глядя в глаза: "мы с чуваком, который подорвал машины с вашими отцами-матерьми-женами-мужьями, заключили соглашение, ему дадут пять лет и с считаю это победа!"? сомневаюсь. негра волнует то, что коллег разнесло на куски, "там было 6 человек!!!", а у ГГ в доме было двое. но он их не знал, они для него были строчками дела, а не живыми людьми.

Blade Hawk написал(а):

Почему они так хотят, почему просят? И я вообще не помню уже.

это мэр приказывает, не просит. нарушить все что потребуется лишь бы ГГ приструнить

Blade Hawk написал(а):

В справедливом государстве все равны. Режиссер предлагает думать только о предположительных потерпевших, а на то, что если желания воплотятся в жизнь (то есть, судьи должны быть не беспристрастны, а у них изначально должен быть прав только потерпевший, который может соврать, подставить и просто напросто ошибиться; а приговоры выноситься не на соответствии доказательств, а потому что бабка сказала) и миллионы невиновных могут быть упрятаны в тюрьму или казнены - ему насрать.

в идеале да, равны, в жизни - не очень. (удивительно что фильм снять за бугром, в Цитадели демократии и Справедливости). ясен пень что фильм четко дает понять - это примерный семьянин, а это бандит и отморозок, что в жизни видно не всегда. конечно нужны доказательства, но кто ответит за потерянные улики? за недостаточное рвение? никто. одни и те же люди рассуждают о справделивости и торжестве закона, и в тоже время плюют на это закон, если он мешает.

лично я не увидел призыва убивать всех подряд, втех кто как-либо причастен к якобы несправедливости (ментов-жидов-адвокатов-судей). убийства это не самоцель ГГ, это способ донести главную мысль фильма: закон это еще не всегда справедливость.

+1

435

Твоя позиция понятна, но я остаюсь на своей. )

Просьба, на этот фильм рецензию не делать, если надумаешь. Поскольку у меня на сайте споры в рецензиях между членами редакции запрещены, то мне придется писать свою, а для этого надо пересматривать этот шыдебр, чего я чёт не очень хочу. :D

0

436

Blade Hawk написал(а):

Есть только люди, которые совершают ошибки. В этом фильме только один хрен в предварительном следствии (или еще где, я уже не помню), похеривший часть улик.

это часть цепи. один хрен похерил улики, другой хрен не стал лишь раз рвать жопу ради неизвестных ему людей, и за спиной ГГ заключил соглашение (без него другой бы хрен мог выпутить обоих заключенных в зале суда), следующий хрен не принял доказательств в лице ГГ, на глазах которого убили как минимум жену.

Blade Hawk написал(а):

Типа не надо знать, что в основе судопроизводства должны лежать факты, улики и доказательства, а не те вещи, с помощью которых режиссер заставил нас заплакать?

конечно фильм утрирован. четко дают понять есть неопровержимые улики, свидетель, погибшие родные, и есть адвокат, пошедший по пути наименьшего сопротивления (посадить хоть кого-то). есть закон, но нет справедливости. ясен пень в реале хватило бы одного ножа, чтобы казнить Дарби, отпечатки, следы крови на ноже всех трех человек, пятна крови, следы кожи под ногтями, иными словами улик было больше чем нужно. понятно что прописанная в фильме ситуация маловероятна, вызывает праведный гнев, и на этой явной несправедливости  потом и строиться сюжет. но ведь несмотря на явную гиперболизацию этого случая проблемы затронуты очень важные.

0

437

Blade Hawk написал(а):

Просьба, на этот фильм рецензию не делать, если надумаешь. Поскольку у меня на сайте споры в рецензиях между членами редакции запрещены, то мне придется писать свою, а для этого надо пересматривать этот шыдебр, чего я чёт не очень хочу.

дык это несложно ничо не писать :D
но фильм и правда злободневный, особенно для нашей страны. втройне удивительно что этот фильм сняли за бугром.

0

438

Столько было разговоров про этого "Гражданина", что  сдался и посмотрел сегодня, хоть отвратную рожу Джейми Фокса надух не переношу. Фильм бодро смотрелся до момента обнаружения... тайных ходов прокопанных к карцеру гг, ага :cool: . Более уебанский поворот событий был только в развязке, когда Фокс из здания мэрии пулей переместился в камеру гг вместе с его бомбой. Тоесть, либо администрация тюрьмы не пожалела свое здание, а также рискнуло персоналом и заключенными, ведь Батлер мог взорвать все раньше чем началась бы эвакуация, либо Фокс притащил бомбу тайком, решив отправить всех на тот свет. И все это только для "красивой" развязки с моралью. Вот эти последние 15 минут превратили крепкий, напряженный триллер в бесповоротный некропиздец. :insane:

0

439

кто подскажет, что за фильм?

http://fantlab.ru/files/messages/126/1267/12679/1267914/Bezimyanniy.jpg

0

440

гарри потер,последний

Отредактировано Bingam Vici (2012-03-01 15:45:42)

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 3