Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 3

Фильмы 3

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

К.Ф. написал(а):

О_о

Я что-то не то написала? :flirt:

Свернутый текст
Germanik написал(а):

Типа того

А я было при готовилась к интересному чтению! :D Чехов - "Космическая сага"... А что, есть тема для размышлений!  И начиналось все примерно так:" Уже который виток вокруг Красного гиганта ХХZYLS< Ким скучал, и чтобы хоть как-то развеять тоску, он отправился в библиотечный отсек и взял с полки раритетный томик Антона Павловича Чехова. Наугад открыв книгу, он рассмеялся. Это именно то, что ему так не хватало в последнее время..."
Ну или типа того :rofl:

0

162

Germanik написал(а):

имеет виду: "Разберись, где правильный перевод"

Да, именно это я имела ввиду. Или нам, читателям, предоставляется право выбирать какой смысл понятнее, значит такой вернее. Эх...
Нужно аглийский хорошо учить, потом французский ... и т.д %-)

0

163

TEAM написал(а):

Я что-то не то написала?

Да, как бы, чтобы разобраться, нужно открыть "Королеву Черного побережья" на английском и прочитать, что там написано. Зачем для этого привлекать фильм, который не имеет отношения к Говарду?

0

164

TEAM написал(а):

Или нам, читателям, предоставляется право выбирать какой смысл понятнее, значит такой вернее.

Ну как бы при переводе переводчики не сговариваются между собой как переводить (тогда бы не было смысла в нескольких переводах, да и врядли бы они смогли бы договорится по всем пунктам). Вот и переводит каждый переводчик. как сам понимат текст, ну или насколько ему совесть позволяет проявлять авторскую инициативу :D

0

165

Рљ.Р¤. написал(а):

Да, как бы, чтобы разобраться, нужно открыть "Королеву Черного побережья" на английском и прочитать, что там написано. Зачем для этого привлекать фильм, который не имеет отношения к Говарду?

Ну всё-таки не у всех читателей есть под рукой оригинал, интернет и достаточное знание английского языка :D Хотя на все 100% согласен. что фильм в этом ракурсе. конечно же авторитетом быть не может.

0

166

Germanik написал(а):

Ну всё-таки не у всех читателей есть под рукой оригинал, интернет

У тех, кто пишет на форуме, наверное, всё-таки есть. ))

0

167

Рљ.Р¤. написал(а):

У тех, кто пишет на форуме, наверное, всё-таки есть.

У меня почему-то тоже складывается подобное подобное предположение :D

0

168

К.Ф. написал(а):

Увы...Если бы это было возможно для меня, то я не задавала бы глупых вопросов и не приплетала бы к Говарду фильм по его произведениям :dontknow:
Я же уловила и у Мастера и в фильме так скажем краеугольный тезис жизни Конана, поэтому и задалась вопросом, почему такие расхождения в преподнесении материала %-)
В общем, извините... :yep:

К.Ф. написал(а):

У тех, кто пишет на форуме, наверное, всё-таки есть. ))

Увы, даже если и походить в инете, толку от этого... :no:  для меня...
В общем резюме просто - что подают, то принимай. Как и везде :disappointed:

0

169

TEAM написал(а):

Увы, даже если и походить в инете, толку от этого... :no:  для меня.

Ты в том смысле, что нельзя найти тексты или в том, что они бесполезны для тебя?

0

170

Рљ.Р¤. написал(а):

Ты в том смысле, что нельзя найти тексты или в том, что они бесполезны для тебя?

Опять встряну :D ТИМ вероятно имеет ввиду свой не очень высокого уровня английский :)

TEAM написал(а):

Увы, даже если и походить в инете, толку от этого...   для меня...

Ну существуют же различные инет переводчики...

TEAM написал(а):

Я же уловила и у Мастера и в фильме так скажем краеугольный тезис жизни Конана, поэтому и задалась вопросом, почему такие расхождения в преподнесении материала

Ну авторам фильма никто не может запретить брать какие-то отдельные идеи Говарда, а от остальных отказываться/не применять. На то оно и "по мотивам" :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 3