Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » Фильмы 3

Фильмы 3

Сообщений 151 страница 160 из 1000

151

1992го, режиссер Дэн ОБэннон

+1

152

Посмотрела (пересмотрела :flirt: ) "Конан. Легенда возвращается" с Момоа в главной роли в хорошем качестве на DVD Смотрела без трепета, ожидания чего-то, как на премьере в кинотеатре :) и естественно, в привычном для себя изображении, то есть без 3D. Впечатление лучше, не отвлекаешься на спецэффекты и где что-либо непонятно можно остановить просмотр или повторить. И конечно же возникло сразу куча вопросов! Поробую разобраться с помощью произведений Мастера, хотя  в фильме прозвучало "фильм создан ПО МОТИВАМ произведений Говарда" Однако, всё же создатели фильма не вправе изменять основные моменты жизни Конана... Ну это я так считаю :D

0

153

TEAM написал(а):

Однако, всё же создатели фильма не вправе изменять основные моменты жизни Конана...

Почему? Старые фильмы же меняли. Это не экранизация Говарда, это их Конан.

0

154

TEAM написал(а):

Поробую разобраться с помощью произведений Мастера

Врядли тебе это удастся :D  Честно скажу: лишняя трата времени. Цели соответствовать Говарду изначально авторы фильма не ставили.

TEAM написал(а):

хотя  в фильме прозвучало "фильм создан ПО МОТИВАМ произведений Говарда" Однако, всё же создатели фильма не вправе изменять основные моменты жизни Конана...

Ну выражением " по-мотивам" можно отмазать практически всё. Так что тут создатели фильма себя подстраховали. Вот я почитал Чехова  и мотивы его произведений вдохновили меня написать Космическую сагу, причём, естественно хоть сколько соответствоваь самому Чехову я не обязан :D

0

155

Рљ.Р¤. написал(а):

Согласен с Константином. Конечно, поклонники творчества Говарда к этому могут относится по разному, но моё личное мнение: любые вариации чей-либо идеи (кончно не нарушая авторских прав) с моральной стороны допустимы - главное не орать во все горло, что "у меня всё соответствует первоисточнику" или "отец-основатель был не прав, а я всё понял" :D

0

156

К.Ф. написал(а):

Да согласна я с таким отношением... И даже приняла то, что Конан сказал ТАМАРЕ, а не БЕЛИТ самые сокровенные слова (а это Мастера! в "Королеве...")
** ...Живу, люблю, убиваю - и радуюсь жизни! (С.78, СС Говарда  в 4томах, Эридан1992)
**...Я живу, горю жизнью, побеждаю и люблю, и я доволен! (С.201 Говард,  Гамма, 1993)
** ...Живу, люблю, убиваю - радуюсь жизни! (С.20 Сага СЗ том 34)
** ... Живу, люблю, убиваю - и этим доволен! ( цитата из фильма)
Вот и разберись где то, как хотел Мастер сказать?
Ну это как бы можно принять!
Однако вопрос у меня возник в другом. Это касается рождения Конана и его матери.
Я думаю, что нужно перейти в другую тему? :writing:

0

157

Germanik написал(а):

Вот я почитал Чехова  и мотивы его произведений вдохновили меня написать Космическую сагу, причём, естественно хоть сколько соответствоваь самому Чехову я не обязан

Germanik, когда  же  мы познакомимся с Космической сагой?

Свернутый текст

Или это аллегория? :D

0

158

TEAM написал(а):

Вот и разберись где то, как хотел Мастер сказать?

О_о

0

159

Свернутый текст
TEAM написал(а):

Или это аллегория?

Типа того :D

0

160

Рљ.Р¤. написал(а):

О_о

ТИМ, наверное, имеет виду: "Разберись, где правильный перевод" :D