1992го, режиссер Дэн ОБэннон
Фильмы 3
Сообщений 151 страница 160 из 1000
Поделиться1522011-12-04 13:13:59
Посмотрела (пересмотрела ) "Конан. Легенда возвращается" с Момоа в главной роли в хорошем качестве на DVD Смотрела без трепета, ожидания чего-то, как на премьере в кинотеатре и естественно, в привычном для себя изображении, то есть без 3D. Впечатление лучше, не отвлекаешься на спецэффекты и где что-либо непонятно можно остановить просмотр или повторить. И конечно же возникло сразу куча вопросов! Поробую разобраться с помощью произведений Мастера, хотя в фильме прозвучало "фильм создан ПО МОТИВАМ произведений Говарда" Однако, всё же создатели фильма не вправе изменять основные моменты жизни Конана... Ну это я так считаю
Поделиться1532011-12-04 13:22:45
Однако, всё же создатели фильма не вправе изменять основные моменты жизни Конана...
Почему? Старые фильмы же меняли. Это не экранизация Говарда, это их Конан.
Поделиться1542011-12-04 13:22:56
Поробую разобраться с помощью произведений Мастера
Врядли тебе это удастся Честно скажу: лишняя трата времени. Цели соответствовать Говарду изначально авторы фильма не ставили.
хотя в фильме прозвучало "фильм создан ПО МОТИВАМ произведений Говарда" Однако, всё же создатели фильма не вправе изменять основные моменты жизни Конана...
Ну выражением " по-мотивам" можно отмазать практически всё. Так что тут создатели фильма себя подстраховали. Вот я почитал Чехова и мотивы его произведений вдохновили меня написать Космическую сагу, причём, естественно хоть сколько соответствоваь самому Чехову я не обязан
Поделиться1552011-12-04 13:28:55
Согласен с Константином. Конечно, поклонники творчества Говарда к этому могут относится по разному, но моё личное мнение: любые вариации чей-либо идеи (кончно не нарушая авторских прав) с моральной стороны допустимы - главное не орать во все горло, что "у меня всё соответствует первоисточнику" или "отец-основатель был не прав, а я всё понял"
Поделиться1562011-12-04 13:52:22
Да согласна я с таким отношением... И даже приняла то, что Конан сказал ТАМАРЕ, а не БЕЛИТ самые сокровенные слова (а это Мастера! в "Королеве...")
** ...Живу, люблю, убиваю - и радуюсь жизни! (С.78, СС Говарда в 4томах, Эридан1992)
**...Я живу, горю жизнью, побеждаю и люблю, и я доволен! (С.201 Говард, Гамма, 1993)
** ...Живу, люблю, убиваю - радуюсь жизни! (С.20 Сага СЗ том 34)
** ... Живу, люблю, убиваю - и этим доволен! ( цитата из фильма)
Вот и разберись где то, как хотел Мастер сказать?
Ну это как бы можно принять!
Однако вопрос у меня возник в другом. Это касается рождения Конана и его матери.
Я думаю, что нужно перейти в другую тему?
Поделиться1572011-12-04 13:56:40
Вот я почитал Чехова и мотивы его произведений вдохновили меня написать Космическую сагу, причём, естественно хоть сколько соответствоваь самому Чехову я не обязан
Germanik, когда же мы познакомимся с Космической сагой?
Или это аллегория?
Поделиться1582011-12-04 14:52:11
Вот и разберись где то, как хотел Мастер сказать?
О_о
Поделиться1592011-12-04 14:58:56
TEAM написал(а):Или это аллегория?
Типа того
Поделиться1602011-12-04 15:02:49
О_о
ТИМ, наверное, имеет виду: "Разберись, где правильный перевод"