Нолан гхэний - запороть настолько интересную, а главное почти неизвестную в худ.кино, тему первого периода войны, это нужен талант. Возможно он у Михалкова учился, не иначе. Так ветеранов опускать в грязь может только этот тварец. А теперь у него появился ученик. И, господи, от него всего-то требовалось показать героизм англичан и французев, которые находились в тяжёлом положении, но продолжали сражаться, безысходность на пляже, когда авиации "нет", немцы каждый час бомбят, а с передовой приходят лишь раненые, да уставшие солдаты, вид которых ничего хорошего и радужного не предвещает. Мда... А я за наше кино переживаю. Такими темпами и Европа с Америкой годное снимать будет раз в год, а то и в деситялетие. (Тут я, конечно, утрирую - им до нашего дна ещё падать и падать, но тенденции подобного рода меня не радуют. Так скоро и эссовцы станут жертвами обстоятельств, а не фанатичными мразями, готовыми убивать за фьюрора).
И нет, что бы не было примера в кинематографе, когда сложные исторические события показывались с разных позиций и показывались разные примеры поступков людей. Так нет же, была и "Бретская крепость" одинадцатого года, где были и трусы и герои. Была и "тридцать восьмая параллель", где показано и отчаянное положение южан в первоые месяцы войны, а потом их моральное разложение в виде пьянства, грабежей и расстрела военнопленных и людей, вступивших в партию только из-за того, что те рис давали за это. И северяне вроде бы и уроды(вырезания деревни с заминированием трупов), но при этом нет чувства, что это орки из Мории(Мордор занят за СССР). Но нет, зачем смотреть на азиатов и недославян, надо же сказать:"Я - гхэния, я так вижу" и состряпать это нечто.
А так, спасибо за обзор. Будет ли рассматриваться "Смерть Сталина", или хрен с этой поделкой англо-французов?
Отредактировано Кренкель (2018-03-30 16:53:51)