Не ко мне...
Это ясно, я к Чертознаю в общем-то и обращался
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»
Не ко мне...
Это ясно, я к Чертознаю в общем-то и обращался
И откуда вывод, что собака не принадлежала Коллекционеру?
а откуда вывод что принадлежит? ну вот пришел маньяк попытать хозяев дома, он же знает что дома не все, например старшей дочери нет. ну вот она приезжает, а тут привязанная чужая псина возле дома, что она сделает? вызовет полицию. маньяку это надо? к чему все эти капканы-ловушки по дому, раз опять таки хозяева дома надежно спутаны? для кого? если для младшей дочери - так пусти собаку, раз она на чужих так кидается, она за 10 минут вынюхает ребенка на раз. почему маньяк проигнорировал лай "своей"собаки, когда Аркин только приближался к дому, он не знает как своя собака лает на чужих? это типа не повод выглянуть в окно, или затаиться возле двери?
уже за крутую постановку убийств и грамотную операторскую работу фильм достоин нескольких баллов
выдающейся операторской работы честно говоря не увидел. постановка убийств... ну если забыть о том, за какие сроки все было расставлено-настроено (over9000 ловушек за несколько часов), если забыть что все это наставлено-настроено не пойми для кого, на всех этажах, если не примать во внимание смерть старшей дочери, которую непонятно что бросило на гвозди с силой разбушевавшегося слона через полкомнаты, словно ее тараном ударили - то возможно. а если не забывать - то лажа.
вору-домушнику подпаливают руки, зачем, чтобы лучше открыл сейф через час? что делал чувак из начала фильма в шкафу ювелира? для кого вся эта херь с капканами вообще, если маньяк не гнушается нападать в открытую? каким образом нужно ударить в бок четырехтонную скорую помощь, чтобы она перевернулась в воздухе, а на своей машине не было даже разбитой фары? садизм присутсвует, но он никак не раскрыт, коллекционер чего вообще показан? он просто псих или не просто псих, и где его коллекция?
хвалить просто за что кровь, просто за то что мясо - желания нет, я так понимаю должна была быть история, триллер - а не просто трэшак, косяк на косяке. логичной истории я не увидел.
Ноль - это когда фильма просто нет, даже самый уебищный высер Эда Вуда надо как-то оценить, хоть в 0,5 балла. А тут только критика сценария, и полное игнорирование остальных составляющих фильма.
даже ноль это оценка. реально не понимаю за что похвалить:
- сценарий - явный бред
- операторская работа - обычная, интересных ракурсов, необычных решений не увидел вовсе. ну камера не дрожит, да - но так и должно быть
- декорации - тоже обычные, просто большой дом.
- герои - у меня сопереживания не вызвали, а ГГ и вовсе заторможенный. желания смотреть кто где снимался из актеров до\после этого фильма не появилось совсем.
- мясо\кровь да есть, но если в пиле или хостеле хоть какую-то идею привязывали, здесь ее вовсе нет, есть просто псих, бродящий по дому, с читом против своих же ловушек, особенно люстры с ножами, упавшей прямо на него.
- мат.часть - даже не на нуле, а где в отрицательных величинах
- убийства... ну для меня с учетом всей херни, которая была, это выглядит так - чувак заходит в лес, из инструментов лишь топор и зубило, он валит дерево, корявый дубок, а через четыре часа выезжает из леса на карете, покрытой янтарным лаком, тащут карету шесть белых арабских скакунов. я не ничего не имею против того, что эта карета красивая, едет быстро, и вообще смотриться очень круто. только с помощью топора и зубила за несколько часов и одно колесо не сделать.
а откуда вывод что принадлежит? ну вот пришел маньяк попытать хозяев дома, он же знает что дома не все, например старшей дочери нет. ну вот она приезжает, а тут привязанная чужая псина возле дома, что она сделает?
Хуй ее знает, что она сделает. Растеряется пожалуй для начала.
В начале фильма, когда показывали дом с семьей, собака была? Нет. Значит она принадлежала маньяку.
если для младшей дочери - так пусти собаку, раз она на чужих так кидается, она за 10 минут вынюхает ребенка на раз.
так ему нужно было чтобы она в ловушку попалась внутри дома. на улице бы лай собаки и визги девки привлекли бы внимание. он же как паук, сидит и ждет, когда жертва сама попадется.
выдающейся операторской работы честно говоря не увидел.
в сравнении с большинством малобюджетных ужастиков визуал охуительный, медленные панорамные проходы радуют глаз, и в динамике все заебись. не тот детсадовский уровень, что демонстрирует практически каждая серия Пилы.
- убийства... ну для меня с учетом всей херни, которая была, это выглядит так - чувак заходит в лес, из инструментов лишь топор и зубило, он валит дерево, корявый дубок, а через четыре часа выезжает из леса на карете, покрытой янтарным лаком, тащут карету шесть белых арабских скакунов. я не ничего не имею против того, что эта карета красивая, едет быстро, и вообще смотриться очень круто. только с помощью топора и зубила за несколько часов и одно колесо не сделать.
А тебе надо было еще часовую предысторию показать, с обоснованием что маньяк охуенный военный спец, как он придумывал и конструировал ловушки, а потом тестировал их. Тогда можно и Хэллоуин с Пятницей 13 можно оценить в ноль - откуда эти чуваки в масках берут суперсилу и неуловимость, хуйня ведь полная, трэшак.
В начале фильма, когда показывали дом с семьей, собака была? Нет. Значит она принадлежала маньяку.
ну лады, тогда почему маньяк не пустил ее найти девчонку? это не мешок с героином и не конкретный человек, просто чужой в доме. уверяю, собака бы нашла ее на раз.
так ему нужно было чтобы она в ловушку попалась внутри дома. на улице бы лай собаки и визги девки привлекли бы внимание. он же как паук, сидит и ждет, когда жертва сама попадется.
да там до улицы целый парк, не панельный же дом в конце концов-то?)) а если бы девчонка напоролась не медвежий капкан, или глазом крючок словила, думаешь визга было бы меньше?
в сравнении с большинством малобюджетных ужастиков визуал охуительный, медленные панорамные проходы радуют глаз, и в динамике все заебись.
из того что заебись - могу отметить работы Гая Ричи, вот там камера ведет себя неожиданно. а тут - просто обычная сьемка.
не тот детсадовский уровень, что демонстрирует практически каждая серия Пилы.
не являюсь фанатом серии, но любые 10 минут "пилы" дадут фору всему "коллекционеру"))
А тебе надо было еще часовую предысторию показать, с обоснованием что маньяк охуенный военный спец, как он придумывал и конструировал ловушки, а потом тестировал их.
да какой бы ни был спец, over9000 ловушек за несколько часов не расставить, тем более в чужом доме. ты попробуй 4 замка врезать сразу))
Тогда можно и Хэллоуин с Пятницей 13 можно оценить в ноль - откуда эти чуваки в масках берут суперсилу и неуловимость, хуйня ведь полная, трэшак.
Хэллоуин почти не помню, не буду говорить. "пятница 13" - смотрел несколько раз последнюю, про обдолбышей. так что кое-что помню:
- суперсила - ее нет. есть невьебенный псих, выросший на свежем воздухе, который в разы сильнее появляющийся время от времени школоты.
- неуловимость))) он местный, отсюда "неуловимость" и "скорость" при передвижении. там где городские детишки блуждают часами, местный грибник пройдет за 10 минут, чего уж говорить о психе, который ныкается по чаще годами, от вот таких грибников
- убийства, ну давай вспоминать: одну телку джейсон зажарил, подняв над костром на веревке - никакого рассчета, никакой подготовки, никакого тестирования не требуется. нужна лишь сила, она есть. негру метнул топор в спину - ничего выдающегося, даже если бы попал не рубилом, а рукоятью - все равно бы наверняка сбил с ног. одного застрелил из лука, ну если он по местным лесам шлялся десятками лет, кого-то видимо ел - то попасть точно с 50-70 метров - это ничем не выдающееся событие для взрослого человека, пользующегося луком постоянно. пловчихе досталось в лоб мачете - опять таки неожданно, но вполне возможно. у мачете, как у фальшиона вес сосредоточен на конце лезвия, поэтому рубящие удары очень глубоки. остальных жертв не помню.
есть ли сюжет - да есть, изнасилованный много-много раз. есть ли мясо - да есть, и оно логично. есть ли ловушки? ну конечно, есть, например прикольные колокольчики (ЕМНИП), к примеру чтобы настроить, провести и оттестить одну такую линию нужно будет как минимум несколько часов. у Джейсона было несколько лет.
к чему придраться? к сюжету, он мягко говоря не оригинальный - это минус, зато многие сцены оригинально пересняты, а это плюс. по мелочам - у нас например, конопля в лесу не растет, ей нужно много солнца, в лесу с этим дефицит. хотя может какие-то сорта, колосящиеся в тени и есть.
итого: 7/10, на любителя жанра, не гениально, но добротно.
да там до улицы целый парк, не панельный же дом в конце концов-то?)) а если бы девчонка напоролась не медвежий капкан, или глазом крючок словила, думаешь визга было бы меньше?
Но точно не больше, если б на открытой местности ее рвала собака.
не являюсь фанатом серии, но любые 10 минут "пилы" дадут фору всему "коллекционеру"))
Постоянные крупные планы рож актеров и махание камерой по сторонам, когда начинается действие - это фора? Среднестатистический уровень фильмов сразу-на-видео.
7/10, на любителя жанра, не гениально, но добротно.
А еще он там в финале будто из катапульты выскакивает из воды ломая снизу пристань после того, как ему в сарае свернули шею и засадили мачете в грудь . Ну, и что касается логики поведения (почему собаку не спустил итп). Есть в начале вот такой момент, эффектно, но логики вообще никакой
Но точно не больше, если б на открытой местности ее рвала собака.
а при чем открытая местность, если девчонка пряталась в доме? нужно было собаку пустить внутрь дома и все.
Постоянные крупные планы рож актеров и махание камерой по сторонам, когда начинается действие - это фора? Среднестатистический уровень фильмов сразу-на-видео.
напомни мне во сколько раз первая часть пилы собрала больше денег по сравнению с бюджетом, учитывая то что это фильм не для подростков типа сумерек или голодных игр?))
А еще он там в финале будто из катапульты выскакивает из воды ломая снизу пристань после того, как ему в сарае свернули шею и засадили мачете в грудь
есть и такое, я так понял это фишка подобных фильмов, прикол такой, что злодею не делают - он возвращается как Фредди и все остальные чуваки.
Есть в начале вот такой момент, эффектно, но логики вообще никакой
т..е два глупых момента (этот и с выпрыгиванием мертвого Джейсона из воды) на весь фильм?
Есть в начале вот такой момент, эффектно, но логики вообще никакой
а что тебя в трейлере, сделанного из обрезанных кусков не устроило?
напомни мне во сколько раз первая часть пилы собрала больше денег по сравнению с бюджетом, учитывая то что это фильм для подростков типа сумерек или голодных игр?))
Кхм, разговор был вообще о чем?
есть и такое, я так понял это фишка подобных фильмов, прикол такой, что злодею не делают - он возвращаться как Фредди и все остальные чуваки.
т..е два глупых момента (этот и с выпрыгиванием мертвого Джейсона из воды) на весь фильм?
Да если б у меня было желание, я бы спокойно вывернул всю Пятницу на изнанку, нашел бы не 2 а 52 глупых момента. Кому делать нехуй и без меня уже трактаты на эту тему понаписали. Но дело в том, что если я могу принять такие вещи как скачущий сайгаком недавно убиенный Джейсон, то почему с Коллекционером должно быть по другому ( фильмы то оба слэшеры про ебанутых психов в масках)? A у тебя непонятно с чего выходит то 0 то 7ка. Дело твое конечно, жаль я только нормального обоснования так и не увидел - уж не уебищно сделанную, но кассовую Пилу тут в пример стоило приводить, спасибо, что не "Паранормальное явление".
Отредактировано Warlock (2012-10-21 19:37:43)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»