Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»

Сайт «Красного Циника»

Сообщений 181 страница 190 из 548

181

Не понял, если честно... :D

0

182

Chertoznai написал(а):

так кто из этих талантливых проебал страну, те кто рулили феодальным войском, королевский армией и ли сразу и те и другие?

Ну почитай историю и посмотри какая королевская армия была при Кале Безумном, и была ли она вообще в настоящем понимании этого слова :D .

Chertoznai написал(а):

по-моей логике, чтобы командовать фанатиками надо быть одной с ними веры и быть на ступеньку выше по статусу, этого достаточно. харизмы досттаточно лишь у одного человека, поближе к верху.

Ну, и что тебя не устраивает? вот я и говорю, что Жанна, несмотря на все её причуды, была довольно харизматической личностью.

Chertoznai написал(а):

сброд крестовых походов шел не за идеей, а поправить свое материальное благосостояние, ну и да, если получиться обрести благодать, искупавшись в крови неверных

А поправка тматериального положение ты идеей не считаешь. Это тоже идея, цель, которую , если направить в нужное русло можно много чего провернуть.

Chertoznai написал(а):

наоборот, это королю был повод напомнить о пророчестве, и чем скорее тем лучше. летом 1420 года, народ, все мы слышали о пророчестве, и вот наша спасительница - выходит первая встречная девушка из Лотарингии.

В 1420 году будущий король был по твои словам "малолетним долбоёбом"  :D

Chertoznai написал(а):

я думал все что ты говоришь об истории отражает точку зрения академической науки. или ты придерживаешься фоменковщины?

Нет, в большинстве случаев я стараюсь поддерживать одну из точек зрения именно академической науки. Другое дело, что на некоторые вопросы у академической науки есть несколько точек зрения. А вот с крестьянским происхождением Жанны в академической науке всё довольно однозначно. поэтому я и сделал на этом определённый акцент.

Chertoznai написал(а):

так ты обьясни наконец, если она ничего не решала по факту, и за нее принимали решения талантливешие военчальники (третий день спора а ты еще не привел ни одного доказательства талантливости, и это немудрено, ибо Франциия в жопе и это говорит о чем угодно, только не о том что военачальники талантливые) на кой хер ее вообще ждали 9 лет?

Ну так приведи мне  конкретные примеры стратегических решений и распоряжений Жанны, которые помогли победе. и что б было видно. что это решения именно её, а не приписанные или выданные за её распоряжения.

Chertoznai написал(а):

а поэтому в мозгу бездарных орлов из штаба тут же нарисовались гениальные планы наступательных операций. военчальники если что, просто кривлялись, сдавали город за городом, крепость за крепостью, планы были готовы давным-давно, не хватало только беззвестной пастушки из Лотарингии. причем оказывается можно было взять любую, но не любую, и вообще поколение пастушек сменилось, а они еще и дрались между собой. все запаслись терпением и ждали, ну когда же, когда постучит в дверь девственница из Лотарингии!!! когда?!!!! у нас все готово, не хватает только героичного манекена! бля, стук в двреь!!!! ну ща мы вломим англичанам! здрасте, я Жаннет, из Лотарингии, пасу овец, мне суждено спасти Францию! бу-га-га!!!! пошла вон отсюда, нам нужна тупая крестьянка, из Лотарингии, ты нам не подходишь!!!

Знаешь. менее всего мне верится. что гениальные стратегические планы стали вдруг с ничего рождаться в голове девятнадцатилетней крестьянке. которая из военных действий максимум, что могла видеть, так это набег на её деревню. А ты заставляешь меня поверить, что она вдруг с того не с сего научилась тактическим и стратегическим действием. умела вести правильную осаду и брать крепостя, снимать осаду и т.д. Этому всему человечество училось столетиями, опыт этих столетий перенимали годами будущие полководцы, что б стать этими полководцами. А тут вот - вчерашняя крестьянка - вдруг в одночасье стала гениальным полководцем. Ты это хочешь сказать? В таком случае тут без божественного наития

Chertoznai написал(а):

третий варинат действий как минимум нелогичный, но так и быть пока отбрасывать не будем. посмотрим на поведение сабжа в битвах:
- битва при Сен-Лу, Дюнуа нападает на англичан, те отбивают атаку и переходят в контратаку, французы бегут. останавливает их Жанна. да тупая пастушка пресекла бегство и французы снова напали на Сен-Лу, и он был взят
- бастион Турель, военачальники сообщают Жанне уже готовый план, напасть на Сен-Лорен. правда это только часть плана, и это отвлекающий маневр, на самом деле основной удар должен прийтись на Тюрель. сабж несмотря на всю свою неграмотность понял что к чему, и следующим утром нападает, но не на Сен-Лорен, а на бастион Огюстен, стоящий на подступах к Тюрели. Дюнуа видя что Жанна выполняет основную задачу отвлекает англичан ударом по Сен-Лорен. Огюстен оказался в итоге взят. вел людей в бой как ни странно сам сабж, военачальники правда не оказались козлами и поняли что к чему, вовремя подоспевшие отряды Ла Ира и Рэ помогли удержать Огюстен в руках французов.
сама Тюрель - укрепленная крепость, со рвом. целой неимовреных усилий французы подошли к стенам. сабж говорил что ее ранят в этой схватке и это произошло, но несмотря на рану она снова повела людей в бой. по Тюрели ударили пушки, и с моста (с другой стороны) ударил еще один отряд, Ла Ира. бастион был взят.
- талантливый король Дофин поручает командование герцогу Аласонскому (и это понятно, один человек сплотил вокруг себя и бедноту и знать, и это самое плохое это не сам Дофин). формально командовать стал принц, а фактически - остался понятно кто. именно под ее знамена стекаются простые люди. и что самое странно титулованый принц выступал на стороне сабжа.
- 12-е июня, Жаржо (чюдесное спасение самого принца не описываю, может легенда). англичане предлагают перемирие, они ждут подхода подкрепления, но именно ГГ убеждает напасть немедленно. снова обстрел стен, потом штурм, и снова Жанна в первых рядах штурмующих. победа.
- Пате, англичане пытаються отыграться за поражения в фортах и рассчитывали на битву в чистом поле. засаду английских лучников выдало спугнутое животное, илучников перебили и тут же сабж приказывает Ла Иру напасть на английских латников (готовящихся к битве), прямо с марша, не дожидаясь подхода основных сил. и снова победа.

точно никак не обошлось :D .
Всё стратегические мышление Жанны в привёдёенных тобой примерах сводится: 1). когда французы начинали бежать или опускать руки, Жанна продолжала идти в бой, поэтому пристыжённые французы тем, что даже женщина храбрее их и заражённые энергией и харизмой Жанны продолжали сражаться . 2). при любом удобном случае Жанна призывала атаковать. Вполне, логично, что иногда ситуация складывалась так, что эти атаки были действительно обоснованны, так что офицеры Жанны  не видели смысла перечить ей. Кажда же атака могла грозить гибелью, офицеры переубеждали Жанну.

Chertoznai написал(а):

ограничения есть у всех, кроме главнокомандующего

Ну так она и была де-юре главнокомандующим.

Chertoznai написал(а):

да и тот ограничен ситуацией, ресурсами и много еще чем.

Ну я имел ввиду ограничение полномочий. а не ресурсов.

Chertoznai написал(а):

жизнь - она слышала голоса несколько раз

Почему ты так решил?

Chertoznai написал(а):

я как раз не говорил что если человек шизофреник (с голосами в голове) то он обязательно овощ. это так увидел режиссер, с чем я в корне не согласен.

Ну сразу ты сказал:

с ней еще хуже, мало того что ее нет, так поведение Жанны заставляет задуматься о ее психическом здоровье.

То есть получается, что ты утверждаешь, что человек больной шизофренией даже в слабой форме (хотя наличие галюнов я бы слабой формой не назвал) - психически здоровый?

0

183

Chertoznai написал(а):

да? ну а так?

Как?

0

184

Germanik написал(а):

Ну почитай историю и посмотри какая королевская армия была при Кале Безумном, и была ли она вообще в настоящем понимании этого слова

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: мощная опечатка. так тогда о каких талантах речь, если и армии-то не было?

Germanik написал(а):

Ну, и что тебя не устраивает? вот я и говорю, что Жанна, несмотря на все её причуды, была довольно харизматической личностью.

меня не устраивает ту роль, на которую ты ее подписал - роль тупого манекена, за которым стали талатливые разьебаи :D

Germanik написал(а):

А поправка тматериального положение ты идеей не считаешь. Это тоже идея, цель, которую , если направить в нужное русло можно много чего провернуть.

это как раз рациональная идея, мы же говорим о нерациональных людях - фанатиках

Germanik написал(а):

В 1420 году будущий король был по твои словам "малолетним долбоёбом"

несомненно, и оставался им долгое время

Germanik написал(а):

Ну так приведи мне  конкретные примеры стратегических решений и распоряжений Жанны, которые помогли победе. и что б было видно. что это решения именно её, а не приписанные или выданные за её распоряжения.

атаки с сходу, с марша - это импровизация, они не разрабатываются заранее, а поэтому обсудить такой удар нереально. кстати таким способом были одержаны почти все весомые победы сабжа.

Germanik написал(а):

Знаешь. менее всего мне верится. что гениальные стратегические планы стали вдруг с ничего рождаться в голове девятнадцатилетней крестьянке. которая из военных действий максимум, что могла видеть, так это набег на её деревню. А ты заставляешь меня поверить, что она вдруг с того не с сего научилась тактическим и стратегическим действием. умела вести правильную осаду и брать крепостя, снимать осаду и т.д. Этому всему человечество училось столетиями, опыт этих столетий перенимали годами будущие полководцы, что б стать этими полководцами. А тут вот - вчерашняя крестьянка - вдруг в одночасье стала гениальным полководцем. Ты это хочешь сказать? В таком случае тут без божественного наития

ты наверно не читал, то что написано. армия стала армией при Жаннет, до этого это была дезорганизованная группа вооруженных людей. можно ли было из этой несерьезной силы без нее сделать армию. да можно - ввести дисциплину, приструнить рыцарей, показать что простые солдаты не мясо не так уж много, только талантливые военчальники это все проебали. для них это было неважно. пришлось наводить порядок пастушке. и ты не поверишь, но это сработало :D

Germanik написал(а):

1). когда французы начинали бежать или опускать руки, Жанна продолжала идти в бой, поэтому пристыжённые французы тем, что даже женщина храбрее их и заражённые энергией и харизмой Жанны продолжали сражаться

да

Germanik написал(а):

2). при любом удобном случае Жанна призывала атаковать. Вполне, логично, что иногда ситуация складывалась так, что эти атаки были действительно обоснованны, так что офицеры Жанны  не видели смысла перечить ей.

охуеть, иногда были обоснован, не перечили...
перечитай еще раз вот это, кто кому перечил и чем это заканчивалось:

- битва при Сен-Лу, Дюнуа нападает на англичан, те отбивают атаку и переходят в контратаку, французы бегут. останавливает их Жанна. да тупая пастушка пресекла бегство и французы снова напали на Сен-Лу, и он был взят
- бастион Турель, военачальники сообщают Жанне уже готовый план, напасть на Сен-Лорен. правда это только часть плана, и это отвлекающий маневр, на самом деле основной удар должен прийтись на Тюрель. сабж несмотря на всю свою неграмотность понял что к чему, и следующим утром нападает, но не на Сен-Лорен, а на бастион Огюстен, стоящий на подступах к Тюрели. Дюнуа видя что Жанна выполняет основную задачу отвлекает англичан ударом по Сен-Лорен. Огюстен оказался в итоге взят. вел людей в бой как ни странно сам сабж, военачальники правда не оказались козлами и поняли что к чему, вовремя подоспевшие отряды Ла Ира и Рэ помогли удержать Огюстен в руках французов.
сама Тюрель - укрепленная крепость, со рвом. целой неимовреных усилий французы подошли к стенам. сабж говорил что ее ранят в этой схватке и это произошло, но несмотря на рану она снова повела людей в бой. по Тюрели ударили пушки, и с моста (с другой стороны) ударил еще один отряд, Ла Ира. бастион был взят.
- талантливый король Дофин поручает командование герцогу Аласонскому (и это понятно, один человек сплотил вокруг себя и бедноту и знать, и это самое плохое это не сам Дофин). формально командовать стал принц, а фактически - остался понятно кто. именно под ее знамена стекаются простые люди. и что самое странно титулованый принц выступал на стороне сабжа.
- 12-е июня, Жаржо (чюдесное спасение самого принца не описываю, может легенда). англичане предлагают перемирие, они ждут подхода подкрепления, но именно ГГ убеждает напасть немедленно. снова обстрел стен, потом штурм, и снова Жанна в первых рядах штурмующих. победа.
- Пате, англичане пытаються отыграться за поражения в фортах и рассчитывали на битву в чистом поле. засаду английских лучников выдало спугнутое животное, илучников перебили и тут же сабж приказывает Ла Иру напасть на английских латников (готовящихся к битве), прямо с марша, не дожидаясь подхода основных сил. и снова победа.

Germanik написал(а):

Кажда же атака могла грозить гибелью, офицеры переубеждали Жанну.

примеры будут, "переубеждения"? реальные события, а не домыслы. типа такого-то такого-то числа жанну переубедили... сомневаюсь что ты что-то приведешь в качестве примера. вопреки твои домыслам: атака на Сен-Лу, уже грозила гибелью. и уж тем более на Огюстен, если бы не вовремя подошедшее подкрепление капитанов - Жанну бы просто убили, ибо перевес был на стороне англичан. чудно как-то, по факту выходит никто из военачальников ее не переубеждал, а наоборот, помогал, например Рэ, Ла Ир

Germanik написал(а):

Почему ты так решил?

рассказы самой Жанны,  и что немаловажно, логика. я специально привел пример:

Chertoznai написал(а):

одень нормальному человеку наушники на неделю и читай стихи Пушкина (днем и ночью - постоянно), посмотрим до чего это доведет?

звучали бы эти голоса постоянно, она бы спятила давным-давно, причем именно так, что это было видно всем. даже не сведущим в медицине. ну ты понял - слюни до пупа, истерики, судороги и т.д.

Germanik написал(а):

То есть получается, что ты утверждаешь, что человек больной шизофренией даже в слабой форме (хотя наличие галюнов я бы слабой формой не назвал) - психически здоровый?

нет, я утверждаю что больного шизофренией не всегда возможно отличить от нормального человека, а дебила, пускающего слюни и гадящего под себя - всегда.

0

185

Germanik написал(а):

Как?

не отвлекайся :D

0

186

Blade Hawk написал(а):

Не понял, если честно...

все тоже самое о чем мы говорим здесь. в фильме показана дебильная дура, которая ведет себя ненормально, причем так что это всем видно. в жизни же была шизофреничка, которая отличалась спокойствием и уравновешенностью, нехарактерной ни для 17-ти лет, ни войны. несмотря на то, что проблемы в обоих случаях исходят из головы - симптомы и поведение больных шизофренией и дебильностью - очень разные.

0

187

Chertoznai написал(а):

мощная опечатка. так тогда о каких талантах речь, если и армии-то не было?

Королевская армия и армия феодалов формально подчинённых королю. Понимаешь разницу? Я уже несколько постов стараюсь тебе её  донести.

Chertoznai написал(а):

меня не устраивает ту роль, на которую ты ее подписал - роль тупого манекена, за которым стали талатливые разьебаи

И поэтому ты решил спорить по всем вопросам, даже по которым мы сходимся во мнениях ?:D  Например, что у Жанны была харизма :D А пойдут, фанатика за нехаризматичным человеком или не пойдут - это уже как бы совсем другая тема для спора. если уж мы оба решили. что у жанны была харизма. Кстати, говоря

Chertoznai написал(а):

роль, на которую ты ее подписал - роль тупого манекена, за которым стали талатливые разьебаи

ты сильно утрируешь моё мнение о ней.

Chertoznai написал(а):

это как раз рациональная идея, мы же говорим о нерациональных людях - фанатиках

Добится освобождения своей Родины от врага - это не рациональная идея? Кстати, заслужить себе место в раю с соедневековой позиции мышления, тоже была вполне себе рациональной идеей :D

Chertoznai написал(а):

несомненно, и оставался им долгое время

Если бы он им был на самом деле, то в том положении. в котором оставил его батя. он бы не продержался и года.

Chertoznai написал(а):

атаки с сходу, с марша не могли были разработаны заранее. таким способом были одержаны почти все весомые победы сабжа

Ну вот я и гворю. что при любом удобном случае. она лезла в атаку. Где тут стратегическое мышление? Когда это было оправдано соратники ей не машали, когда нет - отговаривали ил применяли другие меры.

Chertoznai написал(а):

ты наверно не читал, то что написано. армия стала армией при Жаннет, до этого это была дезорганизованная группа людей. можно ли было из этой несерьезной силы без нее сделать армию.

Ну так я и не спорю, что ареол, который создали для Жанны сплотил людей. Но это всё-таки не совсем не поразительные организаторские спосбности Жанны (хотя я полностью в них ей не отказываю) и уж тем более не гениальный полководческий талант.

Chertoznai написал(а):

да можно - ввести дисциплину, приструнить рыцарей, показать что простые солдаты не мясо не так уж много, только талантливые военчальники это все проебали. для них это было неважно. пришлось наводить порядок пастушке. и ты не поверишь, но это сработало

Вместо того, что бы константировать факты. природа возникновения которых остаётся под большим вопросом, приведи мне хоть мало-мальски вменяемую теорию: откуда девятнадцатилетняя крестьянка могла преобрести удивительные полководческие познания и способности? Получается, что по сравнению с ней и Наполеон, и Суворов, и Александр Македонский, и Цезарь тихо курят в сторонке :D

Chertoznai написал(а):

чюдесное спасение самого принца не описываю, может легенда

А чего ж, опиши. Может тогда и остальные приведённые тобой данные заиграют новыми красками :D

Chertoznai написал(а):

примеры будут, "переубеждения"? реальные события, а не домыслы. типа такого-то такого-то числа жанну переубедили... сомневаюсь что ты что-то приведешь в качестве примера. вопреки твои домыслам: атака на Сен-Лу, уже грозила гибелью. и уж тем более на Огюстен, если бы не вовремя подошедшее подкрепление капитанов - Жанну бы просто убили, ибо перевес был на стороне англичан. чудно как-то, по факту выходит никто из военачальников ее не переубеждал, а наоборот, помогал, например Рэ, Ла Ир

Ну так а смысл создавать ареол идеальности и богоизбранности, что б потом самим и развенчать его? логично, что соратники Жанны многие свои решения и подсказки выдавали за её. Ну а сознанием уважения к ней. её вере и мужество, я думаю, они прониклись
всё-таки всеръёз.

Chertoznai написал(а):

рассказы самой Жанны.

где она говорила, что слышала голоса всего один-два раза?

Chertoznai написал(а):

одень нормальному человеку наушники на неделю и читай стихи Пушкина (днем и ночью - постоянно), посмотрим до чего это доведет?

ключевое слово, здесь "нормальному", Жанна нормальной не была. И я бы не стал сравнивать шизофренические проявления со звуком наушников. Ты не знаешь, что у неё творилось в голове. Неизвестно в какой форме звучали эти голоса. У тебя постоянно звучат в голове твои мысли . но это же тебя ни до чего не доводит. Шизофрения, раздвоение личности. как раз тем и характеризуется. что свои мысли и действия, ты воспринимаешь за чужие. К тому же никто не говорит. что эти голоса звучали не переставая (даже в фильме). По несколько минут в день - вполне достаточно :D

Chertoznai написал(а):

нет, я утверждаю что больного шизофренией не всегда возможно отличить от нормального человека, а дебила, пускающего слюни и гадящего под себя - всегда.

В той твоей цитате смысл выгдлядел несколько по другому :D

Chertoznai написал(а):

не отвлекайся

Я тоже жду от тебя мало-мальского обоснованного объяснения необычайных полководческих умений Жанны. Впрочем. если ты скажешь, что ей действительно этот дар передал Бог со всеми вытекающими оттуда знаниями - я приму такой ответ :D

0

188

Chertoznai написал(а):

в жизни же была шизофреничка, которая отличалась спокойствием и уравновешенностью, нехарактерной ни для 17-ти лет, ни войны.

Более того спокойствее и уравновешенность не характерны не толко для подростков и для войны, но и для больных шизофренией. причём в любой форме. Да и по описанием, как она чуть что призывала всех в атаку, её тип характера больше смахивает на тип холерика, у которых, кстати.  и при здоровом состоянии психики со спокойствием проблемы.

Chertoznai написал(а):

симптомы и поведение больных шизофренией и дебильностью - очень разные.

Без сомнения.  Дебильностью, кстати, её ещё никто не оделял. Кстати, заламывание рук и закатывание глаз - это уж точно не признак дебильности, а как раз больше похоже на шизу.

0

189

Chertoznai написал(а):

все тоже самое о чем мы говорим здесь. в фильме показана дебильная дура, которая ведет себя ненормально, причем так что это всем видно. в жизни же была шизофреничка, которая отличалась спокойствием и уравновешенностью, нехарактерной ни для 17-ти лет, ни войны. несмотря на то, что проблемы в обоих случаях исходят из головы - симптомы и поведение больных шизофренией и дебильностью - очень разные.

Значит и текст надо изменить соответствующим образом. Типа - да, была шизофреничкой (Шизофрения) но точно не была олигофренкой (Олигофрения) или маньячкой-психопаткой (Маниакальный синдром).

Отредактировано Blade Hawk (2012-02-09 20:01:29)

0

190

Germanik написал(а):

Королевская армия и армия феодалов формально подчинённых королю. Понимаешь разницу? Я уже несколько постов стараюсь тебе её  донести.

так кто из них невероятно талантливый и конкретно почему?

Germanik написал(а):

ты сильно утрируешь моё мнение о ней.

неужели? :D

Germanik написал(а):

Если бы он им был на самом деле, то в том положении. в котором оставил его батя. он бы не продержался и года.

не ты ли говрил, что история не терпит сослагательного наклонения?  :crazy:

Germanik написал(а):

отговаривали ил применяли другие меры

все еще жду примеров "отговаривания"

Germanik написал(а):

ареол, который создали для Жанны сплотил людей

ореол, который создала сама Жанна, пока талатливые король и Ко нихера не делали :D

Germanik написал(а):

откуда девятнадцатилетняя крестьянка могла преобрести удивительные полководческие познания и способности? Получается, что по сравнению с ней и Наполеон, и Суворов, и Александр Македонский, и Цезарь тихо курят в сторонке

а что ты видишь удивительного, конкретно? что она выгнала проституток из солдатских лагерей? или то что своем примере призывала драться до конца? это требует невьебенной гениальности? :D

Germanik написал(а):

А чего ж, опиши. Может тогда и остальные приведённые тобой данные заиграют новыми красками

у меня то хоть какие-то данные есть, в отличие от тебя  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Ну так а смысл создавать ареол идеальности и богоизбранности, что б потом самим и развенчать его? логично, что соратники Жанны многие свои решения и подсказки выдавали за её. Ну а сознанием уважения к ней. её вере и мужество, я думаю, они прониклись
всё-таки всеръёз.

ты мне говришь о логичности? армия на марше, какие советы? жанна на другом беру реки, какие блять советы соратников, они вообще не в курсе? ты хоть читал факты, как захватывались крепости и одерживались победы? тебя послушать - так дело было так, шатер, в нем Жанне невероятно талантливые военачальники (примеров талантов нет до сих пор от тебя) рассказывают ей что надо делать. она выходит - говорит, ее слушают и несказанно воодушевляются.

Germanik написал(а):

где она говорила, что слышала голоса всего один-два раза?

да, а где она говорила что слышала их постоянно?

Germanik написал(а):

В той твоей цитате смысл выгдлядел несколько по другому

неужели, это ты мне говоришь? тот Германик который третий день рассказывает о талатливых военачальниках, перед которым было другое поколение, оно сменилось, и вообще они сражались друг с другом, но так и не может привести ни примера талантливости, ни реальных исторических фактов "уговаривания"? я жду не теорий, "а вот наверно военачальники советовали ей, тем самым опуская себя ниже плинтуса, потомсу что она была тупая", а реальных фактов - давай их если есть, если нет - это фоменковщина предлагать идеи без малейших доказательств. давай примеры уговаривания, давай примеры того что жанне подсказывали что делать. если у тебя фактов нет, так нечего ебать мозг, а вот как так... все несостыковки несвязеи ты обяснять не хочешь: талатливый король 9 лет нихуя не делает, хотя страна ждет понятно кого. так дай им этот символ, раз все равно нихера не решает. необьяснимо! но король все равно талантливый! талантливые военчальники проебали всю страну, это ноже нормально. привожу тебе факты - что слышу в ответ, да ничего.

вот кокретная ситуация, кто конкретно в это время был с Жанной и сказал ей что надо делать? не смущайся поведай нам имя этого гениального человека.

Germanik написал(а):

Я тоже жду от тебя мало-мальского обоснованного объяснения необычайных полководческих умений Жанны. Впрочем. если ты скажешь, что ей действительно этот дар передал Бог со всеми вытекающими оттуда знаниями - я приму такой ответ

необычайная была не жанна, а французская армия, доведенная до ручки и почти полной дезорганизации. знаешь кем, неверотяно талантливыми военчальниками, о которых ты так старательно скрываешь инфу.

Germanik написал(а):

Более того спокойствее и уравновешенность не характерны не толко для подростков и для войны, но и для больных шизофренией. причём в любой форме. Да и по описанием, как она чуть что призывала всех в атаку, её тип характера больше смахивает на тип холерика, у которых, кстати.  и при здоровом состоянии психики со спокойствием проблемы.

ты еще напиши что современники были неправы и врут как очевидцы. а потом напиши о фоменковщине.

Германик, не будет в твоем следующем посте доказательств талатливости военачальников, ссылок на реальные факты "отговаривания" Жанны капитанами, или поучания ее - не вижу смысла продолжать этот спор. история базируется на фактах, есть давай, нет - не трать свое и мое время.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»