постепенный переход менно к такому роду войск, в котором главную ударную силу составляли простолюдины
которыми рулит кто, талантливые военчальники проебавшие страну?
Да ну. Ну вот прийдёт меня убивать (не дай бог ) какой-нибудь чечен. а я ему, сославшись на Коран, скажу, что это пославший его неверный, а я самый праведный на свете мусульманин. По твоей логике он должен меня послушать - он же фанатик
фанатик слушает только человека своей веры. будешь сам чеченом-мусульманином - только тогда тебя они и будут слушать
но всё же они пошли за слабоумными фанатиками.
они это кто? в одном случае малолетние долбоебы, в другом сброд хотевший разбогатень под дудку "освобождения", причем последних вела как раз нажива, а не фанатизм сдохнуть у стен страны за тысячи км от дома
Никак. а где я говорил. что они были не талантливы?
наоборот, ты говоришь что они талантливыми были, но доказательств этому нет, зато есть обратные - см. проебанная страна, 9 лет ждущая спасения
Кто сказал, что он был полностью искусственный. Просто жанна пришла во главе небольшого ополчения к королю и заявила. что именно она - девушка из пророчества. Король поверил (не поверил, попытался поверить и т.д.), но в любом случае подумал, что для воодушевления народа подобная фишка точно не навредит.
хуита это. в народе слухи о девственнице из Лотарнгии бродят с момента заключения договора в Труа, 9 лет. если все дело было просто в символе, которому не давали командовать (и за Жанну одерживали блестящие победы военачальники до того проебавшие все что можно и никак себя не проявившие) - так почемуже не дать народу надежду раньше? пусть как ты говоришь покрасуется, а командные решения принимают другие. символом можно обьявить понятное дело любого, хоть прокаженного, но ТАЛАТЛИВЫЙ король и Ко не пытается даже опробовать эту идею, очень странно почему? король знает о пророчестве - безусловно, как знают и все во Франции, более того вся надежда с 1420 года свзяна не с шотландцами (которые пытаються помогать Франции как могут, но этого все равно мало), и не с королем (который не уверен что он сын своего отца), и не с военчальниками (которые терпят поражение за поражением) - а с чудом, только чудо может спасти Францию. так чего проще в этой ситуации не ждать пока некто обьявиться через 5,20,или 50 лет - а дать всем ту надежду которую они хотят уже 1420? или 1421, чем народ выступит раньше, тем лучше - ресурсов в 1420 будет побольше чем через годы оккупации, да и французов готов сражаться. так почему все тянут целых девять лет?
Короче, фишка полностью себя оправдала и народный дух был поднят.
так почему все такие талантливые ждали 9 лет эту фишку? если Жанна тупая кретьянка, так что стоило привести из Лотарингии таких же 100 штук? и одну из них не глядя обьявить Той Самой, Ну Вы Поняли более того, талантливый король и Ко отчего-то в первый раз Жанну вообще отправили ни с чем домой, посмеялись и выгнали. и проебали еще один год (за который число ресурсов стало еще меньше, как и самих французов), ах какие все там талантливые!
просмотри вторую серию "Спартака". там некоторые позиции довольно сходны с историей Жанны
там тоже 9 лет ждали спасительницу всей страной, а талантливые власти ничего не сделали? или к тому, что жена Батиата лично вела воинов в бой и одерживала победу за победой? если нет, то о каких параллелях речь, что и там и там женщина?