Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»

Сайт «Красного Циника»

Сообщений 151 страница 160 из 548

151

Germanik написал(а):

и с помощью кого ты их построишь. если основу твоего войска составляют эти же дворяне?

все как обычно, короля или человека, "с которым говорит б-г":D

Germanik написал(а):

Проблема в том, что тот у кого есть средства их носить никогда не будет беспрекословно следовать приказу командования. пока такие, как он составляют основу армии

бля так что. как надел латный доспех так сразу расхотел подчиняться? :D еще раз говорю, не в доспехах дело, а в тех кто их носил - дворянах

Germanik написал(а):

Скорее всего освободили бы, только несколько позже.

это типа когда бы Орлеан уже взяли, или даже после Азенкура Франции нечего было переживать  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Ну и так вроде не так уж много времени прошло

месяц? или несколько лет?

Germanik написал(а):

А что, талантливые полководцы не могут пересраться между соой и сражаться друг с другом? Или под талантом ты понимаешь безоговорочное подчинение?

тема таланта не раскрыта, сначала ты говоришь что военачальники Карла Дофина были и так талантливые, потом говоришь что поколение сменилось, поколение кого? тех кто были при его папаше или при нем? а потом и вообще они сражались друг с другом. ты конечную мысль таки выведи, а то с одной стороны невероятно талантливые, а с другой они заменили предыдущее поколение и что с этого? как талант мог мешать воевать против своих же?

Germanik написал(а):

Выше уже привёл

харизмы не увидел, только религиозный угар

Germanik написал(а):

причём тут оргаизация армии? Речь же шла о том, что за сумасшедшими люди не пойдут?

охуеть, под дудку о том как сброд (в другом случае МД) отбравился покорять Иерусалим ты хочешь протолкнуть идею того, что за тупой народишко только и ждал за кем бы побежать  http://xmages.net/storage/10/1/0/7/5/upload/fe27380a.gif

Germanik написал(а):

Какими качествами должа была обладать женщина, и главное, где она в средневековой Европе могла эти качества приобрести, что бы стать полноценным военачальником?

в этом и есть суть вопроса, где Жанна могла получить те знания, которые она применив, за исключительно короткое время спасла Францию.

Germanik написал(а):

Ну в русской вроде бы тоже главная версия - зажиточные крестьяне. Правда я не очень пойму какую существенную роль это играет в данной дискуссии?

да конечно никакой, главное что все талантливы - король, придворные толкающие ему психованную на роль символа, военачальники, армия. да только при всех этих талантах страна в заднице. это как минимум повод задуматься что отнюдь не все так было прекрасно. при таких невероятных талантищах во всем, Франция должна была в рекордные сроки закончить войну с победой. но все чего-то ждали, 15 лет причем :D очень странно чего? захвата Орлена?

Germanik написал(а):

Но вот. что её проверяли на полководческий талант и она удачно выдержала это испытание - никогда в жизн не поверю

тогда поясни почему она захватывала один город за другим, а те же невероятно талантливые военачальники не смогли захватить даже один город за 15 лет. очень внимательно слушаю :D

Germanik написал(а):

а в некоторых - просто как тупой наивной дурой её нельзя назвать.

это типа в военных вопросах, надо полагать? захват городов (которых доселе не могли взять годами) в рекордное время, свидетельствует о том что военачальники и без Жанны были неверотяно талантливые? очень сомневаюсь, у них было время проявить свои таланты, хваленые же тобой военчальники себя не проявили никак за 15 лет. о каких талантах можно говорить если страна вот-вот исчезнет?

0

152

Blade Hawk написал(а):

А что Жанну приняли "когда она сама пришла", объясняется достаточно просто. Она не одна пришла. С ней уже были люди, которые верили в ее богоизбранность. И эта вера была заразна. То есть когда она пришла, люди,
окружающие властьимущих начинали тоже верить. И именно этим фактом решили воспользоваться, а не просто нем, что какая-то там шизофреничка слышит голоса свыше.

И в итоге Карл получил гораздо больше того, на что рассчитывал. То, что наверняка изначально воспринималось им как незначительная вещь, переросло в нечто грандиозное.

т.е. тупая вера дала стимул, которого не могла дать раздираемая на части Родина? ну вот обычный лучник, сражается на своей земле, за свою страну, выпускает 10-12 стрел, а уверовавший чем лучше? уверяю, но 15 стрел в минуту ему по-прежнему не по силам. точно так же и со всеми остальными воинами.

я полагаю роль ГГ состояла в том, что она пользуясь своим статусом, и пользуясь умело, собрала армию в одну силу, вот в чем был залог успеха, в том чтобы армия выступала не когда кому хочется, а когда прикажет главный, или главная. безусловно без дара красноречия не обошлось,  заставить рыцарей выполнять чьи-то приказы... - это надо было во Франции уметь. кроме ГГ подобную роль мог сыграть только король, но ему это было просто не по силам.

0

153

Chertoznai написал(а):

все как обычно, короля или человека, "с которым говорит б-г"

Что-то мне кажется, что феодалы не сильно повелись бы на такое, или велись бы только до тех пор пока это соответствовало их личным интересам :D . Вот поэтому королю и нужна была сильная армия, основная ударная сила. которой заключалась в рядовых солдатах, а не напыщених феодалов. считавших короля только первым среди равных.

Chertoznai написал(а):

бля так что. как надел латный доспех так сразу расхотел подчиняться?  еще раз говорю, не в доспехах дело, а в тех кто их носил - дворянах

Не в доспехах дело. Но обрядить всё войско в тяжёлые доспехи за счёт казны - не одна экономика не выдержит.

Chertoznai написал(а):

это типа когда бы Орлеан уже взяли, или даже после Азенкура Франции нечего было переживать

Ну как ты понимаешь, в сослогательном склонении можно только предполагать :D Ну а факт остаётся фактом - орлеан не взяли :D  :D  :D

Chertoznai написал(а):

месяц? или несколько лет?

С даты  провозглашения королём Карла - 7 лет.

Chertoznai написал(а):

тема таланта не раскрыта, сначала ты говоришь что военачальники Карла Дофина были и так талантливые, потом говоришь что поколение сменилось, поколение кого? тех кто были при его папаше или при нем? а потом и вообще они сражались друг с другом. ты конечную мысль таки выведи, а то с одной стороны невероятно талантливые, а с другой они заменили предыдущее поколение и что с этого? как талант мог мешать воевать против своих же?

Ладно по порядку. У папаши были талантливые генералы, которые грызлись между собой, но война с Англией и, даже большим образом, грызня между собой, выкосила этих генералов. При Карле Дофине образовалось новое поколение генералов. Они тоже были талантливы, но в отличии от прошлых генералов уже меньше грызлись между собой. Вот только стартовые позиции были у них практически безнадёжные, но они в итоге вырулили. Очень утрировано, но где-то так :D

Chertoznai написал(а):

харизмы не увидел, только религиозный угар

Человек без харизмы не сможет повести за собой никого ни трезво мыслящих людей, ни фанатиков.

Chertoznai написал(а):

охуеть, под дудку о том как сброд (в другом случае МД) отбравился покорять Иерусалим ты хочешь протолкнуть идею того, что за тупой народишко только и ждал за кем бы побежать

Я хочу протолкнуть идею, что народ, при надлежайшем оформлении мог пойти за самими странными людьми без какого-либо стратегического мышления.

Chertoznai написал(а):

в этом и есть суть вопроса, где Жанна могла получить те знания, которые она применив, за исключительно короткое время спасла Францию.

А негде, потому что у неё этих знаний и небыло. Данных знаний не было даже у женщин из самого высшего сословия. Их можно было приобрести только на поле боя.

Chertoznai написал(а):

да конечно никакой, главное что все талантливы - король, придворные толкающие ему психованную на роль символа, военачальники, армия. да только при всех этих талантах страна в заднице. это как минимум повод задуматься что отнюдь не все так было прекрасно. при таких невероятных талантищах во всем, Франция должна была в рекордные сроки закончить войну с победой. но все чего-то ждали, 15 лет причем  очень странно чего? захвата Орлена?

Ты почитай лучше что творилось во Франции в те годы. Французских феодалов больше беспокоило уничтожение друг друга, чем война с Англией, и пока они практически не вырезали друг друга и не пришло новое поколение - не успокоились. О слабоумном короле я уже вообще молчу.

Chertoznai написал(а):

тогда поясни почему она захватывала один город за другим, а те же невероятно талантливые военачальники не смогли захватить даже один город за 15 лет. очень внимательно слушаю

Потому что, народу дали идею, уверенность в том, что Бог с ними. А я думаю, ты понимаешь разницу между солдатами потерявшими нажду и воодушевлёнными?

Chertoznai написал(а):

это типа в военных вопросах, надо полагать? захват городов (которых доселе не могли взять годами) в рекордное время, свидетельствует о том что военачальники и без Жанны были неверотяно талантливые? очень сомневаюсь, у них было время проявить свои таланты, хваленые же тобой военчальники себя не проявили никак за 15 лет. о каких талантах можно говорить если страна вот-вот исчезнет?

На голом таланте не выедишь - к таланту нужны ресурсы и народная поддержка.

0

154

Chertoznai написал(а):

т.е. тупая вера дала стимул, которого не могла дать раздираемая на части Родина?

Чёртознай, всё дело в том, что ты принимаешь современный рациональный тип мышления на средневековых людей. Так вот - в средневековье люди мыслили по другому. И понятие "Родина" , в отличии от современных людей, для них было в первую очередь не государство, в котором они жили, а родная деревня.

0

155

Chertoznai написал(а):

т.е. тупая вера дала стимул, которого не могла дать раздираемая на части Родина?

Феодализм тут, какая родина? Родина это - кто? Барон, граф, король? Какой из "вассал моего вассала не мой вассал" тут родиной будет?

Вера - это стимул. В одном случае человек побежит, в другом нет. В одном случае пойдет на смерть в другом - нет. Ты о шахидах слышал когда-нибудь?

Отредактировано Blade Hawk (2012-02-08 15:00:13)

0

156

Blade Hawk написал(а):

Феодализм тут, какая родина? Родина это - кто? Барон, граф, король? Какой из "вассал моего вассала не мой вассал" тут родиной будет?

Вот и я об этом же. для бургундцев, что было Родиной - Бургундия или Франция? :D

0

157

Germanik написал(а):

Что-то мне кажется, что феодалы не сильно повелись бы на такое

не, они бы повелись на талантливого короля, его свиту и военчальников, загнавших страну в задницу :D

Germanik написал(а):

Не в доспехах дело.

странно, а постом выше дело было в них, а не людях на которых они надеты

Germanik написал(а):

С даты  провозглашения королём Карла - 7 лет.

типа страна была в жопе 7 лет и ждала девственницу из Лотарнгии?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Ладно по порядку. У папаши были талантливые генералы, которые грызлись между собой, но война с Англией и, даже большим образом, грызня между собой, выкосила этих генералов. При Карле Дофине образовалось новое поколение генералов. Они тоже были талантливы, но в отличии от прошлых генералов уже меньше грызлись между собой. Вот только стартовые позиции были у них практически безнадёжные, но они в итоге вырулили. Очень утрировано, но где-то так

итак были талантливые генералы при обоих королях, хорошо. Карл Дофин был тоже талантливый, да и свита талантливая - а страна в ЖОПЕ. чудеса да и только, столько талантов на квадратный метр, а еще немного и Франции как таковой нет. удивтельно! не пояснишь благодаря чему или кому вырулили? у тех же самых генералов, короля, его свиты было предостаточно времени "вырулить" - 7 лет, согласно твоим словам. так почему же вся эта талантливая шобла никак ситуацию не исправила и ждала чуда?

Germanik написал(а):

Человек без харизмы не сможет повести за собой никого ни трезво мыслящих людей, ни фанатиков.

фанатику скажи что вот этот пенек это Тот Самый о Ком Нельзя Говорить - и ему это хватит. чтобы сподвигнуть на что-то тысячи нормальных людей нужна харизма.

Germanik написал(а):

Я хочу протолкнуть идею, что народ, при надлежайшем оформлении мог пойти за самими странными людьми без какого-либо стратегического мышления.

не народ, в одном случае сброд - который мечтал разбогатень, в другом - малолетние долбоебы :D

Germanik написал(а):

Их можно было приобрести только на поле боя.

талантливейшим военчальникам проебавшим страну это не очень помогло, интересно почему?

Germanik написал(а):

Ты почитай лучше что творилось во Франции в те годы. Французских феодалов больше беспокоило уничтожение друг друга, чем война с Англией, и пока они практически не вырезали друг друга и не пришло новое поколение - не успокоились. О слабоумном короле я уже вообще молчу.

да, но у нас период после слабоумного короля. насколько я помню ты Карла Дофина называл талантливым, его советников и военачальников. на основании чего они талантливые? что в отличие от Карла шестого не убивали в припадках своих рыцарей? так это не талант, а разумное поведение.

Germanik написал(а):

Потому что, народу дали идею, уверенность в том, что Бог с ними. А я думаю, ты понимаешь разницу между солдатами потерявшими нажду и воодушевлёнными?

а то!!! обычный невоодушевленный лучник выпускает 12 стрел в минуту, а воодушевленный - 100!  :cool: более того воодушевленному солдату подыхать за чужие феодальные земли гораздо приятнее, чем невоодушевленному.

Germanik написал(а):

На голом таланте не выедишь - к таланту нужны ресурсы и народная поддержка.

а так ресурсы нужны, отлично. да нужны, но видишь ли у Франции с каждым годом после 1415 ресурсов все меньше и меньше, так всегда бывает при оккупации ;) и чем дальше тянут, тем положение становиться все хуже.

Germanik написал(а):

Чёртознай, всё дело в том, что ты принимаешь современный рациональный тип мышления на средневековых людей. Так вот - в средневековье люди мыслили по другому. И понятие "Родина" , в отличии от современных людей, для них было в первую очередь не государство, в котором они жили, а родная деревня.

ты забыл добавить что и народишко был ужасно тупой :D

Blade Hawk написал(а):

Вера - это стимул. В одном случае человек побежит, в другом нет. В одном случае пойдет на смерть в другом - нет. Ты о шахидах слышал когда-нибудь?

приходилось слышать, я из дома вообще без паспорта не выхожу потому что местные органы меня частенько за шахида принимают  :flag: на эффект веры можно было рассчитывать только в первой битве, если бы Жанна показала себя в ней как-то не так (истерики, несогласованность командования, пена изо рта), миф сразу бы рухнул. но видимо вера была чем-то подкреплена, например поведением сабжа, на которого все было завязано.

Germanik написал(а):

Вот и я об этом же. для бургундцев, что было Родиной - Бургундия или Франция?

это фомэнковщина, ты разве забыл что народишко тупой. а вокруг все очень талатливые? народишко припиарили и он толпами повалили на смерть, бургундцы умирали за Францию :D

0

158

Chertoznai написал(а):

не, они бы повелись на талантливого короля, его свиту и военчальников, загнавших страну в задницу

Они бы повелись на сильное войско, состоящее из другого сословия и подчинённое лично королю.

Chertoznai написал(а):

странно, а постом выше дело было в них, а не людях на которых они надеты

Странно, что ты там увидел только это. Там имелось ввиду, что вооружить всё войско включая простолюдинов в тяжёлое вооружение было не намнго реальнее, чем вооружить их автоматами. Поэтому в эпоху средневековья почти всегда тяжеловооружённый рыцарь = заносчивый феодал.

Chertoznai написал(а):

типа страна была в жопе 7 лет и ждала девственницу из Лотарнгии?

Ну да, они находились в этой жопе по доброй воле, как и Русь 250 лет под монголо-татарским игом :D  Они просто ждали и искали благоприятные обстоятельства, которые помогли им выбраться из данной жопы.

Chertoznai написал(а):

итак были талантливые генералы при обоих королях, хорошо. Карл Дофин был тоже талантливый, да и свита талантливая - а страна в ЖОПЕ. чудеса да и только, столько талантов на квадратный метр, а еще немного и Франции как таковой нет. удивтельно! не пояснишь благодаря чему или кому вырулили? у тех же самых генералов, короля, его свиты было предостаточно времени "вырулить" - 7 лет, согласно твоим словам. так почему же вся эта талантливая шобла никак ситуацию не исправила и ждала чуда?

По той же причине что и Русь, которая не могла 250 лет вырулить из татаро-монгольского ига, хотя у её руля стояли такие талантливые люди, как Александр Невский, Иван Калита, Дмитрий Донской :D

Chertoznai написал(а):

фанатику скажи что вот этот пенек это Тот Самый о Ком Нельзя Говорить - и ему это хватит. чтобы сподвигнуть на что-то тысячи нормальных людей нужна харизма

Да ну. что бы убедить даже фанатика (а тем более тысячи фанатиков) нужен дар убеждения и харизма. В конце-концов фанатиками не рождаются - ими становятся, и штампуют из людей фанатиков именно харизматические люди с даром убеждения.

Chertoznai написал(а):

не народ, в одном случае сброд - который мечтал разбогатень

Это описание можно приложить к большинству крестьян средневековой Европы :D

Chertoznai написал(а):

талантливейшим военчальникам проебавшим страну это не очень помогло, интересно почему?

Может потому, что они применяли свои таланты не против анличан, а против друг друга?

Chertoznai написал(а):

да, но у нас период после слабоумного короля. насколько я помню ты Карла Дофина называл талантливым, его советников и военачальников. на основании чего они талантливые?

Ну хотя бы в том, что  король принявший в наследство в 19 лет страну в очень урезанном виде, окруженный со всех сторон врагами, поставленный можно сказать на грань выживания, не только выжил, но и обуздал собственных феодалов и полностью изгнал англичан из страны.

Chertoznai написал(а):

а то!!! обычный невоодушевленный лучник выпускает 12 стрел в минуту, а воодушевленный - 100!

Процитирую Блэйда:

Blade Hawk написал(а):

Chertoznai написал(а):

а так ресурсы нужны, отлично. да нужны, но видишь ли у Франции с каждым годом после 1415 ресурсов все меньше и меньше, так всегда бывает при оккупации  и чем дальше тянут, тем положение становиться все хуже.

Ресурсы всегда найти можно, только для этого нужен талант. Привлечь на свою сторону другие страны (что Карл и сделал на примере Шотландии, которая не давала кинуть англичанам все войска во Францию, и даже посылала собственные вспомогательные подразделения на помощь Карлу), объединить максимальное число собственных феодалов, вернуть веру в королевскую власть и величие, изрядно опущенные папашей. Для всего этого действительно нужен не малый талант и время. И семь лет для таких дел я бы не сказал, что сильно большой срок.

Chertoznai написал(а):

это фомэнковщина, ты разве забыл что народишко тупой. а вокруг все очень талатливые? народишко припиарили и он толпами повалили на смерть, бургундцы умирали за Францию

В том-то и дело, что они умирали за Англию.

0

159

Germanik написал(а):

Они бы повелись на сильное войско, состоящее из другого сословия и подчинённое лично королю.

да, но сильного войска не было, см. талантливые военачальники. проебавшие страну :D

Germanik написал(а):

Поэтому в эпоху средневековья почти всегда тяжеловооружённый рыцарь = заносчивый феодал.

в твоем посте закономерность была другая, одел доспехи - стал сразу заносчивым)))

Germanik написал(а):

Ну да, они находились в этой жопе по доброй воле, как и Русь 250 лет под монголо-татарским игом   Они просто ждали и искали благоприятные обстоятельства, которые помогли им выбраться из данной жопы.

типа в стране полный пиздец, впереди будет только хуже, пусть только Орлеан англичане захватят. а талатливые военчальники чего-то ждаи и чего-то искали. чего например? что внезапно ресурсов для ведения войны станет больше? с какого перепугу, страна и так на коленях :D

Germanik написал(а):

Да ну. что бы убедить даже фанатика (а тем более тысячи фанатиков) нужен дар убеждения и харизма. В конце-концов фанатиками не рождаются - ими становятся, и штампуют из людей фанатиков именно харизматические люди с даром убеждения.

для того чтобы убедить фанатика харизма не нужна, нужно просто солаться на то, что для фанатика святое, но знакоме лишь понаслышке.

Germanik написал(а):

Это описание можно приложить к большинству крестьян средневековой Европы

простым крестьянам господские забавы с крестовыми походами были недоступны

Germanik написал(а):

Может потому, что они применяли свои таланты не против анличан, а против друг друга?

и это как-то отменяет талантливость вообще?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Ну хотя бы в том, что  король принявший в наследство в 19 лет страну в очень урезанном виде, окруженный со всех сторон врагами, поставленный можно сказать на грань выживания, не только выжил, но и обуздал собственных феодалов и полностью изгнал англичан из страны.

не, не так. король который за 7 лет правления ничего для страны не сделал, просто сидел и ждал у моря погоды. и если бы не лдин человек, пришедший тогда когда это было необходимо - то Франции бы пришел пиздец. ибо увы, все талантливые люди Франции (король, свита, военачальники) нихуя не смогли ничего сделать сами.

Germanik написал(а):

Процитирую Блэйда:

процитирую себя :D

Chertoznai написал(а):

обычный невоодушевленный лучник выпускает 12 стрел в минуту, а воодушевленный - 100!

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

Germanik написал(а):

В том-то и дело, что они умирали за Англию.

тю, так ты не забыл что народишко тупой? он-то за Францию сражался, то за Англию, да :D

Germanik написал(а):

Ресурсы всегда найти можно, только для этого нужен талант. Привлечь на свою сторону другие страны (что Карл и сделал на примере Шотландии, которая не давала кинуть англичанам все войска во Францию, и даже посылала собственные вспомогательные подразделения на помощь Карлу), объединить максимальное число собственных феодалов, вернуть веру в королевскую власть и величие, изрядно опущенные папашей. Для всего этого действительно нужен не малый талант и время. И семь лет для таких дел я бы не сказал, что сильно большой срок.

это все отлично. правда роль шотландцев таки немного больше чем ты написал. НО, если дело дошло до того, что от одного города зависит судьба страны. выстоит он или нет, это показатель того что всех этих мер было мало. я готов поверить что Дофин был деятельным человеком, который после побед над англичанами много сделал для страны и возвращения авторитета королевской власти, но падение страны в пропасть остановил не он.
пророчество гласило - страну спасет

простая, чистая, невинная девушка, пришедшая из дубовых лесов Лотарингии

после подписания договора в Труа, это произошло 21 мая 1420 года. именно с этого момента, что

Францию погубит злая королева

простые французы, знакомые с легендой и ждали появления девственницы из Лотарингии. типа именно такое событие воодушевит народ (см. 100 стрел в минуту, коже бонус +50 к прочности). ладно, пусть воодушевит, но если проект Жанна Дэ был искуственным так зачем ждать целых 9 лет? если можно было в Лотарингии найти девственницу еще до 21 июня 1420 года, и причем не одну. хочет народишко чтобы было все по легенде Мерлина - пусть сожрет, и поднимается на битву. вот вам девственница - вперед. но нет, талантливый король, талантливые советники короля, талантливые военчальники и не думают о том, чтобы дать спасительницу всея Франции искусстенно. Франции с каждым годом все хуже, англичане зверствуют, убивают мирное население тысячами человек (это значит что ресурсы исчезают, а не растут), не могут найти партизан - казнят тех кого могут. но талантливые король и Ко снова почему-то не хотят дать народу простую девушку. почему тянут 9 лет? почему дотягивают до того, что все висит на волоске, хотя дай команду - через сутки привезут 100 девственниц из Лотарингии если будет нужно. хочет народ спасительницу - хули сложного дать, зачем выжидать годами непонятно чего, и брать на эту роль случайную девушку? а все по одной причине, Жанна не случайный человек в этой истории "оказавшийся на месте командующей лишь потому, что вовремя постучала в дверь". то, что она освободила пол-страны и разбила три регулярные английские армии - говорит оименно об этом. не о талантливом короле и Ко, при который Франция едва не пошла ко дну, а о талантливой ГГ, одерживающей победу за победой.

0

160

Chertoznai написал(а):

да, но сильного войска не было, см. талантливые военачальники. проебавшие страну

Ну так об этом я и гворю. Чтоб не зависить от настроения "талантливых военачальников" (феодалов). что бы контралировать и иметь возможность заставлять их действовать. как того нужно королю, ему нужно было иметь собственное войско, состоящее не из знати и всецело преданное только королю. Вот как раз во времена Жанны д'Арк начинался постепенный переход менно к такому роду войск, в котором главную ударную силу составляли простолюдины.

Chertoznai написал(а):

в твоем посте закономерность была другая, одел доспехи - стал сразу заносчивым)))

Я тебе объяснил, что я имел ввиду, если ты понял по другому - значит понял по другому :D

Chertoznai написал(а):

типа в стране полный пиздец, впереди будет только хуже, пусть только Орлеан англичане захватят. а талатливые военчальники чего-то ждаи и чего-то искали. чего например? что внезапно ресурсов для ведения войны станет больше? с какого перепугу, страна и так на коленях

Я уже объяснил, что

Germanik написал(а):

Привлечь на свою сторону другие страны (что Карл и сделал на примере Шотландии, которая не давала кинуть англичанам все войска во Францию, и даже посылала собственные вспомогательные подразделения на помощь Карлу), объединить максимальное число собственных феодалов, вернуть веру в королевскую власть и величие, изрядно опущенные папашей.

за только что вступившего в совершенолетее сына безумного короля, который кстати вполне законно и официально передал своё государство королю Англии, врядли все сразу побежали подписываться, нужно было доказать, что ты не папаша. склонить каждого феодала по отдельности на свою сторону, а для этого требовалось время.

Chertoznai написал(а):

для того чтобы убедить фанатика харизма не нужна, нужно просто солаться на то, что для фанатика святое, но знакоме лишь понаслышке.

Да ну. Ну вот прийдёт меня убивать (не дай бог :D ) какой-нибудь чечен. а я ему, сославшись на Коран, скажу, что это пославший его неверный, а я самый праведный на свете мусульманин. По твоей логике он должен меня послушать - он же фанатик :D

Chertoznai написал(а):

простым крестьянам господские забавы с крестовыми походами были недоступны

ну так и этим тоже были не доступны, как мы видим из последствий их похода. но всё же они пошли за слабоумными фанатиками.

Chertoznai написал(а):

и это как-то отменяет талантливость вообще?

Никак. а где я говорил. что они были не талантливы? :huh:

Chertoznai написал(а):

ладно, пусть воодушевит, но если проект Жанна Дэ был искуственным так зачем ждать целых 9 лет?

Кто сказал, что он был полностью искусственный. Просто жанна пришла во главе небольшого ополчения к королю и заявила. что именно она - девушка из пророчества. Король поверил (не поверил, попытался поверить и т.д.), но в любом случае подумал, что для воодушевления народа подобная фишка точно не навредит. тем более, что Жанна вроде бы девушка с харизмой раз смогла провести с собой небольшой отряд. Короче, фишка полностью себя оправдала и народный дух был поднят. А вообще, как сказал Блэйд, просмотри вторую серию "Спартака". там некоторые позиции довольно сходны с историей Жанны :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Работа ресурсов » Сайт «Красного Циника»