типа проблема таки в доспехах, а не тех кто их носит? никогда не поверю надеяться не надо было - надо было строить дворян
и с помощью кого ты их построишь. если основу твоего войска составляют эти же дворяне?
типа проблема таки в доспехах, а не тех кто их носит?
Проблема в том, что тот у кого есть средства их носить никогда не будет беспрекословно следовать приказу командования. пока такие, как он составляют основу армии
ты говорил о талантливых уже во время Жанны, я о них же. где их талант, куда пропал? почему они сами не осовободили Орлеан от осады и далее все города по списку
Скорее всего освободили бы, только несколько позже. А так на подъёме народного духа взяли сравнительно быстро
это ты про психованного короля говоришь, а у нас на повестке дня его потомок и военачальники потомка. те самые кого ты назвал талатливыми. вот я и хочу знать, если они такие талантливые - так хули ждать?
Чёртознай. ну так по вине папаши они были лишины практически всех ресурсов, у них стартовая позиции в самом начале была практически безвыходная - и то они держались. А как талантливо они использовали ситуацию с Жанной? Если утрировать, то их первоначальное положение, доставшееся от бати было 10 против 1000
идея это отлично, что мешало ускорить процесс, как только идея забурлила привезти из Лотарингии девственницу и обьявить ее Той Самой?
Ну и так вроде не так уж много времени прошло
типа да талантливые были, но одно поколение сменило другое. (за 15 лет - вряд ли) и типа чтобы совсем опустить военачальников гришь что они частенько вообще друг с другом сражались. я не против, пусть так, но таки обьясни какие военачальники у Карла Дофина? талантливые или уже не очень?
А что, талантливые полководцы не могут пересраться между соой и сражаться друг с другом? Или под талантом ты понимаешь безоговорочное подчинение?
типа да талантливые были, но одно поколение сменило другое
Ну так в обоих поколениях имелись нормальные полководцы просто они частенько между собой ссорились и перебегали на сторону противника
невероятно! еще примеры харизматичных дебилов управляющих армиями будут?
Выше уже привёл