Так что тут следствие причина взаимоперетекаемы. Но не в этом дело, главное сам факт поражения тяжеловооружённой конницы от пехоты, причём неодноразовые. Понятное дело что бы подобных экцессов не происходило нужно было что-то предпринимать. Надеяться на то, что феодалы вдруг все разом станут сознательными - самому себе вредить.
типа проблема таки в доспехах, а не тех кто их носит? никогда не поверю надеяться не надо было - надо было строить дворян
Ну 15 лет да ещё в такой бурный период, когда борьба с внешним врагом сочеталась с гражданской войной. достаточно продолжительный период. что б одно поколение военачальников сменило другое
ты говорил о талантливых уже во время Жанны, я о них же. где их талант, куда пропал? почему они сами не осовободили Орлеан от осады и далее все города по списку
Проблема не в том. что военачальники были плохими, а в том, что король был буйно помешанным, и в том что между самими военачальниками наалась гражданская война, входе которой они по нескольку раз переходили со стороны английского короля на сторону французкого и наоборот.
это ты про психованного короля говоришь, а у нас на повестке дня его потомок и военачальники потомка. те самые кого ты назвал талатливыми. вот я и хочу знать, если они такие талантливые - так хули ждать?
идея, способная сплотить народ
идея это отлично, что мешало ускорить процесс, как только идея забурлила привезти из Лотарингии девственницу и обьявить ее Той Самой?
Выше объяснил
не увидел. ты сначала в этом посте:
что Карлу нафиг нужен был талантливый полководец - они и так у него имелись.
сказал что у Карла были талантливые полководцы и без Жанны, потом переводишь стрелки на полководцев:
Ну 15 лет да ещё в такой бурный период, когда борьба с внешним врагом сочеталась с гражданской войной. достаточно продолжительный период. что б одно поколение военачальников сменило другое
типа да талантливые были, но одно поколение сменило другое. (за 15 лет - вряд ли) и типа чтобы совсем опустить военачальников гришь что они частенько вообще друг с другом сражались. я не против, пусть так, но таки обьясни какие военачальники у Карла Дофина? талантливые или уже не очень?
Скажем так. она была своеобразной дурой, можно сказать, харизматичной дурой
невероятно! еще примеры харизматичных дебилов управляющих армиями будут?