Повторюсь, англичане перед Азенкуром владели только городами Байонной, Бордо и Креси с окресными территориями, что было даже меньше, чем владела англия во Франции ДО начала войны. Это были наследственные земли Плантагенетов, которыми они владели ещё до того, как стали королями Англии.
сущая хуита английская армия на территории Франции - еще один признак благолепия Франции
Причём тут это. Я имею ввиду всё большую возврастающую роль пехоты и постепенное падение роли рыцарской конницы.
ты говорил про ударные части, главная ударная сила в средневековья - это тяжеловоруженная кавалерия, а не пехота. простоюдину тяжелые доспехи были просто не по карману
Всякая европейская кавалерия состояла из всадников двух типов - тяжелых и легких. Тяжелая кавалерия - ударная сила средневековой армии. Эта часть состояла из тяжело вооруженных воинов - латников в полных доспехах, и на защищенных конях. Основное оружие нападения - копье. Основная задача тяжелой кавалерии была нарушить строй противника и обратить его в бегство. Только когда ряды противника оказывались расстроенными, латники вступали в отдельные поединки, где могли в полной мере проявить свои храбрость и воинское искусство.
Тогда не существовало таких терминов. как шизофрения. и может для тебя єто будет открітием. но подавляющее большинство населения верило в Бога
ты не путай веру и голоса в голове вера - это когда человек говорит с б-гом, шизофрения - когда наоборот.
Знаешь, Чертознай, из того что тут написано я не нашёл не одной дельной причины почему вменяемый король назначил Жанну военачальником.
а ты не понял? да по приколу, а почему бы не назначить дуру? ведь все вокруг такие тупые (ну окромя талантливых военачальников, о них ниже) не поймут что к чему
Конечно, это очень важный аспект в отборе военачальника.
в свете того что взяли первого человека, постучавшего в дверь, на роль живого знамени - безусловно
Но всё становится на свои места, когда понимаешь, что Карлу нафиг нужен был талантливый полководец - они и так у него имелись.
гениально, так где пропадал их талант раньше, почему они не захватили давным-давно все тоже самое? кривлялись или что? или стимула не было свою страну освобождать?
Он сам, конечно, в это врядли верил, но он знал, что в это верит народ, и появления особы соответвующей пророчеству, может сильно воодушевить этот народ. Что в итоге и было блестяще исполнено.
стук в дверь:
- здрасте я из Лотарингии!
- привет, будешь нашей спасительницей!
- так я ничо не умею, я темная неграмотная овца, на лошади ездить не умею, меч как держать не знаю, и у меня временами такие приходы что ой, собаки седеют.
- похуй!!! у меня все удивительно талантливые, военачальники на заглядение, проебали почти всю страну, кроме одного города, Орлеана, может слышала? но это лишний признак талантливости, я щитаю! и воины будь здоров, орлы! тоже невероятно талантливые! они как раз помогали моим талантливым военачальникам проебывать Францию. но знаешь Жанна, чот в последнее время, лет уже как 15 чот все не очень, всего в достатке, а не хватает нам только истеричной дуры, чтобы зажгла во всей стране огонь! так и говорят, хуй мы ложили король на страну, ибо хотим мы чтобы было все как в пророчестве. чтобы нас вела женщина, Жанна хочешь побыть ею?
- государь возьмите нормальную!
- ты, так ты ж это...в дверь постучала, САМА ПРИШЛА ( ). раз нормальные не приходят пусть страну ведет к победе психованная!
Как раз в данной ситуации король и его окружение выглядят очень продуманными людьми.
мм.... попробую угадать, тоже видимо невероятно талантливые?