Ты не читал. что я писал выше? Я там говорил, что только во времена Жанны сложились благоприятные факторы для проворота подобного хода. Франция. конечно, вырулила бы из без неё, но "живоё знамя", всё-таки послужило некоторым катализатором и ускорителем данного процесса. и повторюсь - не было бы Жанны, был бы кто-то другой на её месте.
а чем эта ситуация отличалась от той что была годом ранее? какие такие благоприятные факторы? армия Франции стала внезапно больше? военачальники внезапно умнее? страдания народа внезапно больше? о чем вообще речь?
окружение короля взялили тупую овцу и сказали, что она героиня.
так вот почему не взяли раньше, война то идет как бы так сказать не то что не первый год, а даже не первые 10 лет
А кто сказал. что она реально рулила армией.
нет, ее в клетке зоопарка показывали, тогдашние люди были ж тупые, им этого было уже достаточно.
Избавляются и от людей, которые пітаются играть роль сильного человека. а вот от действительно сильніх людей. как раз очень сложно избавится. А вообще, ті конечно слішал такое понятие, как козёл отпущения - и как ты расцениваешь силу его личности?
именно, она была готова сражаться против внешнего врага, но не думала что есть и внутренний
Должен отметить, что позиция Германика более правдоподобна для меня в том смысле, что я тоже уверен в том, что она была ненормальной. Не верить официальной историографии я не вижу смысла. Естественно у неё не было припадков как у одержимой - типа по полу не каталась и не вела себя как в фильме "последнее изгнание...", однако гальюны у нее были точно. Юродивых в средние века считали блаженными, но нигде не говорится о том, что она была юродивая, значит сумасшествие её имело организованный характер. Никто её нигде не находил, она сама пришла. Естественно что-то случилось, раз её решили поддержать на высшем уровне. Может она оратором была неплохим. Может "пули" мимо неё летели. ну и естественно никто ей командовать и военные решения принимать не дал бы.
я не говорил что она была нормальной, я говорил о том она была сильной личностью, не тупой овцой, которую вдург вынули из чулана, нате жрите быдло - а человеком весьма волевым и стойким. причем настолько насколько это может быть возможно.
в то что окружение короля внезапно после 100 лет раздумий пришло к мысли - надо найти чокнутую фанатичку, обьявить что с ней говорит бог и тогда все будет в шоколаде, за ней не глядя ломануться все - я никогда не поверю. эти самые сто лет унижения Франции говорят о многом.