а все записи, заметки. черновики, записочки Говарда найдены, исследованы?
а я считаю, что лучше несколько раз, чем никак, и даже лучше, чем один раз
Как думаешь, к чему эт я спросила?
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Интересные факты
а все записи, заметки. черновики, записочки Говарда найдены, исследованы?
а я считаю, что лучше несколько раз, чем никак, и даже лучше, чем один раз
Ну я думаю всё же, что в черновиках дата рождения конана врядли отыщется, так как в отношении Хайбории говард вообще никогда не давал точных дат
А если серьезно, мне вот что интересно - а все записи, заметки. черновики, записочки Говарда найдены, исследованы?
можно взять за отправную точку один момент - это рождение Конана на поле битвы, если это был стандартный набег "напограбить" - то дело скорее всего происходило летом или в начале осени, когда урожай собран, скот откормился после зимы, нет нужды лезть через заснеженные перевалы.
можно взять за отправную точку один момент - это рождение Конана на поле битвы, если это был стандартный набег "напограбить" - то дело скорее всего происходило летом или в начале осени, когда урожай собран, скот откормился после зимы, нет нужды лезть через заснеженные перевалы.
И всё равно конкретная дат будет от балды , можно сказать лишь приблизительно. К тому же не факт, что за эти тысячилетия агроклиматические условия не поменялись и даты сбора урожая не сдвинулись.
Отредактировано Germanik (2012-01-20 02:21:09)
Но как -то обидно: у всех есть дни рождения, а у Конана нету-у-у-у!!!
Зачем это надо?
А если серьезно, мне вот что интересно - а все записи, заметки. черновики, записочки Говарда найдены, исследованы?
Естественно.
А каким образом ты бы хотела это видеть? День рождения доисторического варвара по римскому календарю что ли?
Да и не представляю себе Говарда, прорабатывающего своего персонажа, как какую-то куклу-барби со всякими там днями рождения или диетами. Он был скуп на несущественные детали. Да и на такие, которые для многих почему-то являются существенными - такие как рост, вес и т.п. - тоже.
Говард создавал прежде всего характер, а не персонажа-внешность или персонажа-биографию.
Это тебе к горячо любимому здесь Мартину за так проработанными героями.
шмотки этих героев в разы больше пработаны чем те, кто их носит
Говард создавал прежде всего характер, а не персонажа-внешность или персонажа-биографию.
И вероятнее всего Говард не думал,что его Конан будет симпатичен представительницам женского рода, которым весьма интересны такие мелочи как "день рождения" "самая сильная любовь" "красота окружающего мира"...
Зачем это надо?
Вероятно затем, что я - женщина, и для меня важны такие мелочи в жизни
А каким образом ты бы хотела это видеть? День рождения доисторического варвара по римскому календарю что ли?
Да нет! Скорее по хайборийскому летоисчислению. Ведь была же в том мире зима, лето, был снег и дождь, расцветали цветы и шумелприбой. Все как и в нашем мире.
Да что тут говорить... Не придумал Говард хайборийское летоисчисление, точки отсчета нет и теперь ничего не изменишь, нужно принимать мир Конана таким каков он есть или ... обратиться
Чего не хочется, потому что полюбился много лет назад именно Конан Мастера
И тоже об этом думала, но мне не хватает знаний, чтобы правильно проанализировать и аргументированно организовать диспут о предполагаемой дате рождения Конана.
Вот только интерес остался, иль любопытство - неужели никто и никогда не задумывался о б этом?
И тоже об этом думала, но мне не хватает знаний, чтобы правильно проанализировать и аргументированно организовать диспут о предполагаемой дате рождения Конана.
информации для диспута мало)
информации для диспута мало)
И вы, знатоки Хайборийского мира, тоже это признаете... Жаль, конечно, но как говорят: "не будем плакаться о том, чего у нас нет, а возрадуемся тому, что есть у нас!"
Когда всё досконально прописано, тоже плохо - не оставляет места для загадки
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Интересные факты