Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Интересные факты

Интересные факты

Сообщений 41 страница 50 из 217

41

TEAM написал(а):

В этом нисколько не сомневаюсь, а вот в том что мол, темный 
А это ты наверное загорелый?

неа)) темный в плане как раз застольного этикета, и не только его

TEAM написал(а):

И тут, простите, во время совещания один сидит , извините, ковырят в носу, другой (простите) пукает громко, третий в зубах ковырятся и в ухе... Мой знакомый просто обалдел от их культуры. А у них это норма. Вот так-то...

у них там бытует точка зрения: все что естественно - не безобразно. вот и ведут себя в этих рамках  :x

0

42

МОНАХ написал(а):

Чисто технически оно так, можно поставить в один ряд сдирание мяса зубами и бесцеремонное чавканье в один ряд как определяющие друг-друга, но вообще классическим простым шашлыком почавкать - это уж действительно что-то из фантастики.

Монах, поверь, встречались на моем пути и такие, которые я думаю и сухариком смогли бы чавкать! Это виртуозы чавкания и для них шашлык - один из наиболее вкусных предметов для шумного процесса поглощения мяса, особенно если шашлык на косточке...Здесь дело доходило и до разгрызывания костей и смачного сплевывания... Слава Богу, эти товарщи мне совсем не товарищи и мы встречались несколько раз в компании куда нас приглашали. В друзьях такое вытерпеть невозможно! Это правда!

МОНАХ написал(а):

Я такое часто в общежитии видывал, когда приехавшие из дому привозили пожрать тем, кто в этот раз оставался "на посту"... Зрелище ещё то...

Ну это ж молодость! И доля выпендрёжа, и молодой организм, требующий хорошей пищи и отсутствие мам и пап, регулирующих привычки своих детей :D

МОНАХ написал(а):

Что-то я в Китай перехотел...

Нет, ты все ж поезжай! Не нужно изменять мечте! Убедишься лично что  и как и решишь - для тебя Китай или нет! ИМХО.

Отредактировано TEAM (2012-01-13 02:01:48)

0

43

Chertoznai написал(а):

неа)) темный в плане как раз застольного этикета, и не только его

Я здесь как Станиславский "Не верю!"
Общаясь на форуме, читала книгу - впечатление не то как ты говоришь... :no: А впрочем, человеку свойственен определенный критицизм в отношении себя! :D

Chertoznai написал(а):

у них там бытует точка зрения: все что естественно - не безобразно. вот и ведут себя в этих рамках

Для нас это верх бескультурия.

0

44

TEAM написал(а):

Монах, поверь, встречались на моем пути и такие, которые я думаю и сухариком смогли бы чавкать!

Тут уже не обходится без доли тупорылости, как мне кажется...

TEAM написал(а):

Ну это ж молодость! И доля выпендрёжа, и молодой организм, требующий хорошей пищи и отсутствие мам и пап, регулирующих привычки своих детей :D

Ага: там такую "китайщину" бывало творили, что невольно представлял пещерных людей, после месяца голодовки заваливших мамонта...

TEAM написал(а):

Нет, ты все ж поезжай! Не нужно изменять мечте! Убедишься лично что  и как и решишь - для тебя Китай или нет! ИМХО.

...э-э-э...

TEAM написал(а):

...другой (простите) пукает громко...

- вобщем я с ними за один стол не сяду! А то в случае чего ихнее кунг-фу "провинившемуся" нифига не поможет, будь он хоть в десятой степени мастер! В крайнем случае есть "Такой маленький японскый шьтучка - бампэрь от Тойоты!"...

0

45

TEAM написал(а):

Общаясь на форуме, читала книгу - впечатление не то как ты говоришь...  А впрочем, человеку свойственен определенный критицизм в отношении себя!

это потому что стараюсь писать о том, что более-менее знаю. об этикете за столом что-либо внятное мне сказать сложно, ну кроме того что начинают с крайних вилок и ножей. на этом мои знания в этой области заканчиваются :D

0

46

Chertoznai написал(а):

кроме того что начинают с крайних вилок и ножей.

Это уже хорошие познания! Мой респект искренний! :yep:

Свернутый текст

Я чаще говорю:"Спасибо, я не голодна!" или "Спасибо, я это не желаю!" :rofl: Хотя весьма хотелось бы... :(
Но...
Единственное, что не терплю за столом (помимо упомянутого выше шавканья, хлюпания) - это локти на столе! Меня это просто доводит до бешенства, особенно если ещё и щеку подпирают! :angry:
Но я не осношусь к рьяным последователям светского этикета, чтобы его соблюдать - нужно там родиться. У меня же родословная попроще намного :dontknow:
Единственное, что уважаю и стараюсь соблюдать - это посуда (бокалы, фужеры, стопки, кружки)к разным напиткам. Это я обожаю, хотя сама фактически не пью ничего спиртного, за исключением мартини и хорошего коньяка. Недавно Бейлиз распробывала :yep:
Что-то оффтоп пошел сильный, уберу в спойлер и вернусь к интересным фактам из жизни первого космонавта.

Итак, о Гагарине.
"Утром 27 марта Юрий Гагарин и его инструктор - опытнейщий пилот Владимир Серегин - заняли места в стребилеле "МиГ-15". Этот полет должен был стать последним в серии тренеровок. После него Гагарина должны были допустить к самостоятельным полетам. В 10 часов 19 минут Юрий поднял самолет в воздух, в 10 часов 30 минут, закончив упражнение, он попросил разрешения возвращаться на аэродром. После этого связь с пилотами прервалась. Как позже установили эксперты, через минуту самолет столкнулся с землей. Все что осталось от первого космонавта - это следы крови, кусок его летней куртки и бумажник, в котором лежали удостоверение личности, водительские права и фотография Сергея Королева.
  Главной загадкой в этой истории является отсутствие тела Гагарина (впрочем, это обьясняется мощным взрывом)и сам факт, что летчики даже не пытались катапультироваться. Голос Гагарина за минуту до катастрофы был веселым и спокойным .
Версий гибели Гагарина существует не меньше, чем версий убийства презиента Кеннеди, включая самые фантастические - похищение инопланетянами или спецслужбами, якобы КГБ отправил Гагарина в сумашедший дом, где он умер в 80-е года. Кто-то утверждает, что легенду мировой космонавтики убили агенты ЦРУ, кто-то что его ликвидировали по приказу властей, решивших, что мертвый герой гораздо ценнее для советской мифологии. Некоторые "знатоки" утверждают что Гагарин с Серегиным были просто пьяны и вообще не тренеровались, а, выпив накануне решили полететь в Ташкент на матч "Пахтакора".
Существует даже версия о самоубийстве Гагарина, который понял, что никогда больше не сможет полететь в космос и решил погибнуть за штурвалом самолета."

Вот такие факты из биографии первого космонавта я недавно прочитала :dontknow:

0

47

6 января 1854 года считается днем рождения сыщика Шерлока Холмса. Дата была рассчитана Натаном Бенгисом, который в своих изысканиях основывался на астрологии и произведениях отца великого детектива - Артура Конан Дойла, создавшего и Холмса, и его верного помощника доктора Ватсона. Сам же писатель нигде не сообщал о дате рождения своего персонажа, но это не мешает поклонникам сыщика ежегодно праздновать его именины.

Это наверное модно было среди писателей не указывать дни рождения своих ГГ
Везет поклонникам Шерлока, им хоть астролог рассчитал дату дня рождения, а нашему Конану - никто :disappointed:

0

48

лучше никак чем от балды))

0

49

Chertoznai написал(а):

Согласна. Верно на все 100...
Но как -то обидно: у всех есть дни рождения, а у Конана нету-у-у-у!!! http://i41.tinypic.com/2583qyv.gif  :rain:

А если серьезно, мне вот что интересно - а все записи, заметки. черновики, записочки Говарда найдены, исследованы? ;)

0

50

Chertoznai написал(а):

а я считаю, что лучше несколько раз, чем никак, и даже лучше, чем один раз :D Ну вот Рождество же празднуют от балды и нормально :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Интересные факты