Chertoznai написал(а):кроме того что начинают с крайних вилок и ножей.
Это уже хорошие познания! Мой респект искренний!
Свернутый текст
Я чаще говорю:"Спасибо, я не голодна!" или "Спасибо, я это не желаю!" Хотя весьма хотелось бы...
Но...
Единственное, что не терплю за столом (помимо упомянутого выше шавканья, хлюпания) - это локти на столе! Меня это просто доводит до бешенства, особенно если ещё и щеку подпирают!
Но я не осношусь к рьяным последователям светского этикета, чтобы его соблюдать - нужно там родиться. У меня же родословная попроще намного
Единственное, что уважаю и стараюсь соблюдать - это посуда (бокалы, фужеры, стопки, кружки)к разным напиткам. Это я обожаю, хотя сама фактически не пью ничего спиртного, за исключением мартини и хорошего коньяка. Недавно Бейлиз распробывала
Что-то оффтоп пошел сильный, уберу в спойлер и вернусь к интересным фактам из жизни первого космонавта.
Итак, о Гагарине.
"Утром 27 марта Юрий Гагарин и его инструктор - опытнейщий пилот Владимир Серегин - заняли места в стребилеле "МиГ-15". Этот полет должен был стать последним в серии тренеровок. После него Гагарина должны были допустить к самостоятельным полетам. В 10 часов 19 минут Юрий поднял самолет в воздух, в 10 часов 30 минут, закончив упражнение, он попросил разрешения возвращаться на аэродром. После этого связь с пилотами прервалась. Как позже установили эксперты, через минуту самолет столкнулся с землей. Все что осталось от первого космонавта - это следы крови, кусок его летней куртки и бумажник, в котором лежали удостоверение личности, водительские права и фотография Сергея Королева.
Главной загадкой в этой истории является отсутствие тела Гагарина (впрочем, это обьясняется мощным взрывом)и сам факт, что летчики даже не пытались катапультироваться. Голос Гагарина за минуту до катастрофы был веселым и спокойным .
Версий гибели Гагарина существует не меньше, чем версий убийства презиента Кеннеди, включая самые фантастические - похищение инопланетянами или спецслужбами, якобы КГБ отправил Гагарина в сумашедший дом, где он умер в 80-е года. Кто-то утверждает, что легенду мировой космонавтики убили агенты ЦРУ, кто-то что его ликвидировали по приказу властей, решивших, что мертвый герой гораздо ценнее для советской мифологии. Некоторые "знатоки" утверждают что Гагарин с Серегиным были просто пьяны и вообще не тренеровались, а, выпив накануне решили полететь в Ташкент на матч "Пахтакора".
Существует даже версия о самоубийстве Гагарина, который понял, что никогда больше не сможет полететь в космос и решил погибнуть за штурвалом самолета."
Вот такие факты из биографии первого космонавта я недавно прочитала