Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Интересные факты

Интересные факты

Сообщений 31 страница 40 из 217

31

МОНАХ написал(а):

Никак нет! В том-то весь и прикол, что с пылу с жару и зубами...

Да, нет! Это из области фантастики или репертуара иллюзиониста! Так губы и останутся на шампуре вместе с кусочками мяса!.. Даже экспериментировать не буду! Хватит с меня одного опыта в детстве, когда я спросила старшего двоюродного (но как родного) брата: "А что будет если облизать железку на морозе?" (а железка была на санках в которых меня везли домой из детсада) Мне ответил: "Попробуй!" И я попробывала... Никому не рекомендую повторять опыт! Была маленькая, но запомнила на всю жизнь! :O

0

32

МОНАХ написал(а):

Почему порок?

Это я так считаю...Потому что меня страшно раздражает чавкание во время еды, разговор с набитым ртом, а вообще добивает - так это шумное потягивание горячего  чая из чашки! я готова в такие момонты чай на голову вылить, но чаще приходится улыбаться, а ещё чаще оставаться без чая, если в сотрапезниках такое чудо сидит! :glasses:

МОНАХ написал(а):

Человека с шампуром в руках лучше не трогать - это проверено не раз - особенно в самом процессе "рисования улыбки Джокера", может нечаянно уколоть...

Вот это верно, на моей памяти - пара случаев когда ребят шампурами убили...Молодых, красивых, вспыльчивых - один моего мужа одноклассник, а другого спустя некоторое время -это был муж сотрудницы... Двоих деток сиротами оставил... Короче поели шашлыка на озере ребята...

Chertoznai написал(а):

я вообще человек

Культуру её не спрячешь! :D

Отредактировано TEAM (2012-01-13 01:06:43)

0

33

TEAM написал(а):

Так губы и останутся на шампуре вместе с кусочками мяса!

ну да, временами обжигает, но чтобы ткани прикипели температура повыше нужна, например как у сварки :D

0

34

Chertoznai написал(а):

ну да, временами обжигает, но чтобы ткани прикипели температура повыше нужна, например как у сварки

Нет, такие опыты не для меня. Чего ж проще - взял шампур, куском лаваша снял несколько кусков мяса, добавил аджибсандала в тарелочку - и "жизнь - хороша, и жить хорошо!"
Ой, мы наверное завтра жарить будем на Старый Новый год. Ой, уже сегодня! :D

0

35

TEAM написал(а):

вообще добивает - так это шумное потягивание горячего  чая из чашки! я готова в такие момонты чай на голову вылить, но чаще приходится улыбаться

есть кадры что водку никак не проглотят, гоняют ее изо рта в стакан туда-сюда...

TEAM написал(а):

Короче поели шашлыка на озере ребята...

и правда надо присматриваться с кем жарить

TEAM написал(а):

Ой, ли...

биологически - стопроцентов :D

0

36

TEAM написал(а):

Чего ж проще - взял шампур, куском лаваша снял несколько кусков мяса, добавил аджибсандала в тарелочку - и "жизнь - хороша, и жить хорошо!"

да с лавашом хорошо  :love:  сейчас как раз нашел в холодильнике прошлогодний, вкуснотища.

0

37

Chertoznai написал(а):

себе да, а если соседу, или пардон... соседке?

Не, ну это уже шампур должен быть "грузинский" - на полметра!
Впрочем, я и говорю - кушающие шашлыки, как мать-природа велела, должны сидеть поотдаль друг от друга и не мешать соседу... 

Chertoznai написал(а):

...а чтобы посуду не мыть потом - можно и с шампура зубами стянуть :D

Так это ж еда в основном открытого пространства - как её ещё по иному есть можно?

TEAM написал(а):

Да, нет! Это из области фантастики или репертуара иллюзиониста! Так губы и останутся на шампуре вместе с кусочками мяса!..

Из какой фантастики???

Нет, ну не прямо с огня да в зубы: пока соберут с шашлычницы, отнесут к месту трапезы... нарежут прикус - шашлык всё-равно отходит немного.

TEAM написал(а):

Это я так считаю...Потому что меня страшно раздражает чавкание во время еды, разговор с набитым ртом...

А как связано сдирание мяса с шампура зубами и чавканье? Это совершенно разные явления...

TEAM написал(а):

...вообще добивает - так это шумное потягивание горячего  чая из чашки!

Это конечно, но если чай "с кипятка", то шумное потягивание - это даже в русской традиции - с широкого блюдца, чтобы не обжечь губы и язык - так чай прохлаждается.
А вообще - надо за шиворот вылить, согласен, особенно, если чай тёплый, а его "пьют" так, что...  пылесосу не ровня.

...Когда-то узнал - не знаю, правда-ли, не проверял - что в Японии, если ты ешь и пьёшь не чавкая и не хлебая, например в ресторане, то повар может реально подойти и набить морду за то, что "говоришь ему", что его стряпня настолько плоха и невкусна...

TEAM написал(а):

Вот это верно, на моей памяти - пара случаев когда ребят шампурами убили...Молодых, красивых, вспыльчивых - один моего мужа одноклассник, а другого спустя некоторое время -это был муж сотрудницы... Двоих деток сиротами оставил... Короче поели шашлыка на озере ребята...

Это грустно...

0

38

Chertoznai написал(а):

да с лавашом хорошо    сейчас как раз нашел в холодильнике прошлогодний, вкуснотища.

Точно! А я сухарики начала от такой беседы грызть :D , чаем запиваю и мечтаю о большом...куске жареного мяса! :O

Chertoznai написал(а):

биологически - стопроцентов

В этом нисколько не сомневаюсь, а вот в том что мол, темный :D
А это ты наверное загорелый? :cool:

0

39

МОНАХ написал(а):

А как связано сдирание мяса с шампура зубами и чавканье? Это совершенно разные явления...

Это я о культуре трапезы. Можно элегантно "сдирать" с шампура кусок мяса, а можно ...нет! Можно красиво поглощать мясо, а можно причмокивать, обливаться соусом, по рукам-губам жир течет... И подобные прелести. Люди ведь разные. :)

МОНАХ написал(а):

...Когда-то узнал - не знаю, правда-ли, не проверял - что в Японии, если ты ешь и пьёшь не чавкая и не хлебая, например в ресторане, то повар может реально подойти и набить морду за то, что "говоришь ему", что его стряпня настолько плоха и невкусна...

Я тоже это слышала.Только ещё добавляю, что обязательно после еды должна присутствовать отрыжка смачная :O  Ну, в нашем обществе это считается дурным тоном. Недавно хороший знакомый приехал из Пекина. Был там в служебной командировке. Работая в крупной корпорации, сидели  в небоскребе 72 этаж офис, всё круто, китайцы начищены, богаты. И тут, простите, во время совещания один сидит , извините, ковырят в носу, другой (простите) пукает громко, третий в зубах ковырятся и в ухе... Мой знакомый просто обалдел от их культуры. А у них это норма. Вот так-то...

0

40

TEAM написал(а):

Это я о культуре трапезы.

Чисто технически оно так, можно поставить в один ряд сдирание мяса зубами и бесцеремонное чавканье в один ряд как определяющие друг-друга, но вообще классическим простым шашлыком почавкать - это уж действительно что-то из фантастики. К тому же есть зубами с "палки" это ещё не значит "есть как зверь", набивая полный рот до состояния хомяка и не имея возможности закрыть его - так и пережёвывать...
А если жарят мясо большими кусками, то часто приходится шампур "обгладывать", как куриную ножку...

TEAM написал(а):

...а можно причмокивать, обливаться соусом, по рукам-губам жир течет...

Я такое часто в общежитии видывал, когда приехавшие из дому привозили пожрать тем, кто в этот раз оставался "на посту"... Зрелище ещё то...

TEAM написал(а):

Мой знакомый просто обалдел от их культуры. А у них это норма.

Что-то я в Китай перехотел...
Друг один постоянно подкалывает, мол, не зря они там, в Шаолине, фактически одним рисом и бобами питаются и ничего страшного...

...В тему топика, таки нашёл, но таки про китайцев:

В Китае принято чавкать в гостях, а иначе хозяева могут счесть свою стряпню невкусной. Бесшумно есть в Китае - оскорбить хозяев и повара. А заляпанная соусами скатерть после еды - подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно.

...я вот только думаю, что заляпанная скатерть это оттого, что палочками едят. По крайней мере я, пока научился...
К тому же жидкие блюда, супы есть палочками - это определённо нечто особенное: потому у них жидкие блюда подают в глубоких чашеобразных тарелках, если по классике и с палочками - так просто банально можно выпить из миски-чашки подгребая палочками остатки...
Еда, кстати, сам процесс поглощения и самоощущения при еде палочками кардинально иной, взять хотя бы то, что много не съешь - сначала потому, что просто под конец задолбёшься настолько, что остаток голода покажется ерундой по сравнению с этой мукой, а когда привыкаешь - то уже чисто физиологически: чем меньшими порциями ешь в одном и том же промежутке времени, тем меньшим количеством утоляешь голод - желудок посылает сигнал о насыщении с опозданием и если есть "большой ложкой" и не мешкая, то часто переедаешь, а палочками - так не получится...

Отредактировано МОНАХ (2012-01-13 01:57:51)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Интересные факты