Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Интересные факты

Интересные факты

Сообщений 171 страница 180 из 217

171

TEAM написал(а):

*"Гора Кайлас (Тибет) - одно из загадочных мест в мире. Её высота - 6666 метров.
*Множество мифов и легенд связано с Кайласом. Четыре мировые религии считают Кайлас священным местом.
*Ещё ни одного их альпиниста она не пустила на вершину! Во многих религиозных текстах буддизма и индуизма о Кайласе говориться следующее: "Никто из смертных не смеет взойти на гору, где обитают боги, тот, кто увидит лики богов, должен умереть"
*Рядом с горой находятся два озера: Манасаровар ( с живой и чистой водой) и Ракшас Таль (по-тибетски - Лханаг Цо, "озеро Демона"). В озере Манасаровар (пресное) можно купаться, пить воду, его считают священным, а также в любую пору года при любой погоде на нем штиль.  Ракшас (соленое) считается озером мертвой воды, которую нельзя не только пить, но и прикасаться к ней, а также в любую пору года и при любой погоде на этом озере шторм. Причем эти два озера расположены рядом, разделены тонким перешейком.
*Гора Кайлас разбита двумя огромными гребнями. В вечерние часы с помощью тени от выступов скалы образуют собой огромное изображение свастики.
*Тот факт, что гора Кайлас является пирамидой (которая, так же как и остальные пирамиды, четко ориентирована по сторонам света) уже давно не новшество. Все ученые, которые побываливозле Кайласа, не сомневаются в этом.
*От горы Кайлас до монумента Стоунхендж (Англия) - 6666 км. До Северного полюса - 6666 км, от горы до Южного полюса два раза по 6666 км."

-- Про высоту Кайласа - враньё.
-- Мировыми религиями называют христианство, ислам и буддизм. То есть их три, и только в одной почитается Кайлас. А вообще разгадка того, что эту гору почитают в нескольких религиях проста: все дхармические религии отпочковались из общего источника.
-- На вершину альпинистов не пускают не мистические силы, а религиозные фанатики. Почитайте историю испанской экспедиции 2000-го года.
-- Озеро Ракшас просто солёное. Ничего такого "мёртвого" в нём нет. Про шторм при любой погоде тоже, скорее всего, сказка.
-- Знаменитая свастика Кайласа. Ну что, наберите в гугле "Кайлас свастика фото" и судите сами, что там за свастика такая. Парейдолия такая парейдолия.
-- Пирамида, ориентированная по сторонам света? Ну, смотрите сами:

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/VEv7k.jpg

-- Про расстояние до полюсов и Стоунхенджа -- даже проверять не буду. 99.9%, что очередная чушь.

Вот и все чудеса.

+1

172

TEAM написал(а):

Мулдашева я читала, правда не все, где-то на третьей книге чтение застопорилось, а пятую даже не открыла

Как вообще можно первую открыть?

0

173

Demonolog написал(а):

Как вообще можно первую открыть?

Элементарно.
Причем прочитала с большим интересом, но это не говорит о том, что понравилось. Во-первых, сразу не понравился стиль изложения....
А  о фактах, рассказанных Мулдашевым, я раньше не читала и не знала. Так что для общего развития  :D

0

174

Да уж, про изложение - из первого попавшегося:

Когда мы провели это сопоставление, то у нас возникло чувство удовлетворения, так как совершенно независимая реконструкция по глазам с использованием офтальмогеометрического и логико-анатомического анализа...

Короче - если вы проводите научную работу и бах - чувство удовлетворения - бегите за нобилевской, так как это лучший критерий истины.
Что такое логико-анатомический анализ я не понял (наверное это применяется, когда нужно доказать, почему руки из задницы растут).
Про офтальмогеометрический анализ судить не берусь, но что-то тоже попахивает - учитывая, что там написано про некий изгиб верхнего века для защиты под водой.

0

175

TEAM написал(а):

А  о фактах, рассказанных Мулдашевым, я раньше не читала и не знала. Так что для общего развития

если это факты из серии про Кайлас, то К.Ф. все прекрасно объяснил о сущности этих фактов.
Лично я не осмеливаюсь называть "фактом" то, что получино с применением всякого логико-анатомического анализа.

TEAM, не думай, что я придираюсь, просто на мой взгляд есть действительно познавательные книги, а есть что-то вроде Мулдашева :tomato:

0

176

там скорее пирамидальная конструкция :D

http://s2.uploads.ru/t/RV5vG.jpg

но все равно нужна богатое воображение чтобы усмотреть геометрическую закономерность. северная сторона с грехом пополам выглядит странновато, но западная на линзу совсем не похожа. в оставшихся двух что-то полукруглое я бы тоже не заподозрил.

+1

177

Мне еще понравились "священные" расстояния в метрах. :D

0

178

К.Ф. написал(а):

Мне еще понравились "священные" расстояния в метрах.

Угу. В футах, милях и т.п. оно уже перестанет быть священным :D

0

179

Germanik написал(а):

Угу. В футах, милях и т.п. оно уже перестанет быть священным

Да в чём бы не измерялось. Эти единицы измерения просто старше метрических, но точно так же приняты человеком, ориентируясь на некий выбранный эталон.

0

180

К.Ф. написал(а):

Да в чём бы не измерялось. Эти единицы измерения просто старше метрических, но точно так же приняты человеком, ориентируясь на некий выбранный эталон.

ну так я это и имею ввиду. Думаю, вот например, что например, я покапаюсь во всех системах измерения. то тоже найду какое-то священное число  в расстоянии от моего дома до северного полюса: если не в километрах, то в милях, если не в милях, то в парсеках. на крайня можно специально придумать какую-то свою систему измерения :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Интересные факты