Это было просто первоапрельское поздравление
Интересные факты
Сообщений 141 страница 150 из 217
Поделиться1422012-04-01 21:44:03
а чо на 31-е назначили? типа если не обрушим, так сделаем вид что это был прикол? да, смешно
Поделиться1432012-04-01 22:02:07
а чо на 31-е назначили?
Что б поверили. Если бы назначили на первое апреля все бы сразу просекли, что прикол
Поделиться1442012-04-01 23:14:52
Посмотрела интересный документальный фильм. Необычная интерпретация Ковчега Завета, Святого Грааля, Посоха Моисея... Такую версию ученых, подкрепленную достоверными фактами, слышу впервые... Возможно, это очередной развод, но по крайней мере, мне это ближе, приятнее и понятнее, чем участь людская, которую показал К.Ф. в посте #961 в теме "Анекдоты, приколы, юмор" стр.97
Поделиться1452012-04-01 23:33:11
Такую версию ученых...
Не смотрел, но судя по названию, учёными там и не пахнет. )
Поделиться1462012-04-01 23:38:03
Посмотрела интересный документальный фильм. Необычная интерпретация Ковчега Завета, Святого Грааля, Посоха Моисея...
Я когда слышу эти понятия на автомате начинаю понимать,что это
очередной развод
Поделиться1472012-04-02 00:00:53
Я когда слышу эти понятия на автомате начинаю понимать,что это
TEAM написал(а):очередной развод
Ну, по крайней мере, интересный! Это ж додумать нужно - что все эти древности ничто иное как установки ядерные по производству энергии... Ну и так далее... Занятно! И по крайней мере.... Нет, не хочу об этом писать! Просто поделилась интересной инфой, развлекательной возможно познавательной (знаки препинания умышленно не ставлю, каждый понимает по своему! )
Поделиться1482012-04-04 01:07:39
Это ж додумать нужно...
Почитай "Путь ариев" Каныгина Ю. нашего - офигеешь от фантазии, которая положена на историческую основу, по крайней мере - упорная трактовка в попытке именно так всё и показать. Все известные факты всемирной истории вплетены в общую историю "под другим углом", включая "преуспевания" таких вот "учённых"... Но занятно - это ведь действительно надо было додуматься.
Отредактировано МОНАХ (2012-04-04 01:09:11)
Поделиться1492012-06-12 08:59:11
сын спросил сколько глаз у кальмара, пошла искать и наткнулась на маленькую статью о них
Кальмары обладают относительно размеров тела,самыми большими глазами в животном мире.Почему же у кальмара такие большие глаза.Представим себе, как надо тужиться, чтобы извергнуть из своего тела струю, которая позволит телу разогнаться до 60 км/ч в плотной жидкой среде! Даже сдерживаемые черепом глаза человека, когда он тужится, буквально готовы выскочить из глазниц! У кальмаров нет черепа, поэтому из-за постоянного движения на сифонной струе, глаза кальмара постепенно расширяются и занимают всё большую площадь на его голове.
Мало кто знает, почему в большинстве стран запрещена продажа кальмаров целиком, везде продаются либо тушки кальмаров, либо щупальца, либо у целой тушки вырезают глаза. Очень немногие люди могут спокойно заглянуть в глаза даже небольшому кальмару, что уж говорить о Mesonychoteuthis hamiltoni. Известны случаи, когда у посетителей океанариумов случались эпилептические припадки и умственные расстройства, после того, как они рассматривали живых кальмаров через стекло. Это стало причиной того, что кальмары почти полностью исчезли из океанариумов, а в тех местах, где они ещё остались, правительства обязали владельцев держать бригаду медиков возле аквариумов с ними. Давно известен обычай в рыбацких деревнях - новорожденному младенцу показывали небольшого кальмара с глазами, и если малыш не начинал плакать и с ним не случалось припадка, то у него были шансы вырасти рыбаком, в противном случае уже ничто не могло затащить его в море. Ужас, пережитый в детстве, оставлял свой след на всю жизнь. Но не только дети, и взрослые люди подвергались этому воздействию. Известны случаи, когда военные моряки, промышлявшие рыбалкой в целях пропитания, вылавливали сравнительно небольшие особи Mesonychoteuthis hamiltoni, после чего вся команда впадала в панику и происходили всякие ужасные вещи, вплоть до уничтожения всей команды самой себя, массовых самоубийств или открывания огня по своим судам. Выжившие после этого писали рассказы об ужасных Кракенах, морских чудовищах и прочей мистике. Оно и понятно, далеко не все моряки происходили из рыбацких семей, и далеко не во всех рыбацких народах существует обычай посвящения кальмаром.
Отредактировано Bingam Vici (2012-06-12 09:00:47)
Поделиться1502012-06-15 20:37:54
Очень немногие люди могут спокойно заглянуть в глаза даже небольшому кальмару, что уж говорить о Mesonychoteuthis hamiltoni.
Вот интересно, почему?
В чем загадка глаз кальмаров?
Бингам, спасибо за интересную статью Для меня поистине новое знание. Кальмаров люблю есть, а вот о них фактически, как оказалось, ничего и не знаю...Непорядок!