Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Вопросы по творчеству Говарда

Вопросы по творчеству Говарда

Сообщений 111 страница 120 из 215

111

К.Ф. написал(а):

Мы же тут только о Говарде?

Да, конечно о Мастере. Это я ошиблась, не "авторы", а "переводчики" хотела написать. :flirt:

0

112

К.Ф. написал(а):

Могу только предполагать, что это просто сделано на манер древних календарных систем. Как, например, та же китайская, которую взяли на вооружение современные астрологи. Что у них там сейчас? Год Тигра? Или кого еще? ))

мне вот интересно каким образом отсчитывался месяц, отталкиваясь от Луны и ее фаз?

0

113

Chertoznai написал(а):

мне вот интересно каким образом отсчитывался месяц, отталкиваясь от Луны и ее фаз?

Ну точного указания этого Говард стопоцентно не дал, да и врядли задумывался над этим :D  Хотя, скорее всего от Луны ( а от чего ещё месяц может отталкиваться?).

0

114

Chertoznai написал(а):

По идее, само слово "месяц" именно это и подразумевает. ))
Английское "month" тоже.

0

115

Germanik написал(а):

а от чего ещё месяц может отталкиваться

он может назначаться, это тебе просто с президентом не повезло  :crazyfun:  наш кадр грят на айфоне не умеет время переводить - вот и отменил переход на зимнее время, осталось  количество дней в месяцах привести к одной цифре и будет все зашибись.

К.Ф. написал(а):

По идее, само слово "месяц" именно это и подразумевает. ))
Английское "month" тоже.

Задорнов бы вывел из этого интересную теорию)))

0

116

К.Ф. написал(а):

"Жёлтая серия" от Северо-запада.

Это не полное СС (нет "Конана" и "Кулла", потому что СЗ их издавало отдельными сериями, нет еще каких-то произведений). Переводы так себе, но зато очень приятное оформление. Только не знаю, сможешь ли ты ее сейчас собрать. В любом случае нового нормального СС (и ненормального тоже) в ближайшее время ждать не приходится

Спасибо, К.Ф. за информацию! Я слышала об этой серии положительные отзывы форумчан -обладателей этих книг...Но по всей видимости эту серию фактически невозможно приобрести, или за очень большие деньги :crazy:
Поэтому, пока есть время - можно подождать, а вдруг кто-либо издаст ПСС Говарда, переработанное и дополненное :flag:

0

117

еще можно скачать. за полное собрание заломят такую цену, что можно купить электронную читалку)

0

118

Chertoznai написал(а):

еще можно скачать. за полное собрание заломят такую цену, что можно купить электронную читалку)

Это всегда можно. НО я вероятно несовременная: мне нравится держать книгу в руках, слушать шелест страниц, перелистывая книгу... Для меня книги - друзья... Хотя жизнь стремительно мчится вперед, имеют же люди виртуальных друзей :D

0

119

TEAM написал(а):

мне нравится держать книгу в руках, слушать шелест страниц, перелистывая книгу...

Судя по тенденции, скоро появятся читалки поддерживающие и такие функции, и даже полиграфический запах :D

0

120

Germanik написал(а):

Судя по тенденции, скоро появятся читалки поддерживающие и такие функции, и даже полиграфический запах

Ну что же, тогда придется принять новшество, потому что тот человек, который не принимает НТП - остается на задворках цивилизации. А мне не хотелось бы такой судьбы себе :no:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Вопросы по творчеству Говарда