Мы же тут только о Говарде?
Да, конечно о Мастере. Это я ошиблась, не "авторы", а "переводчики" хотела написать.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Вопросы по творчеству Говарда
Мы же тут только о Говарде?
Да, конечно о Мастере. Это я ошиблась, не "авторы", а "переводчики" хотела написать.
Могу только предполагать, что это просто сделано на манер древних календарных систем. Как, например, та же китайская, которую взяли на вооружение современные астрологи. Что у них там сейчас? Год Тигра? Или кого еще? ))
мне вот интересно каким образом отсчитывался месяц, отталкиваясь от Луны и ее фаз?
мне вот интересно каким образом отсчитывался месяц, отталкиваясь от Луны и ее фаз?
Ну точного указания этого Говард стопоцентно не дал, да и врядли задумывался над этим Хотя, скорее всего от Луны ( а от чего ещё месяц может отталкиваться?).
По идее, само слово "месяц" именно это и подразумевает. ))
Английское "month" тоже.
а от чего ещё месяц может отталкиваться
он может назначаться, это тебе просто с президентом не повезло наш кадр грят на айфоне не умеет время переводить - вот и отменил переход на зимнее время, осталось количество дней в месяцах привести к одной цифре и будет все зашибись.
По идее, само слово "месяц" именно это и подразумевает. ))
Английское "month" тоже.
Задорнов бы вывел из этого интересную теорию)))
"Жёлтая серия" от Северо-запада.
Это не полное СС (нет "Конана" и "Кулла", потому что СЗ их издавало отдельными сериями, нет еще каких-то произведений). Переводы так себе, но зато очень приятное оформление. Только не знаю, сможешь ли ты ее сейчас собрать. В любом случае нового нормального СС (и ненормального тоже) в ближайшее время ждать не приходится
Спасибо, К.Ф. за информацию! Я слышала об этой серии положительные отзывы форумчан -обладателей этих книг...Но по всей видимости эту серию фактически невозможно приобрести, или за очень большие деньги
Поэтому, пока есть время - можно подождать, а вдруг кто-либо издаст ПСС Говарда, переработанное и дополненное
еще можно скачать. за полное собрание заломят такую цену, что можно купить электронную читалку)
еще можно скачать. за полное собрание заломят такую цену, что можно купить электронную читалку)
Это всегда можно. НО я вероятно несовременная: мне нравится держать книгу в руках, слушать шелест страниц, перелистывая книгу... Для меня книги - друзья... Хотя жизнь стремительно мчится вперед, имеют же люди виртуальных друзей
мне нравится держать книгу в руках, слушать шелест страниц, перелистывая книгу...
Судя по тенденции, скоро появятся читалки поддерживающие и такие функции, и даже полиграфический запах
Судя по тенденции, скоро появятся читалки поддерживающие и такие функции, и даже полиграфический запах
Ну что же, тогда придется принять новшество, потому что тот человек, который не принимает НТП - остается на задворках цивилизации. А мне не хотелось бы такой судьбы себе
Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Вопросы по творчеству Говарда