Мдаааа....
Собственно, ничего нового. Основная претензия к ее переводам примерно в этом всегда и заключалась. Перебор с "адаптацией для русского читателя", чрезмерное увлечение просторечными выражениями, там, где они нафиг не всосались и т.п.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Новости wiki
Мдаааа....
Собственно, ничего нового. Основная претензия к ее переводам примерно в этом всегда и заключалась. Перебор с "адаптацией для русского читателя", чрезмерное увлечение просторечными выражениями, там, где они нафиг не всосались и т.п.
меня ее "витязи в Пограничье" всегда добивали "херня" в Соломоне Кейне - эт вообще %)
кстати, такой вопрос, Конан частенько ругается, насколько уместным детально описывать мат? ну не просто богохульствовал, а подробно очертить шедевр словесности?
Заценил...
Молодцы - нет слов!
И содержание - это одно, а вот оформлено и скомпановано ещё к тому же - просто замечательно. Всё бросается в глаза, но при этом не мозолит их, просматривать удобно, контраст текста, рисунков и вообще элементов страниц очень удачный.
можно бы еще отметить противоречивый вклад в Сагу известного фантаста Перумова Н.
Надо!!! Это же зачинатель одного из направлений зверской альтернативы в "Саге...", которое впоследствии получило развитие...
Конан частенько ругается, насколько уместным детально описывать мат? ну не просто богохульствовал, а подробно очертить шедевр словесности?
Ну у Говарда, Кампа вообще факами, саками не бросаются. Как у других - не знаю. Но что точно не оставляет сомнений, так это то, что вставлять маты в переводах туда, где их нет, в угоду или быдлу читателю, или быдлу переводчику, нельзя, неправильно.
Но что точно не оставляет сомнений, так это то, что вставлять маты в переводах туда, где их нет, в угоду или быдлу читателю, или быдлу переводчику, нельзя, неправильно.
неее, я не в том плане чтобы "добавлять" в чье-то из классиков, а в том чтобы, в фанфик вставить ярко выраженное экспрессиное словосочетание
Если уместно и не анахронистично, почему бы и нет.
анахронизмы вроде не про меня об уместности я позабочусь)
ты все-таки Орли или Эндрюса имел в виду? Если все-таки Орли, то дай ссылку на хоть один его роман
прощу прощения, что ввел всех в заблуждение, понадеялся на память. думал на Орли, а имел в виду Уэйнрайта. извиняюсь.
Надо везде поменять. Он тоже Ник?
прощу прощения, что ввел всех в заблуждение, понадеялся на память. думал на Орли, а имел в виду Уэйнрайта. извиняюсь.
Насчёт, Уэйнрайта согласен. У него, действительно, попадаються вещи, которые можно читать, хотя до шедевров и им далеко. Радовало хоть то, что он и на творчество других авторов (зарубежных) обращал внимание, да и сюжет бывает достаточно интересным.
А Орли - это да - второй Неграш. Чертознай, что б ознакомиться с его творчеством, прочитай хотя бы "Легенду Лемурии". Это много времени не займёт.
Он тоже Ник?
Нет, он Крис.
Отредактировано Germanik (2010-07-30 14:28:45)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Новости wiki