Germanik написал(а):Ну для начала хотя бы профессионала по выживанию в экстремальных условиях.
действительно тебе стоит прочитать еще раз, профессионалы как раз шли с Фродо. сколько раз надо повторить прежде чем дойдет, что кроме Фродо никто не мог нести кольцо, ибо это сразу вызывало жаркие споры?
Germanik написал(а):Ты же не будешь, например, с серъёзным видом искать логические несоответсвия в сказке про Иванушку-дурачка, а потом называть её теоретических авторов долбоёбами?
не, давайте между хуйней и фэнтези поставим знак равенства
Germanik написал(а):Ну тогда стаёт другой вопрос - что они жрали и ге это брали?
я так же могу спросит что в вечной мерзлоте на стене жрали стражи и откуда это брали? а заодно что жрали в самом Винтерлузле, если у них там летом снег? не хочешь обьяснить это?
Germanik написал(а):Ну 60 лет - это и по людским меркам не глубокая старость, а для хоббитов - это вроде бы только зрелость
ты начало перечитай ВК, там прямо сказано, что сначала Бильбо (пока был с кольцом) фактически внешне не старел, несмотря на возраст 111 лет, а потом, когда кольцо передал Фродо, племяшу, которому было совсем не 20 лет, и даже не 25. и со времнем хоббиты обратили внимания, что Фродо, у которого уже солидный возраст тоже не старится.
Germanik написал(а):Ну у того же Арагорна, у Гэндальфа и т. д.
и кто из них готов был взять кольцо себе?
Germanik написал(а):Но почему тогда именно Бильбо, а не кого-то из Туков, например, у них же в роду вроде бы числились герои?
герои-предки это еще не герои-потомки, вот почему Германик.
Germanik написал(а):Что, тот же Гэндальф разве не мог проработать и такой вариант, выёйти там на связь что-ли с этими орлами?
перечитай еще раз, орлы если кому-то и помогали, то Радогасту, который был на короткой ноге со всей живностью. Гэндальфу в Ортханк орел прежде всего принес новости, а уже потом забрал его. см. оригинал.
Germanik написал(а):Ну что-то нет у меня особенного желания искать оправдания косякам Мартина (тем более, что я сам ярым поклонником его творчества не являюсь), но думаю, что он сам при желании без труда выкрутился бы
совсем недавно ты говорил что оправдать можно любую хуйню. самое время этим занятся и ответить за сказанное
Germanik написал(а):А много ты встречал на свете 15-летних девочек способных более-менее рационально мыслить?
там мозг 15-летней девочки отчего то один почти на всех персов, ничего в этом не напрягает? когда взрослые люди поступают в массовом порядке как ебланы?
Blade Hawk написал(а):Чета ты Чертознай как-то с темы соскочил.
это не я не привел ВК в качестве примера, а камрады. которые отчего то хотят убедить что сферичная хуйня мартина (которую никто даже не пытается обьснить, потому что это в принципе нереально) это нормально для жанра фэнтези, ибо в ВК накал идиотии примерно такой же. потому что не расписаа подробно жизнь эльфов и какие монты были у хоббитов.
Blade Hawk написал(а):Они просто живут,они просто все такие возвышенные и мудрые, и у них просто в целом все заебись. Но каким образом это чудесное чудо существует, каким образом кормится и в шелка одевается, не говоря уже о мифриле и кольчужах из чешуи с жопы дракона, нифига не говорится. Более того, создается яркое впечатление, что этой основы попросту нет. Они эльфы и все тут - цялуйте их в жопу.
кто призывал их целовать их в жопу? они мудрые потому что прожили дохуя и мыслят категориями, которые чужды для людей. но вообще я так гляжу, что быт эльфов тебя напрягает, а то что у мартина на Стене примерно так же живет стража, самые настоящие человеки - не очень
Blade Hawk написал(а):По хоббинским меркам Фродо молокосос. Ему по роману 33 года, и это у них совершеннолетие.
это возраст на момент первой главы возраст же реальный на момент путешествия такой - рождение в 2968 (32), 3019 - падение саурона, итого 51 год. да не 60, но уже тем более не 33
Blade Hawk написал(а):Если мерить ВК мерками реалистичного фэнтези, то многие поступки ГГ, иначе как идиотскими не назовешь. Например Фродо ведет себя как кретин, когда верит Горлуму, а тот же Горлум кретин, что там у него мысли какие-то благородные проявляются.
это каие благородные мысли у Горлума, к примеру? у енго цель довести хоббитов до шелоб, чтобы до этого момента с ними ничего не случилось, вот и ведет до поры до времени так как надо. но это не значит что испытывает христианскую любовь к хоббитам
почему Фродо верит Горлуму? учитывая влияние кольца, и то как оно парило ему мозг это не удивительно. для Сэма это было разумеется странно, но он не испытывал влияние колечка, которое всю дорогу ебло Фродо мозг. вот поэтому в начале путешествия он был готов убить Горлума, а ближе к концу на примере самого себя понял почему Горлум стал таким. это все разжевано в книге, между прочим и идея на поверхности.
Blade Hawk написал(а):3 секунды - один звонок Гендальфа и авиация тут как тут.
перечитай первоисточник, Блэйд. орлы это не маршуртное такси, которое всегда под рукой
Германик, я все еще жду аргументов
1. марафонский забег зимой, с грузом, после тяжелого восхождения на ипичнейшую стену, по сугробам глубиной 6 метров, в течение 9 дней от всадников.2. обоснование точного прогноза погоды, на том, что погода в точках, отстоящих друг от друга на полторы тысячи км, спустя две недели будет одинаковая (это несмотря на то, что чел дающий прогноз погоды во второй точке находится в первый раз в жизни)3. попробуй технологически обосновать необходимость строить замок на действующем вулкане (как это Саурон на Ородруине жить не догадался)обьясняешь эти три пункта, типа - для человека ничего не стоит пробежать 100-150 км, ибо я, Германик, каждый день запросто пробегаю 50 км (марафонцы это жалкие чмыри), а тут всего вдое больше. снег - это херня, ибо ноги у человеков по 7 метров, а снег всего по шесть - поэтому бежать очень даже можно. замок на вулкане строить нужно потому, что почва там очень хорошая, каменистая и сейсмически активная, наступающих врагов можно залить лавой, засыпать пеплом, а самим не спеша пить кофе на балконе, любуясь извержением под ногами.