Тогда ругали бы за эпичность.
не, за ипичность))) эпик как и все остальное должен быть поставлен грамотно, чтобы не просто весь Китай снялся с места и по приколу напал на индейцев Южной Америки, а чтобы была продуманная история, мотивации и логика. у мартина же с этим весьма слабо.
вчера на сайте комментс был, кто следит за фильмом - не читайте
Брана заказал, как мне сказали, Джофри. он решил что это благородно украсть у благородного дяди благородный кинжал, благородно нанять сиволапого кмета, вооружить его благородным кинжаломи и благородно приказать благородно зарезать благородного спящего. зачем я так и понял, то ли насолить Старкам, то ли наоборот, прекратить мучения
![]()
Я чиста показал, что ответил Барток. Вот именно про "чуть ли не большую часть". Разумеется, вопрос фуража в средневековых армиях был насущным. Но простите меня, гипотеза, что типа до битвы противоположные армии набигают, аки саранча на близлежащие города да деревни, и при этом дохнет их больше чем во время самой битвы - она просто за гранью добра и зла. Допустим это закон, допустим собрало два короля по 10 000 бойцов и при этом до битвы добралось по 2 тысячи с каждой стороны, а остальные подохли в стычках не за МИТАЛ, но за хлеб. Так простите, не проще ли собрать сразу по 2 тыс. человек и снабдить их жратвой в обозах? И быстрее, и дешевле (если не жалко людей, так снаряжения сколько ухайдохывается), и экономически целесообразнее (ну типа мужиков с пахоты не снимать), и эргономичные. Неужели все в средневековье такими долбоебами были? Чета сомневаюсь. Не знаю, где Барток это вычитал, а если вычитал, правильно ли понял...