Это сейчас что ли правилом хорошого тона считается в исторических и псевдоисторических сериалах показывать сцену опускания (ну или попытку опускания) мужика?
"Игра престолов" сериал и книга
Сообщений 341 страница 350 из 415
Поделиться3422013-04-21 01:49:18
Надеюсь, хоть не карлика - единственный перс, который мне нравится.
Поделиться3432013-04-21 02:26:14
Это сейчас что ли правилом хорошого тона считается в исторических и псевдоисторических сериалах показывать сцену опускания (ну или попытку опускания) мужика?
сноу наконец-то указали на его настоящее место у параши?
Поделиться3442013-04-21 02:37:50
Надеюсь, хоть не карлика - единственный перс, который мне нравится.
нет. перса, которого по большому счёту не сильно и жалко. Правда сделать своё дело они всё-таки не успели, а только спустили ему штаны .
Поделиться3452013-04-21 12:17:21
перса, которого по большому счёту не сильно и жалко.
практически все, крома тайвина
Поделиться3462013-05-09 15:31:03
Начал смотреть Игру Престолов. Я вот книжек не читал, а в сериале ответов не нашел. Может ответит кто, чё у них там с погодой, что лето 10 лет длится?
И зачем им нужен ночной дозор? Вроде как посылают королеве доклад, что там армия одичалых, мертвецы оживают, а ей как-то фиолетово, 3.5 зэка защитят континент. Что есть дозор, что нету, разницы, кроме места действия для сноу, походу никакой. Не знаю, может ситуация во втором сезоне изменится. А пока, как по мне, слишком много воды в Игре, много лишних сюжетных линий и персонажей.
Поделиться3472013-05-09 16:02:49
Может ответит кто, чё у них там с погодой, что лето 10 лет длится?
Фантастическое допущение. По-моему даже сам Мартин еще не придумал механизма такой смены времен года.
Поделиться3482013-05-09 16:25:21
Начал смотреть Игру Престолов. Я вот книжек не читал, а в сериале ответов не нашел. Может ответит кто, чё у них там с погодой, что лето 10 лет длится?
То что лето 10 лет длиться ничего особо удиительного. Это зависит от периода обращения планеты вокруг Солнца, и не факт что в мартиовской вселенной период оборота такой же как у Земли. Тут настораживает другое, не то что лето 10 лет длится, а то что одно лето длится 10 лет, а следующее может длится год, пять лет и т. п. Мартин вроде бы говорил, что причину этого раскроет в конце цикла и объяснится она магией. Правду он сказал или сам действительно не придумал ещё толкового объяснения - фиг знает.
И зачем им нужен ночной дозор? Вроде как посылают королеве доклад, что там армия одичалых, мертвецы оживают, а ей как-то фиолетово, 3.5 зэка защитят континент. Что есть дозор, что нету, разницы, кроме места действия для сноу, походу никакой.
ну, как видно дальше толк от дозора действительно никакой. Ну типа десятитысячилетняя традиция - вот никто и не решился разогнать их нафиг, да и зэков нужно было куда-то девать
Поделиться3492013-05-09 16:49:25
под годом там скорее понимается сезон. а не год в том плане что за это время сменяют друг-друга 4 времени года. если подвести под это дело астрономию, она такое обьяснить может, в том числе и некоторую неравномерность циклов (например из-за сложной системы спутников и соседних планет, влияющих друг на друга). но тогда возникнет проблема ввести понятную шкалу перевода земных лет в местные, донести ее до читателей. а с учетом опять же неравномерности наступления лета и зимы это будет сделать сложно. поэтому есть то, что есть - с одной стороны идут обычные года, а с другой - смена времен года наступает раз в несколько лет.
И зачем им нужен ночной дозор?
как говорит автор - от иных, а пока они спят крепким 8000-летним сном, дозорные губят себя в бесмысленных вылазках глубоко в тыл к дикарям)))) фанаты же грят - умные командиры придумали нового врага, и теперь могут отправлять на смерть лучших своих людей
Вроде как посылают королеве доклад, что там армия одичалых, мертвецы оживают, а ей как-то фиолетово, 3.5 зэка защитят континент.
так это такой замысел и есть - королю - плевать, королеве - плевать, старку (которого в первую очередь коснуться проблемы с севером) - тоже, а тут угроза, иные и одичалые-дурошлепы, типа трагедия!!!
Что есть дозор, что нету, разницы, кроме места действия для сноу, походу никакой.
не, разница есть. рецедивисты, подонки, извращенцы всех мастей пристроены на суперотвественную работу можно еще поплакать над вливанием сноу в дружный коллектив лучших людей Вестероса
Не знаю, может ситуация во втором сезоне изменится.
да изменится, все станет уще хуже))
А пока, как по мне, слишком много воды в Игре, много лишних сюжетных линий и персонажей.
если в сериале много воды, книгу и не пробуй читать
Поделиться3502013-05-09 17:16:07
Тут настораживает другое, не то что лето 10 лет длится, а то что одно лето длится 10 лет, а следующее может длится год, пять лет и т. п. Мартин вроде бы говорил, что причину этого раскроет в конце цикла и объяснится она магией. Правду он сказал или сам действительно не придумал ещё толкового объяснения - фиг знает.
это астрономия как раз может обьяснить. но я думаю Мартин как обычно сочинит велосипед. и как обычно сядет в лужу
да и зэков нужно было куда-то девать
а если обязать дать клятву "не делать ничего плохого" и выпустить их назад, в народ? по-моему очень ипично будет
кстати, Germanik, ты в курсах что Мартин относит плио к 10-12 веку? ну типа полные латы, двуручнеги, война белой и алой розы