Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга

"Игра престолов" сериал и книга

Сообщений 341 страница 350 из 415

341

Это сейчас что ли правилом хорошого тона считается в исторических и псевдоисторических сериалах показывать сцену опускания (ну или попытку опускания)  мужика?

0

342

Надеюсь, хоть не карлика - единственный перс, который мне нравится.

0

343

Germanik написал(а):

Это сейчас что ли правилом хорошого тона считается в исторических и псевдоисторических сериалах показывать сцену опускания (ну или попытку опускания)  мужика?

сноу наконец-то указали на его настоящее место у параши? :D

0

344

МОНАХ написал(а):

Надеюсь, хоть не карлика - единственный перс, который мне нравится.

нет. перса, которого по большому счёту не сильно и жалко. Правда сделать своё дело они всё-таки не успели, а только спустили ему штаны :D .

0

345

Germanik написал(а):

перса, которого по большому счёту не сильно и жалко.

практически все, крома тайвина :D

0

346

Начал смотреть Игру Престолов. Я вот книжек не читал, а в сериале ответов не нашел. Может ответит кто, чё у них там с погодой, что лето 10 лет длится?
И зачем им нужен ночной дозор? Вроде как посылают королеве доклад, что там армия одичалых, мертвецы оживают, а ей как-то фиолетово, 3.5 зэка защитят континент. Что есть дозор, что нету, разницы, кроме места действия для сноу, походу никакой. Не знаю, может ситуация во втором сезоне изменится. А пока, как по мне, слишком много воды в Игре, много лишних сюжетных линий и персонажей.

0

347

ferruman написал(а):

Может ответит кто, чё у них там с погодой, что лето 10 лет длится?

Фантастическое допущение. По-моему даже сам Мартин еще не придумал механизма такой смены времен года.

0

348

ferruman написал(а):

Начал смотреть Игру Престолов. Я вот книжек не читал, а в сериале ответов не нашел. Может ответит кто, чё у них там с погодой, что лето 10 лет длится?

То что лето 10 лет длиться ничего особо удиительного. Это зависит от периода обращения планеты вокруг Солнца, и не факт что в мартиовской вселенной период оборота такой же как у Земли. Тут настораживает другое, не то что лето 10 лет длится, а то что одно лето длится 10 лет, а следующее может длится год, пять лет и т. п. Мартин вроде бы говорил, что причину этого раскроет в конце цикла и объяснится она магией. Правду он сказал или сам действительно не придумал ещё толкового объяснения - фиг знает.

ferruman написал(а):

И зачем им нужен ночной дозор? Вроде как посылают королеве доклад, что там армия одичалых, мертвецы оживают, а ей как-то фиолетово, 3.5 зэка защитят континент. Что есть дозор, что нету, разницы, кроме места действия для сноу, походу никакой.

ну, как видно дальше толк от дозора действительно никакой. Ну типа десятитысячилетняя традиция - вот никто и не решился разогнать их нафиг, да и зэков нужно было куда-то девать :D

0

349

ferruman написал(а):

под годом там скорее понимается сезон. а не год в том плане что за это время сменяют друг-друга 4 времени года. если подвести под это дело астрономию, она такое обьяснить может, в том числе и некоторую неравномерность циклов (например из-за сложной системы спутников и соседних планет, влияющих друг на друга). но тогда возникнет проблема ввести понятную шкалу перевода земных лет в местные, донести ее до читателей. а с учетом опять же неравномерности наступления лета и зимы это будет сделать сложно. поэтому есть то, что есть - с одной стороны идут обычные года, а с другой - смена времен года наступает раз в несколько лет.

ferruman написал(а):

И зачем им нужен ночной дозор?

как говорит автор - от иных, а пока они спят крепким 8000-летним сном, дозорные губят себя в бесмысленных вылазках глубоко в тыл к дикарям)))) фанаты же грят - умные командиры придумали нового врага, и теперь могут отправлять на смерть лучших своих людей :D

ferruman написал(а):

Вроде как посылают королеве доклад, что там армия одичалых, мертвецы оживают, а ей как-то фиолетово, 3.5 зэка защитят континент.

так это такой замысел и есть - королю - плевать, королеве - плевать, старку (которого в первую очередь коснуться проблемы с севером) - тоже, а тут угроза, иные и одичалые-дурошлепы, типа трагедия!!! :crazyfun:

ferruman написал(а):

Что есть дозор, что нету, разницы, кроме места действия для сноу, походу никакой.

не, разница есть. рецедивисты, подонки, извращенцы всех мастей пристроены на суперотвественную работу  :rofl: можно еще поплакать над вливанием сноу в дружный коллектив лучших людей Вестероса :D

ferruman написал(а):

Не знаю, может ситуация во втором сезоне изменится.

да изменится, все станет уще хуже))

ferruman написал(а):

А пока, как по мне, слишком много воды в Игре, много лишних сюжетных линий и персонажей.

если в сериале много воды, книгу и не пробуй читать  :confused:

0

350

Germanik написал(а):

Тут настораживает другое, не то что лето 10 лет длится, а то что одно лето длится 10 лет, а следующее может длится год, пять лет и т. п. Мартин вроде бы говорил, что причину этого раскроет в конце цикла и объяснится она магией. Правду он сказал или сам действительно не придумал ещё толкового объяснения - фиг знает.

это астрономия как раз может обьяснить. но я думаю Мартин как обычно сочинит велосипед. и как обычно сядет в лужу :D

Germanik написал(а):

да и зэков нужно было куда-то девать

а если обязать дать клятву "не делать ничего плохого" и выпустить их назад, в народ? по-моему очень ипично будет  :rofl:

кстати, Germanik, ты в курсах что Мартин относит плио к 10-12 веку?  :crazyfun:  ну типа полные латы, двуручнеги, война белой и алой розы :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга