Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга

"Игра престолов" сериал и книга

Сообщений 21 страница 30 из 415

21

Ответил на Киммерии - отвечу и тут:
Как раз читаю книгу - решил сразу ознакомиться с первоисточником, а затем посмотреть сериал :D

Blade Hawk написал(а):

Дрого переплавил золотой пояс в котле из под похлебки? WTF? Неужели и в книге такая херня была?

Получается да:

Кхал Дрого расстегнул пояс, медальоны его были отлиты из чистого золота, массивного и украшенного, каждый был величиной в руку человека. Кхал выкрикнул приказ. Рабы потянули с очага тяжелый кухонный котел, вылили отвар на землю и вернули горшок в огонь. Дрого бросил в него пояс и принялся невозмутимо смотреть на медальоны, покрасневшие и начавшие оплывать. Дени видела, как пламя пляшет в ониксе его глаз. Раб подал кхалу пару толстых перчаток из конского волоса, он натянул их на руки, даже не поглядев на невольника... Когда золото наполовину расплавилось и начало растекаться, Дрого потянулся к пламени и выхватил горшок.
–*А вот и корона! – взревел он. – Вот и корона для тележного короля! – Кхал перевернул горшок над головой человека, который был ее братом.

Blade Hawk написал(а):

Королевская охота, где Барристан разгуливает в доспехах?

Ну в книге ЕМНИП королевская охота прямо не расписывается, просто указывается кто в ней участвовал и описываются обстоятельства гибели короля. Так что обмундирование Барристана Селми скорее всего на совести авторов фильма.

Blade Hawk написал(а):

И самое главное, неужели Аррены - что мамаша, что дебил-сынок и в романе такие ебанутые?

Не знаю как в фильме, но в романе они действительно ебанутые :D

0

22

Blade Hawk написал(а):

Дрого переплавил золотой пояс в котле из под похлебки?

Ага. Я три  раза пересматривал этот эпизод, не поверив своим глазам.

И ладно еще в книге автор лажанул, но фильм-то не один человек делает, неужели никому в голову не пришло...

0

23

К.Ф. написал(а):

Ага. Я три  раза пересматривал этот эпизод, не поверив своим глазам.

этот эпизод ранее здесь уже обсуждался, так что морально я была готова - закрыла глаза на этом моменте.  :hobo:

0

24

Bingam Vici написал(а):

этот эпизод ранее здесь уже обсуждался

Так я про него и писал ))

________
Кстати, посмотрел весь сезон. В целом очень доволен, продолжение определенно буду ждать.

0

25

А я сегодня посмотрела 9 часть, где Старка убили. Всё, наконец-то. Пожалуй больше смотреть не буду.

0

26

Bingam Vici написал(а):

А я сегодня посмотрела 9 часть, где Старка убили. Всё, наконец-то. Пожалуй больше смотреть не буду.

лихо Мартин с условно центральным персонажем поступил. я прям прифигел. главное, чтоб хотя бы Дрого до конца сезона дожил(чур больше не спойлерить!)

0

27

Угу, Чертознай уже говорил, что Старка мочканут, но тут вообще уже вся интрига убита - ясно в какой серии. (

0

28

упс. просто я так этого ждала, с нетерпением, только ради Шона и смотрела. я бы рада была чтоб его пораньше того, но увы, в конце 1ой книги ему кранты - и это походу 9ая серия.
она у меня на давно скачанная. правда вчера только её просмотрела.  :confused:  я думала все уже всё просмотрели. :hobo:

0

29

10 серия последняя первого сезона? Смысл бросать на предпоследней? )

Кстати...

Бой продолжается

Итак, великая битва за Железный Трон (как будто кто-то в этом ещё сомневался) только набирает обороты. Всего за парочку деньков до выхода финального 10-го эпизода «Игры престолов» HBO официально заверила общественность в том, что съёмки второго сезона стартуют уже 25 июля сего года. Ну, оно и верно. Чего откладывать дело в долгий ящик, раз уж начало шоу бодренько и за здравие?

Съёмки сериала, в основу которого положена серия эпических фэнтези-романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», продолжатся в Белфасте и прочей Северной Ирландии. Возможно, будут задействованы и новые локации, но об этом создатели обещают поведать нам чуть позднее.

Пока что товарищи из HBO ничего не сообщают ни о новом кастинге, ни о судьбе лицедеев, чьи герои уже живут в шоу. Та же песня со сценаристами и режиссёрами. Перешагнут ли они всем скопом в следующий сезон – сие нам пока не известно.

Следует отметить, что первый сезон снискал благосклонность критиков и горячую любовь фанов. Собственно, судите сами – премьерный показ собрал у экранов более двух миллионов зрителей, а его повтор – миллион с лишком жаждущих приобщиться к просмотру успешной фэнтези-саги. Потому-то активные разговоры о продолжении саги появились уже в апреле, едва «Игра престолов» успела заявить о себе пилотным эпизодом, а вести о начале съёмок не заставили себя ждать.

КГ

+1

30

Blade Hawk написал(а):

10 серия последняя первого сезона? Смысл бросать на предпоследней? )

героя Шона же убили, всёёёё, ну его на фиг

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга