Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга

"Игра престолов" сериал и книга

Сообщений 221 страница 230 из 415

221

Сейчас читаю "Битву королей", появилась новая инфа по поводу погоды

Под хлещущим в лицо дождем Джон направил коня через вздувшийся ручей. Рядом лорд-командующий Мормонт надвинул пониже капюшон плаща, ругательски ругая непогоду. Ворон сидел, нахохлившись, у него на плече, мокрый и недовольный, как сам Старый Медведь. Ветер носил и швырял палые листья, словно дохлых птиц. «Это не зачарованный лес, а потопленный», – с тоской подумал Джон. Каково-то Сэму там, в хвосте? Он и в хорошую погоду был неважным наездником, а от шестидневного дождя земля расползлась – жидкая грязь, а под ней камни. Ветер бросал воду прямо в глаза. Этак и Стена на юге растает, и лед, смешавшись с теплым дождем, потечет в реки.

И это уже даже не лето, а походу осень. Хотя хрен разбирёшся там с их сменой сезонов :rofl: . Но выходит. что даже за стеной температура может быть явно выше "нуля".

Отредактировано Germanik (2011-07-14 00:20:28)

0

222

А и ещё в той цитате, которую я выделил мне жутко понравилось такое выражение

ругательски ругая непогоду

:rofl: Не заю, что это: торможение переводчика или "остроумие" мартина, но доставило :D

0

223

Germanik написал(а):

Но выходит. что даже за стеной температура может быть явно выше "нуля".

это потому, что афтар забыл то, что писал ранее. например то, что несколькими тысячами км южнее - летом лежит снег  :crazy:

0

224

Chertoznai написал(а):

это потому, что афтар забыл то, что писал ранее. например то, что несколькими тысячами км южнее - летом лежит снег

Вспоминается древняя серия игр - Might and Magic. По мере выхода новых игр, оказалось, что заснеженный остров Вори может находиться только у экватора, по другому, на основании всей инфы, континенты относительно друг друга не расположить. Пришлось придумывать Клинок Холода, артефакт, который "обледенил" остров. :D

0

225

К.Ф. написал(а):

Вспоминается древняя серия игр - Might and Magic. По мере выхода новых игр, оказалось, что заснеженный остров Вори может находиться только у экватора, по другому, на основании всей инфы, континенты относительно друг друга не расположить. Пришлось придумывать Клинок Холода, артефакт, который "обледенил" остров.

с тем что это отмиаз - согласен, но по крайне мере сделали попытку как-то вменяемо обьяснить косяк. клинок холода как раз та самая волшебная палочка и скидка на жанр фэнтези) по крайне мере в таком ракурсе проблемы "фэнтезийность" у меня бы вопросов не вызывала.

0

226

Chertoznai написал(а):

с тем что это отмиаз - согласен, но по крайне мере сделали попытку как-то вменяемо обьяснить косяк. клинок холода как раз та самая волшебная палочка и скидка на жанр фэнтези) по крайне мере в таком ракурсе проблемы "фэнтезийность" у меня бы вопросов не вызывала.

Ну так в этом смысле и Мартин сказал, что не надо искать логические объяснения погдным колебаниям в Вестеросе так как всё в конце концов объяснится магией :D

Дж.Р.Р.Мартин отмечал, что специфическая смена времен года будет объяснена в конце серии как проявление «магии», т.е. любые псевдонаучные объяснения о сверхгорячей звезде, огромной планетарной орбите или неравномерном движении планеты вокруг их звезды в конце серии окажутся ошибочными.

Другое дело, что таким макаром, можно, действительно, объяснить и оправдать всё что угодно :D

0

227

Germanik написал(а):

Ну так в этом смысле и Мартин сказал, что не надо искать логические объяснения погдным колебаниям в Вестеросе так как всё в конце концов объяснится магией

там похоже все магией обьсняется, даже сложенный ковшиком обрубок отрезанной руки Джейме Ланистера.

Germanik написал(а):

Другое дело, что таким макаром, можно, действительно, объяснить и оправдать всё что угодно

скажу как человек одно время плотно интересовавшийся астрономией, подобные колебания температуры. 10 лет лето - 10 лет зима вполне реальны. но я к этому и не докапывался, к чему докапывался так каким это образом если допустим у меня в местности лето и снег (и это типа нормально, летом в снежки поиграть) то в Архангельске вдруг ни с коего хуя "звенят ручьи, поют скворцы"?

0

228

Chertoznai написал(а):

скажу как человек одно время плотно интересовавшийся астрономией, подобные колебания температуры. 10 лет лето - 10 лет зима вполне реальны.

С этим согласен (это вроде бы зависит от размера орбиты вокруг солнца). Но дело в том, что одна зима может быть 1 год, потом лето 4 года, потом зима - 10 лет, потом лето 7 лет и т. п. То есть никакой закономерной периодичности нет. Вот это-то и планирует Мартин объяснить магией в будующих книгах.

Chertoznai написал(а):

но я к этому и не докапывался, к чему докапывался так каким это образом если допустим у меня в местности лето и снег (и это типа нормально, летом в снежки поиграть) то в Архангельске вдруг ни с коего хуя "звенят ручьи, поют скворцы"?

Меня больше прикололо, что в одном и том же месте летом почти что постоянно валит снег, а осенью неделями идёт дождь :D

0

229

Germanik написал(а):

Но дело в том, что одна зима может быть 1 год, потом лето 4 года, потом зима - 10 лет, потом лето 7 лет и т. п. То есть никакой закономерной периодичности нет. Вот это-то и планирует Мартин объяснить магией в будующих книгах.

с натяжкой обьяснить отсутствие закономерности магией как бы можно. но возвращаясь к "героям", одно дело когда погоду мутит явный артефакт, а другое что магией просто пытаються обьяснить то, что никак не продумывалось до определенного момента.

Germanik написал(а):

Меня больше прикололо, что в одном и том же месте летом почти что постоянно валит снег, а осенью неделями идёт дождь

ща угадаю... тоже магия? :D та самая которая из лошадиного говна делает кокс?

0

230

Chertoznai написал(а):

та самая которая из лошадиного говна делает кокс?

Нет, не магия делает из лошадиного говна кокс - это просто биологические закономерности того мира :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга