Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга

"Игра престолов" сериал и книга

Сообщений 201 страница 210 из 415

201

По ссылкам Германика одна девочка ответила

Золото плавится на костре. Это мягкий металл. Особенно если это плохое золото.

0

202

Blade Hawk написал(а):

Ей, наверное, виднее  :D
А чё за ссылки?

0

203

Blade Hawk написал(а):

По ссылкам Германика одна девочка ответила

ну это же девочка :D В желании оправдать мартина там некоторые  доходили почти до того, что в действителтьности это был крашенный свинец или олово, а глупые дотракийцы и Дени думали, что это золото :rofl: .

imhep-aton написал(а):

А чё за ссылки?

Вот эти:
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.p … 7.195.html
http://7kingdoms.ru/talk/threads/622/

Отредактировано Germanik (2011-07-13 13:47:30)

+1

204

вот потому я и говорю, мартин сам долбоеб и пишет для долбоебов. человек не отличает одно физическое свойство от другого, готов пороть любую ахинею это был крашенный свинец или олово лишь бы замазать лютую хуиту. к сведению долбоебской девочки, не ходившей в общеобразовательную школу - расплавленные олово и свинец серебристо-белого цвета, а не желтого. свинец в дальнейшем окисляется и темнеет, олово - гораздо в меньшей степени (учебник химии за 8-й класс).
дайте для сравнения этим ебланам температуру плавления алюминия, стали и золота. вот удивятся-то  :crazyfun:

0

205

Chertoznai написал(а):

вот потому я и говорю, мартин сам долбоеб и пишет для долбоебов. человек не отличает одно физическое свойство от другого, готов пороть лютую ахинею это был крашенный свинец или олово лишь бы замазать лютую хуиту. к сведению долбоебской девочки, не ходившей в общеобразовательную школу - расплавленные олово и свинец серебристо-белого цвета, а не желтого. свинец в дальнейшем окисляется и темнеет, олово - гораздо в меньшей степени (учебник химии за 8-й класс).

Ну это я обощённо-гиперболизировал.
Если в точности ответы были такими:

и это при том что в общем-то Визерис все одно в муках помер и если бы ему на башку просно насадили раскаленный железный обруч...
а свинец именно на костре и плавится

(Барток (вроде согласен. что это был ляп Марина))

Чистого золота. То есть Дейенерис, конечно, считает медальоны Дрого чистым золотом, но никто их химический состав не мерил.

Исторический факт -- чистое золото в средние века плавить не умели. У них выходила максимум 700 проба по нынешним меркам. То есть сплав в котором на 7 частей золота три части посторонних металлов.

У большинства таких сплавов температура плавления около 800 градусов. Что вполне достижимая температура для центра костра.

я сам возмущался этим вопросом пяток страниц назад.
А потом понял: мы же не знаем детально  ни физику этого мира, ни биологию. А вдруг датракийские кони какают коксом?

Да, это обсуждалось. Единственный вариант - а кто сказал, что это чистое золото? Дотракийцы не великие знатоки драгметаллов, "большие понтовые медальоны" вполне могли быть отлиты чуть ли не из свинца и далее красиво позолочены (о чем Дрого банально не знал, равно как и о температуре плавления золота 999й пробы).

Хотя нужно признать должное, многие всё-таки считают. что это просто-напросто ляп Мартина (так же думаю и я) :D

0

206

Germanik написал(а):

Вот эти

Первая не работает. )

0

207

мы же не знаем детально  ни физику этого мира

Шедевральная отмазка. :D

0

208

imhep-aton написал(а):

Первая не работает. )

Уже работает :)

0

209

пиздец  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Исторический факт -- чистое золото в средние века плавить не умели. У них выходила максимум 700 проба по нынешним меркам. То есть сплав в котором на 7 частей золота три части посторонних металлов.
             У большинства таких сплавов температура плавления около 800 градусов. Что вполне достижимая температура для центра костра.

это не факт, это хуйня. расплавить золото можно в обычной кузне, что и делали тысячи ювелиров по всему миру. разумеется не на кострах, а с помощью горна, где за счет подачи дополнительного количества кислорода и происходит увеличение температуры, причем плавится не только золото, для которого нужно 1000 градусов, но и стали, которые плавятся при 1500.
800 градусов в центре костра на лошадином говне - это сферичная хуйня в чистом виде. и сама цифра 800 взята с потолка. вот основные примеси в золоте их температура плавления: серебро (960), медь (1083), палладий (1554), ртуть (-38), в меньшей степени сурьма (630), кадмий (320), платина (1770). так что градусов 900 надо как минимум.

А потом понял: мы же не знаем детально  ни физику этого мира, ни биологию. А вдруг датракийские кони какают коксом?

ну почему коксом? кокосами, с алмазами внутри. мы ж не знаем что вылазит из лошадиной жопы, если лошадь ест траву. на коксе к слову, и сам котелок бы расплавился.

Germanik написал(а):

Да, это обсуждалось. Единственный вариант - а кто сказал, что это чистое золото? Дотракийцы не великие знатоки драгметаллов, "большие понтовые медальоны" вполне могли быть отлиты чуть ли не из свинца и далее красиво позолочены (о чем Дрого банально не знал, равно как и о температуре плавления золота 999й пробы).

типа расплавил и то, что "золото" внезапно оказалось белым ничуть не насторожило. ну что же кхал недалеко ушол от малолетних долбоебов.

Germanik написал(а):

Хотя нужно признать должное, многие всё-таки считают. что это просто-напросто ляп Мартина (так же думаю и я)

это не ляп, это хуйня. ляп это когда слово перепутано. а когда золотые шлемы\мечи\стрелы - это хуйня, написанная неграмотным человеком.

0

210

а вот к примеру Толкин знал, что даже в камине золото не плавится  :cool:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга