Вчера закончил просмотр "Игры престолов", просмотрев 6 серий к ряду:D Что сказать, сериал, в общем, очень понравился. Конечно, от просмотра я всё-таки не получил такого удовольствия, как от просмотра "Спартака", но всё же всё на очень высоком уровне. Я даже осознаю, что сделано на уровень выше, чем "Спартак", но всё же "Спартак" лично на меня поизвёл большее впечатление. Конечно, подпортило удовольствие от просмотра, то что я перед тем как преступить к сериалу прочитал книгу. То есть, для меня интрига напрочь отсутствовала. Но я считаю, что ещё хуже было бы, если бы я сразу просмотрел сериал, а потом прочитал книгу. Конечно, разночтений сериала с книгой предостаточно, но не одно из них не переходит той меры, после которой можно сказать, что фильм снят не по книге, а по мотивам книге. То есть все изменения первоисточника в пределах допустимого, более того, я считаю, что они пошли даже на пользу сериалу. Процент соответствия оригиналу повыше даже, чем ВК, что в наше время является большой редкостью. Самое крупное расхождение с первоисточником - это, наверное, увеличение возраста героев. Ну как я понимаю, в любом, случае Мартин всё это одобрил. Ну а минусы сериала, в основном, совпадают с минусами самого первоисточника. ЗЫ. Мамоа, конечно,сильно впечатлил.