Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга

"Игра престолов" сериал и книга

Сообщений 191 страница 200 из 415

191

Chertoznai написал(а):

это потому что он долбоеб

Возможно :D

Chertoznai написал(а):

окружающих с какой стороны? со стороны Асгарда или Турана?

С како-нибудь.

Chertoznai написал(а):

охуеть    типа и там и там родственные друг другу народы?

А при чём родственность народов к классовому строю. На него влияет гео-экономическое положение, а не генетика народов.

Chertoznai написал(а):

а в то, что в Гиперборее одновременно сосуществовали первобытыные общины и король\институты государства - нет

а я и не говорил, что в Гиперборее были первобытные общины. За пределами Гипербореи, которой платили дань.

0

192

Chertoznai написал(а):

с тем, что рабство в Гиперборее по факту было, как и в любой другой хайборийской стране, и при этом как раз феодализм имел место быть - я соглашусь, а в то, что в Гиперборее одновременно сосуществовали первобытыные общины и король\институты государства - нет

А че между первобытным строем и феодализмом быть ничего не могет? В курсе, что короли - базилевсы были и в греческих полисах, в Риме в дореспубликанский период - рексы, а послереспубликанский - императоры? Фараоны нормально себя чувствовали в Египте, а в Персии - цари? И никакого феодализма не было... )))

0

193

Germanik написал(а):

С како-нибудь.

с какой именно? кто конкретно гипербореям платит дань?

Germanik написал(а):

а я и не говорил, что в Гиперборее были первобытные общины. За пределами Гипербореи, которой платили дань.

и кто именно платил? асиры что ли? или похуй абы кто, лишь бы был факт дани? типа а почему бы Аквилония тоже не взымала с кого-нибудь дань? или Шем? ты перечиатй еще раз перевод Блэйда, в каком контексте и когда именно дань там упоминается. а то что могло или не могло, если бы у бабушки был бы хуй - она была бы дедушкой.

Blade Hawk написал(а):

Фараоны нормально себя чувствовали в Египте

а рядом вокруг Египта стало быть была куча стран, гораздо более продвинутых в плане строя?))))

я чото уже не понимаю что вы хотите доказать, что дань вообще когда либо была? да была, когда одни гипербореи нагинали других, за тысячи лет до Конана, об этом писал Говард. что дань платили асгард\туран\бритуния гиперборее - нихуя никогда не поверю, и об этом ни строчки, ни намека. или что в конкретном государстве Гиперборея все держалось только на рабстве?

0

194

Chertoznai написал(а):

с какой именно? кто конкретно гипербореям платит дань?

Говард не конкретизирует.

Chertoznai написал(а):

что дань платили асгард\туран\бритуния гиперборее - нихуя никогда не поверю, и об этом ни строчки, ни намека.

А никто об этом и не говорит.

0

195

Germanik написал(а):

Говард не конкретизирует.

он вообще об этом не говорит, что гипербореям во время Конана кто-то платит дань в принципе.

Germanik написал(а):

А никто об этом и не говорит.

а это не твое?

Germanik написал(а):

чем дальше, тем больше охуеваю  :crazyfun:  да кто-то платит дань, непонятно правда кто, и непонятно что заставило это думать. хотя нет, понятно 3000 лет назад одни гипербореи нагибали других, а стало быть это прямо свидетельство того, что здесь и сейчас спустя тысячи лет кто-то за границами Гипербореи (но не Асгард, Бритуния, Туран) платит дань все той же Гиперборее, уже нагинающей соседей. осталось выяснить каких именно, и как их зовут :crazy:

0

196

Chertoznai написал(а):

он вообще об этом не говорит, что гипербореям во время Конана кто-то платит дань в принципе.

Нет.

Chertoznai написал(а):

а это не твое?Germanik написал(а):а я и не говорил, что в Гиперборее были первобытные общины. За пределами Гипербореи, которой платили дань.

А где я тут сказал, что

Chertoznai написал(а):

дань платили асгард\туран\бритуния гиперборее

?

Chertoznai написал(а):

осталось выяснить каких именно, и как их зовут

Чукчи какие-то :rofl:

0

197

Germanik написал(а):

Чукчи какие-то

ссыль на чукчей, не стесняйся  :crazyfun:

0

198

Вчера закончил просмотр "Игры престолов", просмотрев 6 серий к ряду:D  Что сказать, сериал, в общем, очень понравился. Конечно, от просмотра я всё-таки не получил такого удовольствия, как от просмотра "Спартака", но всё же всё на очень высоком уровне. Я даже осознаю, что сделано на уровень выше, чем "Спартак", но всё же "Спартак" лично на меня поизвёл большее впечатление. Конечно, подпортило удовольствие от просмотра, то что я перед тем как преступить к сериалу прочитал книгу. То есть, для меня интрига напрочь отсутствовала. Но я считаю, что ещё хуже было бы, если бы я сразу просмотрел сериал, а потом прочитал книгу. Конечно, разночтений сериала с книгой предостаточно, но не одно из них не переходит той меры, после которой можно сказать, что фильм снят не по книге, а по мотивам книге.  То есть все изменения первоисточника в пределах допустимого, более того, я считаю, что они пошли даже на пользу сериалу. Процент соответствия оригиналу повыше даже, чем ВК,  что в наше время является большой редкостью. Самое крупное расхождение с первоисточником - это, наверное, увеличение возраста героев. Ну как я понимаю, в любом, случае Мартин всё это одобрил. Ну а минусы сериала, в основном, совпадают с минусами самого первоисточника. ЗЫ. Мамоа, конечно,сильно впечатлил.

0

199

У меня примерно такое же впечатление было от просмотра (с учетом того, что я не читал первоисточник и не сильно-то и желаю).

Интересно, что скажет Чертознай после просмотра всего. :D

0

200

Blade Hawk написал(а):

Интересно, что скажет Чертознай после просмотра всего.

то же, что и раньше. хуйни в сериале в разы меньше чем в книге, но она все равно есть.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга