Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга

"Игра престолов" сериал и книга

Сообщений 181 страница 190 из 415

181

Chertoznai написал(а):

и что докажешь, что в мифе нет выдумки?)) для меня и ВК и Сага мифы. причем один совсем сказочный. другой - лишь самую малость.

Ну если для себя решить, что соленое - это тоже самое что автомобиль, то тогда действительно споры о том, не автомобильный ли суп или, наоборот, слишком автомобильный, приобретут смысл и убедить решившего, в обратном смысла иметь не будет.. :dontcare:

В "Гиборийской Эре" есть что-нибудь о происхождении вселенной, человека, житии богов, смысле жизни, предназначении человека, правила, табу, нравственные поучения?

Chertoznai написал(а):

сейчас дочитал 4-й роман сталкера

"Сталкер" - это серия романов разных авторов, мало связанных между собой, на основе сеттинга игры S.T.A.L.K.E.R, в свою очередь попертого ясно откуда. Лично никогда не стал бы такое читать. Единственный правильный "Сталкер" - это "Пикник на обочине" Стругацких.

0

182

Blade Hawk написал(а):

В Саге есть что-нибудь о происхождении вселенной, человека, житии богов, смысле жизни, предназначении человека, правила, табу, нравственные поучения?

не без этого

Blade Hawk написал(а):

"Сталкер" - это серия романов разных авторов, мало связанных между собой, на основе сеттинга игры S.T.A.L.K.E.R, в свою очередь попертого ясно откуда.

да, но попертого не вслепую, если ты имел в виду фоллаут, а как раз атмосферности у игры не отнимешь. в отличии скажем от сюжета.

Blade Hawk написал(а):

Лично никогда не стал бы такое читать. Единственный правильный "Сталкер" - это "Пикник на обочине" Стругацких.

может для начала чтобы решить что лучше, надо прочитать? :D не хочу сказать что книги по сталкеру несут какие-то откровения, или открытия, но скажем после конины, или мартина читается очень легко.

0

183

Chertoznai написал(а):

если ты имел в виду фоллаут,

Я имел ввиду Пикник на обочине. )

Chertoznai написал(а):

может для начала чтобы решить что лучше, надо прочитать?

Ну скажем так, пример, чтобы ты понял мое отношение к этому делу: ты бы стал Донцову читать? Даже ради того, чтобы "мнение сформировать".

0

184

Chertoznai написал(а):

Киммерия это больше территория. чем страна

Это и территория, и страна. но не государство.

Chertoznai написал(а):

типа Пиппина? в плане бухла сильный, а в плане головы не очень. подойдет?

Нет, типа Боромира - достаточно сильный, что б владеть Кольцом и повести за собой людей, но недостачно, что б поностью (или почти полностью) контролировать силу Кольца :D .

Chertoznai написал(а):

с какого это перепуга?

С такоо, что там прямо так и сказано, что Роберт охотился, бухал, блудодействовал, на заседания Совета ходил по большим праздникам, а почти всю работу за него делал Аррен.

Chertoznai написал(а):

определенно человекоподбных гуманоидов

Человекоподобные гуманоидыпо биологической классификации относятся как раз к Царству животных :D .

Chertoznai написал(а):

вот вернись и прочитай что говорил. будет непонятно, спросишь еще раз.

Перечитал, ну там не очень понятно про кого ты говорил - про животных или про людей :rofl:

Chertoznai написал(а):

само собой, как и не утверждения что аквилонцы не трахают собак

Но с логической точки зрения, как раз более верятно, что гипербореи с кого-то брали дань, чем то что все аквилонцы поголовно трахали собак, хотя возможность наличия единичных примеров я не исключаю :rofl:

Chertoznai написал(а):

интересно ты примеры приводишь. говорим о королевстве Гиперборея, ты заявляшь в Финляндии вон к примеру обходились без феодалов! я грю так она была при этом королевством? ты мне - я имел в виду племена, которые живут общиной. пиздец. не хочешь привести вкачестве примера Бразилию, там тоже общиной жили, или Сомали, и какая из этих стран была королевством?

Действительно - причём здесь это? Ты сказал, что в Гипербореи феодолизм, потому что у почти всех хайборийских странах - феодализм. Я тебе ответил, что не смотря на то,что в у большинства европейских стран в Средние века был феодальный строй, но бывали исключения - так почему подобного исключения не может быть в Хайбории?

0

185

Chertoznai написал(а):

да могут быть косяки, не без этого - но не в количестве что хуйня на хайне и хуйней погоняет. элементарной грамотности в романах мартина нет, что тому причиной, похуизм, долбоебизм, близкородственные половые связи в его семьи, не столь важно.

ОК, пусть будет так.

0

186

Blade Hawk написал(а):

Я имел ввиду Пикник на обочине. )

Стругацкие явно не моя тема

Blade Hawk написал(а):

Ну скажем так, пример, чтобы ты понял мое отношение к этому делу: ты бы стал Донцову читать? Даже ради того, чтобы "мнение сформировать".

разумеется.

Germanik написал(а):

Это и территория, и страна. но не государство.

а я называл где-то государство?  :D

Germanik написал(а):

Нет, типа Боромира - достаточно сильный, что б владеть Кольцом и повести за собой людей, но недостачно, что б поностью (или почти полностью) контролировать силу Кольца  .

о каком контроле кольца ты говоришь? он в отряде самый слабый оказался  :crazy:

Germanik написал(а):

С такоо, что там прямо так и сказано, что Роберт охотился, бухал, блудодействовал, на заседания Совета ходил по большим праздникам, а почти всю работу за него делал Аррен.

так это Арен своим мудрым руководством оформил дефицит в казне на 3 млн?  :cool: чо сказать, крепкий хозяйственник  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Человекоподобные гуманоидыпо биологической классификации относятся как раз к Царству животных

не все, я отряд прямоходячих лысых обезьян имею в виду :P

Germanik написал(а):

Но с логической точки зрения, как раз более верятно, что гипербореи с кого-то брали дань, чем то что все аквилонцы поголовно трахали собак, хотя возможность наличия единичных примеров я не исключаю

с логической точки зрения чтобы брать дань, надо захватывать чужие земли. кого захватила Гиперборея, Бритунию, или пардон, Асгард?

Germanik написал(а):

Ты сказал, что в Гипербореи феодолизм, потому что у почти всех хайборийских странах - феодализм. Я тебе ответил, что не смотря на то,что в у большинства европейских стран в Средние века был феодальный строй, но бывали исключения - так почему подобного исключения не может быть в Хайбории?

так ты попутал слова "хайборийские" и "европейские"? хайборийские в плане национальности, а не территориальной принадлежности к материку. ну и к Финлядии вернемся, там тоже был король (как в Гиперборее), королевство  (как в Гиперборее), и то что сопутствует королевству (налоги, институты права, армия и т.д., поскольку без них королевство просто не будет существовать)? и при этом люди жили первобытно-крестьянской общиной?

0

187

Chertoznai написал(а):

а я называл где-то государство?

Нет, но ты сказал, что это не страна, а государство я просто для уточнения вплёл :)

Chertoznai написал(а):

о каком контроле кольца ты говоришь? он в отряде самый слабый оказался

Ну так я и говорю - что бы полностьбю кольцо контролировать не смог. А по силе - ну может он среди людей и эльов в отряде был и самый слабый, но всё-таки сильнее, чем первый попавшийся крестьянин и поумнее некоторых хоббитов :D

Chertoznai написал(а):

так это Арен своим мудрым руководством оформил дефицит в казне на 3 млн?   чо сказать, крепкий хозяйственник

Его задачей было добывать деньги (ну напару с Бейлишем, конечно), задача Роберта - тратить. Видимо Баратеон всё-таки лучше справлялся со своей задачей :crazyfun:

Chertoznai написал(а):

не все, я отряд прямоходячих лысых обезьян имею в виду

Тоже туда же,  предвасхещая твой вопрос -Тем более я не говорю о том, что Гиперборея брала дань с государств, возможно она брала дань с догосударственных племён, окружающих Гиперборею, размер некоторых из которых, возможно не превышал размер деревни.

Chertoznai написал(а):

так ты попутал слова "хайборийские" и "европейские"? хайборийские в плане национальности, а не территориальной принадлежности к материку. ну и к Финлядии вернемся, там тоже был король (как в Гиперборее), королевство  (как в Гиперборее), и то что сопутствует королевству (налоги, институты права, армия и т.д., поскольку без них королевство просто не будет существовать)? и при этом люди жили первобытно-крестьянской общиной?

да причём тут это я привёл пример того, что в одном регионе могут существовать государства с различным классовым строем. Хорошо. другой пример, когда на большей территории Европы был уже феодальный строй, в Византии ещё сравнительно продолжительное время - оставался рабовладельческий.

0

188

Germanik написал(а):

А по силе - ну может он среди людей и эльов в отряде был и самый слабый, но всё-таки сильнее, чем первый попавшийся крестьянин и поумнее некоторых хоббитов

само собой поумнее, он пожалел бы своих товарищей, не стал бы тащить их хер знамо куда и одел кольцо прямо в Дольне  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Его задачей было добывать деньги (ну напару с Бейлишем, конечно), задача Роберта - тратить. Видимо Баратеон всё-таки лучше справлялся со своей задачей

это потому что он долбоеб  :rofl:

Germanik написал(а):

Тем более я не говорю о том, что Гиперборея брала дань с государств, возможно она брала дань с догосударственных племён, окружающих Гиперборею, размер некоторых из которых, возможно не превышал размер деревни

окружающих с какой стороны? со стороны Асгарда или Турана?

Germanik написал(а):

Хорошо. другой пример, когда на большей территории Европы был уже феодальный строй, в Византии ещё сравнительно продолжительное время - оставался рабовладельческий

охуеть  :crazyfun:  типа и там и там родственные друг другу народы?  :cool: я тебе больше скажу, для северных стран рабство не очень характерно и в первую очередь как раз из трудных условий. это на юге корку хлеба бросил, мешок из под упаковки разорвал - вот и одежда и еда. а на севере раба нужно кормить ой как хорошо, и одевать тоже, к тому же непривычные люди к морозам дохнут быстро, одни расходы короче говоря.

0

189

На севере было рабство и вдосталь. Просто там оно другое было - патриархальное. Раб - это бесправный член семьи. Такой массовости и таких извращений, как в классическом рабстве не было, однако ни в коем случае нельзя сказать, что оно для кого-то не было характерно...

0

190

с тем, что рабство в Гиперборее по факту было, как и в любой другой хайборийской стране, и при этом как раз феодализм имел место быть - я соглашусь, а в то, что в Гиперборее одновременно сосуществовали первобытыные общины и король\институты государства - нет

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга