типа в мифе нет выдумки?))
В мифе есть выдумка. но не л
так не ты ли совсем недавно предлагал отдать кольцо кому-нибудь, например профессионалу по игре в карты, дождаться пока тока тот станет темным властелином, прикончит саурона с назгулами и тогда его можно того, прирезать? ибо его проще убить нежели саурона
Ну да. Только первый попавшийся может с Сауроном даже с кольцом не справится. Так что тут тоже надо было подходить с умом
было и сейчас есть, но это сказывается на стране, причем сразу. посмотри на соседей Украины с Востока а вот чтобы рулили долбоеб и это не сказывалось - это хуйня.
Это зависит, в первую, очередь от стабильности государственного строя и экономики в целом в долгосрочной перспективе. Вот был Буш президентом и что США развалилась или там голодают? Но представляю, что было бы, если бы он стал президентом Украины или России
ты про какие мечты? еженевные алпьинисткие восхождения и охуенные маршброски по снегам?
А где у Мартина что-то сказано про ежедневные?
не только поклялся, но и снял эльфийскую веревку, что тоже повлияло на Голого
Что-то я сомневаюсь, что горлум был такой сознательный
они шли в Дольн, если ты забыл. о назгулах на момент выхода никто ничего не знал. для хоббитов это сначала была забава, сходить к эльфам, для Фродо, отнести кольцо и все.
То есть, Фродо даже после всех рассказов и предупреждений Гэндальфа не вкурил, что если брать с собой в путь долбоёбов (лоботрясов), то этим он подвергат серъёзному риску и их жизнь, и свою, и вообще судьбу всего Средиземья? Да, конечно, Совет правильно решил, что доверил кольцо такому рассудительному и мудрому хоббиту
которые лезли в порядке строгой очереди, чтобы проще было сбрасывать. ладно, если их посбрасывали со Стены, хули гнаться за людьми, которые упали с 200-метровой высоты?
Нет, они не стали ждать когда их начнуть сбрасывать, и сами решили свалить
потому что если бы они хотели перебраться за Стену за 8000 лет, они бы давно это сделали.
Потому что раньше Дозор мог обеспечить охрану Стены, и практически все их попытки проваливались. Ну возможмо были какие-то одиночные пересечения.
зассыль на этот момент строки оригинала
Зассылить, на что, что большинство людей отрицательно относяться к срещиванию с другими видами? Не, я могу, конечно, поискать, но я думал, что ты и так знаешь, что зоофилия - это не есть хорошо
кто боялся конкретно, напомни?
Ну, например, первое попавшееся. Боромир: -
Странными путями вели наше товарищество, и несчастья
сопровождали нас. Против моей воли вступили мы во тьму Мории, и нас ждала
утрата. А теперь мы должны вступить в золотой лес, вы говорите. Но мы в
Гондоре слышали об этой опасной земле, говорят, оттуда мало кто выходит
невредимым.
напомни мне из истории кому платят дань? сильной стране у которой есть силы мало того удерживать свои границы, но имеется охуенный избыток чтобы еще и нападать и захватывать, или слабой, которая не может защитить даже свои границы? ну так вот, Гиперборея сама страдает от набегов Турана, а поэтому какая тут дань, удерживание под контролем каких-то неведомых территорий, о которых ничего не сказано, если нет сил нормально защищать свою страну?
Китай страдал от набегов тюрок, но брал дань с Вьетнама. Ещё примеры нужны?
да все по тем же, во всех хайборийских странах этот строй.
Это где ты такое увидел? Хотя даже это и так - это ещё ничего не значит. В большинстве стран средневековой Европы был феодальный строй, а в Финляндии - общинный.
да все на той же, за которую ты видимо невнимательно прочел, тундры и территории рядом с ними. короткого лета на выращивание культурных растений разумеется мало, но обычные дикие растения вырасти успевают. вот так и выживают травоядные, раскапывая зимой снег и употребляя мхи, лишайники, траву
Дело в том, Чертознай, что при подобных условия производства феодальный строй не может возникнуть в принципе. Так как не возникает излишнего продукта, который непосредственные производители могли бы отдать феодалу, им бы при таких условиях производства самим бы выжить
а обязательно должно быть?
Нет не обязательно, если не рассматривать его творчество с позиции реализма.
вопрос об экономике на острове Калипсо по прежнему открыт
и экономику острова нимфы Калипсо?
На острове Калипсо экономики не было. Но тому есть объективные причины - всё население острова состояло только из одной Калипсо Ты б ещё спросил про экономику какого-нибудь реального необитаемого острова
ведь ты сам говорил, есть мегастража!
Мегастража была раньше. Сейчас же состояние охраны Стены примерно такое, что из 10 групп одичалых 9 успешно перебираются через Стену. Та группа которая была описана в Прологе видимо была десятой