Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга

"Игра престолов" сериал и книга

Сообщений 171 страница 180 из 415

171

Chertoznai написал(а):

типа в мифе нет выдумки?))

В мифе есть выдумка. но не л

Chertoznai написал(а):

так не ты ли совсем недавно предлагал отдать кольцо кому-нибудь, например профессионалу по игре в карты, дождаться пока тока тот станет темным властелином, прикончит саурона с назгулами и тогда его можно того, прирезать? ибо его проще убить нежели саурона

Ну да. Только первый попавшийся может с Сауроном даже с кольцом не справится. Так что тут тоже надо было подходить с умом :D

Chertoznai написал(а):

было и сейчас есть, но это сказывается на стране, причем сразу. посмотри на соседей Украины с Востока   а вот чтобы рулили долбоеб и это не сказывалось - это хуйня.

Это зависит, в первую, очередь от стабильности государственного строя и экономики в целом в долгосрочной перспективе. Вот был Буш президентом и что США развалилась или там голодают? Но представляю, что было бы, если бы он стал президентом Украины или России :rofl:

Chertoznai написал(а):

ты про какие мечты? еженевные алпьинисткие восхождения и охуенные маршброски по снегам?

А где у Мартина что-то сказано про ежедневные?

Chertoznai написал(а):

не только поклялся, но и снял эльфийскую веревку, что тоже повлияло на Голого

Что-то я сомневаюсь, что горлум был такой сознательный :D

Chertoznai написал(а):

они шли в Дольн, если ты забыл. о назгулах на момент выхода никто ничего не знал. для хоббитов это сначала была забава, сходить к эльфам, для Фродо, отнести кольцо и все.

То есть, Фродо даже после всех рассказов и предупреждений Гэндальфа не вкурил, что если брать с собой в путь долбоёбов (лоботрясов), то этим он подвергат серъёзному риску и их жизнь, и свою, и вообще судьбу всего Средиземья? Да, конечно, Совет правильно решил, что доверил кольцо такому рассудительному и мудрому хоббиту :D

Chertoznai написал(а):

которые лезли в порядке строгой очереди, чтобы проще было сбрасывать. ладно, если их посбрасывали со Стены, хули гнаться за людьми, которые упали с 200-метровой высоты?

Нет, они не стали ждать когда их начнуть сбрасывать, и сами решили свалить :D

Chertoznai написал(а):

потому что если бы они хотели перебраться за Стену за 8000 лет, они бы давно это сделали.

Потому что раньше Дозор мог обеспечить охрану Стены, и практически все их попытки проваливались. Ну возможмо были какие-то одиночные пересечения.

Chertoznai написал(а):

зассыль на этот момент строки оригинала

Зассылить, на что, что большинство  людей отрицательно относяться к срещиванию с другими видами? Не, я могу, конечно, поискать, но я думал, что ты и так знаешь, что зоофилия - это не есть хорошо :rofl: 

Chertoznai написал(а):

кто боялся конкретно, напомни?

Ну, например, первое попавшееся. Боромир: -

Странными путями вели наше товарищество, и несчастья
сопровождали нас. Против моей воли вступили мы во тьму Мории, и нас ждала
утрата. А теперь мы должны вступить в золотой лес, вы говорите. Но мы в
Гондоре слышали об этой опасной земле, говорят, оттуда мало кто выходит
невредимым.

Chertoznai написал(а):

напомни мне из истории кому платят дань? сильной стране у которой есть силы мало того удерживать свои границы, но имеется охуенный избыток чтобы еще и нападать и захватывать, или слабой, которая не может защитить даже свои границы? ну так вот, Гиперборея сама страдает от набегов Турана, а поэтому какая тут дань, удерживание под контролем каких-то неведомых территорий, о которых ничего не сказано, если нет  сил нормально защищать свою страну?

Китай страдал от набегов тюрок, но брал дань с Вьетнама. Ещё примеры нужны?

Chertoznai написал(а):

да все по тем же, во всех хайборийских странах этот строй.

Это где ты такое увидел? Хотя даже это и так - это ещё ничего не значит. В большинстве стран средневековой Европы был феодальный строй, а в Финляндии - общинный.

Chertoznai написал(а):

да все на той же, за которую ты видимо невнимательно прочел, тундры и территории рядом с ними. короткого лета на выращивание культурных растений разумеется мало, но обычные дикие растения вырасти успевают. вот так и выживают травоядные, раскапывая зимой снег и употребляя мхи, лишайники, траву

Дело в том, Чертознай, что при подобных условия производства феодальный строй не может возникнуть в принципе. Так как не возникает излишнего продукта, который непосредственные производители могли бы отдать феодалу, им бы при таких условиях производства самим бы выжить :D

Chertoznai написал(а):

а обязательно должно быть?

Нет не обязательно, если не рассматривать его творчество с позиции реализма.

Chertoznai написал(а):

вопрос об экономике на острове Калипсо по прежнему открыт

Chertoznai написал(а):

и экономику острова нимфы Калипсо?

На острове Калипсо экономики не было. Но тому есть объективные причины - всё население острова состояло только из одной Калипсо :rofl:  Ты б ещё спросил про экономику какого-нибудь реального необитаемого острова :D

Chertoznai написал(а):

ведь ты сам говорил, есть мегастража!

Мегастража была раньше. Сейчас же состояние охраны Стены примерно такое, что из 10 групп одичалых 9 успешно перебираются через Стену. Та группа которая была описана в Прологе видимо была десятой :D

0

172

Germanik написал(а):

В мифе есть выдумка. но не л

но не чо?

Germanik написал(а):

Ну да. Только первый попавшийся может с Сауроном даже с кольцом не справится. Так что тут тоже надо было подходить с умом

это как? найти того, на кого кольцо уже влияло? Голый - спятил, Бильбо - пенсионер, остался Фродо  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Вот был Буш президентом и что США развалилась или там голодают? Но представляю, что было бы, если бы он стал президентом Украины или России

это потому что рулил не только Буш, не дали ему в полную силу развернутся. что было бы, ну это просто - смотри что у нас сейчас, любая проблема решается переназыванием и дестанилизаций вкупе с надувными церквями.

Germanik написал(а):

А где у Мартина что-то сказано про ежедневные?

так это для крутизны, на спор, успеет 8 человек 40 раз туда-назад залезть пока стража нагрянет, или нет?

Germanik написал(а):

Что-то я сомневаюсь, что горлум был такой сознательный

его диалог с самим собой как раз об этом свидетельствует  :P

Germanik написал(а):

Да, конечно, Совет правильно решил, что доверил кольцо такому рассудительному и мудрому хоббиту

ну вот видишь, ты и сам с этим согласен. а то Боромир, Гэндальф...

Germanik написал(а):

Нет, они не стали ждать когда их начнуть сбрасывать, и сами решили свалить

зачем? а как же эпик? восхождение под струями мочи?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Потому что раньше Дозор мог обеспечить охрану Стены, и практически все их попытки проваливались. Ну возможмо были какие-то одиночные пересечения.

а стена типа обоими концами упирается в непроходимые горы? обойти сбоку ее никак нельзя? надо непременно ждать 8000 лет, пока стражей станет меньше?  :cool:

Germanik написал(а):

Зассылить, на что, что большинство  людей отрицательно относяться к срещиванию с другими видами? Не, я могу, конечно, поискать, но я думал, что ты и так знаешь, что зоофилия - это не есть хорошо

не, зассылить на то, что эльфы животные  :D

Germanik написал(а):

Странными путями вели наше товарищество, и несчастья сопровождали нас. Против моей воли вступили мы во тьму Мории, и нас ждала утрата. А теперь мы должны вступить в золотой лес, вы говорите. Но мы в Гондоре слышали об этой опасной земле, говорят, оттуда мало кто выходит невредимым.

не невридимым это не в смысле инфвалидом, а всмысле изменивнишмся :P

Germanik написал(а):

Китай страдал от набегов тюрок, но брал дань с Вьетнама. Ещё примеры нужны?

lда линкни на эту историю. а потом на Гиперборею, в которой кто-либо во время Конана платит дань  :cool: сойдет любой из классиков.

Germanik написал(а):

В большинстве стран средневековой Европы был феодальный строй, а в Финляндии - общинный.

а как дело обстоялов Финлядии с королем всей суомской земли?

Germanik написал(а):

Дело в том, Чертознай, что при подобных условия производства феодальный строй не может возникнуть в принципе. Так как не возникает излишнего продукта, который непосредственные производители могли бы отдать феодалу, им бы при таких условиях производства самим бы выжить

это с какого пепугу не возникает лишнего продукта? коровы козы перестают доится? бараны приносить шерсть?  :rofl:  :rofl:  :rofl: а все вместе мясо?  :crazy:

Germanik написал(а):

Нет не обязательно, если не рассматривать его творчество с позиции реализма.

так давай рассматривая с позиций реализма то, что пишется с претензией на реализм, а не фэнтезийную сказку

Germanik написал(а):

На острове Калипсо экономики не было. Но тому есть объективные причины - всё население острова состояло только из одной Калипсо   Ты б ещё спросил про экономику какого-нибудь реального необитаемого острова

как это не было никого кроме Калипсо? а Одиссей?!  :D

Germanik написал(а):

Мегастража была раньше. Сейчас же состояние охраны Стены примерно такое, что из 10 групп одичалых 9 успешно перебираются через Стену. Та группа которая была описана в Прологе видимо была десятой

это не обьясняет самого главного. одичалые знают что стена есть, и чем она грозит. так на кой хуй ее штурмовать в лоб, если ее можно обойти сбоку, раз уж долбоебы, строившие ее и сторожившие 8000 лет не удосужились задуматься о том, что стена - это еще далеко не периметр, со всех сторон запирающий морозный адъ

0

173

Blade Hawk написал(а):

На самом деле это весьма непростой вопрос. Не выдумка ли все мифы, религии, верования. Или правда. Что-то правда, или даже все. Это вопрос веры все же.
            Однако, в любом случае, термин "миф" имеет определенное значение, включающее в себя определенный набор элементов и признаков, в совокупности и составляющих это понятие. Сравнивать слово "миф", со словом "выдумка", это как, например, слово "страна" сравнивать со словом "флаг".

в мифе выдумка по любому есть, как обычно и флаг в стране))

Blade Hawk написал(а):

Этот спор вообще куда-нибудь идет?

понятия не имею. я написал что у мартина дохера хуйни, мне в ответ в ВК хуйня тоже есть, НО это если только смотреть вне ключа, в котором роман Толкина написан. я грю: так причем тут эта аналогия если рассматриваю мартина именно в ключе реализма, за который его так хвалят? не сказочки, не любовного рома, а именно реализма. хотите доказать что хуйня есть у всех кто пишет в жанре реализма, так приводите примеры из тех романов, которые на него претендуют, а не из того что первое попалось на глаза.

Blade Hawk написал(а):

«А у вас Хастур!» (с)

это только если найдет силы и прочитает  :crazy:
кстати обрати внимание, захар -то орал орал, не могет быть такого и передрал часть замысла из Дара Крома, это настолько он ему не понравился. а его главный фэн, по Клубу Любителей Подрочить Ипичное Очко настолько не любит Робертса, что на "не знающем страха" строит теперь схватку века, человек vs кандидат Древних. главное при всем этом не забывать орать, что подлые соавторы специально гнобят ипичные идеи гения, чтобы потом самим писать о них  :rofl:

0

174

Chertoznai написал(а):

как и флаг в стране))

У Киммерии есть флаг? )

Это сейчас вообще все себе флагов понарезали. Раньше было не так.

0

175

Chertoznai написал(а):

но не чо?

Но это ещё не значит. что каждая выдумка- миф :D

Chertoznai написал(а):

это как? найти того, на кого кольцо уже влияло? Голый - спятил, Бильбо - пенсионер, остался Фродо

Нет, просто найти сильную личность, но не слишком сильную :D

Chertoznai написал(а):

это потому что рулил не только Буш, не дали ему в полную силу развернутся. что было бы, ну это просто - смотри что у нас сейчас, любая проблема решается переназыванием и дестанилизаций вкупе с надувными церквями.

Ну так в ПЛиО тоже фактически правил не Баратеон, а Аррен.

Chertoznai написал(а):

не, зассылить на то, что эльфы животные

А по твоему к какому Царству они относятся?

Chertoznai написал(а):

не невридимым это не в смысле инфвалидом, а всмысле изменивнишмся

Это потом ему уже Арагорн объяснил :D

Chertoznai написал(а):

это с какого пепугу не возникает лишнего продукта? коровы козы перестают доится? бараны приносить шерсть?       а все вместе мясо?

Ну ты там что-то про корешки говорил :D

Chertoznai написал(а):

а потом на Гиперборею, в которой кто-либо во время Конана платит дань

Я говорил про теоретическую возможность. Кстати, у классиков нет утверждения и обратного.

Chertoznai написал(а):

а как дело обстоялов Финлядии с королем всей суомской земли?

А при чём здесь Финляндия? Я сравнивал Финляндию не с Гипербореей, а с теми племенами, что её окружают.

Chertoznai написал(а):

так давай рассматривая с позиций реализма то, что пишется с претензией на реализм, а не фэнтезийную сказку

давай, кт против, это ты начал оправдавать ВК с позиции реализма.

Chertoznai написал(а):

как это не было никого кроме Калипсо? а Одиссей?!

Ну значит - рабовладельческий строй :rofl:
Короче, кто хочет почитать обсуждение ляпов Мартина, добро пожаловать сюда:
http://www.wheeloftime.ru/forum/index.p … 7.195.html
http://7kingdoms.ru/talk/threads/622/
:D

0

176

Chertoznai написал(а):

хотите доказать что хуйня есть у всех кто пишет в жанре реализма, так приводите примеры из тех романов, которые на него претендуют

Хуйню, думаю, можно найти у всех. У всех абсолютно. Даже у всеми нами ценимого Говарда.  Было б желание и умение.
И точно так же всё найденное можно отмазать. И так до бесконечности.

Просто есть вещи, которые понравились, и тогда на ляпы и косяки можно закрыть глаза. Есть которые не понравились, тогда страшным косяком будет даже то, что таковым не является.

0

177

Рљ.Р¤. написал(а):

Хуйню, думаю, можно найти у всех. У всех абсолютно. Даже у всеми нами ценимого Говарда.  Было б желание и умение. И точно так же всё найденное можно отмазать. И так до бесконечности.
            Просто есть вещи, которые понравились, и тогда на ляпы и косяки можно закрыть глаза. Есть которые не понравились, тогда страшным косяком будет даже то, что таковым не является.

Полностью согласен с Константином. Хорошее произведение это когда плюсы перекрывают минусы. Ну а так как понимание того, что считать "плюсом", а что "минусом" у каждого своё, получается, что этот критерий полностью индивидуален для каждого отдельного читателя :D

0

178

Blade Hawk написал(а):

У Киммерии есть флаг? )
            Это сейчас вообще все себе флагов понарезали. Раньше было не так.

Киммерия это больше территория. чем страна :D

Germanik написал(а):

Нет, просто найти сильную личность, но не слишком сильную

типа Пиппина? в плане бухла сильный, а в плане головы не очень. подойдет?

Germanik написал(а):

Ну так в ПЛиО тоже фактически правил не Баратеон, а Аррен.

с какого это перепуга?  :rofl:

Germanik написал(а):

А по твоему к какому Царству они относятся?

определенно человекоподбных гуманоидов

Germanik написал(а):

Ну ты там что-то про корешки говорил

вот вернись и прочитай что говорил. будет непонятно, спросишь еще раз.

Germanik написал(а):

Я говорил про теоретическую возможность. Кстати, у классиков нет утверждения и обратного.

само собой, как и не утверждения что аквилонцы не трахают собак  :cool:

Germanik написал(а):

А при чём здесь Финляндия? Я сравнивал Финляндию не с Гипербореей, а с теми племенами, что её окружают.

интересно ты примеры приводишь. говорим о королевстве Гиперборея, ты заявляшь в Финляндии вон к примеру обходились без феодалов! я грю так она была при этом королевством? ты мне - я имел в виду племена, которые живут общиной. пиздец. не хочешь привести вкачестве примера Бразилию, там тоже общиной жили, или Сомали, и какая из этих стран была королевством?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Короче, кто хочет почитать обсуждение ляпов Мартина, добро пожаловать сюда:http://www.wheeloftime.ru/forum/index.p … 7.195.htmlhttp://7kingdoms.ru/talk/threads/622/

я уже сталкивался с такой публикой, трать время на доказывания очевидного уже в лом. умный задумается и так, а дураку все похуй.

К.Ф. написал(а):

Хуйню, думаю, можно найти у всех. У всех абсолютно. Даже у всеми нами ценимого Говарда.  Было б желание и умение. И точно так же всё найденное можно отмазать. И так до бесконечности.

несогласен. есть книги грамотные, а есть нет. первые от вторых отличаються тем, что автор продумывает то, что пишет, не вываливает тонны необьяснимого говна. а хотя бы иногда включает мозг. сейчас дочитал 4-й роман сталкера, и могу сказать что больше частью написано неинтересно, но грамотно. да могут могут не нравится персонажи, декорации, диалоги, имена персонажей, но книга должна быть грамотной в любом случае. взялся писать о средневековом фэнтези, так потрать два часа, благо инфы море, и прочитай чем меч отличается от копья. не пори хуйни . взялся писать о сталкере, прочитай чем Вал, отличается от Грозы, нахуя выставлять себя долбоебом? да могут быть косяки, не без этого - но не в количестве что хуйня на хайне и хуйней погоняет. элементарной грамотности в романах мартина нет, что тому причиной, похуизм, долбоебизм, близкородственные половые связи в его семьи, не столь важно. важно то, что человек категорически не разбирается в том, что пишет. для меня такие книги, написанные таким человеком - хуйня. когда воин чистит шлем, загоняя его в землю по поножи - это хуйня. когда лошадь размером со слона везут на утлой лодочке, а она выскакивая как сайгак на берег и голмает стену леса - это хуйня. когда из Ак прбивают танк навылет - это снова хуйня. когда человек погрузился с головой под воду и вместо того чтобы захлебнуться увидел прекрасный сон - это обратно хуйня. такая же хуйня как замок на вулкане, или брильянты на боевых доспехах.

0

179

Chertoznai написал(а):

Киммерия это больше территория. чем страна

Я тебе запросто кучу других примеров приведу. )

0

180

Blade Hawk написал(а):

Я тебе запросто кучу других примеров приведу. )

и что докажешь, что в мифе нет выдумки?)) для меня и ВК и Сага мифы. причем один совсем сказочный. другой - лишь самую малость.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга