Blade Hawk написал(а):Нет. Выдумка - это выдумка, миф - это миф.
Миф - (от греч. mythos — слово, сказание, предание) — сказание, воспроизводящее в вербальной форме архаические верования древних (и современных первобытных) народов, их религиозно-мистические представления о происхождении Космоса, явлениях природы и событиях социальной жизни, деяниях богов, героев, демонов, «духов» и т.д.
типа в мифе нет выдумки?))
Germanik написал(а):Уже поглядел, сейчас отпишусь по новым постам, а потом вернусь к тому вопросу Правдв не пойму, какое отношение имеют Вагнер и сапковский к ВК
все то же самое, а именно никакого. зато имеют прямое отношение к мартину
Germanik написал(а):Боромир с кольцом всё равно не стал бы сильнее Саурона с кольцом, по крайней мере, в обозримом будующем
так не ты ли совсем недавно предлагал отдать кольцо кому-нибудь, например профессионалу по игре в карты, дождаться пока тока тот станет темным властелином, прикончит саурона с назгулами и тогда его можно того, прирезать? ибо его проще убить нежели саурона
Germanik написал(а):В реальной истории было и более
было и сейчас есть, но это сказывается на стране, причем сразу. посмотри на соседей Украины с Востока а вот чтобы рулили долбоеб и это не сказывалось - это хуйня.
Germanik написал(а):Ну , во-первых, впервые за 8000 лет Иные стали проявлять такую,активность, что не могло не повлиять на решение одичалых свалить по дальше, а во-вторых, Дозор за последние 8000 лет ослаб настолько, что у одичалых появилась реальная возможность осуществить свои мечты
ты про какие мечты? еженевные алпьинисткие восхождения и охуенные маршброски по снегам?
Germanik написал(а):Где, в Берлине или в Мордоре?
и там, и там
Germanik написал(а):Он поклялся на кольце. это был его единственный, причём довольно слабый. как мы увидем в дальнейшем, сдерживающий фактор.
не только поклялся, но и снял эльфийскую веревку, что тоже повлияло на Голого
Germanik написал(а):Тогда нафик такого было брать, чай не на прогулку пошли?
они шли в Дольн, если ты забыл. о назгулах на момент выхода никто ничего не знал. для хоббитов это сначала была забава, сходить к эльфам, для Фродо, отнести кольцо и все.
Germanik написал(а):Один побежал доложиться, второй - скидывал со стены оборзевших одичалых
которые лезли в порядке строгой очереди, чтобы проще было сбрасывать. ладно, если их посбрасывали со Стены, хули гнаться за людьми, которые упали с 200-метровой высоты?
Germanik написал(а):За кражу - нет, за попытку ограбления - да.
так по твоим словам попытки не было? какая попытка грабежа, если они в километрах от цели, а именно, мешка сухарей
Germanik написал(а):Это как, и так температура окружающей воды стремиться к нулю, а тут ещё и холодное течение... Айсберги что-ли?
это как полынья зимой, Германик
Germanik написал(а):Я же говорю, проснулись Иные, а Дозор ослабел. Кстати, а почему ты решил, что раньше одичалые не стремились перебраться за Стену?
потому что если бы они хотели перебраться за Стену за 8000 лет, они бы давно это сделали. я в упор не вижу, что там такого за Стеной охуенно прекрасного было, что они не стремились поменять ПМЖ, хотя бы на такое, где не требовалась устраивать многодневные пешие марфоны, чтобы украсть жратву.
Germanik написал(а):Те которых я встречал в трилогии по большей части даже боялись эльфов. Некоторые, даже, видимо не могли для себя определить, что хуже эльфы или саурон. Видимо было за что
кто боялся конкретно, напомни?
Germanik написал(а):Людьми с нормальной ориентацией.
зассыль на этот момент строки оригинала
Germanik написал(а):Получается долбоёб - это лоботряс с хорошими возможностями
необязательно. лоботряс - украл, забухал, проспался. долбоеб - согнал людей в жерло вулкана и прнялся строить замок.
Germanik написал(а):Ну хоть, что то, в отличие от Толкиена.
это типа там рабы? ну радуйся, у эльфов рабов нет, а потому ты знаешь об их экономике - все!
Germanik написал(а):Возможно там остались остатки каких-то дохайборийских племён. да и вокруг Гипербореи столько территорий где могут обитать догусадарственные племена формально не входящие в Гиперборею, но платящие ей дань.
напомни мне из истории кому платят дань? сильной стране у которой есть силы мало того удерживать свои границы, но имеется охуенный избыток чтобы еще и нападать и захватывать, или слабой, которая не может защитить даже свои границы? ну так вот, Гиперборея сама страдает от набегов Турана, а поэтому какая тут дань, удерживание под контролем каких-то неведомых территорий, о которых ничего не сказано, если нет сил нормально защищать свою страну?
Germanik написал(а):Это Пипин умеет себя вести?
частица "не" пропала
Germanik написал(а):Я уже выше говорил, почему так вышло.
да я понял, раньше жили просто охуенно, жрать нечего, а чтобы пожрать надо пробежать марафон в 3000 км, рядом лютоволки и лютомамонты, морозы за 50, 13-метровые сугробы. ну чем не райский островок? и тут в этом царстве сытого и ленивого счастья вдруг начали появляться Иные. впервые за 8000 лет одичалые задумались, бля, чото нам тут вдруг стало не очень...
Germanik написал(а):А по каким данным ты решил, что строй в Гипербореи феодальный? И на какой там земле люди работают, если ты сам только что говорил, что гиперборее сельское хозяйство почти отсутствует
да все по тем же, во всех хайборийских странах этот строй. да все на той же, за которую ты видимо невнимательно прочел, тундры и территории рядом с ними. короткого лета на выращивание культурных растений разумеется мало, но обычные дикие растения вырасти успевают. вот так и выживают травоядные, раскапывая зимой снег и употребляя мхи, лишайники, траву. причем верь не верь, но в тундре 13 метровых сугробов нет. да они и ни к чему, чтобы скотина выдохла, достаточно и одного метра.
Germanik написал(а):Ну так Блэйд показывает тебе пример описания Говардом экономики в общем, а не конкретно 1280 года по Локниту. У Толкиена вообще никакого описания экономики нет.
а обязательно должно быть? вопрос об экономике на острове Калипсо по прежнему открыт
Germanik написал(а):Вспоминается "Закон о семи колосках"
и не только он. но дело не в этом, а втом, что из-за мешка сухарей ни один человек 3000 км бежать не будет, и идти тоже
Germanik написал(а):А кто говорил, что они возвращались? По крайней мере основная масса перебравшихся.
мартин говорит, 8 одичалых бежали к себе домой. или ты думаешь они испугались трех долбоебов что бежали от них 9 дней без оглядки чисто по приколу? и с чего ты взял, что основаная масса перебралась? ведь ты сам говорил, есть мегастража! два человека и два мула могут охуенно контролировать 350 км стены! ну какие тут перебежавшие? и с чего двруг они рещшили перебижать? там же рай у них, за -50 правда. а ну да иные, я и забыл. с ними и -50 уже не прикольно, да и 13 метровые сугробы чото уже не то...
Germanik написал(а):но это не значит, что одни европейцы не могли брать с других, или одни славяне - брать дань с других славян
в третий раз повторить? Гиперборея, одни хайборийцы построили каменные укрепления, следовательно смогли набигать на тех, у котого их не было. чтобы не нападали, им стали платить дань. вот какая там дань, когда там одни территориальные гипербореи нагибали других. это происходило за тысячи лет до Конана. племена которые платить не хотели - уходили на юг. прошли тысячи лет, образовались Аквилония, Коф и т.д. и королевтсву Гиперборее дань не платит ни Туран, ни Асгард, ни Бритуния, и никогда не платили.
Germanik написал(а):Это один из элементов, по которому судят о экономике, в ВК подобных элементов вообще нет
а должны быть?
Germanik написал(а):Да ну, как раз "Иллида" и "Одиссея" являются одними из источников, по которым изучают экономику Архаической Греции.
и экономику острова нимфы Калипсо?
Germanik написал(а):Константин, когда-то сказал, что ему не нравится ВК, и в то же время он осознаёт, что это произведение выдающиеся, так как мнение большинства других людей считает его именно таким. Так что и я чувствую, что ПЛиО это не моё и в то же время я осозною, что это не просто проходной цикл, так как масса других людей считает его шедевром.
в этом вся суть, я могу признать что есть книги которые как в нашей ситуации многие люди считают шедеврами, а мне они не очень. но при этом я не могу не отметить, даже не смотря на негативное отношение, что эти книги написаны ГРАМОТНО. примеры - цикл Дерини например. масса людей считает его хороший, мне не нравится, но книга написана серьезно. некоторые вещи Муркока (там где из Хокмуна делают бабу) или хроники фон Бека. мне они ну совсем не в дугу, но это не отменяет того, что они написаны ГРАМОТНО. в случае мартина масса народа кричит что фэнтези, это только мартин, он продолжатель все писателей сразу! начинаю читать, а на поверку оказывается книга уровня конины, да еще и написаная НЕГРАМОТНО.
Germanik написал(а):А вот дайка я прошмыгнусь по парочке мартиновских форумов, и задам тамошним форумчанам эти вопросы, которые ты мне задавал. Мне самому интересно, как они будут отмазывать Мартина
да никак. я беседовал с несколькими, тотчас вспомнились диалоги на киммерии относительно Конины. человек считал что "это" шедевр, а тут вытащили на свет кучи косяков. вот и начинается обычная волынка, виденная over9000 раз. "покажи косяк, покажи десять, покажи сто. попытки отмазать вот такое
Germanik написал(а):Не имея кисти, руки всё равно можно сложить в форме чаши.
безуспешные само собой, ну подумаешь автор немного ошибся, сто раз, кто не ошибается, и вообще разбираться во всем невозможно, поэтому любая хуйня априори оправдана. и вообще ты знаешь кто мартин?!!! а ты сам что-нибудь издал?!!! вот сначала ты напиши 10 томов говна, потом и поговорим!"
К.Ф. написал(а):А главное, масштаб ошибок офигенно достоин такого пристального разбора...
там по разнице только в шмотье можно томик косяков найти