Chertoznai написал(а):это где расписано? ты не путай описание страны с каждодневным бытом людей, в ней проживающих. Толкин описывает как раз быт
Ну если человек находится в большом торговом городе - это не может не повлиять на его быт
Chertoznai написал(а):нахуя ВК вспыло?
А хрен его знает. Я уже не помню с чего всё началось. Сейчас пойду посмотрю
Chertoznai написал(а):типа вот Сапковский, тоже пишет в реализме
Сапковского не читал, так что ничего не могу сказать, а у Вагнера читал только "Дорогу королей".
Chertoznai написал(а):не надо послать опытного Боромира, который бы одел кольцо прямо в Дольне, его надо было тут же утыкать стрелами.
Нет, надо было подождать пока бы он уделал Саурона. А потом попробовать уделать самого Боромира. В любом случае с Боромиром легче было бы справиться, чем с Сауроном с кольцом
Chertoznai написал(а):это типа с точки зрения 35-летнего человека, который нихуя не сделал для своей собственной защиты, более того не стал слушать даже дочь, которая слышала разговор заговорщиков - совет у Элродна ужасно глуп? а со стороны набигателей, уделывающих на раз марафонцев и скалолазов одновременно - глупо поведение Фродо, ну и самое главное с точки зрения лютопшеницы, колосящейся в 13-ти метровых сугробах - постоянно приходящая помощь, это бред. я ничего не попутал?
Ну скажем так, тупость поведения героев, ещё не значит тупость произведения в целом
Chertoznai написал(а):и как это способствовало тому, что земля прогревалась на один метр, и тому что хорашая летняя погода сутанавливалась на 3-4 месяца?
Лютопшенице таких жарких условий и не требуется
Chertoznai написал(а):по большим Зимним Праздникам, в остальное время время просто шарашил лютый мороз
Вот тогда и садили пшеницу. Грех, конечно, работать по праздникам, но что делать, если условия такие лютые
Chertoznai написал(а):точно не лютокомбайнами?
Нет, у них не было лютосолярки
Chertoznai написал(а):типа не просто тупой материал для дров, а разумный материал для дров?
Ну типа это новый вид. неизвестный на Земле, и мы не знаем его переносимость к морозам.
Chertoznai написал(а):это потому что Сэм в силу своенной ограниченности не понимал кто такие назгулы
Теперь я понимаю почему Арагорн или Гэндальф кольцо не захотели брать - они бы, наверное, при виде назгулов вообще бы гору дерьма наложили
Chertoznai написал(а):типа подорвать хрустальный ящик на думу, в котором заяц, в зайце утка, в утке яйцо, а в яйце смерть Гилера что ли?
Ну типа подложить бомбу в то места где Гитлер частенько бывает, например, в парашу
Chertoznai написал(а):правильно, он сам себе не мог признаться что он его посеял, тупо сам потерял.
Ну и за что, по его личному мнению, он обязан был Фродо, что его совесть мучила в образе Смеагорла? Хотя по большому счёту Бильбо и сам в душе осознавал, что не совсем честно поступил с Горлумом
Chertoznai написал(а):да неужели, с каких пор беглым рабам за побег ничего не светит?
Ну это от рабовладельца зависит. Если, рабовладелец будет сопли жевать, как Фродо, понятное дело, что ничего плохого не светит. А если, как Сэм - хана было бы такому рабу. Если раба юы впоймали какие-нибудь государственные службы по типу полиции - тоже кранты. Впрочем, например, Фарамир, так и сказал, что если увидит, когда-нибудь Горлума без Фродо, то горлум может сразу себе гроб заказывать
Chertoznai написал(а):я все не пойму на кой хуй вылазить им напротив заставы? они чо все поголовно идиоты и уних один на всех мозг 13-летней девочки-долбоебки? хочещь верь, хочешь не верь, но границу перескеают незаконно совсем не напротив заставы, а между ними. для того чтобы это понять необязательно 30 лет пробыть на реальной границе, достаточно задействовать мозг. одичалый в этих лесах - хозяева, они знают их гораздо лучше стражей, и твы все еще думаешь что они тупо вышли напротив чорного-пречорного замка, стояли пораскрывав ебло и таращились в ахуе на ипичную стену?
Почему же по стене же ходили стражники. Почему же не нарваться одичалым на стражу. Я понимаю, что вероятность этого довольно мала, но всё-таки сполне возможно. Допустим 10 групп одичалых без проблем обошли стражу, а одиннацатая (в данном случае как раз эта) на неё напоролась. Преодалевают двухсотметровую стену тоже не за 5 минут, так что пока одичалые перелазили (а это должно было занять для восьмерых человек не один час), какой нибудь отряд стражников вполне вероятно проходил мимо. Хотя вполне возможно одичалых засекли разведчики ещё на подходе к стене.
Chertoznai написал(а):и кто их так напугал, два бывших зэка верхом на мулах?
Когда лезишь по стене достаточно и одному человеку напугать
Chertoznai написал(а):никогда, хоть убить убить кого-то это еще не преступление, равно как и опытка ограбить
То есть ты не считаешь попытку ограбления или убийства преступлением? Может удивлю тебя, но в Российском законодательстве несколько другие понятия. Тоже самое, ели на тебя не дай бог нападут. что бы снять мобилу. а ты их всех отпиздишь и посадишь на скамью подсудимых, разве они не будут фигурировать именно как грабители, хотя по большому счёту ограбление и не удалось?
Chertoznai написал(а):значит если бы одичалые были на лошадях, они бы замерзли гораздо раньше? не исключено. при бега конечно согреваешься, на калорий уходит в разы больше. по хорошему при удачном набигании всю еду долны были поесть на обратном пути. а там можно снова набжать, завязать кишки в узел на дев недели, набижать, похамать по дороге все то немногое, что удалось нахапать и снова назад. кстати интересно на кого набигают одичалые. ну перелезли через стену, 8 человек, на кого они набегут? рядом леса, городов нет, крестьян нет, см. климат. на кого набигать? например, на жилище охотника на отшибе, так тот тоже вряд ли богат как Крез - в лучшем случае у него будет мешок сухарей, стопка шкур и туша оленя. оружие и шмотки может децил и получше чем у набигателей, но не такое чтобы был смысл отмахивать 3000 км в обе стороны. мясо у одичалых есть? надо полагать что есть, лютоволки кого-то употребляют же (это еще один лузл, котого могут из травоядных потреблять лютоволки и прочая лють, если травы нет в принципе? а следовательно чем питаються хищники, если нет травоядных? ну да ладно, допустим мамонты разгребают 13-метровые сугробы и жрут брикеты душистого заполярного сена). шкуры? да шкур у одичалых при охоте дохуя. сухарей нет - это верно. шмотки - да у них самих шмотки будут такие как у охотников, пошитые все из тех же шкур, шелка-парча и все остальное в таком климате несильно помогает от мороза. вот возник и еще один вопрос, за каким хуем набигают набигатели? я бы понял если бы они набижали толпой в тысячу на какой-то городок и разграбили его, но чуваков всего 8. или это им сухарей так захотелось? сидят типа у костра, жрут мясо во всех его разновидностях (типа жрут, если лютолось раскопает лютосугроб и найдет лютоконоплю) копченое, жаренное, вареное. тут один из них не выдерживает и бросает лютооленью ногу на пол, не могу жрать это долбанное мясо! давайте мотнем на юг, обнесем кого-нибудь, сухарей хочу!!!! ему: - да ладно тебе, сиди да ешь, хули мотаться? а тот снова: - да чо вы прям, это быстро, одна нога здесь, другая там, 3000 км, всего то месяц бега да плевое восхождение. ему все дружно: не если б там остаться, то без базара, но нам нельзя, так завещал лютоафтор!
Я же и говорю - может они перебирались через Стену для того, что б остаться за ней. а не возвращаться обратно? Тогда появляется смысл во всех их действиях.
Chertoznai написал(а):Пипин стал крупнее только после пойла Фангорна
Ну вроде говорилось где-то, что он и до того был не мелкий. По крайней мере его предки всегда отличались не маленьким ростом.
Chertoznai написал(а):все дело в том, чтобы отнюдь не драчуны, поэтому возможность драки Фродо даже не рассматривал, а лишь чудачил, отвлекая внимания от истории бухого кореша, который вот-вот и поведал бы о кольце.
А нельзя было просто сказать ему: "Пипин, попустись"?