Небесный лютоволк, теневой лютоволк, двухглавый лютоволк, лютоволчица-варвар, таврический лютоволк-следопыт
Пиздец какой...
Хотя, я знаю какой. Лютый.
Это лютопиздец.
Отредактировано К.Ф. (2011-06-29 12:29:26)
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга
Небесный лютоволк, теневой лютоволк, двухглавый лютоволк, лютоволчица-варвар, таврический лютоволк-следопыт
Пиздец какой...
Хотя, я знаю какой. Лютый.
Это лютопиздец.
Отредактировано К.Ф. (2011-06-29 12:29:26)
Пиздец какой... Хотя, я знаю какой. Лютый. Это лютопиздец.
Да, лютохрень ещё та
у меня седня праздник - завтра по этой теме отвечу, не хочу к книжному шкафу идти, у меня маршрут только до дверей холодильника.
у меня седня праздник
Ну тогда поздравляю
что желаешь?
что желаешь?
А что празднуешь? Или ты за неделю начал праздновать
праздную двойной ДР: Аббата и племянницы
праздную двойной ДР: Аббата и племянницы
что желаешь?
Что б отпраздновал хорошо, а утром тебе за это ничего не было
Меня как раз это не напрягает, а вот тебя видимо напрягает, так как именно ты начал отмазывать "косяки" Толкиена, хотя они в рамках его жанра косяками и не являлись.
зато почему-то они же являються косяки с точки зрения сферичной хуйни мартина
А так пример с Гипербореей не катит, так как я спрашивал тебя про територии о которых Толкиеном расписано почти всё , кроме экономики и торговли.
это где расписано? ты не путай описание страны с каждодневным бытом людей, в ней проживающих. Толкин описывает как раз быт
решение совета при обсуждении судьбы Кольца, поведение Фродо, постоянно приходчящая помощь в последнюю минуту и т. д. Про луки. стрелы и т. д. ничего не могу сказать. так как не силён в этом.
это типа с точки зрения 35-летнего человека, который нихуя не сделал для своей собственной защиты, более того не стал слушать даже дочь, которая слышала разговор заговорщиков - совет у Элродна ужасно глуп? а со стороны набигателей, уделывающих на раз марафонцев и скалолазов одновременно - глупо поведение Фродо, ну и самое главное с точки зрения лютопшеницы, колосящейся в 13-ти метровых сугробах - постоянно приходящая помощь, это бред. я ничего не попутал?
Если рассматривать ПЛиО и искать косяки с позиции реализма уместно, так как автор пытался писать именно в стиле реализма, то рассматривать ВК с позиции реализма, всё равно, что рассматривать ВК с позиции поэзии или техдокументации трактора.
это я и хотел услышать, но см. название темы, мы обсуждаем как раз произведение, которое позиционируется как реализм. нахуя ВК вспыло? тогда чуваки давайте пример из того же жанра, чтобы игра была в том же поле. типа вот Сапковский, тоже пишет в реализме, а поглядите сколько косяков, и Вагнер не гнушается реализма, ну так на таких авторах и проводи примеры.
Послать неопытного Фродо в Мордор (или что-то похожее на Мордор). в реальной жизни как раз и обозначало бы - отдать кольцо Саурону
не, надо послать опытного Боромира, который бы одел кольцо прямо в Дольне, его надо было тут же утыкать стрелами. снять с трупа кольцо, бросить жребий кому из профессионалов дать следующему, поубивать всех и снова думать, что же делать с кольцом
Не просто у Стены 13-метровые сугробы были не всегда, если учесть, что наступало такое потепление, что Стена подтаивала.
и как это способствовало тому, что земля прогревалась на один метр, и тому что хорашая летняя погода сутанавливалась на 3-4 месяца?
Ну я уже говорил, что пятиэтажные сугробы бывали не всегда.
по большим Зимним Праздникам, в остальное время время просто шарашил лютый мороз
Дозорные ждали оттепели, когда сугробы из пятиэтажных в трёхэтажные - три этажа всё-таки легче прокопать. Прокапывали три этажа и садили семена суперморозоустойчивой генноизменённой лютопшеницы , которая могла вырости на высоту шестиэтажного дома. Пшеница пробивала пятиэтажную толщу снега и поднималась надснегом ещё на один этаж. Вот тогда-то Дозорные вооружившись лютокосами и лютолыжами косили её
точно не лютокомбайнами?
Ну там же не просто деревья, а чардрева
типа не просто тупой материал для дров, а разумный материал для дров?
Угу, но Сэм почему-то при их виде меньше срал
это потому что Сэм в силу своенной ограниченности не понимал кто такие назгулы
Ну хорошо, колхознику дали не пистолет а бомбу. и сказали уничтожить Гитлера не лично, а через бомбу
типа подорвать хрустальный ящик на дубу, в котором заяц, в зайце утка, в утке яйцо, а в яйце смерть Гилера что ли?
Я в курсе, что Бильбо нашёл Кольцо, но Горлум всегда считал, что его у него украли, и даже называл Бильбо вором.
правильно, он сам себе не мог признаться что он его посеял. тупо сам потерял.
Если бы их не впоймали им бы за это действительно ничего не было бы
да неужели, с каких пор беглым рабам за побег ничего не светит?
Ну запалились, а что тут такого, стража согнала их сообщила Мормоту, а он выслал разведчиков.
я все не пойму на кой хуй вылазить им напротив заставы? они чо все поголовно идиоты и уних один на всех мозг 13-летней девочки-долбоебки? хочещь верь, хочешь не верь, но границу перескеают незаконно совсем не напротив заставы, а между ними. для того чтобы это понять необязательно 30 лет пробыть на реальной границе, достаточно задействовать мозг. одичалые в этих лесах - хозяева, они знают их гораздо лучше стражей, и твы все еще думаешь что они тупо вышли напротив чорного-пречорного замка, стояли пораскрывав ебло и таращились в ахуе на ипичную стену?
Если они даже собирались пересечь стену не факт, что это уних получилось.
и кто их так напугал, два бывших зэка верхом на мулах?
Попытка "набега" уже приравнивает их к "набегателям"
никогда, хоть убить убить кого-то это еще не преступление, равно как и опытка ограбить
И устроить им лютоказнь Да Чёртознай, и главное, зачем Одичалым было возвращаться назад. если они пересекли Стену? Назад к морозу, Иным и другим лютозверям? Главной целью стены пересечения для одичалых как раз и было оказаться за Стеной, а уже во вторуб очередь пограбить, как средство выживания. Вот например такой диалог одичалых: – Проклятие твоему Мансу, – ругнулся рослый. – Или ты собираешься вернуться туда, Оша? Значит, ты еще большая дура. Неужели ты считаешь, что Белые Ходоки посчитаются с тем, что у тебя заложник?А возращение одичалых за Стену сравнимо с добровольным возвращением зэков в тюрьму
задумался наконец, нахуя такие марафонские забеги, туда-сюда, если для охуенной жизни достаточно просто один раз туда, через Стену. оценил масштаб замысла афтора, который хуй все это обдумывал?
Кушают они что?
чукчи-эскимосы? давай разбираться, садить они ничего не сажают, ни зерновых, ни маслин, вообще нихуя. в силу как раз того, что лето есть, но вызреть там ничто не успеет.
http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=тундра летом фото&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
вот фоты, в тундре как раз снег сходит, пускай на месяц, но достатчно чтобы какая никакая трава появилась. более того в тундре летом даже насекомые есть комары, мошкара, шмели. в чем косяк мартина, не в том, что за стеной нет тундры, а втом что в гораздо более южном Винтерлузле (который находится от стены примерно на том же расстоянии как Краснодар от Петербурга) летом уже лежит снег. вот где примерная климатическая зона тундр, на широте сферичного замка. вот где могла немного оттаять земля, что выбилась хилая трава. две тысячи км на север ставят крест вообще на любой траве. как и на животных, которые ей питаются. нехуй было лепть с Винтерлузла мрачный холодильник, а просто задуматься башкой.
к чукчам и эскимосам, они кушают рыбу (водоемы летом чистые), оленей, ягель из желудка оленей, если повезет, и это благодаря тому, что лето пусть и короткое, но есть. не просто на календаре, а когда воздух прогревается до +20
Как этот косяк влияет на основные события романа?
в стражи оказывается берут не только зэков, бастардов, браконьеров, но и полных уебков, которые не могут вспомнить что за погода была вчера. более того, благодаря тому, что такие уебаны еще и назначаются главными (среди ветеранов) всех под их началом ждет глупая и позорная смерть, в сотнях километров от Стены. а потом на стене почему-то служить не кому. очень странно почему? наверно ебланов мало, еще надо!
По моим словам не только набег не удался, но они были ещё на лошадях А если они были и без лошадей то бег всё-таки согревает
значит если бы одичалые были на лошадях, они бы замерзли гораздо раньше? не исключено. при беге конечно согреваешься, на калорий уходит в разы больше. по хорошему при удачном набигании всю еду долны были поесть на обратном пути. а там можно снова набжать, завязать кишки в узел на две недели, набижать, похамать по дороге все то немногое, что удалось нахапать, и снова назад. кстати, интересно на кого набигают одичалые. ну перелезли через стену, 8 человек, на кого они набегут? рядом леса, городов нет, крестьян нет, см. климат. на кого набигать? например, на жилище охотника на отшибе, так тот тоже вряд ли богат как Крез - в лучшем случае у него будет мешок сухарей, стопка шкур и туша оленя. оружие и шмотки может децил и получше чем у набигателей, но не такое чтобы был смысл отмахивать 3000 км в обе стороны. мясо у одичалых есть? надо полагать что есть, лютоволки кого-то употребляют же (это еще один лузл, кого могут из травоядных потреблять лютоволки и прочая лють, если травы нет в принципе? а следовательно чем питаються хищники, если нет травоядных? ну да ладно, допустим мамонты разгребают 13-метровые сугробы и жрут брикеты душистого заполярного сена). шкуры? шкур у одичалых при охоте дохуя. сухарей нет - это верно. шмотки - да у них самих шмотки будут такие как у охотников, пошитые все из тех же шкур, шелка-парча и все остальное в таком климате несильно помогает от мороза, зато служит поводом к ампутированию и кастрации. вот возник и еще один вопрос, за каким хуем набигают набигатели? я бы понял если бы они набижали толпой в тысячу на какой-то городок и разграбили его, но чуваков всего 8. или это им сухарей так захотелось? сидят типа у костра, жрут мясо во всех его разновидностях (типа жрут, если лютолось раскопает лютосугроб и найдет лютоконоплю) копченое, жаренное, вареное. тут один из них не выдерживает и бросает лютооленью ногу на пол, не могу жрать это долбанное мясо! давайте мотнем на юг, обнесем кого-нибудь, сухарей хочу!!!! ему: - да ладно тебе, сиди да ешь, хули мотаться? а тот снова: - да чо вы прям, это быстро, одна нога здесь, другая там, 3000 км, всего-то месяц бега да плевое восхождение. ему все дружно: не если б там остаться, то без базара, но нам нельзя, так завещал лютоафтор!
Возможно Фродо была и такая мысля, но Пипин был явно крупнее, поэтому он решил действоват другим методом
Пипин стал крупнее только после пойла Фангорна все дело в том, чтобы отнюдь не драчуны, поэтому возможность драки Фродо даже не рассматривал, а лишь чудачил, отвлекая внимания от истории бухого кореша, который вот-вот и поведал бы о кольце.
Запросто - это королевство, там есть рабы, в кои Конан не попал, свалив из плена. Уже есть представление и о форме правления и о какой-никакой экономике.
согласен
Широта Карелии, Финляндии. Лето у нас есть. Нормальное. Земледелие, животноводство, птицеводство.
нет. какое земледелие на широте Асгарда? Мурманск к примеру, гораздо севернее Петрозаодвска, а порт незамерзающий, почему? мы уже не раз говорили об этом, если Киммерия находится на месте Северного моря, это еще не значит что там тогда была такая же среднегодовая температура, как сейчас. почему в Европе заметно теплее чем у нас? потому что Гольфстрим под боком, вот и весь секрет. что происходит на той же широте, когда теплого течения нет, достаточно посмотреть на Гренландию, или Аляску. так что в том, что земледелие могло быть в Гиперборее - не верю. хотя если ты имел в виду, что чуваки сажают типа что-то чеснока, или петрушки, то такое могло вырасти, а зерновые, помидоры-огурцы - нихуя.
животноводство - да могло, пример с тундрами выше, олени, какие-то неприхотливые породы баранов, козлов, коров. птицевоство - снова нет, поскольку птицу как раз надо кормить зерновыми, которых и без этого мало.
Гиперборейцы ничем особо от остального мира не отличаются - это те же люди. Ведут те же войны, давят тех соседей, которым могут, требуют с них дань (снова экономика), никто их бессмертными созданиями, которые только поют и какают душистым мылом не называет.
с кого дань требуют гиперборейцы?))
ну и к слову сказть, эльфы не только поют, но и находят время охотится на гоблинов и их друзей
Про Эльфов ничего этого не сказано - это долгоживущие создания, которыми восхищаются, роняя слюни хоббиты, которые большую часть времени болтают или поют об Элберет (и одну из которых не прочь пердолить Арагорн), но при этом от голода не умирают и жилетки из чешуи с жопы дракона имеют. Как эти эльфы до сих пор не вымерли в этом жестоком и суровом мире можно только догадываться.
роняет слюни только Сэм (ну тот, кому Германик предложил отдать кольцо, стюард-хоббит ), остальные о ужас еще и спорят с эльфами, вместо того чтобы тупо согшаться
а чо с Арагорном не так? не орка ж мечтает выебать, и не тролля
Из-за того, что этого реализма нет, не значит, что у него цели не было с этих позиций писать.
тогда где этот реализм, если писалось с его позиций?
Если один человек взявшись написать фэнтезийный эпик, написал женский роман, ты ведь не будешь говорить, что тот и не собирался эпик писать?
при чем тут что собирался, а что нет? мы креатив собирались поначалу писать как прикол, потом в силу каких-то причин стали писать уже серьезно. и то что вышло как раз оценивают не с точки зрения "прикола", а с точки зрения конечного продукта, а именно "реалистического фэнтези". в этом ключе его и стоит обсуждать. приколы обсуждаются в ключе приколов, пародии - пародий. а как человек пришел к тому, что написал прикол, дело десятое.
доказывать, что в каком-то настоящем женском романе фэнетезийного эпика больше, чем у того, что у первого писателья получилось?
почему я не могу сравнить что-то из разных книг? где-то больше понравились больше диалоги, где-то декорации, где-то персонажи. почему я не могу сравнить, что модель полета стрелы в какой-то стратегии (где онане очень то и важна) гораздо правдоподобнее, чем в симуляторе охоты? так и с книгой, в ВК мат.часть не заставляет открыватьфайл и копировать, копировать и копировать лузлы о золотых стрелах, хотя там бы этому никто не удивился. а романы мартина, якобы реалистичные - заставляют. и разуммется я могу сказать, что фэнтезийного эпика в ВК в разы больше чем "походе четрыех долбоебов", который и писался как эпик.
Да это было бы гораздо лучше. Но если бы это бухое трепло не было еще одним малолетним долбоебом, то и бить бы никого не пришлось. Потому что тот бы стока не бухал и держал языка на замке.
само собой, ты хоть развс помнишь что Фродо кому-то бил рожу? с таким же успехом можно было посоветовать ему взлететь бухающий Пипин как раз служит для того, чтобы показать кем он был в начале путешествия, и кем стал потом. а уж стоило - не стоило так бухать? Пипин чо претендовал с самого начала на невероятно крутого перса? вроде нет. Фродо собирал зондер-команду спецназа, в которую Пипин попал по случаности? тоже нет. никак не пойму что за претензия "он ведет себя не как серьезный мужик" к сельскому пареньку, который недавно стал совершеннолетним, и для которого пойти с Фродо до Дольна было просто приколом? лично я странного не вижу в том, что деревенский лаботряс ведет себя как деревнский лоботряс. но меня безусловно удивляет почему как деревенские лаботрясы ведут себя якобы серьезные мужики, типа короля Роберта
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга