Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга

"Игра престолов" сериал и книга

Сообщений 111 страница 120 из 415

111

Chertoznai написал(а):

это история мира, придуманного Толкином :P мифов там столько же, сколько в "Гиборийской эре" :D

Да, ну. "Гиборийская Эра" - это в первую очередь историко-географический очерк. Наукоподобная статья, излагающая факты иногда в беллетристическом стиле. Сильмарион - это сборник мифов и легенд. Сравнивать эти вещи все равно, что сравнивать выдержку из Британики с Кораном.

Chertoznai написал(а):

просто недемократическое быдло

Угу, чернь, рабы низшие касты.

Chertoznai написал(а):

ссылку не подкинешь на 300 лет? а том мне уже в лом ходить к шкафу))

Мне тоже в лом что-то искать. Эльфы Толкина может вообще бессмертны. Леголас в лесу Фангорн говорит: «С тех пор пятьсот раз облетели листья в моём лесу, но для нас, эльфов, это пустяки». То есть можно сделать вывод, что ему больше пятисот лет. Но тем не менее ясно, что он молодой мужчина, по эльфийским меркам. Элонду боле трех тысяч лет и он показан, как взрослый уважаемый челоэльф.

Chertoznai написал(а):

типа да, были постоянные рейсы Шир-Ородруин, а они чего то пешком поперлись, дурачки. четыре чувака, которые кроме своего хутора и им подобных негде не были ведут себя совершенно неправильно, они ж бля герои, а по дороге грибы рвут, придурки. более того, не только хоббиты, но вообще все, начиная с Гэндальфа. всего-то и делов, вышел на трассу, руку поднял, поймал орилиную попутку и помчался в минас тирит летописи изучать. орел тоже ебнутый отчего-то, вместо того, чтобы доставить волшебника сразу в Дольн, он его в к лошадникам отвез, кусок дебила. и пересел мегаволшебник с мегасамолета на мегасамокат. а потом и того чище, вместо того чтобы отвезти его напрямки в Минас Тирит, он везет его в Лотлориен. и эльфы блять тупые, строят кораблики, а всего-то оседлали орлов и полетели на заокраинный запад. чо помочь в падлу? а проблема в том, что некому было построить стеночку из утрабованного аки камень битого стекла вокруг барад дура, раздать вчерашним зэкам оружие и заставить ее сторожить. ну и само собой прибить к зэка чорные шмотки гвоздями, чтоб те не сняли чорноту. а то вдруг намылятся в побег, одежду снимут, а докажи потом что он зэка со стены, без чорных шмоток...   :crazyfun:

Ты, как обычно, утрируешь. :P Нас не волнует как "они бы могли бы себя вести если бы хичхакерством можно было бы добраться до Шир-Ородруина". Нас волнует то, как они себя вели. По меркам "реализма" многое в их поступках было глупым и наивным.

Germanik написал(а):

А что в книге, не тоже самое? Фродо не смотря на здравый смысл и строгий запрет Гэндальфа не светиться стал танцевать на столе в Брыле, а зате ещё умудрился нацепить на палец кольцо.

Угу. Чиста малолетний долбоеб...

0

112

Chertoznai написал(а):

необязательно, но через кровь и говно как раз обычно и доносится идея реализма.

Где кровь, ебля и говно у Пушкина, Толстого и прочих ребят, которых на уроках литературы подают как образец метода реализма? Идея реализма совсем не в изображении физиологических подробностей.

0

113

Germanik написал(а):

Ну да, не вызвывал, просто опять же невероятное совпадения, в критических ситуациях они почему-то всегда оказываются около Гэндальфа.

"бог из машины", как сказал КФ. помогают в крайних ситуациях и сами по себе

Germanik написал(а):

Да и где было ,то место где происходила торговля. Торговых городов у толкиена тоже нет, а эльфы бредущие по свету, и предлагающие свой товар меня немного улыбают

у Толкина много чего нет, но это не значит что если ни одного сортира в ВК нет - то их не было в принципе  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Ну например, решение отдать кольцо Фродо и послать его в Мордор. Если бы нечто подобного рода было бы в ПЛиО ты сразу обозначил бы это как сильнейший косяк. Но в ВК - это не косяк, более того, данный момент даже не нуждается в оправдании, п ты почему-то стал придумывать всякие оправдания причём с позиции реализма. которым в ВК даже и не пахнет.

наоборот, реализма в ВК в разы больше чем у мартина. мат.часть на уроне, луки ведут себя так как в жизни, мечи носят так как носили в жизни, и даже венецианские барки никто на коленке не строит, равно как и Сауронов отчего то не живет на Ородруине, в отличии от Старков (чье имя звучит глухо как удар сноновым лютополеном по лютобашке!)

косяки мартина в большинстве случаев появляються из-за желания сделать круто, ну чтоб читали и ахали, вот только чтобы писать о том как круто, надо изучить предмет. а ему видно это в огромнуя тягость. вот и плодится хуйня.

Germanik написал(а):

А самому попросить - неа. Гэндальфу в падлу или он сильно гордый?

а орлы стало быть где жили? в Дольне, или в Шире? что каждый желающий мог с ними побазарить?

Germanik написал(а):

давайте его отдадим Саурону

цитату не дашь, из твоей любимой главы ВК? :D

Germanik написал(а):

Нет, если мне не изменяет память, Стену поддерживала магия Детей леса.

цитируй, не стесняйся  :crazyfun: это магия - называется мороз, вот почему лед не тает в холодильнике, потому что там холодно. но как бы так помягче казать, детей леса у меня в холодильниках нет. кстати какого хуя тогда реонтировала стену стража? раз якобы стену поддерживала магия?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Север - это не полярный круг. Даже за Стеной есть леса, а это уже значит, что там не тундра. А вообще применение наших понятий о климате и климатических поясах в условиях Вестероса не приминимы.

мощно, да. внушает. Германик, какие посадки в принципе возможны если в местности около Стены снег лежит постоянно, равно как и постоянно шарашат морозы, и зимой и летом? только не надо про слюдяные теплицы Рима говорить хорошо?

Germanik написал(а):

А что в книге, не тоже самое? Фродо не смотря на здравый смысл и строгий запрет Гэндальфа не светиться стал танцевать на столе в Брыле, а зате ещё умудрился нацепить на палец кольцо. А после ранения - вообще, при малейшем изменении погоды, приближении кого-то из слуг Саурона, и ещё кучи предлогов у Фродо начинался бред и меланхолия

а он должен быть при приближении назгулов наверно прыгать лютозайцем от радости?

Germanik написал(а):

Ну я уже говорил, ну провели бы колхозника спецназовцы к границам Германии, ну дали бы ему задание пройти через пол Германии в Берлин, и уничтожить Гитлера - думаешь у него что-то получилось бы, если даже у Роммеля нифига не вышло

Роммель тут к чему?))

к тому что за орка мог сойти Гэндальф? Леголас? Боромир? или все сразу за взвод "Ух"?

Germanik написал(а):

Саурона, я думаю, было больше способов контролировать собственную территорию и безопастность, чем у Гитлера

Саурон как раз рассчитывал что колечко у кого-то из корешей Фродо. и его рассчет был на то что можно физически уничтожить армию людей, или дождаться пока кто-то из них возьмет колечко себе. да вот одна беда, назгулы слушали Саурона, а не владельца кольца. так что как одел, так встречай гостей в чорном  :D

Germanik написал(а):

Добро, это если бы Фродо отдал Горлуму кольцо.

это тупость, хотя бы потому что кольцо у Горлума никто не украл, он его потерял ;)

Germanik написал(а):

А так низведение Горлума до уровня раба трудно назвать добром.

трудно назвать рабом существо, которое могло в любую минуту убежать от хоббитов.

Germanik написал(а):

На фоне этого решение Дейенерис привлечь к лечению Дрого знахарки кажется мегамудрым

ну еще бы, вырезанная семья - это похуй, ведь за нее застпилась сама кхалиси! можно все сразу простить и лечить врагов так как надо. картаельный отряд нашел партизанов, начал их методично вырезать, прослезившася жена эсэсовца решили спасти санитарку, на глазах которой убили всю ее семью. жена эсэсвоца конечно вправе ожидать благодарность!

Germanik написал(а):

Это есть где-то в тексте или ты сам так решил?

это в тексте, который ты читал, Германик. страница номер два.

Germanik написал(а):

А с чего ты взял, что удачная?

а ты думаешь они штурмовали стену прямо там где крепость, или таки между крепостями? ну едут два стража на мулах по стене, 500 миль как минимум в одну сторону. что два человека и два люотмыла могут сделать против девятерых скалолазов, которые шутя залазят по отвесным ледяным стенам?

Germanik написал(а):

На Стене было больше троих, это в погоню отправлись трое. К тому же я думаю Братья тоже не лыко были шиты. а вооружение пусть у них было и не суперовское. ну уж в любом случае получше, чем у одичалых.

Германик, я спрошу в сотый раз, ты внимательно читал?
у стражей только мечи, а что же у одичалых? один двулезвийный топор (удар которого отбить только щитом), мечи и луки (стрелы из которых отразить тоже только щитом). Германик ты мне всерьез хочешь сказать что три человека с мечами хотели убить девятерых с мечами и луками? это как должно выглядеть? три лба бегут с криком "за стену!" и рубят в капуту 9-х? я бы мог допустить что стража хотела устроить засаду, но у нее нет луков, а стало быть внезапность нихуя не дает. зато засаду могли устроить одичалые, в то что за ними могут 9 дней ехать всадники и они того не знали - я никогда не поверю. конечно знали, потому и отмахивали по 150 км в день. вместо того, чтобы в первое же утро устроить засаду. я тебя уверяю если среди одичалых была хотя бы пара луков - всем троим "не лыком шитым" пришел бы пиздецв течение минуты. в то, что лесовики отменные альпинисты я нихуя не верю, но в то - что отличные охотники - очень даже.
задай себе вопрос, ты бы на месте одичалых бежал бы 9 дней выпучив глаза всего от трех человек, если вас 9 человек, знание леса, рельефа, возможностей сделать засаду, и оружие для нее?

Germanik написал(а):

По низу периодически ходят разведчики.

раз в месяц? тоже два человека, от которых с воплями бежит целый десяток?

Germanik написал(а):

А следвало бы, может как раз и заглянули

а там 10 человек как мухи по стеклу лезут по льду. и самое главное на всей стене ни одного лука. что делать страже?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Если мартин о них ничего не сказал - это ещё не значит, что их не было. Кстати, о том, что оичалые шли гружённые с награбленным добром он тоже не говорил

не катит, Германик, лагерь обследовал ветеран вылазок, который обратил внимане на кучу мелочей. к тому же не хочу тебя расстраивать, но в местности, где снег лежит постоянно. а он лежит постоянно в гораздо более южном Винтерлузле. а стало быть лодей кормить нечем. да, есть породы, которые выкапывают из под снега траву, но она должна там для начала вырасти, летом. не когда на календаре лето, а когда нет снега и земля прогрелась хотя бы на полметра. так что сено-солома - отпали сами собой. зерновые? а их даже в винтерлузле нет (это несмотря на то, что в Греции теплицы были!), а у стены вообще кроме снега нихуя нет. так чо, это из-за стены тянут пшеницы для лошадей что ли? 1500 км до стены, потом еще пару тысяч км на юг, там где нормальное лето. нахапать и назад, к лошадкам!
я знаю что там дальше и мамонты и лошади, только мартин своими руками сделал все, чтобы ни первые ни вторые в таких условиях не выжили. за что спасибо сорокафутовым сугробам и -50.

Germanik написал(а):

Ну не знаю. может быть тоже самое. что они ели в Ледниковый период?

ледниковые период - это похолодание, но далеко не 13 метров снега. задумаяся как-нибудь над этим ;)

Germanik написал(а):

Ну за 5 лет собаки всё-таки не достигают уровня людей даже одного года развития

не скажи, вот Еблиасу  уже под 30, а ведет себя до сих пор как слепой щенок))

Germanik написал(а):

В землю под сугробы, а лютопшеницу можно и прямо в сугробы

да хули в сугробы, в лед на стену сажать надо! там простора побольше, есть куда колоситься, и комбайна всего одного хватит, главное на лифт его закатить, и погнал потом от сумеречной башни до восточного дозора. а потом сразу назад, потому что там на стене 4 урожая в год снимают как в Италии.

Germanik написал(а):

Странно это слышать от тебя, ты же всегда утверждал, что все путешествия, экспедции должны быть заранее логически продуманными - насчёт питания, обмундирования, участников и т. д. А тут - первый попавшийся!

питание и обмундирование было продумано, гномами. Бильбо, был тоже уже не мальчик, 50 лет. к походной жизни не приспособленный - это верно, но это не самое страшное. был ли толко от хоббита как разведчика - несомненно. поэтому его взяли, несмотря на то, что без гномов в начале путешествия он бы вполне возможно помер. так что когда рядом десять людей, знающих что и почему в путешествиях с одним неоптыным - это нормально. я тебе больше скажу, когда водят в походы человеков, считается нормальным если опытным будет хотя бы один из них. если два -то это пиздец как всем повезло. у гномов закончилась еда внезапно на пятый день путешествия и они пожрали своих пони? нет. они разжигали костер и спалили половину Лотлориена? нет. они посчитали тыквенные фляги ужасно ненадежными, дружно тря дня лепили надежные глиняные кувшины, которые все до одного расхуюжили в течении последующих двух дней, а вода осталось только в одной тыквенной фляге: тоже нет. Бильбо по дороге упал в яму со змеями? опять нет. ты поясни мне где гномы ведут себя неправльно, а в ними и Бильбо?

Germanik написал(а):

Ну учитывая то, что Стена временами подтаивала при всей вложенной в неё магии, можно с большой долей уверенности предположить, что в районе стены бывали даже положительные температуры

подтаивание льда еще не свидетельствует о том, что снег сошел с змели, и он а прогрелась на достаточную глубину. и уже тем более подтаивание льда на солнце не говорит о том, что последующие три месяца будет солнечно и жарко, дабы пшеница могла не только самом собой посадиться, но и вызреть  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Germanik написал(а):

какими бы методами он не пользовался (пусть даже ошибочными и нелогичными) - всё-таки вывод он сделал верный - одичалые умерли не от мороза   Так что данный косяк я не считаю сколько нибудь значущим для общего сюжета.

ты чо так и не понял в чем прикол?  :rofl: диалог:
- Уилл ты когда пять лет назад назад срал с набережной Ланиспорта, какашки упали как, кучно или по отдельности?
- нет милорд, упавшее говно упало стрелочкой, указывающей на корабль Джейме Ланистера
- ну значит мороза быть не может!

вот еще один:
- чувак у тебя материнка на компе какая?
- Asus
- ну тогда мороза быть не может!

ну конечно несмотря ни на что, вывод верный  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

а потом еще раз перечитай несчастные страницы вступления. ветеран вылазок (в отличии от лорднка) видит что? людей, которые не шевеляться. следов крови нет (в отличии от фильма). что он должен был подумать? что их убили иные? да так что  ни крови ни следов не оставили?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Нет, когда строили гейзеров возможно тоже ещё не было

мощно, но видишь ли в чем беда, каналы внутри стен (для геотермального обогрева), строились в одно время с самим стенами. ты пойми что это не батарея под окном, приебенил сваркой и все, это замурованная наглухо система, которая берет свое начало при начале закладки фундамента замка.

Germanik написал(а):

Я уже говорил, о том что климатические особенности вестероса не стрит мерять земными мерками и применять к ним земные понятия, так как природа изменения климата в Вестеросе в корне отличается от земной.

ну конечно, то что снега дохуя в винтерлузле не означает его дохуя и гораздо севернее, и вполне возможно там, у стены, иногда бывают плюсовые температуры, +25 в течение трех месяцев, ну и дожди само собой  :crazy:

Germanik написал(а):

Так в чём же сам предмет спора?

понятия не имею. я с точки зрения реализма сужу лишь то, что пишется в этом ключе. если идет акцент на крови, поте, вонючих носках, отребленных руках, значит человек хочет умышленно показать всю правду жизни. реализм. мартин писал как раз в ракурсе реализма - что у него нихуя не вышло поскольку говноипическими пассажами убил нахуй весь этот самый реализм. тут внезапно возник ВК, типа и там не все идеально. не все, но вы сами говорите он писался скорее в ключе романтизма. согласен. но несмотря на это реализма оружия, битв, декораций там гораздо больше, хотя по идее можно было бы казалось каждого эльфа обрядить в платиновые доспехи, и хуй бы кого это удивиило. вот это и удивляет что в сказочном мире реализма в разы больше, чем в том, что подается как самый что ни на есть реалистичный.

0

114

Blade Hawk написал(а):

это в первую очередь историко-географический очерк

...мифического мира))

Blade Hawk написал(а):

Угу, чернь, рабы низшие касты.

причем отметь, эльфы отчего оставили этой черни все и сами, без войн с людьми ушли из мира. странно, да?

Blade Hawk написал(а):

Мне тоже в лом что-то искать. Эльфы Толкина может вообще бессмертны. Леголас в лесу Фангорн говорит: «С тех пор пятьсот раз облетели листья в моём лесу, но для нас, эльфов, это пустяки». То есть можно сделать вывод, что ему больше пятисот лет. Но тем не менее ясно, что он молодой мужчина, по эльфийским меркам. Элонду боле трех тысяч лет и он показан, как взрослый уважаемый челоэльф.

ну конечно Леголасу больше, но это не значит что между "молодо выглядишь" и "долбоеб первые 300 лет" можно поставить знак равенства.

Blade Hawk написал(а):

По меркам "реализма" многое в их поступках было глупым и наивным.

а Толкин писал в стиле реализма? :P

Blade Hawk написал(а):

Угу. Чиста малолетний долбоеб...

само собой, over 9000 долбоебов Мартина конечно на самом деле очень продвинутые персы. теперь вопрос, а ты книгу Мартина читал, или просто фильм понравился?  :rofl:  возвращаясь к ВК, в тексте описано почему он так поступил, скакал козлом по столу. кольцо же на пальце оказалось разумеется  не случайно.

К.Ф. написал(а):

Где кровь, ебля и говно у Пушкина, Толстого и прочих ребят, которых на уроках литературы подают как образец метода реализма? Идея реализма совсем не в изображении физиологических подробностей.

скажем так, у Пушкина реализма я не видел раньше и не вижу теперь, ему как раз на него было глубоко похуй. недавно у Гоблина был разбор про Аракчеева, этого более чем хватает. Толстой, не понял про какого ты грил. если про то, что писал "войну и мир" то реализм там имеется, хоть внимание и не акцентируется на вылезших внутренностях раненых, но все пропитано желанием ничего лишний раз не украшать и писать так, как есть.  "Петра Первого" (другого Толстого) помню плохо, поэтому судить тут не стану.

что я понимаю под реализмом - описание раельности без украшательства. ну типа как "последний день помпеи", посмотришь на картину, там ни одного урода, все чистенькие, благолепные, ни тебе ожогов, ни затоптанных насмерть человеков, ни охуевшей от ужаса толпы, которая несется вытращив глаза, снося все подряд, которую вот-вот поглотит лава. вот для меня это и есть реализм.

0

115

Chertoznai написал(а):

...мифического мира))

Да какая разница какого? Ты действительно разницы между этими вещами не видишь?

Chertoznai написал(а):

причем отметь, эльфы отчего оставили этой черни все и сами, без войн с людьми ушли из мира. странно, да?

С собой угнали. Кто палубы драить будет на кораблях по пути в Валинор? :D

Chertoznai написал(а):

ну конечно Леголасу больше, но это не значит что между "молодо выглядишь" и "долбоеб первые 300 лет" можно поставить знак равенства.

Согласен. Но взрослели они дольше, ога. А такой пропасти как между цобакой и человеком у эльфов с человеками нет, тем более у хоббитов с человеками. Представь себе Литвинову, Цветаеву и т.п. - вот тебе эльфы натуральные.

Chertoznai написал(а):

а Толкин писал в стиле реализма?

Нет. В этом ведь и есть суть спора, нет?

Chertoznai написал(а):

возвращаясь к ВК, в тексте описано почему он так поступил, скакал козлом по столу.

Написано почему он так поступил. Но в основе все равно долбоебизм Фродо. Для недолбоебов потом не пришлось бы искать причин почему он так поступил. :P Потому что не поступил бы.

Chertoznai написал(а):

само собой, over 9000 долбоебов Мартина конечно на самом деле очень продвинутые персы. теперь вопрос, а ты книгу Мартина читал, или просто фильм понравился?

Причем тут Мартин? Еще раз спрашиваю, для довод о том, что в ВК есть косяки одновременно становится доводом того, что в ПЛиО нет косяков? :D

0

116

Blade Hawk написал(а):

для меня оба мира фэнтезийные, обоим уделено внимание в плане продумывания истории. но есть и отличия само собой :D

Blade Hawk написал(а):

С собой угнали. Кто палубы драить будет на кораблях по пути в Валинор?

к ногам эльфов грязь не цепляется, корабли чистенькие, как маца в синагоге!

Blade Hawk написал(а):

Представь себе Литвинову, Цветаеву и т.п. - вот тебе эльфы натуральные.

натуральные эльфы ушли, это лжеэльфы  :crazyfun:

Blade Hawk написал(а):

Нет. В этом ведь и есть суть спора, нет?

похоже что да  :rofl: но не я привел в качестве примера ВК, а камрады. надо было тогда уже или Кейна или Ведьмака приводить, чтобы игра была на поле реализма полностью.

Blade Hawk написал(а):

Но в основе все равно долбоебизм Фродо. Для недолбоебов потом не пришлось бы искать причин почему он так поступил.  Потому что не поступил бы.

действительно, надо было дождаться пока его бухой кореш абсолютно все расскажет  :rofl:

Blade Hawk написал(а):

Причем тут Мартин? Еще раз спрашиваю, для довод о том, что в ВК есть косяки одновременно становится доводом того, что в ПЛиО нет косяков?

косяки в ВК есть, но они не касаются абсолютно всего как у Мартина, в оружии, поступках, декорациях, временах года, животных, растениях, замках, вулканах и т.д. и т.п. кроме того в том ключе, в котором создавался ВК все оправдано самим поджанром, который действительно с точки зрения реализма вызывает вопросы.
а вот как оправданы сюжетные пробелы и over 9000 косяков "игры престолов" можно только догадываться. тоже обьясним поджанром, ипического фэнтезя? типа во главу угла ставится "побольше крутости, а все остальное идет нахуй, начиная с реализма"? да вот беда, как раз за реализм и хвалят мартина, типа вот как реалистично, не просто замок волшебный, да вы что! у него целая система отопления, не гляди что сферичная, зато продуманная, да. не просто чел вспоминает, чуваки, вчера мороз был? если был - могли одичалые замерзнуть. да вы что, это не круто. а круто когда по форме высратого говна пять лет назад определяет погоду вчера, вотт он, настоящий профессионал! это похуй что связь говна (и погоды две недели назад, и хуй знамо где на юге) с погодой сечас, примерно одинаковая.
это я еще не углубляюсь в мелкие вопросы, как Германик, почему ветеранами руководит юнец? почему у всех стражей одежда одинаковая, а у лорденка лучше чем у остальных, они ж равны по мартину? почему он едет в разведку на боевом коне, а разведчики на простых лошадях? почему всего втроем, почему на троих нет ни одного лука? в чем прикол понапрасну тратить людей, загоняя их хер знамо куда от стены?

тебя лично не напрягает что произведении в жанре реализма самого реализма содержит крайне мало? с каких аргументов оправдывать хуйню, если она создавалось "чтоб покруче"? или просто назовем реалистично-сферичным фэнтези и будем смотреть с точки зрения "здрасьте, я неназываемый ублюдок, прискакал на осьминоге, но он охромел, подкова с правого копыта отлетела. вот посижу с вами у костра, о у вас и котелок есть, но я тогда ща в нем подкову и выплавлю. самый важный инстумент кузнеца, лобзик по дереву, у меня с собой", и перестанем замечать всю хуйню разом.

0

117

Chertoznai написал(а):

"бог из машины", как сказал КФ. помогают в крайних ситуациях и сами по себе

То есть, это то чего в реалистическом фэнтези быть не может.

Chertoznai написал(а):

у Толкина много чего нет, но это не значит что если ни одного сортира в ВК нет - то их не было в принципе

Ну по степени значимости сортир и большой торговый город - это всё-таки разные вещи. Если первый можно без напряга пропустить, обойти, то со вторым. если он действительно существует в данной парадигме мира, этого не получится.

Chertoznai написал(а):

наоборот, реализма в ВК в разы больше чем у мартина. мат.часть на уроне, луки ведут себя так как в жизни, мечи носят так как носили в жизни, и даже венецианские барки никто на коленке не строит, равно как и Сауронов отчего то не живет на Ородруине, в отличии от Старков (чье имя звучит глухо как удар сноновым лютополеном по лютобашке!)
            косяки мартина в большинстве случаев появляються из-за желания сделать круто, ну чтоб читали и ахали, вот только чтобы писать о том как круто, надо изучить предмет. а ему видно это в огромнуя тягость. вот и плодится хуйня.

Да ну, если рассматривать ВК с позиции ПЛиО, то у Толкиена полно "косяков". Другое дело. что этого ни в коем случае делать не стоит. Это всё равно, что рассматривать прозу с позиции поэзии, и обвинять её в отсутствии рифмы :D

Chertoznai написал(а):

что каждый желающий мог с ними побазарить?

Ну гэндальф же не каждый. Фатически он полубог. Да к тому же предводитель орлов ему лично был обязан.

Chertoznai написал(а):

цитату не дашь, из твоей любимой главы ВК?

Цитату чего именно?

Chertoznai написал(а):

цитируй, не стесняйся   это магия - называется мороз, вот почему лед не тает в холодильнике, потому что там холодно.

Ночной Дозор был основан легендарным Брандоном Строителем для охраны и поддержания в первозданном виде Стены - многокилометрового сооружения изо льда, укрепленного, по слухам, магией Детей Леса, и пересекающего север Вестероса с запада на восток.

ПЛиОпедия

Chertoznai написал(а):

но как бы так помягче казать, детей леса у меня в холодильниках нет

Зато у тебя есть электричество, которого не было в Вестеросе :)

Chertoznai написал(а):

но как бы так помягче казать, детей леса у меня в холодильниках нет. кстати какого хуя тогда реонтировала стену стража? раз якобы стену поддерживала магия?

А ты знаешь природу этой магии? Возможно она действует как вспомогательный фактор, возможно постепенно теряет свою силу.

Chertoznai написал(а):

мощно, да. внушает. Германик, какие посадки в принципе возможны если в местности около Стены снег лежит постоянно, равно как и постоянно шарашат морозы, и зимой и летом? только не надо про слюдяные теплицы Рима говорить хорошо?

Ну раз деревья ростут теоретически можно вівести и другие морозоустойчивые культуры. Тем более, что это всё-таки не реальный мир, так что возможны такие морозоустойчивые культуры. которых на земле нет.

Chertoznai написал(а):

а он должен быть при приближении назгулов наверно прыгать лютозайцем от радости?

Нет, ну каждый раз почти что терять сознание - тоже жёстко :D

Chertoznai написал(а):

Роммель тут к чему?))

К тому что даже опытный генерал, приближённый Гитлера не смог его завалить, а тут какой-то порурослик нарисовался и завалил Властелина Тьмы. Как-то не очень реально :D

Chertoznai написал(а):

это тупость, хотя бы потому что кольцо у Горлума никто не украл, он его потерял

Горлум так лично это не считал.

Chertoznai написал(а):

трудно назвать рабом существо, которое могло в любую минуту убежать от хоббитов.

Ну в той же Римской империи рабы тоже не ходили постоянно закованными :D

Chertoznai написал(а):

ну еще бы, вырезанная семья - это похуй, ведь за нее застпилась сама кхалиси! можно все сразу простить и лечить врагов так как надо. картаельный отряд нашел партизанов, начал их методично вырезать, прослезившася жена эсэсовца решили спасти санитарку, на глазах которой убили всю ее семью. жена эсэсвоца конечно вправе ожидать благодарность!

А я и не оправдываю Дейенерис. с её стороны это была явная тупость, но ещё большая тупость была у Фродо, когда он оставил Горлума возле себя, а не прикончил его.

Chertoznai написал(а):

это в тексте, который ты читал, Германик. страница номер два.

Да, нашёл. но там опять же говорится, что Мормот приказал выследить банду одичалых, возможно они просто близко подошли к стене, но не обязательно пересекали её..

Chertoznai написал(а):

а ты думаешь они штурмовали стену прямо там где крепость, или таки между крепостями?

Нет. я читаю то, что есть в тексте. Я там нигде не вижу, что указывается, что они пересекали стену, зачем что-то домысливать от себя?

Chertoznai написал(а):

раз в месяц?

Ну хотя бы и раз в месяц. Почему бы тут не быть как раз этому случаю?

Chertoznai написал(а):

не катит, Германик, лагерь обследовал ветеран вылазок, который обратил внимане на кучу мелочей.

Ну на награбленное же как раз не обратил :D

Chertoznai написал(а):

к тому же не хочу тебя расстраивать, но в местности, где снег лежит постоянно. а он лежит постоянно в гораздо более южном Винтерлузле. а стало быть лодей кормить нечем. да, есть породы, которые выкапывают из под снега траву, но она должна там для начала вырасти, летом. не когда на календаре лето, а когда нет снега и земля прогрелась хотя бы на полметра. так что сено-солома - отпали сами собой. зерновые? а их даже в винтерлузле нет (это несмотря на то, что в Греции теплицы были!), а у стены вообще кроме снега нихуя нет. так чо, это из-за стены тянут пшеницы для лошадей что ли? 1500 км до стены, потом еще пару тысяч км на юг, там где нормальное лето. нахапать и назад, к лошадкам!я знаю что там дальше и мамонты и лошади, только мартин своими руками сделал все, чтобы ни первые ни вторые в таких условиях не выжили. за что спасибо сорокафутовым сугробам и -50.

Что-то я стал переживать. как там выживают чукчи и эскимосы? :D

Chertoznai написал(а):

Бильбо, был тоже уже не мальчик, 50 лет. к походной жизни не приспособленный - это верно, но это не самое страшное. был ли толко от хоббита как разведчика - несомненно. поэтому его взяли, несмотря на то, что без гномов в начале путешествия он бы вполне возможно помер. так что когда рядом десять людей, знающих что и почему в путешествиях с одним неоптыным - это нормально. я тебе больше скажу, когда водят в походы человеков, считается нормальным если опытным будет хотя бы один из них. если два -то это пиздец как всем повезло. у гномов закончилась еда внезапно на пятый день путешествия и они пожрали своих пони? нет. они разжигали костер и спалили половину Лотлориена? нет. они посчитали тыквенные фляги ужасно ненадежными, дружно тря дня лепили надежные глиняные кувшины, которые все до одного расхуюжили в течении последующих двух дней, а вода осталось только в одной тыквенной фляге: тоже нет. Бильбо по дороге упал в яму со змеями? опять нет. ты поясни мне где гномы ведут себя неправльно, а в ними и Бильбо?

Я всё это понимаю. ты мне объясни, почему именно Бильбо, а не Тук, Брендискок или ещё какой-нибудь Хоббит?

Chertoznai написал(а):

подтаивание льда еще не свидетельствует о том, что снег сошел с змели, и он а прогрелась на достаточную глубину

Нет, подтаивания льда говорит о том,  что температура точно не -20, :D

Chertoznai написал(а):

ты чо так и не понял в чем прикол?   диалог:- Уилл ты когда пять лет назад назад срал с набережной Ланиспорта, какашки упали как, кучно или по отдельности?- нет милорд, упавшее говно упало стрелочкой, указывающей на корабль Джейме Ланистера- ну значит мороза быть не может!
            вот еще один:- чувак у тебя материнка на компе какая?- Asus- ну тогда мороза быть не может!

Ну я уже сказал. что у него идиотическая логика с этим я вроде бы согласился.

Chertoznai написал(а):

ну конечно несмотря ни на что, вывод верный

А что, нет?

Chertoznai написал(а):

а потом еще раз перечитай несчастные страницы вступления. ветеран вылазок (в отличии от лорднка) видит что? людей, которые не шевеляться. следов крови нет (в отличии от фильма). что он должен был подумать? что их убили иные? да так что  ни крови ни следов не оставили?

Ну то что закалённые в подобных условиях жизни одичалые погибли от мороза в полном составе (9 человек), а Дозорные даже не почувствовали сильного мороза, хотя находились не далеко, тоже выглядит не очень логичным.

Chertoznai написал(а):

мощно, но видишь ли в чем беда, каналы внутри стен (для геотермального обогрева), строились в одно время с самим стенами. ты пойми что это не батарея под окном, приебенил сваркой и все, это замурованная наглухо система, которая берет свое начало при начале закладки фундамента замка.

Возможно ты и прав. Хотя может у них были какие-то особенности построения отопления. отличные от земных :D . А вообще в целом я не оправдываю косяки Мартина, я просто отвечаю на твоё пожелание, как можно оправдать всё что угодно :rofl:

Chertoznai написал(а):

у стражей только мечи, а что же у одичалых? один двулезвийный топор (удар которого отбить только щитом), мечи и луки (стрелы из которых отразить тоже только щитом). Германик ты мне всерьез хочешь сказать что три человека с мечами хотели убить девятерых с мечами и луками? это как должно выглядеть? три лба бегут с криком "за стену!" и рубят в капуту 9-х? я бы мог допустить что стража хотела устроить засаду, но у нее нет луков, а стало быть внезапность нихуя не дает. зато засаду могли устроить одичалые, в то что за ними могут 9 дней ехать всадники и они того не знали - я никогда не поверю. конечно знали, потому и отмахивали по 150 км в день. вместо того, чтобы в первое же утро устроить засаду. я тебя уверяю если среди одичалых была хотя бы пара луков - всем троим "не лыком шитым" пришел бы пиздецв течение минуты. в то, что лесовики отменные альпинисты я нихуя не верю, но в то - что отличные охотники - очень даже.задай себе вопрос, ты бы на месте одичалых бежал бы 9 дней выпучив глаза всего от трех человек, если вас 9 человек, знание леса, рельефа, возможностей сделать засаду, и оружие для нее?

Ну во-первых, там не описывается всё обмундирование Дозорных. Возможно у них ещё что-то было, кроме мечей. Во-вторых, одичалых было не 9, а восемь, и среди них женщины

Chertoznai написал(а):

Вот этои ажется нелогичным :rofl:

Chertoznai написал(а):

а Толкин писал в стиле реализма?

Нет, но ты начал оправдывать его в стиле реализма - отчего, собственно, вся каша и заварилась :D

Chertoznai написал(а):

я с точки зрения реализма сужу лишь то, что пишется в этом ключе. если идет акцент на крови, поте, вонючих носках, отребленных руках, значит человек хочет умышленно показать всю правду жизни. реализм.

Не обязательно, что всю правду и не обязательно реализм. Есть ещё такое направление, как натуризм, в этором эти самые кровь, пот и вонючие носки есть, только в ещё более гибербализированном виде. чем в реальности. Может Мартин пишет в стиле натуризма? :rofl:

0

118

Blade Hawk написал(а):

В Хайборийской эре написано всё сухо, без эмоций, как реальное научное произведение, изложены только фаты. В Сильмариллионе - "О! Элберет! Гилтониэль!" :D

Chertoznai написал(а):

действительно, надо было дождаться пока его бухой кореш абсолютно все расскажет

Ну да если мозгов у Фродо нет другим способом его остановить, то оставалось только так. Но это тот же способ при котором для того что бы отрезать ноготь отрезают палец целяком :D

0

119

Germanik написал(а):

А много ты встречал на свете 15-летних девочек способных более-менее рационально мыслить?

Кстати, ошибочка вышла, Дейенерис по книге не 15, а 13 лет. Так что как раз удивительно было бы, если бы она поступила мудро :D

0

120

Chertoznai написал(а):

скажем так, у Пушкина реализма я не видел раньше и не вижу теперь, ему как раз на него было глубоко похуй

Да не, мы просто о разных вещах говорим. Реализм о котором говорю я - это название одного из литературных методов, наряду с символизмом, романтизмом, классицизмом, модернизмом и прочими. Грубо говоря - это истории про жизнь. А ты говоришь о реалистичности и максимальной подробности описаний, пределом которых будет упоминания о том, как персонаж посрал, поблевал, потрахался и т.д. Для реализма, как метода, эти вещи необязательны, они присутствуют в литературе только с тех пор, как на них пропали некие табу, тогда как метод появился гораздо раньше.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга