Chertoznai написал(а):и когда это он их хоть раз вызывал?
Ну да, не вызвывал, просто опять же невероятное совпадения, в критических ситуациях они почему-то всегда оказываются около Гэндальфа. Одно из двух - или их на 1 квадратный метр Средиземья, как снега зимой, или орлы постоянно следят за Гэндеольфом, что тоже странно, учитывая их отрешённость от мирских дел, и не желания, как ты сказал, отзываться на просьбы Гэндельфа. А может это просто Гэндальф был просто таким гордым - ну не хотел он обращаться за помощью к орлам, пока те сами её не предложат, конечно, лучше уж отправить никому неизвестного полурослика в Мордор, чем обращаться за помощью к орлам
Chertoznai написал(а):эльфы-ремесленники))
Ну не помню, что бы у Толкиена было описано, что эльфы, что-то делали на "конвеер" единичные вещи они, конечно, делали, но в основном, для собственных нужд. Тем более я не помню. что где-то говорилось, что они чем-то торговали. Да и с кем? На людей они смотрели с высока, а люди их, кроме дунаданов, которых было не так уж и много побаивались, с гномами эльфы вообщие не контачили. Да и где было ,то место где происходила торговля. Торговых городов у толкиена тоже нет, а эльфы бредущие по свету, и предлагающие свой товар меня немного улыбают
Chertoznai написал(а):например? :В
Ну например, решение отдать кольцо Фродо и послать его в Мордор. Если бы нечто подобного рода было бы в ПЛиО ты сразу обозначил бы это как сильнейший косяк. Но в ВК - это не косяк, более того, данный момент даже не нуждается в оправдании, п ты почему-то стал придумывать всякие оправдания причём с позиции реализма. которым в ВК даже и не пахнет.
Chertoznai написал(а):а они ее предлагали?
А что они обязательно должны были её предложить? А самому попросить - неа. Гэндальфу в падлу или он сильно гордый?
Chertoznai написал(а):кольцо нес тот, кто не вызывал жарких холиваров
Ну да это по типу, если леголас не хочет, что б кольцо нёс Гимли, а Гимли не хоче. что б кольцо нёс Леголас, так давайте его отдадим Саурону. Конечно, всем наступит пиздец, но зато справедливо и без холиваров
Chertoznai написал(а):а лед не таял 8000 лет чисто по приколу?
Нет, если мне не изменяет память, Стену поддерживала магия Детей леса.
Chertoznai написал(а):на Африку ссыль, типа там были теплицы, а значит и за полярным кругом это нормально
Север - это не полярный круг. Даже за Стеной есть леса, а это уже значит, что там не тундра. А вообще применение наших понятий о климате и климатических поясах в условиях Вестероса не приминимы.
Chertoznai написал(а):не путай фильм с книгой))
А что в книге, не тоже самое? Фродо не смотря на здравый смысл и строгий запрет Гэндальфа не светиться стал танцевать на столе в Брыле, а зате ещё умудрился нацепить на палец кольцо. А после ранения - вообще, при малейшем изменении погоды, приближении кого-то из слуг Саурона, и ещё кучи предлогов у Фродо начинался бред и меланхолия
Chertoznai написал(а):полурослику дали время его кореша, отвлекли внимание ока от Ородруина. или думаешь специально армию к воротам подогнали чисто на убой?
Ну я уже говорил, ну провели бы колхозника спецназовцы к границам Германии, ну дали бы ему задание пройти через пол Германии в Берлин, и уничтожить Гитлера - думаешь у него что-то получилось бы, если даже у Роммеля нифига не вышло, а у Саурона, я думаю, было больше способов контролировать собственную территорию и безопастность, чем у Гитлера
Chertoznai написал(а):отвечать добром на добро - это нормальность, так и должно быть
Добро, это если бы Фродо отдал Горлуму кольцо. А так низведение Горлума до уровня раба трудно назвать добром. В данном случае поведение Фродо ещё более тупое, чем поведение Дейенерис с майегой. Она хотя бы спасла знахарку от дальнейших надругательст над ней, поэтому могла расчивать хоть на какую-то благодарность, а что сделал хорошего Фродо для Горлума? Знахарке также было присуще своё понятие о справедливости, Горлум же был прогнивший назквозь, единственная справедливость для него - Кольцо. И как Фродо зная это, а он этого не мог не знать, так как сам был Хранителем, мог держать Горлума так близко от себя, доверять ему свою жизнь. Он же знал, что Кольцо так сносит голову (даже боромиру снесло). что никакие обещания и клятвы тут роли не играют. На фоне этого решение Дейенерис привлечь к лечению Дрого знахарки кажется мегамудрым
Chertoznai написал(а):разведики ехали с четкой целью, их от правили со Стены в погоню, случайностей тут никаких нет.
Это есть где-то в тексте или ты сам так решил?
Chertoznai написал(а):с чего ты взял что попытка неудачная?
А с чего ты взял, что удачная?
Chertoznai написал(а):неужели три человека могли испугать девятерых отморозков, в прямом смысле этого слова. которые каждый день сталкиваются с лютоволками и Отмороженными Наглухо?
На Стене было больше троих, это в погоню отправлись трое. К тому же я думаю Братья тоже не лыко были шиты. а вооружение пусть у них было и не суперовское. ну уж в любом случае получше, чем у одичалых.
Chertoznai написал(а):по низу стража из принципа не ездит
По низу периодически ходят разведчики.
Chertoznai написал(а):да и по верху едут на мулах, отнюдь не заглядывая поминутно через край
А следвало бы, может как раз и заглянули
Chertoznai написал(а):следы лошадок куда делись?))
Если мартин о них ничего не сказал - это ещё не значит, что их не было. Кстати, о том, что оичалые шли гружённые с награбленным добром он тоже не говорил
Chertoznai написал(а):задай себе вопрос что могли есть мамонты в лему, где принципиально нет ни травы, ни сена
Ну не знаю. может быть тоже самое. что они ели в Ледниковый период?
Chertoznai написал(а):но я не удивлюс если они из вечной мерзлоты выкапывали лютофасоль.
Тоже решение
Chertoznai написал(а):именно, собаки взрослеют вообще за 5 лет, а людям сколько требуется?
Ну за 5 лет собаки всё-таки не достигают уровня людей даже одного года развития
Chertoznai написал(а):не верно, ее сажают в землю, а не сугробы.
В землю под сугробы, а лютопшеницу можно и прямо в сугробы
Chertoznai написал(а):именно. обычный "человек" в необычных условиях
Ну почему именно его? Гэндальф сыграл в рулетку и выбрал ого на кого выпадет шарик? Странно это слышать от тебя, ты же всегда утверждал, что все путешествия, экспедции должны быть заранее логически продуманными - насчёт питания, обмундирования, участников и т. д. А тут - первый попавшийся!
Chertoznai написал(а):ты пойми что лето на стене было только на календаре, снег и морозы там были постоянно, летом -20, зимой -50
Ну учитывая то, что Стена временами подтаивала при всей вложенной в неё магии, можно с большой долей уверенности предположить, что в районе стены бывали даже положительные температуры
Chertoznai написал(а):очень даже влияет, благодаря мощным синоптическим выкладкам одного дегенерата вся троица стала покойниками. и это были одни из самых лучших людей
какими бы методами он не пользовался (пусть даже ошибочными и нелогичными) - всё-таки вывод он сделал верный - одичалые умерли не от мороза Так что данный косяк я не считаю сколько нибудь значущим для общего сюжета. В конце-концов его можно списать на тупость и темноту братьев, а может просто мозги поотмораживали
Chertoznai написал(а):ипа гейзеры уже были, а того что их грело нет?
Нет, когда строили гейзеров возможно тоже ещё не было .
Chertoznai написал(а):отлично, прикинем широту реального места, где зимой снег это нормально. ну вот Блэйда и Имхепа спросим, как там у них со снегом летом. если есть - отсчитаем, 2000 км на север, там будет стена и там мы посадим пшеницу, а за бескрайними полями в слюдяных теплицах и стеной отсчитаем еще 1500 км на север, вот там и жвут мамонты, набигатели и манс. тебя по-прежнему ничего не напрягает в области теплиц?
Я уже говорил, о том что климатические особенности вестероса не стрит мерять земными мерками и применять к ним земные понятия, так как природа изменения климата в Вестеросе в корне отличается от земной.
Chertoznai написал(а):ну дык он и не грил, и это не подразумевается что ВК и Хоббит построены на реализме (кровь, говно, ебля 13-ти летних девочек и т.д.). а мартином как раз подразумевается сие, но на самом деле как раз имет место быть обратное.
Ну тогда я вообще не пойму в чём предмет спора. Я согласен, что произведениях ПЛиО полно косяков. В ВК можно найти косяки, только если мерять его мерками ПЛиО, но это всё равно, что мерять вес в метрах, то есть не имеет никакого смысла. Так в чём же сам предмет спора?