Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга

"Игра престолов" сериал и книга

Сообщений 101 страница 110 из 415

101

К.Ф. написал(а):

Ты все случаи знаешь лучше меня. Блин, да ты со мной споришь, даже не видя, что я не ищу косяков в "ВК" и перечисленное не считаю косяками, применительно к произведениям типа "ВК"

тогда вопрос такой, произведения типа ВК (где реализм не ставиться во главу угла) и типа Мартиновских эпиков (где реализм как раз подразумевается, но в силу бездарности описаний его там нет) вещи для тебя разные или таки одинаковые?

Blade Hawk написал(а):

У меня Сильмарион стоит на полочке. Это сборник мифов. Там тем более такого нет.

это история мира, придуманного Толкином :P мифов там столько же, сколько в "Гиборийской эре" :D

Blade Hawk написал(а):

Все население государства подойдет.

государства чьего? тех чуваков, что всадили стрелу в повелителя орлов? мне чот кажется он людям не очень симпатизирует  :crazyfun:

Blade Hawk написал(а):

Открой мне солнца яркий свет, Гилтониэль! О! Элберет! О! Элберет! Гилтониэль!

побольше чувства! и ритма добавь!  :rofl:

Blade Hawk написал(а):

Если эльфам надо 300 лет, чтобы повзрослеть, я их никак иначе, как тугодумами назвать не могу.

ссылку не подкинешь на 300 лет? а том мне уже в лом ходить к шкафу))

Blade Hawk написал(а):

Эльфы-рабы? Эльфы-судры?

просто недемократическое быдло :D

Blade Hawk написал(а):

Ему по ЧМ 23, 24, 27. А учитывая то, как ведет себя их шайка лейка, становится ясно, что малолетний долбоебизм это не только возраст, но и состояние мозга.

типа да, были постоянные рейсы Шир-Ородруин, а они чего то пешком поперлись, дурачки. четыре чувака, которые кроме своего хутора и им подобных негде не были ведут себя совершенно неправильно, они ж бля герои, а по дороге грибы рвут, придурки. более того, не только хоббиты, но вообще все, начиная с Гэндальфа. всего-то и делов, вышел на трассу, руку поднял, поймал орилиную попутку и помчался в минас тирит летописи изучать. орел тоже ебнутый отчего-то, вместо того, чтобы доставить волшебника сразу в Дольн, он его в к лошадникам отвез, кусок дебила. и пересел мегаволшебник с мегасамолета на мегасамокат. а потом и того чище, вместо того чтобы отвезти его напрямки в Минас Тирит, он везет его в Лотлориен. и эльфы блять тупые, строят кораблики, а всего-то оседлали орлов и полетели на заокраинный запад. чо помочь в падлу? а проблема в том, что некому было построить стеночку из утрабованного аки камень битого стекла вокруг барад дура, раздать вчерашним зэкам оружие и заставить ее сторожить. ну и само собой прибить к зэка чорные шмотки гвоздями, чтоб те не сняли чорноту. а то вдруг намылятся в побег, одежду снимут, а докажи потом что он зэка со стены, без чорных шмоток...   :crazyfun:

0

102

Chertoznai написал(а):

ну так вызови его для меня, пусть метнутся за бухлом, для меня это Глобальный пиздец

Ну нужно, что б это был глобальный пиздец, ещё минимум для несколько тысяч человек. Да и уГэндальфа с орлами, я думаю. хотя могу и ошибаться, связи получше, чем у Блэйда в Аэрофлоте :D

Chertoznai написал(а):

подозреваю что могла иметь место обычная торговля

Что же они призвоили, чем можно было торговать, и главное кто именно производил?

Chertoznai написал(а):

колобок это сказка, которая по определению включает некоторые допущения, например оживший кусок теста и говорливых зверей.

Говорливых орлов не включает? :D

Chertoznai написал(а):

есть косяки и в ВК (только не в том что орлы - это рейсовые автобусы), и в Ведьмаке, но не в громадном количестве, которых на шести страницах дохуя, причем хуйня касается очевидных вещей.

Фигня в том. что многое, что является косяком в мире ПЛиО, в Средиземье таковым не является, это я говорю на полном серъёзе, так как в Средиземье сама атмосфера мира, как сказать лучше, более сказочная что-ли...

Рљ.Р¤. написал(а):

И вот, когда всему миру грозит пиздец, Гэндальф не обращается к ним за помощью? Типа эти птицы настолько своенравны, что гори весь мир (вместе с ними), но помогать они не станут? Да ну...

Может Гэндальф просто не просчитал такую возможность - использовать помощь орлов? :rofl:

Chertoznai написал(а):

при чем тут профессионалы, если никто из них не мог нести кольцо?

Потому что Толкиену нужно было сделать так, что бы кольцо нёс полурослик.

Chertoznai написал(а):

ты ВК вообще читал? рекомендую главу "Совет у Элронда".  тогда и вопросов, почему бы не отдать кольцо кому-то там не будет

Читал, конечно не столкько раз как ты, но тоже не мало, и меня этот Совет никак не убедил. Сейчас если перечитаю, то думаю убедит ещё меньше.

Chertoznai написал(а):

ну что ты, гораздо мудрее если новым главным гадом станет кто-то из своих, например Арагорн

Ну во-первых, не факт, что станет, а во-вторых отдать кольцо Саурону, а если бы всё просходило в реале, именно так и получилось бы - самое худшее, что можно было придумать. Правда тогда никто из своих не стал бы гадом - своих вообще не осталось бы :D

Chertoznai написал(а):

не напрягает то, что в Винтерлузле (который расположен гораздо южнее) летом снега дохуя?

Что-то я не помню про "дохуя". Да, говорили типа, что снег иногда летом выпадает. но про сугробы я ничего не помню.

Chertoznai написал(а):

теперь вопрос, что именно сажают в снег?

Озимую пшеницу? :D

Chertoznai написал(а):

это типа лютопшеница что ли?

Ну типа того. Хотя и другое название можно придумать :D

Chertoznai написал(а):

которая сама себя закапывала в 6-ти метровые сугробы

Ну летом там же всё-таки сугробов не было.

Chertoznai написал(а):

теплицы конечно мощно, только видишь ли, просто накрыть кусок земли стеклом - мало. пространство внутри надо не просто обогревать, а поддерживать температурный режим, что в условиях заполярного средневековья является хуитой.

Может и хуита, но всё-таки теплицы и в античность и в средневековье были

Для того чтобы сберечь урожай и сохранить экзотические растения и цветы, привезенные из стран с более теплым климатом, в Древнем Риме впервые были построены специальные помещения для их выращивания. Эти помещения обогревались и были покрыты слюдой. Так появились первые теплицы. Именно их появление привело к производству в Риме листового стекла и металлических рам. Технологии производства которых была утеряна с момента падения Римской империи.

Возрождение тепличных сооружений
В середине 13-го века в Западной Европе появились тепличные сооружения. Первую теплицу построили в Германии, в городе Кельне. В ней был разбит зимний сад, в котором состоялся прием главы Голландии - короля Вильгельма. Создатель этого первого сооружения - Альберт Мангус - был признан колдуном,а строительство запретила инквизиция. Позднее возведение теплицы все же было разрешено, и они стали популярны в домах богатых граждан. Очень большое распространение тепличные сооружения получили в период эпохи Возрождения. В 16-ом веке в Европе распространились дома померанцев. Такое название носили обычные изделия из стекла.

http://stroy-city.su/istoriya_teplic. А тем более если у них имелись гейзеры, можно их было присобачить и для отопления теплиц.

Chertoznai написал(а):

а кто сказал что между возрастом хоббитов и человеков какая-то пропорциональность?

То есть, ели судить из того, что совершеннолетие у хоббитов наступает после тридцатника. можно прийти к выводу, что у них просто тотальная врождённая задержка в развитии? :D  Но Толкиен сам говорил, что 100 лет - это для хоббитов почтенный возраст, у людей же - это считается полная дряхлость, до которой доживают единицы.

Chertoznai написал(а):

lда это лучший кандидат на темного властелина.

Да, его было бы потом всё-таки легче замочить, чем Саурона :D

Chertoznai написал(а):

лучше тогда уж какой-нибудь белке надо было отдать, из нее темный властелин вышел бы еще хуже, и ее победить было бы гораздо проще

Нет, белке нельзя. Она всё-равно с толком не сумела бы воспользоваться кольцом (в лучшем случае стала бы белкой-убийцей по типу Горлума) и саурон всё-равно отобрал бы у неё кольцо :D

Chertoznai написал(а):

ты не поверишь, но он понятия не имел что из Бильбо выйдет герой. генетичность предков - потомки, хуита. "у славных прадедов - правнуки поганы"))

То есть взял первового попавшегося под руку хоббита?

Chertoznai написал(а):

это те, что гоняют коровок на выпас по 6-метровым сугробам?

6-ти метровых сугробов летом там всё-таки вроде не было.

Chertoznai написал(а):

отправляли как раз вменяемого

Да не знаю,
у него ещё вроде в Брыле выбрыки были, а после раненения от назгулов - вообще с катушек съехал :D

Chertoznai написал(а):

как долго?

Ну вроде бы он несколько тысячелетий боролся за власть над Средиземьем, а тут какой-то неопытный порулослик не совсем дружный с головой - взял и завалил его, к тому же на его же территории :D

Chertoznai написал(а):

да неужели? пошарь по гуглу например рост Тамерлана или Гагрина. и over 9000 других людей

А при чём тут рост? :huh: Я не имел ввиду, что главной идеей Толкиена было то. что коротышки могут вершить судьбы мира. Хоббиты - это как бы метафора простых людей, не относящихся к так называемой "элите" ( в ВК - это эльфы и дунаданы), которые всё же способны очень сильно влиять на
историю мира, хоть от них это никто не ожидает. А рост тут как бы почти не причём :D

Chertoznai написал(а):

это не благородство, это нормальные понятия нормальных людей. ответить добром на добро - это норма.

Даже не такие извращённые существа, как Горлум, даже в более безобидной обстановки без какого либо зазрение совести были способны на самое чёрное предательство. ак что учитывая сущность Горлума - это как раз благородство.

Chertoznai написал(а):

неужели? я помогу!
            Девять дней они ехали на север, потом на северо-запад и снова на север, все дальше от Стены преследуя дикарей-налетчиков.селений обычных людей на свевер от Стены нет. на то и стена. стало быть по эт стороны наши, те кого охраняем, по ту - враги. кого могли огабить дикари на севере от Стены? только таких же как они сами, дикарей. на которых пограничникам глубоко похуй. стало быть дикари набигали как раз на нормальных людей, которые платят налоги и живут по южную сторону от стены. так вот чтобы набечь - надо перелезть ипичную двухсотметровую Стену два раза. и набигать надо не просто так, ради прикола, а ради того, чего у них на севере нет, или мало. т.е. все что может сгодится - еда, шмотки, хабар, оружие. набивают этим мешки и зубами вгрызаясь в лед поднимаються на высоту небоскреба, потом спускаються ровно так же. отсюда набигатели, стена и само собой груз.

А почему ты решил, что одичалые именно в данном случае накого-то нападали? Потому что они названы налётчиками - в оригинале "рейдерами". Ну это могло обозначать их "профессию", типа "бандиты", а не конкретно, что они в данном случае накого-то налетали. Да одичалые походу у мартина всё-таки проникали за Стену, но не факт, что им это удалось сделать это в этом конкретном случае. Вот возможно при этой неудачной попытке за ними была послана погоня. А возможно всё намнго проще - разведчики просто напоролись на отряд одичалых и решили преследовать их.

Chertoznai написал(а):

что в остатке, дикари-налетчики, перелезли стену, понабигали, нахапали и ломанули назад, домой. тут видимо возле стены и запасли их стражи.

А почему именно после, а не при попытке пересекти стену?

Chertoznai написал(а):

кони, не было коней, Германик, перечитай сцену у костра, там лежали только замерзшие тела людей.

Что неудивительно, учитывая то, что одичалые повстречались с Иными. лошади. как мы знаем на дух не переносят Иных, поэтому могли просто разбежаться, а возможно Иные умертвили их и отпрали к себе в конюшни (или что там у них) в качестве лошадей-зомби.

Chertoznai написал(а):

вдвойне нахуй не нужны лошади, потому что их кормить нужно зерном, ибо трава в сугробах увы не растет, даже летом

Ну мамонтов же они как-то кормили. В конце-концов возможно это были лютокони :crazyfun:

Chertoznai написал(а):

интересно ты читаешь однако

Ну я же говорю, что специально косяки не ищу :D

Chertoznai написал(а):

диалог все в том же вступлении, доблестная стража в 9 днях пути от Стены- если Гаред говорит что было холодно... - начал Уилл- а ты был в карауле на прошлой неделе Уилл?- да, милорд. ни одна неделя не проходила без того, чтобы ему не выпало с дюжину этих паскудных караулов. чего собствено собственно Ройм хочет от него?- и какой была Стена?- мокрой, сказал Уилл хмурясь. теперь он понял, чего добивается молодой лорд. - они не могли замерзнуть. ведь Стена подтаяла. настоящего холода не было.
            Германик, ты не хочешь сказать Давиду, живущему в Москве, какая будет там погода сегодня ночью, на основании того, что в Бердянске две недели назад, с утра был дождь? почему такое расстояние? да все потому же, средняя скорость лошади в час, на время преследования (не забыли что это погоня?) и на количество дней.

Ну да, согласен, это косяк. Но как бы не глобальный. На общий сюжет он мало влияет.

Chertoznai написал(а):

и между прочим люди как раз всегда избегают строить жилища в таких местах. как их отличают? по застывшей лаве.

Ну так я и говорю, на момент постройки ещё не было вообще никакой сесмологической активности в данном регионе,  она началась уже позже, следовательно и лаве не откуда было взяться.

Chertoznai написал(а):

не гейзер просыпается, а вулкан. под ними - живут (Помпеи), на вулканах - нет, если конечно у тебя нет примера обратного, что кто либо выстроил мощное сооружение  прямо в кратере спящего вулкана.

Ну если я не ошибаюсь, то гейзеры от вулканов могут находится на сравнительно приличном расстоянии, так что врядли замок был выстроен прямо на кратере :D

Chertoznai написал(а):

то с какого перепугу там смены времен года не такие? там есть и лето и зима, просто в условиях лютого заполярья между ними разницу не особо видно. снег и так круглый год в Винтерлузле лежит, разница разве что в морозах да снегопадах. под Зимой (с большой буквы) понимается переиодическое похолодание, накрывающее снова такие северные области материка и только

В отличие от земного климата, климат Вестероса колеблется в значительно большей степени: предположительно, от -50 на Севере (изотерма января в Аляске) до +50 в Дорне (изотерма июля в Мексике). Климатические «странности» на этом не заканчиваются. Известно, что смена времен года в Вестеросе (и в целом в мире Мартина) происходит со значительно меньшей частотой, чем на Земле, причем лета и зимы сменяют друг друга непредсказуемым образом - лето может длиться и один год, и девять. Дж.Р.Р.Мартин отмечал, что специфическая смена времен года будет объяснена в конце серии как проявление «магии», т.е. любые псевдонаучные объяснения о сверхгорячей звезде, огромной планетарной орбите или неравномерном движении планеты вокруг их звезды в конце серии окажутся ошибочными.

Непредсказуемая смена времен года и суровейшие условия долгих зим, разумеется, оказали огромное влияние на историю народов Вестероса и существенно затормозили технический прогресс[2]. Зимы намного сильнее затрагивают Вестерос, чем Эссос, так как западный континент гораздо дальше простирается на север[3].

Смена климата в III веке после В.Э.:
209 В.Э. — Весна (Великое Весеннее Поветрие). Вслед за эпидемией установилась сильная двухлетняя засуха, окончившаяся в 211[4].
211 В.Э. — Лето.
221-228 В.Э. — Долгое Лето Мэйкара[5], второе по длине в этом столетии.
254 В.Э. — Зима
~272-275 В.Э. — трехлетняя жестокая Зима[6]
276-288 В.Э. — семь или восемь лет и зим[6], одна из которых, пришедшаяся примерно на 280-281 годы, продолжалась не менее двух лет.
281 В.Э. — Год Ложной Весны.
288-298 В.Э. — Долгое Лето, самое длинное за историю наблюдений.
С 299 В.Э. — Осень.

Летом во всех регионах, кроме Севера, стоит жара, особо ощутимая в Дорне. Север - единственный регион, где снег может выпадать даже летом.

Последний год Долгого Лета всегда самый жаркий. Мейстеры говорят, что это не всегда так, но два самых длинных Лета последнего века это подтверждают[5]. В это время повсеместно, даже на Севере, устанавливается очень жаркая и влажная погода - так называемое духово лето, предвещающее долгую и холодную зиму. Вообще, после долгого лета всегда наступает долгая и суровая зима[7]. Духово лето отличается большими урожаями.

Считается, что с тех пор, как во времена Эйгона III Таргариена умер последний дракон, лето стало короче, а зима длиннее и суровее[8].

Осенью лиственные леса на широте Королевской Гавани меняют цвет листвы — "одеваются в золотые, красные и оранжевые платья". В лесу распускается огромное количество цветов, на земле можно найти много каштанов[9].

В Узком море осенью часты дожди и туманы. Из-за частых бурь морское сообщение в нем практически прекращается. Зимние бури в нем сильнее, зато реже.

Chertoznai написал(а):

ты уж напрягись, будущее всего жанра на тебе))

Да я как-то не фанат Мартина,  что б особо напрягаться :D

Chertoznai написал(а):

то что делали, эльфы хорошие ремесленники

А я думал гномы...

Chertoznai написал(а):

другие эльфы?))))

Эльфы-рабы? :D

Рљ.Р¤. написал(а):

Блин, да ты со мной споришь, даже не видя, что я не ищу косяков в "ВК" и перечисленное не считаю косяками, применительно к произведениям типа "ВК".

Аналогично :D

0

103

Chertoznai написал(а):

тогда вопрос такой, произведения типа ВК (где реализм не ставиться во главу угла) и типа Мартиновских эпиков (где реализм как раз подразумевается, но в силу бездарности описаний его там нет) вещи для тебя разные или таки одинаковые?

Вопрос был к Константину. но отвечу и я . Для меня естесственно разные. и я тут об этом не единожды уже говорил.

0

104

:D Ребята, вы уже меня несколько раз переплюнули! Впрочем - интересно, продолжайте.  :cool:

0

105

Chertoznai написал(а):

Конечно разные, я всё время только об этом и пишу. :)
И даже не для меня: они объективно разные. Я ж приводил цитату, в которой говорилось что такое ВК и для чего Толкин его писал: это волшебная сказка, написанная методами современной литературы, серьезная и глубоко проработанная. В некоторых событиях, которые (еще раз цитирую) автор сам сравнивал с евангельскими чудесами, и не стоит искать логику, которая обязана быть в произведениях, к которым следует подходить с точки зрения логики и реализма.

Вот те же орлы - это прием, называющийся deus ex machina. Они появляются только в безвыходные моменты сюжета, чтобы спасти ситуацию. Для жанра, который выбрал Толкин - это нормально. А с точки зрения реализма к таким моментам будут все те вопросы, которые тут фигурировали.

0

106

Germanik написал(а):

Ну нужно, что б это был глобальный пиздец, ещё минимум для несколько тысяч человек. Да и уГэндальфа с орлами, я думаю. хотя могу и ошибаться, связи получше, чем у Блэйда в Аэрофлоте

и когда это он их хоть раз вызывал?

Germanik написал(а):

Что же они призвоили, чем можно было торговать, и главное кто именно производил?

эльфы-ремесленники))

Germanik написал(а):

Говорливых орлов не включает?

возможно, но не обязательно

Germanik написал(а):

Фигня в том. что многое, что является косяком в мире ПЛиО, в Средиземье таковым не является, это я говорю на полном серъёзе, так как в Средиземье сама атмосфера мира, как сказать лучше, более сказочная что-ли...

например? :В

Germanik написал(а):

Может Гэндальф просто не просчитал такую возможность - использовать помощь орлов?

а они ее предлагали?

Germanik написал(а):

Потому что Толкиену нужно было сделать так, что бы кольцо нёс полурослик.

кольцо нес тот, кто не вызывал жарких холиваров

Germanik написал(а):

Что-то я не помню про "дохуя". Да, говорили типа, что снег иногда летом выпадает. но про сугробы я ничего не помню.

иногда? да он там все время лежит, прочитай житие в Винтерлузле

Germanik написал(а):

Ну летом там же всё-таки сугробов не было.

это на стене то? ты как себя это представляешь в Винтерлузле летом снег - это норма, стена от него находится на расстояниии тысячи с лихуем км на север, ты думаешь там теплее? а лед не таял 8000 лет чисто по приколу?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Может и хуита, но всё-таки теплицы и в античность и в средневековье были

с каких пор в Германии -50? или например в Италии? ты тогда уж на Африку ссыль, типа там были теплицы, а значит и за полярным кругом это нормально  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Germanik написал(а):

А тем более если у них имелись гейзеры, можно их было присобачить и для отопления теплиц.

нарисуй, реле не забудь, стравливать газы  :crazy:

Germanik написал(а):

Озимую пшеницу?

не верно, ее сажают в землю, а не сугробы.

Germanik написал(а):

То есть, ели судить из того, что совершеннолетие у хоббитов наступает после тридцатника. можно прийти к выводу, что у них просто тотальная врождённая задержка в развитии?   Но Толкиен сам говорил, что 100 лет - это для хоббитов почтенный возраст, у людей же - это считается полная дряхлость, до которой доживают единицы.

именно, собаки взрослеют вообще за 5 лет, а людям сколько требуется?  :rofl:  :rofl:

Germanik написал(а):

То есть взял первового попавшегося под руку хоббита?

именно. обычный "человек" в необычных условиях

Germanik написал(а):

6-ти метровых сугробов летом там всё-таки вроде не было.

ты пойми что лето на стене было только на календаре, снег и морозы там были постоянно, летом -20, зимой -50  :crazyfun:

Germanik написал(а):

у него ещё вроде в Брыле выбрыки были, а после раненения от назгулов - вообще с катушек съехал

не путай фильм с книгой))

Germanik написал(а):

Ну вроде бы он несколько тысячелетий боролся за власть над Средиземьем, а тут какой-то неопытный порулослик не совсем дружный с головой - взял и завалил его, к тому же на его же территории

полурослику дали время его кореша, отвлекли внимание ока от Ородруина. или думаешь специально армию к воротам подогнали чисто на убой?

Germanik написал(а):

Горлума - это как раз благородство.

отвечать добром на добро - это нормальность, так и должно быть, благородства тут нет. воте сли бы я сказал, Зохар я тебя прощаю, можешь мне отсосать. это да, благородно. но я злопамятная сволочь :D

Germanik написал(а):

Вот возможно при этой неудачной попытке за ними была послана погоня. А возможно всё намнго проще - разведчики просто напоролись на отряд одичалых и решили преследовать их.

разведики ехали с четкой целью, их от правили со Стены в погоню, случайностей тут никаких нет. с чего ты взял что попытка неудачная? неужели три человека могли испугать девятерых отморозков, в прямом смысле этого слова. которые каждый день сталкиваются с лютоволками и Отмороженными Наглухо?

Germanik написал(а):

А почему именно после, а не при попытке пересекти стену?

чтобы при попытке, надо для начала ехать не по верху стены, а по низу, причем по северной стороне. по низу стража из принципа не ездит. да и по верху едут на  мулах, отнюдь не заглядывая поминутно через край :D

Germanik написал(а):

Что неудивительно, учитывая то, что одичалые повстречались с Иными. лошади. как мы знаем на дух не переносят Иных, поэтому могли просто разбежаться, а возможно Иные умертвили их и отпрали к себе в конюшни (или что там у них) в качестве лошадей-зомби.

следы лошадок куда делись?))

Germanik написал(а):

Ну мамонтов же они как-то кормили. В конце-концов возможно это были лютокони

задай себе вопрос что могли есть мамонты в лему, где принципиально нет ни травы, ни сена. но я не удивлюс если они из вечной мерзлоты выкапывали лютофасоль.

Germanik написал(а):

Ну да, согласен, это косяк. Но как бы не глобальный. На общий сюжет он мало влияет.

очень даже влияет, благодаря мощным синоптическим выкладкам одного дегенерата вся троица стала покойниками. и это были одни из самых лучших людей  :rofl:

Germanik написал(а):

Ну так я и говорю, на момент постройки ещё не было вообще никакой сесмологической активности в данном регионе,  она началась уже позже, следовательно и лаве не откуда было взяться.

типа гейзеры уже были, а того что их грело нет?  :crazy: типа ты берешь горячую воду в чайнике на плите, но плита не причем?  :idea:

Germanik написал(а):

209 В.Э. — Весна (Великое Весеннее Поветрие). Вслед за эпидемией установилась сильная двухлетняя засуха, окончившаяся в 211[4]. 211 В.Э. — Лето. 221-228 В.Э. — Долгое Лето Мэйкара[5], второе по длине в этом столетии. 254 В.Э. — Зима ~272-275 В.Э. — трехлетняя жестокая Зима[6] 276-288 В.Э. — семь или восемь лет и зим[6], одна из которых, пришедшаяся примерно на 280-281 годы, продолжалась не менее двух лет. 281 В.Э. — Год Ложной Весны. 288-298 В.Э. — Долгое Лето, самое длинное за историю наблюдений. С 299 В.Э. — Осень.

отлично, прикинем широту реального места, где зимой снег это нормально. ну вот Блэйда и Имхепа спросим, как там у них со снегом летом. если есть - отсчитаем,  2000 км на север, там будет стена и там мы посадим пшеницу, а за бескрайними полями в слюдяных теплицах и стеной отсчитаем еще 1500 км на север, вот там и жвут мамонты, набигатели и манс. тебя по-прежнему ничего не напрягает в области теплиц?

Germanik написал(а):

А я думал гномы...

гномы больше по металлу мастера

Germanik написал(а):

Эльфы-рабы?

эльфы-стюарды, набранные из зэков ;)

0

107

Germanik написал(а):

Вопрос был к Константину. но отвечу и я . Для меня естесственно разные. и я тут об этом не единожды уже говорил.

не отвлекайся, с тебя громадный пост и с кучей ссылок :D

К.Ф. написал(а):

Вот те же орлы - это прием, называющийся deus ex machina. Они появляются только в безвыходные моменты сюжета, чтобы спасти ситуацию. Для жанра, который выбрал Толкин - это нормально. А с точки зрения реализма к таким моментам будут все те вопросы, которые тут фигурировали.

ну дык он и не грил, и это не подразумевается что ВК и Хоббит построены на реализме (кровь, говно, ебля 13-ти летних девочек и т.д.). а мартином как раз подразумевается сие, но на самом деле как раз имет место быть обратное.

0

108

Chertoznai написал(а):

построены на реализме (кровь, говно, ебля 13-ти летних девочек и т.д.)

Реализм - это литературный метод, подразумевающий правдивое изображение действительности. Метод, согласно которому, написан ВК - это (насколько я умею определить) - романтизм.
Разница в методах вовсе не в наличие крови и говна - это вообще необязательно ни для реализма, ни для любого другого направления.

0

109

Chertoznai написал(а):

и когда это он их хоть раз вызывал?

Ну да, не вызвывал, просто опять же невероятное совпадения, в критических ситуациях они почему-то всегда оказываются около Гэндальфа. Одно из двух - или их на 1 квадратный метр Средиземья, как снега зимой, или орлы постоянно следят за Гэндеольфом, что тоже странно, учитывая их отрешённость от мирских дел, и не желания, как ты сказал, отзываться на просьбы Гэндельфа. А может это просто Гэндальф был просто таким гордым - ну не хотел он обращаться за помощью к орлам, пока те сами её не предложат, конечно, лучше уж отправить никому неизвестного полурослика в Мордор, чем обращаться за помощью к орлам :D

Chertoznai написал(а):

эльфы-ремесленники))

Ну не помню, что бы у Толкиена было описано, что эльфы, что-то делали на "конвеер" единичные вещи они, конечно, делали, но в основном, для собственных нужд. Тем более я не помню. что где-то говорилось, что они чем-то торговали. Да и с кем? На людей они смотрели с высока, а люди их, кроме дунаданов, которых было не так уж и много побаивались, с гномами эльфы вообщие не контачили. Да и где было ,то место где происходила торговля. Торговых городов у толкиена тоже нет, а эльфы бредущие по свету, и предлагающие свой товар меня немного улыбают :D

Chertoznai написал(а):

например? :В

Ну например, решение отдать кольцо Фродо и послать его в Мордор. Если бы нечто подобного рода было бы в ПЛиО ты сразу обозначил бы это как сильнейший косяк. Но в ВК - это не косяк, более того, данный момент даже не нуждается в оправдании, п ты почему-то стал придумывать всякие оправдания причём с позиции реализма. которым в ВК даже и не пахнет.

Chertoznai написал(а):

а они ее предлагали?

А что они обязательно должны были её предложить? А самому попросить - неа. Гэндальфу в падлу или он сильно гордый?

Chertoznai написал(а):

кольцо нес тот, кто не вызывал жарких холиваров

Ну да это по типу, если леголас не хочет, что б кольцо нёс Гимли, а Гимли не хоче. что б кольцо нёс Леголас, так давайте его отдадим Саурону. Конечно, всем наступит пиздец, но зато справедливо и без холиваров :D

Chertoznai написал(а):

а лед не таял 8000 лет чисто по приколу?

Нет, если мне не изменяет память, Стену поддерживала магия Детей леса.

Chertoznai написал(а):

на Африку ссыль, типа там были теплицы, а значит и за полярным кругом это нормально

Север - это не полярный круг. Даже за Стеной есть леса, а это уже значит, что там не тундра. А вообще применение наших понятий о климате и климатических поясах в условиях Вестероса не приминимы.

Chertoznai написал(а):

не путай фильм с книгой))

А что в книге, не тоже самое? Фродо не смотря на здравый смысл и строгий запрет Гэндальфа не светиться стал танцевать на столе в Брыле, а зате ещё умудрился нацепить на палец кольцо. А после ранения - вообще, при малейшем изменении погоды, приближении кого-то из слуг Саурона, и ещё кучи предлогов у Фродо начинался бред и меланхолия :D

Chertoznai написал(а):

полурослику дали время его кореша, отвлекли внимание ока от Ородруина. или думаешь специально армию к воротам подогнали чисто на убой?

Ну я уже говорил, ну провели бы колхозника спецназовцы к границам Германии, ну дали бы ему задание пройти через пол Германии в Берлин, и уничтожить Гитлера - думаешь у него что-то получилось бы, если даже у Роммеля нифига не вышло, а у Саурона, я думаю, было больше способов контролировать собственную территорию и безопастность, чем у Гитлера

Chertoznai написал(а):

отвечать добром на добро - это нормальность, так и должно быть

Добро, это если бы Фродо отдал Горлуму кольцо. А так низведение Горлума до уровня раба трудно назвать добром. В данном случае поведение Фродо ещё более тупое, чем поведение Дейенерис  с майегой. Она хотя бы спасла знахарку от дальнейших надругательст над ней, поэтому могла расчивать хоть на какую-то благодарность, а что сделал хорошего Фродо для  Горлума? Знахарке также было присуще своё понятие о справедливости, Горлум же был прогнивший назквозь, единственная справедливость для него - Кольцо. И как Фродо зная это, а он этого не мог не знать, так как сам был Хранителем, мог держать Горлума так близко от себя, доверять ему свою жизнь. Он же знал, что Кольцо так сносит голову (даже боромиру снесло). что никакие обещания и клятвы тут роли не играют. На фоне этого решение Дейенерис привлечь к лечению Дрого знахарки кажется мегамудрым :D

Chertoznai написал(а):

разведики ехали с четкой целью, их от правили со Стены в погоню, случайностей тут никаких нет.

Это есть где-то в тексте или ты сам так решил?

Chertoznai написал(а):

с чего ты взял что попытка неудачная?

А с чего ты взял, что удачная?

Chertoznai написал(а):

неужели три человека могли испугать девятерых отморозков, в прямом смысле этого слова. которые каждый день сталкиваются с лютоволками и Отмороженными Наглухо?

На Стене было больше троих, это в погоню отправлись трое. К тому же я думаю Братья тоже не лыко были шиты. а вооружение пусть у них было и не суперовское. ну уж в любом случае получше, чем у одичалых.

Chertoznai написал(а):

по низу стража из принципа не ездит

По низу периодически ходят разведчики.

Chertoznai написал(а):

да и по верху едут на  мулах, отнюдь не заглядывая поминутно через край

А следвало бы, может как раз и заглянули :D

Chertoznai написал(а):

следы лошадок куда делись?))

Если мартин о них ничего не сказал - это ещё не значит, что их не было. Кстати, о том, что оичалые шли гружённые с награбленным добром он тоже не говорил :D

Chertoznai написал(а):

задай себе вопрос что могли есть мамонты в лему, где принципиально нет ни травы, ни сена

Ну не знаю. может быть тоже самое. что они ели в Ледниковый период? :D

Chertoznai написал(а):

но я не удивлюс если они из вечной мерзлоты выкапывали лютофасоль.

Тоже решение :D

Chertoznai написал(а):

именно, собаки взрослеют вообще за 5 лет, а людям сколько требуется?

Ну за 5 лет собаки всё-таки не достигают уровня людей даже одного года развития :D

Chertoznai написал(а):

не верно, ее сажают в землю, а не сугробы.

В землю под сугробы, а лютопшеницу можно и прямо в сугробы :D

Chertoznai написал(а):

именно. обычный "человек" в необычных условиях

Ну почему именно его? Гэндальф сыграл в рулетку и выбрал ого на кого выпадет шарик? Странно это слышать от тебя, ты же всегда утверждал, что все путешествия, экспедции должны быть заранее логически продуманными - насчёт питания, обмундирования, участников и т. д. А тут - первый попавшийся!

Chertoznai написал(а):

ты пойми что лето на стене было только на календаре, снег и морозы там были постоянно, летом -20, зимой -50

Ну учитывая то, что Стена временами подтаивала при всей вложенной в неё магии, можно с большой долей уверенности предположить, что в районе стены бывали даже положительные температуры :D

Chertoznai написал(а):

очень даже влияет, благодаря мощным синоптическим выкладкам одного дегенерата вся троица стала покойниками. и это были одни из самых лучших людей

какими бы методами он не пользовался (пусть даже ошибочными и нелогичными) - всё-таки вывод он сделал верный - одичалые умерли не от мороза :D  Так что данный косяк я не считаю сколько нибудь значущим для общего сюжета. В конце-концов его можно списать на тупость и темноту братьев, а может просто мозги поотмораживали

Chertoznai написал(а):

ипа гейзеры уже были, а того что их грело нет?

Нет, когда строили гейзеров возможно тоже ещё не было :D .

Chertoznai написал(а):

отлично, прикинем широту реального места, где зимой снег это нормально. ну вот Блэйда и Имхепа спросим, как там у них со снегом летом. если есть - отсчитаем,  2000 км на север, там будет стена и там мы посадим пшеницу, а за бескрайними полями в слюдяных теплицах и стеной отсчитаем еще 1500 км на север, вот там и жвут мамонты, набигатели и манс. тебя по-прежнему ничего не напрягает в области теплиц?

Я уже говорил, о том что климатические особенности вестероса не стрит мерять земными мерками и применять к ним земные понятия, так как природа изменения климата в Вестеросе в корне отличается от земной.

Chertoznai написал(а):

ну дык он и не грил, и это не подразумевается что ВК и Хоббит построены на реализме (кровь, говно, ебля 13-ти летних девочек и т.д.). а мартином как раз подразумевается сие, но на самом деле как раз имет место быть обратное.

Ну тогда я вообще не пойму в чём предмет спора. Я согласен, что произведениях ПЛиО полно косяков. В ВК можно найти косяки, только если мерять его мерками ПЛиО, но это всё равно, что мерять вес в метрах, то есть не имеет никакого смысла. Так в чём же сам предмет спора?

0

110

К.Ф. написал(а):

Разница в методах вовсе не в наличие крови и говна - это вообще необязательно ни для реализма, ни для любого другого направления.

необязательно, но через кровь и говно как раз обычно и доносится идея реализма. кровь, разрубленные тела и конечности как раз сразу расставляют необходимые акценты "все как в жизни"

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » "Игра престолов" сериал и книга