Chertoznai написал(а):действительно тебе стоит прочитать еще раз, профессионалы как раз шли с Фродо.
Ну сколько из этих профессионалов осталось с Фродо, когда они действительно стали нужны, то есть на подступах к Мордору?
Chertoznai написал(а):сколько раз надо повторить прежде чем дойдет, что кроме Фродо никто не мог нести кольцо, ибо это сразу вызывало жаркие споры?
Чертознай, дело в том, что складывается такое впечатление, что Совет принял самое глупое решение из всех логически возможных. Отдать кольцо Арагорну, оставить в Ривенделле у Эрлонда в ожидании, как развернуться дальнейшие события, отдать Гэндальфу в надежде, что он не станет Чёрным Властелином, да даже самый тупой вариант - отдать кольцо Боромиру кажется очень мудрым по сравнению с тем решением, которое принял Совет . Любой из этих вариантов лучше, чем посылать неопытного хоббита прямо в логово Саурона.
Chertoznai написал(а):ибо это сразу вызывало жаркие споры?
Вот именно. что и удивляет, а с тем, что кольцо доверяют неопытному хоббиту и отправляют его прямо в лапы Саурона с вероятностью исполнения миссии 0,000001% все дружно согласились и посчитали очень мудрым. Ну это типа сравнимо с тем, что в Первую мировую стали приглашает себе в кабинет первого попавшегося колхозника, даёт ему в руки секретные планы расположения советских войск и пистолет, и отправляет его Берлин убить Гитлера Да и ещё одно, Фродо, конечно, выполнил поставленную ему задачу. но думаю. что ты понимаешь. что в реальном мире человек с подобным опытом даже не дошёл бы до Мордора, и кольцо давным-давно было бы у Саурона. Ну и где тут реализм?
Chertoznai написал(а):не, давайте между хуйней и фэнтези поставим знак равенства
То есть ты считаеш, что русские народные сказки - это хуйня?
Chertoznai написал(а):я так же могу спросит что в вечной мерзлоте на стене жрали стражи и откуда это брали?
Ну как раз на это Мартин дал ответ
Орден стюардов поддерживает жизнь Дозора. Мы охотимся, возделываем землю, ухаживаем за конями, доим коров, возим и колем дрова, готовим еду. Как ты думаешь, кто делает одежду?
Кто же занимался этим всем у эльфов остаётся загадкой Ну а если ты имеешь ввиду возможность возделывание почвы при низких температурах, то возможно в своём мире Мартин предполагает, какие-то специальные морозоустойчивые культуры 9придумал же он несущетвуещего животных - лютоволки, драконы, и растения- чардрево, призрак-трава, так почему бы не быть морозоустойчивым растениям), тем более, что к северу от Стены есть леса - значит уже не тундра. В конце-концов может у них было что-то по типу теплиц. Думаю такое объяснение не менее правдоподобно объяснения логичности отправки Фродо с кольцом в Мордор
Chertoznai написал(а):ты начало перечитай ВК, там прямо сказано, что сначала Бильбо (пока был с кольцом) фактически внешне не старел, несмотря на возраст 111 лет, а потом, когда кольцо передал Фродо, племяшу, которому было совсем не 20 лет, и даже не 25. и со времнем хоббиты обратили внимания, что Фродо, у которого уже солидный возраст тоже не старится.
Chertoznai написал(а):это возраст на момент первой главы возраст же реальный на момент путешествия такой - рождение в 2968 (32), 3019 - падение саурона, итого 51 год. да не 60, но уже тем более не 33
Да ты тут прав, на момент основного действия ВК Фродо действительно около 50 лет. Но всё же в перевое на человеческие года это будет около 30 лет. Путём нехитрой пропорции:
18 - 33
х - 51
х = 27,8 лет
Ну пускай 30, ну пускай 35 - ну это далеко не пожилой возраст, как ты до этого выразился, правда если ты сам себя не считаешь пожилым А то что было заметно. что Фродо не изменялся не обязательно было ему доживать до преклонных годов. По крайней мере я думаю. что внешне разница между человеком в 18 лет и 30 достаточно заметна.
Chertoznai написал(а):и кто из них готов был взять кольцо себе?
Ну хоть бы Боромир, он сразу просил отдать ему кольцо. Даже такое решение было бы логичней чем отдавать кольцо в лапы Саурону. Ну замочил бы Бороми с помощью кольца Саурона, ну стал бы Тёмным, но шансы эльфов и Ко победить неопытного во всех этих чёрных делах Боромира были несравненно выше, чем победить опытног Саурона с кольцом. а так получается, что Фродо нёс ему кольцо чуть ли не на блюдичке .
Chertoznai написал(а):герои-предки это еще не герои-потомки, вот почему Германик.
Да не обязательно, но генетически более вероятно, что у героев предков будут герои-потомки, чем у первого попавшегося с улицы человека И что Гэндальфу помогло определить. что Бильбо станет героем, он же вроде бы до приключения с гномами ничем не отличался от других домоседливых хоббитов, даже вроде бы был домоседлевее остальных? Какой логикой пользовался Гэндальф?
Chertoznai написал(а):перечитай еще раз, орлы если кому-то и помогали, то Радогасту, который был на короткой ноге со всей живностью. Гэндальфу в Ортханк орел прежде всего принес новости, а уже потом забрал его. см. оригинал
Типа Гэндальф был уверен на 100%, что орлы ему откажут чисто из-за своей упёртости? Да и вообще нафик пытаться договориться с этими орлами, когда наклёвывался такой 100%-й безпроиграшный вариант как отправить Фродо с кольцом в Мордор
Chertoznai написал(а):там мозг 15-летней девочки отчего то один почти на всех персов, ничего в этом не напрягает? когда взрослые люди поступают в массовом порядке как ебланы?
Ну в данном конкретном случае обсуждалась мотивация именно Дейенерис, вот я привёл один из вариантов почему она именно так протупила
Chertoznai написал(а):это не я не привел ВК в качестве примера, а камрады. которые отчего то хотят убедить что сферичная хуйня мартина (которую никто даже не пытается обьснить, потому что это в принципе нереально) это нормально для жанра фэнтези, ибо в ВК накал идиотии примерно такой же.
Чертознай, ну как раз тут ты вроде бы не правильно понял, никто не убеждает что ВК и ПЛиО равнозначные или даже сравнимые вещи. Да, оба произведения фэнтези, но Мартин вроде бы пытается писать фэнтез в стиле реализма и утверждает это, а как говорится назвался груздем - изволь придерживатся максимального реализма. Толкиен ничего подбного не заявлял, то есть к нему спрос другой. То что у Мартина смело можно назвать косяком, у Толкиена можно списать на особенности поджанра. Да они оба писали фэнтези, но в разных жанрах. И то что Толкиен не писал в стиле реализма нисколько не преуменьшает его заслуг? Bли ты считаешь только реализм настоящей литературой? А классицизм, романтизм и т. д. - это дерьмо не стоящее внимания? Ну и подводя итог хочу сказать, что считаю Толкиена и его произведения гениальными. Во всяком случае я считаю его талант в разы больше, чем талант Мартина
Chertoznai написал(а):а то что у мартина на Стене примерно так же живет стража, самые настоящие человеки - не очень
У них есть стюарды, а у эльфов кто?
Chertoznai написал(а):это каие благородные мысли у Горлума, к примеру?
Ну например:
Смеагорл обещал, – сказал первый спорящий.
– Да, да, моя прелесть, – послышался ответ, – мы обещали: спасти нашу драгоценность, не позволить ему овладеть ею – никогда. Но она идет к нему, да, все ближе, ближе с каждым шагом. Мы не знаем, что хоббиты собираются с нею делать, да, не знаем.
– Я не знаю. И ничего не могу сделать… Драгоценность у хозяина. Смеагорл обещал помочь хозяину.
– Да, да, помочь хозяину – хозяину драгоценности. Но если бы мы были хозяином этой драгоценности, мы помогли бы себе, и сдержали бы обещание.
– Но Смеагорл сказал, что будет очень-очень хорошим. Хороший хоббит. Он снял жестокую веревку с ноги Смеагорла. Он по-доброму разговаривал со мной.
Chertoznai написал(а):почему Фродо верит Горлуму? учитывая влияние кольца, и то как оно парило ему мозг это не удивительно.
Отлично, Фродо был не просто не опытный полурослик, да к тому же ещё и не совсем вменямый под воздействием кольца, и не смотря на всё это его отправили в Мордор и несмотря ни на что он справляеся со своей миссией. Меня одно удивляет как саурон смог продержатся на своём престоле так долго
Chertoznai написал(а):это все разжевано в книге, между прочим и идея на поверхности.
Главная идея ВК - почему именно Фродо? Ну Толкиен хотел показать мораль (так как ВК в отличие от ПЛиО всё-таки содержится мораль ), что и маленькие люди способны вершить судьбы мира. Единственное плохо, что в реальности такое случается очень редко, а при таких соотношениях сил, как в ВК - вообще никогда.
Chertoznai написал(а):совсем недавно ты говорил что оправдать можно любую хуйню. самое время этим занятся и ответить за сказанное
Ну во-первых, я это сказал на твои попытки оправдать ВК, хотя оно в оправданиях в этом смысле не нуждается, как Константин сказал - жанр такой. Что планировал Толкиен - примерно то и получил. Так что твои попытки оправдать " косяки" ВК не имеют смысла. Если рассматривать ВК спозиции реалистического фэнтези - это сплошной косяк. Но ВК - это всё таки не реалистическое фэнтези, так что и оправдовать в общем нечего. А вот ПЛиО - другое дело. Мартин пишет (или по крайней мере пытается писать) реалистическое фэнтези, а вот тут его косяки по мат. части как раз и нуждаются в оправдании. Второе, ты начал, оправдывать "косяки" Толкиена с позиции реализма, я же ответил, что такими категориями, которыми ты оправдываешь ВК можно оправдать всё что угодно, в т. ч. даже реальные косяки Мартина.
Chertoznai написал(а):Германик, я все еще жду аргументов
Я как бы не фанат Мартина, но чисто для примера попробую "оправдать", доказывая, что при большом желании можно оправдать всё-что угодно :
Chertoznai написал(а):1. марафонский забег зимой, с грузом, после тяжелого восхождения на ипичнейшую стену, по сугробам глубиной 6 метров, в течение 9 дней от всадников.
Прошёлся я по этому куску, и нигде не встретил, что одичалые бежали с грузом, что они вообще пересекали стену, ну и то что у них не было коней. Погоня одних всадников за другими в течении девяти дней вполне реальна.
Chertoznai написал(а):.2. обоснование точного прогноза погоды, на том, что погода в точках, отстоящих друг от друга на полторы тысячи км, спустя две недели будет одинаковая (это несмотря на то, что чел дающий прогноз погоды во второй точке находится в первый раз в жизни)
Честно говоря, не пойму о каком куске ты говоришь, если уточнишь, можно будет и это обсудить
Chertoznai написал(а):3. попробуй технологически обосновать необходимость строить замок на действующем вулкане
Ну всё-таки не вулкан, а гейзер. Строили возможно, когда этот гейзер ещё не проявил себя (8000 лет назад), а среди Первых людей вот досада - не было профессиональных сейсмологов, которые могли бы определить сейсмологическую активность данного региона. 5000 лет назад гейзер проснуся, ну думают чего уж там, люди вот практически под действующими вулканами живут и продолжают жить, не пугаются, а мы тем более замок уже построили да и не из робкого десятка, не строить же, действительно замок на новом месте, да и где? а что гейзер - это даже хорошо - будем оптимистами, у нас климат прохладный - проведём себе отопление . Вот так и жили. а вероятность того, что их не завалит землетрясение всё-таки выше вероятности выживания полурослика в Мордоре . Второй вариант, сейсмологические процессы в Вестеросе проходят по другим принципам, чем на Земле (смены пор года в конце-концов тоже проходят по другим принципам, так что прициндент есть), поэтому из-за тёплых источников никаких землятрясений и извержений не бывает Возможно, есть и другие способы. более логические оправдать всё это, но мне что-то впадлу думать об этом, а фанатам Мартина, думаю, всё-таки не впадлу