Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»

«Спартак»

Сообщений 491 страница 500 из 574

491

Пока лучше чем прошлый. Макинтайр стал лучше.

Минусы

- просто ебанутый разгул гомосячства.

- чувствуется уж слишком сильный перегиб в ненатуральность боёв. если первые два сезона (я имею ввиду и первый приквел) показывали красивые бои - похожие на реалистичные, но с небольшим налётом фантастичности, то здесь уже чисто анимешные приколы пошли. Особенно яркий пример - когда во втором эпизоде брали город, римляне от легких взмахов руки как птички летали.

- странный Цезарь. я кстати так и не понял, чуго там рабыня ему при минете делала.

- психопатка-невия. ну тут может это и не минус, а персонаж такой.

+1

492

Blade Hawk написал(а):

- странный Цезарь. я кстати так и не понял...

Друг, историк который, преданный почитатель культуры древнего Рима и фанат лично Цезаря как... гения и полководца - пока тянет резину и молчит: не то чтобы меня уж сильно интересует подобный бред, но - действительно, уже сгораю от нетерпения, как же он откомментирует данный момент! Ведь если верить тому же Светонию [...украдкой испугано озирается, не подкрался ли где неожиданно Германик!], то - если не перепутал с каким другим императором! - Цезарь по крайней мере постоянно брил грудь (единственная позорящая его, как мужика и великого полководца, привычка, появившаяся после визита к Никодиму...)... что как бэ намекает и даёт последующую логическую цепочку к размышлениям. Авторы сериала, видимо, решили показать настоящий хардкор римских развлечений, совместив эти слухи о Цезаре и...
Не зря же сериальный Цезарь шутил, дескать Красс не даёт ему в руки острый нож... чтобы побриться.

...Впрочем - это ещё пол-беды; вот гомосеки меня напрочь вынесли. Для себя решил дальше не смотреть... не хочу ещё раз свой любимый коврик под ногами потом замачивать.

0

493

Blade Hawk написал(а):

Пока лучше чем прошлый. Макинтайр стал лучше.

Минусы

- просто ебанутый разгул гомосячства.

- чувствуется уж слишком сильный перегиб в ненатуральность боёв. если первые два сезона (я имею ввиду и первый приквел) показывали красивые бои - похожие на реалистичные, но с небольшим налётом фантастичности, то здесь уже чисто анимешные приколы пошли. Особенно яркий пример - когда во втором эпизоде брали город, римляне от легких взмахов руки как птички летали.

- странный Цезарь. я кстати так и не понял, чуго там рабыня ему при минете делала.

- психопатка-невия. ну тут может это и не минус, а персонаж такой.

В общем практически со всем согласен.

Blade Hawk написал(а):

Пока лучше чем прошлый.

Действительно. Сериал смотрится значительно хуще "Крови и песка" и "Богов арены", но пока лучше, чем "Месть". Надеюсь, что финал они не сольют, как в предыдущем сезоне. Вдвойне будет прискорбно, так как это будет финал всей франшизы.

Blade Hawk написал(а):

Макинтайр стал лучше.

Да. Мне тоже так плоказалось, что он стал лучше вписываться в сериал. Хотя, возможно, я просто к нему уже привык :D Кстати, я понял. чем он меня так раздражает. Если Энди, когда говорил пафосные речи оставался внешне спокойным, но умел передать внутренее напряжение, то Макинтайр передаёт эту пафосность гримасниченьем. Причём в его речах и по сценарию пафоса больше, чем надо. но своей игрой он эту пафосность ещё больше гипертрофирует.

Blade Hawk написал(а):

просто ебанутый разгул гомосячства.

А я тебе говорил ещё в первых сезонах, что авторы делают акцент на этом не впроста, не просто из желания показать "реалии" эпохи :D . Видимо либо среди авторов фильма засели гомосеки, либо это делается из такой любимой Владом толерантности и желания расширить аудиторию фильма ещё и гомосеками, либо же просто авторы хотят эпатировать публику :D .

Blade Hawk написал(а):

чувствуется уж слишком сильный перегиб в ненатуральность боёв. если первые два сезона (я имею ввиду и первый приквел) показывали красивые бои - похожие на реалистичные, но с небольшим налётом фантастичности, то здесь уже чисто анимешные приколы пошли. Особенно яркий пример - когда во втором эпизоде брали город, римляне от легких взмахов руки как птички летали.

Тут тоже согласен. Конечно, и в первых сезонах  были нереалистичные моменты боёв. Но не в таком же масштабе! Вообще, если бы повстанцы сражались в той манере, какая показана в сериале, то их бы давно разбил бы первый попавшийся римский отряд, не говоря уже о том, что если бы римлян было бы больше, как не раз показано в сериале. какими бы не были восставшие мегакрутыми поединщиками (кстати, среди восставших гладиаторов было далеко не большинство), но в сражении римская дисциплина и построение их развеяло бы в прах. Кстати, реальный Спартак организовал своё войско именно по римскому образцу, а не как в сериале. в котором даже ордой трудно всё это назвать :D

Blade Hawk написал(а):

странный Цезарь.

ага. Самый далёкий от общепринятых канонов среди всех образов Цезаря, которые я видел в кинематографе. Даже в "Ксене" Цезарь выглядел более канонично. В моём представлении Цезарь должен быть уравновешенным, расчётливым, умным, уметь ждать, когда нужно прогнуться, а когда нужно и жопу подставить :D . В принципе, некоторые из этих качеств видно и спартаковском Цезаре, но он должен быть не настолько эмоцианальным, да и откровенные глупости он делает слишком уж часто для такой личности. Историческиому Цезарю, конечно, тоже была присуща некоторая авантюрность в поведении. но не такая же откровенная. Цезарь никогда бы просто так не оскорбил бы человека, особенно если знал, что в будующем он может ему навредить. Хотя впрочем, вообще в сериале очень много людей откровенно тупят. даже чуть ли не единственный более-менее адекватный среди римлян - Красс иногда выкидывает такое (как в битве с гладиатором), что ни в дугу ни в Красную Армию. А вообще. образ Цезаря в "Спартаке" даже чем-то интересен, если закрыть глаза на то что это именно Цезарь. А так получился какой-то альтернативный Цезарь, даже очень альтернативный.

Blade Hawk написал(а):

я кстати так и не понял, чуго там рабыня

Я кстати, тоже ни о чём подобном не слышал :D

Blade Hawk написал(а):

психопатка-невия. ну тут может это и не минус, а персонаж такой.

Ну да, после такого, о чм она рассказывала любой бы съехал с катушек :D

0

494

Germanik написал(а):

Надеюсь, что финал они не сольют, как в предыдущем сезоне.

глабра жалко?  :crazyfun: так его надо было в первом сезоне закопать, вместе с той полячкой и Зеной :D

0

495

Chertoznai написал(а):

глабра жалко?

Вообще мне эта концовка с Везувием не очень вкатила. Не то что практически всех главгадов выпилили, а нереалистичность самого сражения. Ну и отдельно стоит поединок Невии и Ашшура. Данный эпизод тоже в плюс сериалу не поставишь.

Chertoznai написал(а):

так его надо было в первом сезоне закопать, вместе с той полячкой и Зеной

Ну в таком случае второй сезон можно было вообще не снимать, а сразу переходить к третьему. Хотя я думаю, что вероятно так было бы действительно лучше :D

0

496

интересно, почему до сих пор нет лостовского перевода четвёртой серии? Переводы прошлых серий уже в понедельник были.

0

497

Четвёртой серии на прошлой неделе не было.

+1

498

Blade Hawk написал(а):

Четвёртой серии на прошлой неделе не было.

А по какой причине не слышал?

0

499

Germanik написал(а):

А по какой причине не слышал?

я слышал, сериал закончился. это исходило из 3-й серии :crazyfun:

0

500

Chertoznai написал(а):

я слышал, сериал закончился.

типа хэппи-энд :D

0