. правда никак не возьму в толк почему "выжившую" Лукрецию посчитали сразу за оракула ну выжила - да, необычно, почти гарри поттер, признаю. но чтобы вот так вдруг стать "голосом богов"? херь, если честно.
Опять же Чертознай, ты принименяешь мышление и представление современных людей к людям древности. В древности чудесное спасение связывалось с вмешательством богов, а неадекватность часто трактовалась общением с этими самыми богами (недаром дельфийские жрицы высказывали свои пророчества под сильным наркотическим опьянением, то есть не в адекватном состании). Так что ничего странного нет, что человек внешне обладающими двумя вышеперечисленными признаками (чудесное спасение и неадекватность), но на деле куда более соображающий, чем кажется внешне, может подстроить обстоятельства именно так, что все будут считать его оракулом. По большому счёту, большинство пророков именно такими и были.
. гомосеки и правда ой, подумалось что в следующем сезоне голубая очередь дойдет до Крикса, и еще через один и до Спартака, возлюбившего вдруг эээ... Крикса, или Эномая.
Ну вот и я об этом говорил. Поправь меня, если ошибаюсь, но создаётся впечатление, что создатели фильма вводят в каждый сезон пару гомосеков просто шоб було .
ну и обычаи римлян с содомией лично мне чото не очень по душе...
Да не было у римлян подобных обычаев. Были у греков. От них к римлянам собственно и попали. Но на время действия "Спартака" гомосячество были сравнительно слабо распространенно среди римлян. Во всяком случае не в таких масштабах, как показано в сериале, где чуть ли не каждый второй нобиль пидарас. Ну и ладно, я понимаю наличие пидорасов среди карфагенян и всяких там сирийцев. но наличие оных среди германцев меня немного выбило из колеи