Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»

«Спартак»

Сообщений 361 страница 370 из 574

361

Chertoznai написал(а):

. правда никак не возьму в толк почему "выжившую" Лукрецию посчитали сразу за оракула   ну выжила - да, необычно, почти гарри поттер, признаю. но чтобы вот так вдруг стать "голосом богов"? херь, если честно.

Опять же Чертознай, ты принименяешь мышление и представление современных людей к людям древности. В древности чудесное спасение связывалось с вмешательством богов, а неадекватность часто трактовалась общением с этими самыми богами (недаром дельфийские жрицы высказывали свои пророчества под сильным наркотическим опьянением, то есть не в адекватном состании). Так что ничего странного нет, что человек внешне обладающими двумя вышеперечисленными признаками (чудесное спасение и неадекватность), но на деле куда более соображающий, чем кажется внешне, может подстроить обстоятельства именно так, что все будут считать его оракулом. По большому счёту, большинство пророков именно такими и были.

Chertoznai написал(а):

. гомосеки и правда ой, подумалось что в следующем сезоне голубая очередь дойдет до Крикса, и еще через один и до Спартака, возлюбившего вдруг эээ... Крикса, или Эномая.

Ну вот и я об этом говорил. Поправь меня, если ошибаюсь, но создаётся впечатление, что создатели фильма вводят в каждый сезон пару гомосеков просто шоб було :D .

Chertoznai написал(а):

ну и обычаи римлян с содомией лично мне чото не очень по душе...

Да не было у римлян подобных обычаев. Были у греков. От них к римлянам собственно и попали. Но на время действия "Спартака" гомосячество были сравнительно слабо распространенно среди римлян. Во всяком случае не в таких масштабах, как показано в сериале, где чуть ли не каждый второй нобиль пидарас. Ну и ладно, я понимаю наличие пидорасов среди карфагенян и всяких там сирийцев. но наличие оных среди германцев меня немного выбило из колеи :D

0

362

Germanik написал(а):

Опять же Чертознай, ты принименяешь мышление и представление современных людей к людям древности.

типа было и правда достаточно без доказательств сказать - вот она спаслась чюдесным образом, и она теперь грит с бгами и все тут же поверили? хотя бы плебс?  :crazyfun: спасение - это просто везение, а вот когда предсказания делают - здесь уже не просто единичное внимание богов, а постоянное. ну так вот для последнего никаких предпосылок не было. в дельфах пифия-то хоть и грила чото, но расшифровывали, а точнее продивгали свои советы более адекватные люди-толкователи :D

Germanik написал(а):

Ну вот и я об этом говорил. Поправь меня, если ошибаюсь, но создаётся впечатление, что создатели фильма вводят в каждый сезон пару гомосеков просто шоб було

так и показалось, просто для галочки ввели. Агрон на педика раньше не был похож, а потом вдруг перековался на голубизну :D для политкорректности наверно, чтобы самого Спартака оставить белым и гетересексуалом. а вот друг ГГ, гомосек - очень политкорректно  :rofl:

Germanik написал(а):

Но на время действия "Спартака" гомосячество были сравнительно слабо распространенно среди римлян. Во всяком случае не в таких масштабах, как показано в сериале, где чуть ли не каждый второй нобиль пидарас. Ну и ладно, я понимаю наличие пидорасов среди карфагенян и всяких там сирийцев. но наличие оных среди германцев меня немного выбило из колеи

все равно караул, вторая серия свалила меня под стол http://xmages.net/storage/10/1/0/7/5/upload/7e63417f.gif

0

363

Chertoznai написал(а):

типа было и правда достаточно без доказательств сказать - вот она спаслась чюдесным образом, и она теперь грит с бгами и все тут же поверили? хотя бы плебс?   спасение - это просто везение, а вот когда предсказания делают - здесь уже не просто единичное внимание богов, а постоянное.

Ну почему же. Сразу было чудесное спасение (чудесное без ковычек, так как выживание при таком ранении без моментально оказанной медицинской помощи, я только вмешательством богов и могу объяснить :D ), потом пропаганда Глабра перед плебсом (видно, что он собирался воспользоваться возможностью сделать из Лукреции пророчицу не взирая на то была она ей в реальности или нет и верил он в это сам или нет), ну а потом сама Лукреция подкинула пару исполнившихся "пророчеств", что заставило самого Глабра поверить в её дар. Так что как раз тут, на мой взгляд, всё достаточно обосновано.

Chertoznai написал(а):

Агрон на педика раньше не был похож, а потом вдруг перековался на голубизну

Да, по первому сезону никогда бы не подумал :D

0

364

Germanik написал(а):

Так что как раз тут, на мой взгляд, всё достаточно обосновано.

по-мне так все равно натянуто за уши :D доказательств что Лукреция чюдесно выжила, а не просто пересидела в подвале резню - никаких  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Да, по первому сезону никогда бы не подумал

да вот так оно и бывает, знал чувака почти год, плохого не думал... а он гомосек  :confused:

0

365

Chertoznai написал(а):

доказательств что Лукреция чюдесно выжила, а не просто пересидела в подвале резню - никаких

Ага, и ножичком себя потом специально штрыкнула, что б её за предвидицу считали :D Ну а если серъёзно, то натянутостей в сериале действительно хватает. То есть не в смысле, что "так не может быть", а в смысле что "может быть по всякому" и вариант, что получится так как надо даже если герой выполнит всё от него лично зависящее не больше, чем один к десяти. Но почему-то всё практически всегда срабатывает, а не срабатывает именно тогда, когда вроде бы все шансы "за" :D Например, эпизод с подставой Солония - один момент, одна заминка и Батиат в полной жопе. По сути в данном случае риск был намного выше, чем ожидаемое вознаграждение,  если дело выгорит.

Свернутый текст

Ну и в последней серии я не совсем понял, что там Лукреция с Ашшуром мутили со склянкой, если подставить длиноносую можно было намного проще и с меньшим риском :D

Chertoznai написал(а):

да вот так оно и бывает, знал чувака почти год, плохого не думал... а он гомосек

Что-то я о самих авторах сериала начинаю плохо думать :rofl:

0

366

Germanik написал(а):

Ага, и ножичком себя потом специально штрыкнула, что б её за предвидицу считали

хочешь сказать что тогда люди были настолько тупые, что любого так или иначе раненного считали оракулом?  :rofl:

Germanik написал(а):

Что-то я о самих авторах сериала начинаю плохо думать

и правда злободневная какая-то тема

0

367

Chertoznai написал(а):

хочешь сказать что тогда люди были настолько тупые, что любого так или иначе раненного считали оракулом?

Ну не любого, конечно. Но тут причинно-следственные связи ранениния и без лишних доказательств, думаю, понятны :D . Ну и не каждый выживший, конечно, считался наделённым особой благосклонностью богов. Например, 10 выживших на 50 убитых, врядли приписывали спасение вимешательству богов, 1 выживший на четырёх убитых - тоже самое, но вот 1 выживший на 30 - 40 человек убитых - это заставляло уже задуматься, чем этот человек заслужил такое везение :D

0

368

Germanik написал(а):

1 выживший на 30 - 40 человек убитых - это заставляло уже задуматься, чем этот человек заслужил такое везение

чото я не помню чтобы единственного уцелевшего следопыта в "по ту сторону черной реки" тут же сдлелаи оракулом, а там процент был куда ниже, один на несколько сотен :D

0

369

Chertoznai написал(а):

чото я не помню чтобы единственного уцелевшего следопыта в "по ту сторону черной реки" тут же сдлелаи оракулом, а там процент был куда ниже, один на несколько сотен

А причём выдуманная Хайбория к реальному древнему Риму? Там Говард сам себе был хозяин - захотел бы сделал оракулом, не захотел - не сделал. Видимо такой цели автором просто не ставилось :D

0

370

Germanik написал(а):

А причём выдуманная Хайбория к реальному древнему Риму?

не такой уж реальный, раз там over9000 гомосеков  http://xmages.net/storage/10/1/0/7/5/upload/fe27380a.gif

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»