что то ты долго )
Да вообще-то я её ещё позавчера просмотрел
Мечей с собой не брали и потом с трупов не брали. Крикса по дебильному сдали, тупо чтобы попался только, над сценарием в этом моменте не очень задумывались. Два барана ждали возле решетки до последнего не закрывая её. Ждали Крикса? Так Крикс прикрывал отход. И пока он это делал к двери пятьсот раз можно было пройти. Сам Крикс нахрена в середину толпы кинулся - узкий проход двери прикрывать проще. О 300 спартанцах там наверняка слышали - принцип ясен даже не гладиатору. В 1000 раз правдоподобней можно было это пленение обустроить.
Глупо. Слив.
Согласен. Серия вообще какая-то очень не ровная. Действия вроде бы побольше, чем в предыдущих сериях сезона, но действительно выглядит всё как-то натянуто, неправдоподобно. И что-то скорость продвижения к Везувию меня сильно насторажвает. Такими темпами нас ещё ждёт не один и не два сезона.Я конечно не против растянуть удовольствие, если бы из-за количества качество не страдало, но боюсь, что воображение вещь исчерпаемая. и его в конце-концов не хватит на сотни серий, и соответственно весь сериал может скатиться туда, куда скатывается большинство сериалов, если их создатели вовремя не остановятся. То есть с каждой серией будет появляться всё больше надуманностей, за уши притянутых нереалистичных сюжетов, роялей в кустах и т. д. Также складывается впечатление, что авторы специально стараются оттянуть большие батальные сцены на будующие сезоны. как будто ощущают. что сейчас просто их не вытянут, ну и соответсвенно ждут того времени, когда технологии разовьются до такого уровня, когда любо чайник практически бесплатно на домашнем компе сможет склепать свои "Звёздные войны" Ещё мне ужастно не нравится игра Макинтайра, особенно в сравнении с Уитфилдом. Хотя, конечно в этом плане могло всё быть и намного хуже, и Макинтайр не самый худший вариант (честно говоря думал, что будет ещё хуже). Хотя возможно это у меня синдром утёнка, но всё-таки ну слишком пафосно у него выглядят все эти призывы (Спарта!!!), Макинтайр так старается, что явно переигрывает. У Энди всё это выходило намного естественние. Что ещё настораживает, что в каждый сезон авторы сериала стараются впихнуть гейскую тему. Я, конечно, намного спокойней отношусь к этому вопросу, чем Монах, но количество пидоров на квадратный метр в Спартаке, я думаю, намного выше, чем в современном мире или античном. Я нормально отнёсся к подобному в первом сезоне (ну бывает и такоё в жизни, что тут напрягатся), в "Богах арены" (типа предыстория), но когда за неимением Барки в третьем сезоне опять начинают развивать пидарскую тему, становится немного напряжно. И всё бы ничего, ну есть пидары, и бог с ними, но гейскую линия в каждом сезоне, если не центральная, то очень близкая к ней. Так что невольно в голове возникают вопросы о ориентации создателей сериала (впрочем, в шоубизнесе это не исключение, а норма ) Короче, третий сезон по сравнению с двумя первыми заметно сдаёт.