Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»

«Спартак»

Сообщений 241 страница 250 из 574

241

склероз))

0

242

Rock написал(а):

В 5 эпизоде Крикс вознесся до небес, победив Ганникуса (непобедимого чемпиона).

А когда Крикс побеждал Ганника? Я что-то это запамятовал...

Chertoznai написал(а):

ща поискал что пишут, грят жена Батиата таки выжила

Да это давно, вроде, было известно :) .

0

243

Germanik написал(а):

Да это давно, вроде, было известно

типа что со вспоротым животом, некрозе тканей и заражении крови можно чюдесно выжить?  :rofl:

0

244

Chertoznai написал(а):

типа что со вспоротым животом, некрозе тканей и заражении крови можно чюдесно выжить?

Ну реально при уровне медицины того времени - очень сомневаюсь, но я имел ввиду, что авторы сериала уже давно объявили, что Лукреция останется жива.

0

245

Germanik написал(а):

А когда Крикс побеждал Ганника? Я что-то это запамятовал...

написано ведь,в 5 эпизоде.Тит устроил "турнир",где победитель претендовал на звание чемпиона дома Батиата,в финале сошлись Ганник и Крикс.Ганник из-за терзаний,что не может быть с Милитой,решил проиграть и уйти в другой лудус.Ну в общем так-то.

Chertoznai написал(а):

типа что со вспоротым животом, некрозе тканей и заражении крови можно чюдесно выжить?

не знаю что такое некроз тканей и не знаю,как ты определил заражение крови,но уверен,что колотую рану нельзя назвать "вспоротым животом"  8-)

0

246

Rock написал(а):

написано ведь,в 5 эпизоде.Тит устроил "турнир",где победитель претендовал на звание чемпиона дома Батиата,в финале сошлись Ганник и Крикс.Ганник из-за терзаний,что не может быть с Милитой,решил проиграть и уйти в другой лудус.Ну в общем так-то.

Что-то такое припоминаю, но вроде бы там Ганник поддался, и Крикс это понял, поэтому он осознавал реальное значение этой "победы".

Rock написал(а):

не знаю что такое некроз тканей и не знаю,как ты определил заражение крови,но уверен,что колотую рану нельзя назвать "вспоротым животом"

Даже если и так, в любом случае, при уровне тогдашней медецины шансы выжить стремились к нулю :D

Отредактировано Germanik (2011-06-15 16:52:41)

0

247

1. колотая рана может быть разной, но одно дело когда в живот воткнули шило, а другое - широкий римский меч, который хочешь нехочешь, но разрежет внутренности. разумеется потроха у жены Батиата не вывались ей же по ноги, но брюшная полость вскрыта, ну или вспорота
2. некроз - это омертвение тканей. т.е умер рбенок в животе, если его в ближайшее время не изьять хирургическим путем из тела несостоявшейся матери, ей тоже придет крынтец. так как тело отмирает, продукты распада тканей разносяться по организму матреии.
3. заражение крови, и дело даже не в мече Крикса (на котором заразы чуть больше чем дохуя) а в том, что ранение в живот одно из самых тяжелых:
Рана живота может быть различных размеров. Она может проникать в брюшную полость или заканчиваться в пределах брюшной стенки. Повреждения поверхностных слоев передней брюшной стенки редко сопровождаются значительными кровотечениями, в то время как глубокие ранения (проникающие в брюшную полость) могут сопровождаться повреждениями кишечника, селезенки, печени, поджелудочной железы и почек. Ранения живота сопровождаются резкой болью, бледностью кожи, общей слабостью, головокружением, потерей сознания. В этих случаях задержка с оказанием врачебной помощи смертельно опасна.
Пострадавший с ранением живота должен быть срочно доставлен к врачу (в положении лежа). Медлить недопустимо, так как есть большая опасность развития перитонита (воспаления брюшины), тогда помощь пострадавшему будет крайне затруднена.http://ru.wikipedia.org/wiki/Перитонит:
это воспаление париетального и висцерального листков брюшины, которое сопровождается тяжелым общим состоянием организма.

Академическое общее определение не вполне отражает проблемность патологии — с точки зрения практического хирурга абсцессы брюшной полости следует исключить из общего определения.

Как правило, перитонит угрожает жизни пациента и требует неотложной медицинской помощи. Прогноз в случае несвоевременного или неадекватного лечения перитонита очень неблагоприятен.

Перитонит возникает вследствие воздействия инфекционных или химических раздражителей вследствие попадания в свободную брюшную полость желудочного содержимого (содержащего соляную кислоту), желчи, мочи, крови.

Наиболее частая причина бактериального перитонита — перфорация полого органа желудочно-кишечного тракта, вследствие которой в брюшную полость попадает желудочное или кишечное содержимое и микрофлора, то есть бактерии, которые обитают в просвете желудка/кишечника.

Перфорация полого органа может возникать вследствие:
разрыва червеобразного отростка (осложнение нелеченного острого аппендицита)
прободения язвы желудка или двенадцатиперстной кишки
изъязвления лимфоидной бляшки при брюшном тифе
повреждения стенки кишечника инородным телом,
перфорации дивертикула кишечника
некроза кишки при грыже
перерастяжения кишки при кишечной непроходимости
и других причин.

так что с такой раной, она бы стопроцентно окочурилась.

типа я могу допустить что мощный организм Крикса (запихивающего внутренности назад) мог выдержать подобное, в конце концов повреждение было неглубокое и помощь была оказана сразу. а вот в беременную женщину, на последних месяцах, у которой сил и так не особо много, выживающего после глубокого ранения живота - не верится совсем.

0

248

Замена Энди Уитфилда

http://i56.tinypic.com/2n8pwd5.jpg

0

249

на рожу смахивает немного. а вот актерский талант есть?

0

250

Да уж врядли меньше, чем у Энди. А физика у него точно помощнее

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»