Германик, Рок - это как же вы ещё "Рим" не посмотрели?!.
Да я как только по ТВ увидел - тут же бросился искать диски (Сети тогда ещё у меня небыло)!!!
Конечно он отличается по постановке и больше походит на "Богов арены" по интригам и "ровности" и он более приключеньческий, но процент откровенностей там явно ниже. И вместе с тем сериал цепляет своей интригой и накалом не меньше, чем "Спартак". Там тоже хватает "исторических интересностей-подробностей", например о Цезарионе - ваще жесть придумали! Главные герои Тит Пуло, легионер (Рэй Стивенсон)
и Луций Варен (Кевин Маккид), центурион и ветеран
- главные герои брошены в водоворот событий начиная с перехода Цезарем Рубикона и до момента полноправного утверждения Октавиана Августа. Исторические догадки касательно исторических ГГ, кстати, так же откровенно показаны и в "Риме". Интриги на том же уровне, что и в "Спартаке, только масштабнее, понятно. Клеопатра показана во всей красе - так её мало где показывали, только от своего другана услыхал, что она любила побывать "на веселье" - в фильме это и показано.
Д. Пьюрфой в роли Марка Антония
- полный отпад, теперь как-то по другому этого исторического перса и не представляю (потому-то и офигевший был, когда узнал, что именно он играет Кейна и потому с нетерпением ждал фильм, хотя о самом Соломоне ещё ничего до конца не прочитал): жжот отменно!
А Полли Уокер (мама Октавиана и его сестры Октавии - Атия Юлия)
С обнажёнкой закидывать не буду.
- "Зина" её не затмила в "Спартаке", это точно: вот это настоящая матрона - в полном вседозволенно-извращённо-римском значении этого слова. Очень понравилась её игра, особенно актриса хорошо играла мимикой эмоции и нужные маски участвуя в интригах, точнее в основном плетя их сама.
Один огромнейший минус: в основном баталии и битвы нагло слиты, например, битва Помпея и Цезаря, но это единственный минус который мне испортил впечатление, а так - всё на уровне. Кстати, тема римских нужников раскрыта вполне! Это я в продолжение подневольной темы на киммерии...
Концовка тоже характерная - и хеппи-энд и совсем не хэппи энд. Спойлерить не буду, но там совсем не понятно, что случилось с одним из полюбившихся ГГ - то есть вроде всё очевидно, но авторы, гады недовысказали: вроде как должен быть полнометражный фильм по "Риму" - продолжение и там два друга будут отжигать в тогдашней Германии, но всё-равно - концовка "Рима" довольно печальная. Хоть вместе с тем и хеппи-эндовская - разнообразная, одним словом.
Качайте уже и смотрите уже! Не отходя от кассы ... от "Спартака"! Я несколько раз пересмотрел и ещё не раз посмотрю... Оно того стоит.
Отредактировано МОНАХ (2011-04-07 15:49:12)