Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»

«Спартак»

Сообщений 201 страница 210 из 574

201

Досмотрел наконец-то "Богов Арены" . Ну что сказать, сезон, конечно шикарный, но на мой взгляд всё-таки уступает "Крови и песку". Ну плюсы его, думаю всем понятны, они те же, что и в первом сезоне, так что остановлюсь на минусах.

Свернутый текст

Первое, это заметное снижение количества боевых сцен, по сравнению с "Кровью и песком". Правда, я бы именно это не отнёсу к явным минусам. Накал трагизма значительно меньше, чем в "Крови и песке". Одно, действительно трагическое событие - это смерть Меллиты, ну ещё более-менее сюда можно отнести, казнь рабыни, которую все имели. Остальное на большой трагизм не претендует. А финал - так это вообще почти классический хеппи-энд. Не то что я это очень плохо, но лично я такое не очень люблю. Чертознай говорит, что первый сезон сильно растянут, а мне вот показалось, наоборот, что "Боги Арены" исскуственно укорочены. Актёр Ману Беннет, на мой взгляд, так и не сумел полностью раскрыть образ Крикса. Сразу он какой-то слишком зачуханный (ну это ладно - так и по сюжету должно быть), но и потом он ничего интересного не показал, в отличии от того же Энди Уитфилда, которому на мой взгляд, не смотря на такую же начальную зачуханность, как и Крикса, всё же затем отлично удалось раскрыть образ Спартака. Ещё, что напрягло, так это желание объяснить некоторые моменты "Крови и песка" в богах арены. Не то что это плохо, это правильно, так и должно было быть, но местами выглядит это слишком исскуственным. Создаётся впечатление, что на время съёмок "Крови  и песка" эти моменты ещё не были продуманы. И если упоминание, в "Крови и песке" того, что Ашшур победил Гасдрубала (действительно мы видели как он его победил :D ) и ранение того же Ашшура Криксом вписывается вполне органично, то такие моменты, как чемпионство Ганника и интриги Туллия и Веттия, смотрятся как то не органично в сочетании с "Кровью и песком". Ничего удачнее авторы не придумали объяснить отсутствия упоминания о них в первом сезоне, как слова Батиата, что он не хочет больше слышать о них в своём доме. Причём если в отношении Туллия это ещё понятно, то забвения Ганника выглядит как-то надуманным. Действительно, какой смысл Батиату, чтоб забыли одного из величайших его чемпиона. Славу дому это точно никак не прибавит. И самое удивительное никто в первом сезоне действительно о нём не вспоминает, ни сам Батиат, ни его гладиаторы. Даже полусловом не обмовляться о своём бывшем чемпионе, хотя других чемпионов Батиат вспоминает с восхищением. Ответ, на мой взгляд, очень прост - образ Ганника ещё не был обдуман авторами во время съёмок "Крови и песка". Ну и объяснение такой сильной сильной вражды межды между Батиатом и Солонией в "Крови и песке"  объясняется не достаточно сильными, на мой взгляд, мотивами в "Богах Арены". Хотя не смотря на эти минусы, сериал очень понравился. К плюсам можно отнести то, что сезон был более-менее ровный. Не было такого выпадания, как в "Крови и песке", где первая серия реально хуже всех остальных. Так же хочу отметить не плохую игру актёра Дастина Клэра (Ганник) и замечательную, как и впервом сезоне, Джона Ханны (Батиат). Жалко, что последнего в отличии от первого мы врядли уже увидим во втором сезоне (разве что в воспоминаниях) :(   Хотя все актёры на мой взгля достойно справились со своей задачей (ну разве, что кроме Ману Беннета). Очень хорошо также сыграль Стивен Ловатт роль Туллия.

+1

202

Вот решил пофантазировать на тему, какие действия будут происходить в последующих сезонах "Спартака"

Свернутый текст

После убийства Батиата Спартак во главе повстанцев скрывается на Везувии. Повтанцев стали осаждать римские войска во главе с давним "другом" Спартака Глабра. Но повстанцы, сплетя из виноградной лозы верёвки спускаются с Везувия, неожиданно нападают на войска Глабра и практически уничтожают их. В исторических источниках вроде бы не упоминается о судьбе Глабра, скорее всего он выжил, так как иначе об его смерти упомянули (претор как-никак). Но сериал не подразумевает под собой чётко следовать историческим источникам, поэтому вполне возможно, что в сериале Спартак убъёт Глабра, тем более что и в источниках конкретный ответ на данный вопрос не дан. Хотя смерть Глабра может быть и отстроченна до последней битвы Спартака в Апулии. Понятное дело, что в сериле будет присутствовать и Илития - жена Глабра, которая постоянно будет интриговать против Спартака, а возможно и мстить за смерть мужа. Вполне возможно, что где-то рядом будет и Лукреция, ведь сам момент её смерти в "Крови и песке" не показан, а такой колоритный образ жалко терять :D Думаю, появится и Веттий (жалко оставлять такого придурковатого злодея безнаказанным :D ) Итак гладиаторы Спартак побеждают римлян, в их число стали вливаться не только гладиаторы, а и другие рабы и крестьяне. Войско становиться многотысячным. В ходе этого всего к Спартаку скорее-всего присоедениться Ганник, на эту мысль наталкиевает, то что Ганник остался жив после "Богов Арены" (не случайно же ему сохранили жизнь авторы сериала :D ), и самое главное в исторических источниках Ганник упоминается, как командир подразделения Спартака наравне с Эномаем и Криксом (больше ничьи имена участников восстания не сохранились в источниках). Итак победа следует одна за другой, повстанцы даже одно время угрожают Риму. Но тут возникает конфликт в рядах самих повстанцев. Возможно разгорелась былая распря Спартака и Крикса, а возможно возникли новые проитиворечия.Исторически Спартак желал вывести восставших из Италии на родину, Крикс же был за поход на Рим. Но так или иначе Крикс со своими галлами отделяется от остальных восставших, и терпит поражение от превосходящих сил римлян, и гибнет. Спартак же тем временем встречается в решающем бою с римскими войсками во главе с Крассом (родственником Лицинии, убитой в первом сезоне Илитией). Красс одерживает полную победу, повстанцы полностью разгромленны, недобитки их добивает Помпей и причисляет себе главную заслугу победы. Но вот с судьбой самого Спартака дело обстоит намного сложнее. Его тела так и не нашли, хоть и большинство историков сходятся во мнении, что он погиб в бою. Но фильм есть фильм, и что-то мне подсказывает (не дай бог, конечно! так как хэппи-энды (пусть и частичные) я недолюбливаю, тем более что истрически более верная версия о гибели Спартака), что Спартак избегнет смерти и вернётся на родину во Фракию, где и заживёт себе, вполне возможно счастливо, а может быть даже найдёт новую любовь.

Вот как-то так :D .

0

203

Chertoznai написал(а):

надо наверно развернутое мнение написать, оба сериала стоят того.

Давай, а то как ты как-то отстаёшь. Я вот уже на два сезона написал плюс даже на будующие :D

Rock написал(а):

Понятно что к массовке не придираются сильно,но можно было при монтаже ее как нибудь закрыть тогда.

Может авторы сериала, в отличии от тебя, её просто не заметили, либо не придали значения :D

0

204

Rock написал(а):

Недавно начал пересматривать кровь и песок(это все из-за вас!) в 4й раз

Я тоже думаю просмотреть все два сезона по второму кругу, после того, как пересмотрю фильмы на схожую тематику - "Спартака" Кубрика, "Гладиатора", "300" и, если руки дойдут (а вернее глаза) - сериал "Рим". Что бы заценить данную тематику во всех аспектах :D

0

205

Germanik написал(а):

Я тоже думаю просмотреть все два сезона по второму кругу, после того, как пересмотрю фильмы на схожую тематику - "Спартака" Кубрика, "Гладиатора", "300" и, если руки дойдут (а вернее глаза) - сериал "Рим".

спартака кубриковского отрывками видел - блевать хотелось.300 и гладиатор уже засмотрены по несколько раз,а вот рим все еще собираюсь,говорят классненький он)

0

206

Germanik написал(а):

самое главное в исторических источниках Ганник упоминается, как командир подразделения Спартака наравне с Эномаем и Криксом (больше ничьи имена участников восстания не сохранились в источниках).

так они все исторические персонажи?

Germanik написал(а):

может быть даже найдёт новую любовь

вряд ли, он любит жену :P

Germanik написал(а):

Давай, а то как ты как-то отстаёшь. Я вот уже на два сезона написал плюс даже на будующие

времени не хватает ни на что(

0

207

Chertoznai написал(а):

так они все исторические персонажи?

Из гладиаторов только Спартак, Крикс, Эномай и Ганник. Правда об Эномае и Ганнике нам известно только, что первый был германцем, а второй фракийцем, и что были командирами Спартака. Батиат и Глабр тоже исторические персонажи.

+1

208

Chertoznai написал(а):

вряд ли, он любит жену

Авторы сериала могут разлюбить :D

0

209

Germanik написал(а):

Авторы сериала могут разлюбить

такую фигуристую душу нельзя разлюбить :P

Germanik написал(а):

Правда об Эномае и Ганнике нам известно только, что первый был германцем, а второй фракийцем

так негрила там из-за политкорректности?))

кстати наставник приквела смахивает на чувака, снимавшегося лет 15 назад с Клодычем, Mako или типа того. если это он - то сильно сдал чувак.

0

210

Chertoznai написал(а):

времени не хватает ни на что(

Знакомое чувство :D

Chertoznai написал(а):

такую фигуристую душу нельзя разлюбить

Будем надеяться, что ты прав :D

Chertoznai написал(а):

так негрила там из-за политкорректности?))

Ну не знаю из-за чего он там, но исторический Эномай точно негром не был :D К тому же процентов на 99 не был гладиаторским наставником :D

Отредактировано Germanik (2011-04-07 14:00:32)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»