Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»

«Спартак»

Сообщений 171 страница 180 из 574

171

Chertoznai написал(а):

и в тех условиях, при тех событиях Спартак должен был стать тем самым крутым мужиком гораздо раньше. да, он все еще раб, но не деревенский же дурачок в конце концов, целый год живущий в розовых очках.

Ну Спартак стал крутым мужиком ещё до Рима. А тать таким, как он стал в последней серии ему мешала Сура, стремление увидеть её, а  затем горе о ней. Вроде выше я это всё подробно изложил. Ну представь, мужика прикованного цепью, он от этого станет менее крутым - нет, а будет не так опасен для врага - да :D

Chertoznai написал(а):

верно, вели бы по-разному. но вот попадает человек из варварского общества в цивилизацию, например тот же Конан. впервые сталкивается с предательством, обманом и прочим. прежде всего, чтобы ситуация не повторилась человек-варвар пересмотрит понятия. в худшем случае он прийдет к мысли - все вокруг враги, а потому его честные понятия в отношении к ним не работают, а потому он тоже может врать, наебывать. в лучшем - поделит окружающих людей на две группы, к одной части (которая его не наебывает и подставляет) - он будет относится по всем тем же своим старым понятиям. ко второй (мрази однажды наебавшие его) - будет относится как к врагам.

Ты помнишь, что я тебе говорил про соломинку и про то "как обухм по голове", так вот в таких ситуациях приведенные тобой понятия не работают :D

Chertoznai написал(а):

в худшем случае он прийдет к мысли - все вокруг враги, а потому его честные понятия в отношении к ним не работают, а потому он тоже может врать, наебывать.

Ну так он это и начал делать почти сразу: покалечил Гнея чтобы биться с Криксом, раненному Криксу разворатил рану чтобы украсть снотворное, подмешал снотворное Эномаю, пла

Chertoznai написал(а):

верно, вели бы по-разному. но вот попадает человек из варварского общества в цивилизацию, например тот же Конан. впервые сталкивается с предательством, обманом и прочим. прежде всего, чтобы ситуация не повторилась человек-варвар пересмотрит понятия.

Ну я думаю, что Спартак был не лыком шит ещё до близкого знакомства с римлянами, он понимал, что мир жесток, и человек человеку волк. Это доказывает то, как он вёл себя только по прибытии в лудус, то есть очень враждебно ко всем, пока Батиат не пообещал ему встречу с Сурой.

Chertoznai написал(а):

в лучшем - поделит окружающих людей на две группы, к одной части (которая его не наебывает и подставляет) - он будет относится по всем тем же своим старым понятиям. ко второй (мрази однажды наебавшие его) - будет относится как к врагам. но не в том плане, что их надо зарезать - а в том, чтобы быть к ним трижды внимательным, чтобы снова не попасть в просак.

В том то и дело, что батиат наебал его только один раз (убийство Суры), в остальном он хоть и ставил Спартаку жестокие условия, но выполнял свои обязательство честно, так что повод отнести себя ко второй категории он практически не давал.

Chertoznai написал(а):

не скажи, его жена не дура, так еще и тело, будь здоров. чоб, не любить?

Ну я согласен, что в любви ничего странного нет, но такая всепоглащающая любовь, которая заменяет и родину, и религию, и является чуть ли не единственной целью в жизни без которой и сама жизнь не нужна в моём понимании не очень гармонично сочетается с характером Спартака, да и вообще для его времени была по видимому нонсенсом.

Rock написал(а):

Черт,а где там вообще прям такие жесткие наебки в сторону Спартака?)

Я вот тоже лично, кроме убийства жены, ни одной наёбки в сторону Спартака вспомнить не могу :D

Chertoznai написал(а):

сначала наеб римлян как таковых

Ну тут можно согласится.

Chertoznai написал(а):

потом побег и отхватывание люлей + потеря жены

тут наёбки не вижу - просто жизненная ситуация.

Chertoznai написал(а):

потом нескончаемые пиздюли на обучении

Тут тоже нет наёбки. действительно врядли Спартак в лудусе ожидал увидеть дом отдыха :D

Chertoznai написал(а):

убийство друга

Тут скорее наебали самого Батиата, а Спартака просто поставили перед выбором: либо он убивает Варрона, либо их убивают обоих, и жена Варрона остаётся вообще без поддержки. Конечно, очень жестоко, но наёбки тут нет. То  Спартака или лишали выбора или существенно его ограничивали.

0

172

Chertoznai написал(а):

а чем одно мешает другому?

ну как-то дисгармонирует в моём представлении. Хотя люди все разные... :D

МОНАХ написал(а):

Кстати, продолжая тему аватаров...
Германик, твоего Батиата   конечно переплюнуть невозможно никак

Почему же. можно и переплюнуть. Но из-за Бингам, наверное всё же не поставлю :D  Бингам, строго не смотреть

Свернутый текст

http://www.stevesnudescenes.com/pictures3/laurasurrichspartacusbloodandsand.jpg

Отредактировано Germanik (2011-04-04 02:29:26)

0

173

Germanik написал(а):

Ну Спартак стал крутым мужиком ещё до Рима. А тать таким, как он стал в последней серии ему мешала Сура, стремление увидеть её, а  затем горе о ней.

до Рима он был хорошим по фракийским меркам воином, но не крутым. стремление увидеть Суру, это еще один мотиватор, чтобы пересмотреть свое отношение ко многим вещам.

Germanik написал(а):

Ты помнишь, что я тебе говорил про соломинку и про то "как обухм по голове", так вот в таких ситуациях приведенные тобой понятия не работают

в то, что Спартак ходил ошарашенный целый год "обухом по голове" - никогда не поверю :D

Germanik написал(а):

Ну так он это и начал делать почти сразу: покалечил Гнея чтобы биться с Криксом, раненному Криксу разворатил рану чтобы украсть снотворное, подмешал снотворное Эномаю

этот план был наивным, слишком много случайностей в него входило. как раз это план фракийца, а вот когда договаривается Криксом и остальными - это уже серьезный подход.

Germanik написал(а):

Это доказывает то, как он вёл себя только по прибытии в лудус, то есть очень враждебно ко всем, пока Батиат не пообещал ему встречу с Сурой.

да он просто бесился, а не враждебно вел. да и доверять Батиату так безоглядочно - тоже наив.

Germanik написал(а):

В том то и дело, что батиат наебал его только один раз (убийство Суры), в остальном он хоть и ставил Спартаку жестокие условия, но выполнял свои обязательство честно, так что повод отнести себя ко второй категории он практически не давал.

он его хозяин, какие тут еще поводы? разуммеется выпедриваться и грызть зубами решетки не стоило, но и безоглядно верить римлянину (который на интригах собаку сьел) - тоже.

Germanik написал(а):

такая всепоглащающая любовь, которая заменяет и родину, и религию, и является чуть ли не единственной целью в жизни без которой и сама жизнь не нужна в моём понимании не очень гармонично сочетается с характером Спартака, да и вообще для его времени была по видимому нонсенсом.

а что в его характере такого, что он не может любить?

Germanik написал(а):

Я вот тоже лично, кроме убийства жены, ни одной наёбки в сторону Спартака вспомнить не могу

да его опускают в каждой серии. я понимаю когда одну-две серии поунижали его, а тут не одно, так другое.

Germanik написал(а):

просто жизненная ситуация.

...призванная надавить лишний раз на жалость, как у Мартина :D

Germanik написал(а):

действительно врядли Спартак в лудусе ожидал увидеть дом отдыха

не в том плане пиздюли, а в том что он с самого начала хер чему учился. тупо лез под удары, непонятно на что рассчитывая.

Germanik написал(а):

То  Спартака или лишали выбора или существенно его ограничивали.

еще один повод пожалеть ГГ)))

такие моменты надо подводить дозировано, в том же Конане несмотря на все минусы, сцены, рассчитанные на жалость поданы хорошо. а тут бля пиздец, ГГ жалеешь и жалеешь, и думаешь ну когда же, когда начнется кровавое отмщение? и оно закончилось не успев начаться. "Боги Арены" в этом плане сняты лучше и многограннее.

Germanik написал(а):

ну как-то дисгармонирует в моём представлении. Хотя люди все разные...

что мешает человеку быть палачом или убийцей и любить свою жену?

Germanik написал(а):

Почему же. можно и переплюнуть.

хоть не два накачанных гомосека, и то хорошо :D

0

174

Chertoznai написал(а):

а тут бля пиздец, ГГ жалеешь и жалеешь, и думаешь ну когда же, когда начнется кровавое отмщение?

Пфф. Ты че, Чертознай.  Весь второй сезон будет посвящен отмщению. :D Да и следующие, если будут. Мщению Риму. Мы же о восстании Спартака речь ведем. Римской крови прольется - море. :D

Со своей стороны отмечу, что согласен с Германиком (кроме довода о первом бое). Может быть, перевод убил многое.

0

175

В эту тему мне лучше не заходить. Я пока только 7 серий посмотрел Крови и Песка...

0

176

Blade Hawk написал(а):

Пфф. Ты че, Чертознай.  Весь второй сезон будет посвящен отмщению.  Да и следующие, если будут. Мщению Риму. Мы же о восстании Спартака речь ведем. Римской крови прольется - море.

потом видно будет, но в рамках этой части сериала - 15 минут ярости гладиаторов - это очень мало. тем более такая легкая смерть Батиата меня убила напрочь.

0

177

Chertoznai написал(а):

потом видно будет, но в рамках этой части сериала - 15 минут ярости гладиаторов - это очень мало. тем более такая легкая смерть Батиата меня убила напрочь.

думал его на медленном огне прожаривать будут? :D

смайл не тот :D

Отредактировано Rock (2011-04-04 20:45:28)

0

178

Chertoznai написал(а):

до Рима он был хорошим по фракийским меркам воином, но не крутым.

а хороший воин не равно "крутой"? :D

Chertoznai написал(а):

в то, что Спартак ходил ошарашенный целый год "обухом по голове" - никогда не поверю

Ну "обухом по голове" он ходил только в период от смерти Суры до того момента как он увидел отсутствие раны на теле её убийцы, то есть значительно меньше года. А до этого он "цеплялся за соломинку" :D

Chertoznai написал(а):

этот план был наивным, слишком много случайностей в него входило. как раз это план фракийца, а вот когда договаривается Криксом и остальными - это уже серьезный подход.

Ну факт остаётся фактом, Спартак начал интриговать ещё в то время.

Chertoznai написал(а):

да он просто бесился, а не враждебно вел. да и доверять Батиату так безоглядочно - тоже наив.

У него просто не было другого выхода - или  поверить Батиату, или признать, что он никогда не увидит Суру, а это было равносильно смерти. Приходилось на всё закрывать глаза и верить, тем более, что Батиат не давал повада Спартаку усомниться в своей честности по отношении к нему.

Chertoznai написал(а):

а что в его характере такого, что он не может любить?

Я не говорю, что Спартак не мог любить. меня удивляет степень этой любви.

Chertoznai написал(а):

да его опускают в каждой серии. я понимаю когда одну-две серии поунижали его, а тут не одно, так другое.

Ну а что поделаешь, если жизнь такая :D

Chertoznai написал(а):

что мешает человеку быть палачом или убийцей и любить свою жену?

Опять же дело не все самой любви. а в её степени

0

179

Chertoznai написал(а):

Ну так, а чего ты хотел. Это же только начало восстания. Или ты думаешь, что это была норма - проливать кровь рабовладельцев в лудусах :D

0

180

Rock написал(а):

думал его на медленном огне прожаривать будут?

я думал что его отымеют все гладиаторы :D

Germanik написал(а):

а хороший воин не равно "крутой"?

не все равно. крутой - это больше чем просто хороший воин :P

Germanik написал(а):

Ну "обухом по голове" он ходил только в период от смерти Суры до того момента как он увидел отсутствие раны на теле её убийцы, то есть значительно меньше года. А до этого он "цеплялся за соломинку"

и тупо верил во все, что ни скажет Батиат :rofl:

Germanik написал(а):

Я не говорю, что Спартак не мог любить. меня удивляет степень этой любви.

ты наверно ее сиськи и жопу не рассмотрел, а за ними еще чудесную душу Суры?)

Germanik написал(а):

Ну а что поделаешь, если жизнь такая

жалкая? :D

Germanik написал(а):

а в её степени

ну любит человек сильно свою жену, что поделать?

Germanik написал(а):

Ну так, а чего ты хотел. Это же только начало восстания. Или ты думаешь, что это была норма - проливать кровь рабовладельцев в лудусах

я хотел зверского потрошения в деталях! ;)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»