Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»

«Спартак»

Сообщений 161 страница 170 из 574

161

МОНАХ написал(а):

Касательно танка или пушки - да, а вот касательно...    - нет: пошёл смотреть, так ли я понял словосочетание, оказалось, что да, вот потому и прикололо, особенно составляющая - "тактическая"!

ну а чем не тактическая, в Риме эта составляющая часто играла первую роль)

Rock написал(а):

Черт,а где там вообще прям такие жесткие наебки в сторону Спартака?)

первые 11 серий: сначала наеб римлян как таковых, потом побег и отхватывание люлей + потеря жены, потом нескончаемые пиздюли на обучении, смерть жены, подстава с римлянкой, убийство друга. любое из этих событий могло кореным образом перестроть мировозрение Спартака, оно же у него меняется, когда он ловит галюны в больничке. для меня это выглядит типа чел отсидел год вместе с зэками - и совершенно внезапно во сне вдруг осознал, что вокруг него большей части ублюдки, как среди зэков, так и среди охраны и начальства тюрьмы.

0

162

Chertoznai написал(а):

первые 11 серий: сначала наеб римлян как таковых, потом побег и отхватывание люлей + потеря жены, потом нескончаемые пиздюли на обучении, смерть жены, подстава с римлянкой, убийство друга. любое из этих событий могло кореным образом перестроть мировозрение Спартака, оно же у него меняется, когда он ловит галюны в больничке. для меня это выглядит типа чел отсидел год вместе с зэками - и совершенно внезапно во сне вдруг осознал, что вокруг него большей части ублюдки, как среди зэков, так и среди охраны и начальства тюрьмы.

Ну может как раз в этом то и отличие Спартака - он не изменял себе и потому не особо вникал  во всё это настолько, чтобы превратиться в своих угнетателей. Не вникал - в смысле не был таким как все остальные здесь, которые подстраивались и также и в том смысле, чтобы самим гнобить других или хотя бы воспитаться так, чтобы не попадать более впросак?

Я думаю авторы именно так по большей части и изобразили Спартака - не принадлежащего этому миру обмана и т.д. и именно это сделало его уникальным в том смысле, что именно он в определённое время знал как и что сделать и поднял восстание...

:D Кстати, в Илитие что-то есть. Актриса, если не ошибаюсь, отчасти полячка - у них у большинства довольно характерная внешность, выражение лица и поведение, разговор - типичные панянки в самом полном значении этого слова, в том числе что касается вседозволенности и правоты во всём:. Уж извините, если у кого друзья-родственники - женщины с примесью польской крови, но сколько у меня знакомых среди них, все чем-то таким похожи - это уже как национальная черта, что-ли, как у евреев - уже по разговору и поведению подозреваешь человека в принадлежности к той или иной народности... Ну, у каждой нации - свои признаки.

Так вот - на развратную римскую аристократку Илитию взяли именно самую подходящую актрису: по мне так самая ортодоксальная римлянка получилась из всех, и по образу и внешности - также!  :crazy:

0

163

Chertoznai написал(а):

ну хз,я там наебалова откровенного не увидел и простачества от Спартака.Глабр наебал сначала - Спартак взбунотовался.Батиат наебал с женой(причем очень хитро),когда Спартак узнал - опять же отплатил.В лудусе ко всем кроме Варро с предосторожностью относился.С римлянкой Лукреция наебала,тут никак нельзя было предугадать такого,каким бы умным человек не был.Сказали трахай рабу - будет трахать.Меня,кстати,больше удивило то,что сама Илития не отличила Спартака от Крикса,телосложение и шрамы явные отличительные черты.Друга убил - опять же приказ господина,никакого обмана,да и сами обычаи братства обязывали.

МОНАХ написал(а):

Кстати, в Илитие что-то есть. Актриса, если не ошибаюсь, отчасти полячка

http://en.wikipedia.org/wiki/Viva_Bianca да,отец поляк.Если ты этого не знал,а сделал предположение,то я тобой восхищен,Монах :cool:

0

164

Rock написал(а):

Меня,кстати,больше удивило то,что сама Илития не отличила Спартака от Крикса,телосложение и шрамы явные отличительные черты.

Разве что рост и немного телосложение, так как Спартака там "накрахмалили" будь здоров, но  :D я почему-то не удивился Илитие, что она на таких "заводях" не распознала или не особо обратила внимание - повторюсь: удачно подобрали актрису - глядя на её лицо, + игра, как-то и не удивляешься, что она не особо и присматривалась, что там за субьекта ей подогнали!  :crazyfun:

Rock написал(а):

Если ты этого не знал,а сделал предположение,то я тобой восхищен,Монах

Всего дважды встречал полячек по которым нельзя было бы определить, что они имеют польский генотип, да и то, одна из них "удалась" полностью в папу-украинца.

...Я потом, позже где-то читал, что она вроде из центральной Европы, но когда смотрел фильм, то ещё не знал, но первая мысль - где-то оттудаво, по крайней мере что-то такое есть. Вон из последнего по этому критерию смотрел "Тарас Бульба" - ну тут то понятно, что полячку взяли на роль возлюбленной Андрея, но ощущение - то же. Причём по фотке ничего не понятно, а вот в игре, в фильме, с разных ракурсов - начинаешь вспоминать поляков.
Ну это не всегда понятно - с Н. Кински я ошибся в своё время :D  : фамилия повлияла в первую очередь, хотя в общем по виду вроде как немка... У Бьянки просто довольно характерное сочетания черт лица - даже не знаю, что именно, но польский признак хоть и не кавказский, но всё-равно в большинстве случаев заметен, если он явно есть и преобладает:

Свернутый текст

http://i053.radikal.ru/1006/42/0d75a3f041c6.jpg

Отредактировано МОНАХ (2011-04-03 15:01:14)

0

165

Кстати, продолжая тему аватаров...
Германик, твоего Батиата  :D конечно переплюнуть невозможно никак, но вот ещё варианты:

http://i005.radikal.ru/1104/0a/1d8543a451f1.jpg

http://i002.radikal.ru/1104/89/76631549a338.jpg

0

166

...ну или здесь: смотрю в её лицо и стопроцентно вижу полячку! Вот хоть прибейте меня контраргументами!  :P

Свернутый текст

http://spartacus-serial.ru/images/morfeoshow/____________-7760/big/007Spartacus_Blood_and_Sand.JPG

0

167

МОНАХ написал(а):

Ну может как раз в этом то и отличие Спартака - он не изменял себе и потому не особо вникал  во всё это настолько, чтобы превратиться в своих угнетателей.

чтобы стать угнетателем ему преже всего надо было бы обрести свободу и приобрести рабов. к процессу "взросления" это мало относится.

Rock написал(а):

Батиат наебал с женой(причем очень хитро),когда Спартак узнал - опять же отплатил.

ну да, через пол-года в галюнах что-то показалось нелогичным :D, если бы не рана - так и жил бы в счастливом неведении среди подонков.

0

168

Rock написал(а):

там 4 было,к тому же они его недооценили,игрались с ним,и когда он уже стоял на коленях,с занесенным над ним мечом,никто не ожидал что он сейчас станет сопротивляться.Эффект неожиданности,плюс его мотивация.Ну,а гладиаторы из школы Солония,где похоже не самое лучшее обучение.Кто знает,может они вообще воришками раньше были,а Спартак воин с юношества,более опытный.Я думаю,логически можно что-нибудь придумать)

Chertoznai написал(а):

случайность могла иметь место - враги не ожидали такой прыти, или неожиданная ярость. в виде огромной редкости ситуация могла иметь место.

Ну короче, действительно, и для этого можно найти оправдания, но не убедил меня всё-таки этот эпизод. Лично я не поверил. Особенно нелепо этот бой мотриться на фоне других боёв в фильме, где вроде исход везде закономерен. А тут, ну ХЗ один против четверых гладиаторов... Конечно, такой шанс возможен, но нужно учесть. что они всё-таки гладиаторы, а бой происходил на арене (то есть на их поле), а Спартак как бы на чужом поле, где ему всё не знакомо. Второе, гладиаторы по максимуму защищены, и бьються тем оружием к которому привыкли, Спартак же бьётся тем, что ему дали. Во время боя Спартак ЕМНИП пропускал довольно не слабые удары, после которых вообще в реале трудно в ограниченное количество времени восстановится, а не то что замочить четырёх вооруженных мужиков обученных убивать. Так что лично меня этот эпизод не убедил. да и вообще первая серия здорово отдавала комиксовостью, в отличии от последующих.

Rock написал(а):

там 4 было

А, ну да, наверное, память подвела...

Rock написал(а):

Ну,а гладиаторы из школы Солония,где похоже не самое лучшее обучение.

Ну я слышал такое в фильме, но в основном это исходило из уст Батиата, который в этом плане врядли отличался особой объективностью. Я, конечно. тоже думаю, что школа Батиата была сильнее, но не так уж слабы были бойцы Солония, иначе его бы ни на какие соревнования не допустили. А так он пользовался не меньшей популярностью, чем Батиат.

0

169

Rock написал(а):

А меня это наоборот порадовало,мне кажется это лучшая демонстрация любви,какая вообще возможна(хотя в сериале она конечно занимает очень мало времени),ни одна сопливая романтическая комедия или мелодрама с этим не сравнится))

Так я и не говорил, что меня эта любовь огорчила. Просто как-то не реально не убедительно сочетается такая всепоглащаяющая (когда все интересы жизни сконцентрировались только на одном человеке) с прагматичности, а довольно часто и жестокостью Спартака.

0

170

Germanik написал(а):

Просто как-то не реально не убедительно сочетается такая всепоглащаяющая (когда все интересы жизни сконцентрировались только на одном человеке) с прагматичности, а довольно часто и жестокостью Спартака.

а чем одно мешает другому? :D

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фильмы » «Спартак»