HEGEMONY написал(а):Вор должен присмотреться сначала, прикинуть шансы, спланировать операцию (игра Thief наглядный пример), а потом брать. У Конана не получилось "Неудачная попытка увести у местного торговца ювелирными изделиями одну из побрякушек, чуть было не закончилась стычкой с городской стражей...".
сомнения меня берут, влезть в ювелирку, убедится что искомое там, вылезти. на следующий день владелец магаза явно обращает внимание на ночного гостя (см. стража), усиливает охрану, перепрятывает ценности. често говоря не вижу смысла в двойных загоходах, это ж не музей, где на правах любопытного зашел поглядеть сначла на ценность, посмотрел что как, а потом украл. короч с музеем я бы согласился, а с грабежом лавки - неа
HEGEMONY написал(а):Кром - СУРОВЫЙ северный бог и было бы логичнее от него ожидать проявления жесткости, ну и других там мужских качеств, но только не слёз, а уж коль такое случилось, то событие это из ряда вон выходящее. Вот и застывшие слёзы Крома - вещь экстраординарная, нелогичная и, по меньшей мере, странная. Соответственно и камни обладают странными магическими свойствами.
с какой стати ему рыдать вообще? грубого говоря то что Митра сморкался редко, не делает артефактом его ээ сопли))
HEGEMONY написал(а):Конан, действительно, не узнал артефакт своего бога.
это-то и странно, провести не один год в Киммерии и не узнать якобы артефакт своего же народа...
HEGEMONY написал(а):Я ориентировался на биографию главного героя, который побывал на своём веку: рабом, вором, пиратом, корсаром, наёмником, солдатом, генералом и, наконец, королём. А двуручник - излюбленное оружие величайшего в истории Хайборийской эпохи воина. Конан чрезвычайно силён и ловок и одинаково превосходно владеет, как тяжелым мечом западного образца, так и лёгким вендийским клинком, ильбарским ножем или туранской саблей. Дело ведь в предпочтении оружия.
HEGEMONY написал(а):Да, правда, двуручный меч - типичное и обычное для Севера и Запада оружие. В романах Д. М. Робертса, а он один из учеников создателя жанра Р. И. Говарда, часто упоминается, что двуручный меч работы западного кузнеца - предпочитаемое киммерийцем оружие, о чем упоминает и сам Говард в своих многочисленных рассказах. И другие авторы тоже чаще вооружают варвара этим оружием.
типичное заблуждение. у Говарда в Часе Дракона двуручник есть, но Конан с ним (двухметровым куском железа) не лезет в окно, а лежит рядом в ним шатре. какой от него там прок? да все тот же для чего двуручные мечи создавались - рубить копья, ноги лошадям, и вскрывать офигенную броню наиболее титулованных (богатых) воинов. больше на Говарда поиск мне ничего не выдал.
Робертс, по тексту слово двуручный есть, но оно не относится к мечу Конана. а все потому что двуручник без оруженосца переносить крайне неудобно, поэтому Конан использует просто обычный меч, иногда с большой рукоятью двуручного, но не сами двуручники. ну и к слову данный автор колекционирует мечи и знает что это такое из первых рук
Мур, это слово тоже есть, но двуручный меч там забит просто в тену, вместо вывески.
Вагнер, какая-то телка с трудом тащит этот меч.
в чем главный минус такого меча? его неудобность, ножен под него нет. футляры были, но быстро достатть его оттуда было невозможно, а чаще всего его несли прямо на плече, подложив что-нибудь под клинок. согалсись что это крайне неудобно. вдвойне неудобно то что параллельно с этим мечом нужно иметь запасной короткий меч, а дополнительный вес и расход сил. поэтому без оруженосца, который бы таскал эту штуку за господином обойтись очень и очень сложно. поэтому обычно у Говарда, Робертса и прочих Конан чаще всего с самым обычным длинным мечом.
остальные авторы, например конины с какого перепугу подхватили ролевочный штамп, и стали массово насаждать сферичное ношение двуручника за спиной, вместо того, чтобы сопоставить хотя бы длину рук и меча. ну и заодно узнать как дело обстояло в истории с этим видом оружия.
Germanik написал(а):А Локнит, что читал Бушкова?
несомненно. сартак, сильванские кони, кушающие людей, да то там говорить напрямую стыренные сцены из Сварога, например с Марой, которую он переделал под асирку-ведьмачку, от туда же расправа над демоном прямо в людном месте с помощью серебрянной звездочки, Черное Солнце, рокубони, Латерна, Гоорпаг - это все спизжено без застенчивости. вкляаяя как раз и Ямурлак, как было сказано выше.
К.Ф. написал(а):В интервью самому себе он божится, что только Сапковского.
брехня чистой воды тыж сам пример даже из Кинга приводил, с томинокерами ЕМНИП?
К.Ф. написал(а):Я вот хочу купить самоучитель новозеландского, чтобы насладиться прозой мэтра без криворуких посредников.