...остальные девчата взяли паузу, подбирают новую бассистку и готовят "Зэ Бэст" на 22 декабря - альбом лучшего по голосованию фанатов и в немного новом звучании.
► Единственная по настоящему новая композиция (не считая кавера Judas Priest - "Painkiller") на готовящемся сборнике:
► Последний басс, записанный Михо для группы...
► На отрезке 4:31 - 5:05 (особенно - первые 6 секунд этого отрезка! Не только игра и музыка, но и сам тех-звук электрогитар - "впрягает" всю нервную систему полностью, аж до слёз) квинтэссенция всего того, что я люблю в игре на электрогитаре и тяжёлой мелодичной музыке в принципе, к какому бы жанру в своей основе она не принадлежала бы.
► Жёстко у них там , в Японии, с коммерческой музыкой - вся жизнь под отчёт продюсерским компаниям, раз уж связался с ними. Пока с живыми концертами не очень, вокалистка поспешила выйти замуж, а гитаристка и один из композиторов - и замуж и сразу же и дитё родить, пока есть возможность.
А я, блин, дурак, в конце этой весны взял для своего первого фэшн-рисунка как раз её фото в начале беременности и долго тупил - с х...я-ли я такой криворукий, что даже приблизительно не могу лицо нарисовать: сравниваю с её обычными фотками - вообще непохоже получалось на неё обычную. Расстроился - начал уже прямо с фото перерисовку делать, всё равно - не то. И вроде и вижу глазами, что что-то не то, но, думаю, может просто ракурс плохой... Делал лицо уже отчасти по других фото и пошёл в результате к фан-клубу спросить, мол, узнаёте, кто на рисунке? Узнали, правда я расстроился более месяца это рисовать и править - до сих пор рисунок не закончен.
Теперь-то понятно, почему на этом фото она уже немного с запухшим выражением:
----------------------------------------------------------------------------------
► Из, так сказать, отечественного, наконец дошли уши полностью послушать "Эпидемию"
уж больно понравился их совместный с РадиоТАПКОМ кавер на Драгонфорсов:
целиком. В целом - неплохо, но воспринимается как "Король и Шут"+"Ария", а не как что-то самостоятельно-индивидуальное (хоть лидеру и респект за любовь к Конану-варвару). Послушал я это всё и в конце-концов решил из всей дискографии оставить одну, наиболее классную композицию (причём и студийку, и позднейший лайв-вариант с Егоровым):
----------------------------------------------------------------------------------
► Пока разрабы тянут с обновлениями для Киберпанка2077, отложил на недолго своего "Зверя в чёрном" и на повестке дня сейчас попробовать "удержать крышу" и не рехнуться, слушая полновесные дискографии Dark Tranquillity, Crematory, Children Of Bodom, а особенно (благодаря той же Михо из Lovebites) - Slayer и Kreator . Первые две банды, скорее всего даже оставлю в полном комплекте, а вот последние две - это прямо испытание. Хотя уже слышал выборочно у Slayer есть на удивление неплохие мелодики.
► Для полного так сказать комплекта, чтобы потом спокойно уже провести "самовскрытие", есть желание также полностью качнуть Immortal, но пока отложил на будущее вместе с Arch Enemy, чтобы не всё чразу: тут просто с таким засилием этого всего, надо периодически "выравнивать мозги", слушая эталонную для себя музыку (тот же Lovebites, примером, хорошо, что уже скоро их сборник выходит).
► Завместо "рассола", после вышеприведённого "возлияния", также приготовил себе Gamma Ray, Manowar и Primal Fear, которых ранее слушал крайне выборочно и по сути плохо представляю, что они играют. Gamma Ray пришла на ум после переоткрытия для себя Stratovarius (которые как альтернатива Найтам в своё время мне не очень зашли, но благодаря общим звуко-инженерам, в т.ч. опять же тех же Найтов и Lovebites теперь осели у меня в любимых группах). Manowar решил наконец-то полноценно услышать после недавнего кавера на их "Боевой гимн" от "Зверя в чёрном". А Primal Fear уже комплектом - отдельные композиции, которые до сегодня слушал, неплохие, ну и жанры исполнения - около-мои-любимые.
► Также даю второй шанс Powerwolf и HammerFall, раз уж так сложилась судьба, когда их товарища по троице "фоновой" Метал-музыки - Sabaton - я в своё время не удалил нафиг с "винтов" только лишь по той причине, что как раз купил себе новый "винт" на 1Тв и у меня резко появилось много лишнего места. Ничего не могу с собой поделать - жанр мой любимый в тяжёлой музыке, но все три группы у меня жёстко "падают на фон". Это как, знаете, пытаешься не уснуть, но потом вдруг понимаешь, что таки заснул - так и с прослушиванием музыки этих групп: она не раздражает и жанр нравится - ты стараешься внимательно слушать, вовлекаться, но вдруг понимаешь, что уже отвлечённо занимаешься каким-то совершенно посторонними делами, а музыка просто звучит фоном.